让你们弘法的其中一个目的,不仅仅是给当世的人一个机会,也是给后世佛法能够流传下去打一个坚实的基础,有一个环境。为什么呢?因为我们将来必定会消失,我们将来必定会涅槃也好,或者去往生天道也好,必定会在人世间离开这个地方,我们要为后世的人得法树立一个通天的道路。我们要给他们留下一个解脱的通道来,这就是弘法的一个意义。

但是,我现在反过来讲,修行跟你的弘法没有什么必然的关系。如果你的福德资粮很具足,如果确实是觉得你累世的资粮这一世够你一世成佛的,你可以不用去弘法的。修行提高,是在苦难当中提高,并不是在弘法当中提高。你今天可以呆在家里面,就在你的日常生活当中,做一个平凡的普通人,依照《生死河》里面的法理去修炼自己的心,你照样可以解脱生死,照样可以即身成佛的,弘法并不是修行必须要经过的道路。

反过来讲,我们弘法也并不是非要让别人去承认我们,我们只是给那些有因缘的人,有机缘的人,给他们一个方便的桥梁。通过这些人,通过我们的切身的修行,把这条道路留给后世人,让真理在后世能够继续发扬光大,继续能够传承几千年,而不至于被魔王的子孙们毁灭了。

般若自在(宗)【公告十一】

 自在  21/07/19

    各位佛子大家好!很多弟子在转发我超度亡人的视频,看见我手中一直摇佛珠,使佛珠发出声音,不明白,这是地藏王菩萨教我的。我只要摇佛珠,如果亡人有十亿,佛珠变出十亿串佛珠,如果冤亲债主一百个,佛珠会变一百串佛珠,如果亡人千万亿,我的佛珠变出千万亿串佛珠去找亡人,佛珠把亡人带上西方极乐世界。如果我想把冤亲债主全拉到地狱,把佛珠一挥,孤魂野鬼全下去。想抓哪个地方的冤亲债主,只要用意念、佛珠还有金光,把冤亲债主抓地狱了。大家有没看过地藏王菩萨的故事,地藏王菩萨是用佛珠一挥,把冤亲债主捆起来了。我有时侯,伸出右手,掌心对着弟子,我的掌心会发金光去抓罗,金光把冤亲债主抓地狱,手也会变巨大,把冤亲债主抓到。很多方法还没有用,这是佛陀教我抓冤亲债主的方法。有的人看过《佛陀传》,佛陀经常伸出右手,掌心对着弟子,很多事我只能简单地说,很多不相信的弟子,不懂装懂,贡高我慢,以为自己修的好,造口业永远修不上去。      

   考虑到白话佛法里面的内容及气场,南无山海慧自在通王佛可以保证你们,以后不要再读白话佛法,都可以上西方极乐世界!佛法一切都在行中。看白话佛法1至11册,觉悟了吗?修上去的有多少人?大家可以好好念经,念自存经文,以后机缘成熟,我、还有人会出来讲法。

   

     学佛重要的是在行中,以弘法利生、广度有缘为主。以戒为师,守持五戒行十善。

     你们不要看其他经文,要一门精进,你们现在好好念经,存自存经文,等以后机缘成熟,都出去弘法,修行不是看了多少经文,背会了多少经文,要无我利他,救度众生。未来几十年,就是你们持五戒,觉悟,无我利他,弘法利生,只念《大悲咒》,《心经》,我会让你们成菩萨、成佛,现在已有十几位成佛了。但现在你们一定要存自存经文,防止家中的亲人需要。我们不做佛法的研究家、理论家,我要的是人间菩萨。

     祝全世界修学般若自在宗的师兄们学佛精进,法喜充满!

 特此公告

    2021年1月20日

♬ ♬ 【公告十一】(点击进入音频)

从佛教的角度而言,利益众生就是弘法利生——弘扬大乘佛法,利益无边众生。对众生没有利益的法,就不是大乘佛法;凡是大乘佛法,就一定要利益众生。如果修行的目的,只是为了个人的健康长寿,那么通过健身、保健等方法也可以达到类似的效果,就不必小题大做地用佛法来解决;因为佛法具有更大的意义,更大的作用。如果以佛法来改善衣食住行等问题,那就太可惜、太浪费了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 忍辱也有空间感。他从不畏惧新的情况,因为没有能让菩萨吃惊的事物——完全没有。 无论何种情况到来——不管是毁灭、混乱、创造、欢迎或邀请——菩萨都不会感到不安或震惊
  • 【近五年来考研国家线的变化趋势】 ​根据往年国家线变化趋势来看, ​21年学硕国家线上涨的专业有:经济学、教育学、农学、艺术学、体育学; 21年​专硕国家线
  • 城崎温泉是关西比较出名的温泉,柯南曾在这里取景,众多日本文豪曾在此留下绝美诗句。在这里入住任何一家旅馆,都能够泡七汤,各个汤每天轮休,周三大部分汤都要休息。来这
  • 「黄礼志 hlz 梯眉 梯ACE 梯1 梯队 yeji」 ✨ 黄礼志YEJI✨出道仅6个月获得女团个人品牌评价总榜第1⃣️✨连续7个月女团个人品牌评价总榜排名
  • 去屑效果非常好,用完整个人都感觉很 舒服,用的时间久了好像还有小细发生出来了,清洁能力也是那么的给 力,用了控油不错呢,去屑止痒还能预防脱发,用了效果确实不错。
  • 雪豹的整体种群情况比较好,全世界60%以上的雪豹分布在中国。目前中国豹的主力是青藏高原上的豹种群,那里有比较连续的栖息地和数量较大的种群。
  • 张柏芝现在是单身母亲,但是她有三个漂亮的孩子,她的事业也很好,她的生活很平静,很快乐。他对古代大师的崇敬在他对人类形象的描绘中显而易见,他将其用作隐藏故事,微妙
  • 诸位吉祥,大年初四迎灶神,恰逢立春大吉,又是冬奥会开幕式,春节万家团圆,国家承办盛会,民安国泰之势,我们公司12年创办以来,2010年是虎年,2022又是虎年,
  • 再就是日主的异类,即能够制克日干的官杀,消耗日干的财星,以及盗泄日主气势的食伤,需要衡量这三者的力量之和,来进行综合比较,看看他们哪一边的力量更大。第一用神:对
  • 善中有乐,一路善行;善中有仁,日日善行;善中有孝,敬老善行;善中有爱,奉献善行;善中有心,笃志善行;善中有德,文明善行。“悲心”为但愿他人扫除疾苦,“悲行”为辅
  • 让孩子感受到爸爸妈妈对自己“绘画”的支持,激发孩子的主动性,他会更愿意进行其他的探索和尝试。当孩子拆了新买的玩具以后,家长一起看看玩具里面是什么,并启发孩子的思
  • 不過,你要知道,那些錯的人出現在你生命裡的意義,並非要你賠上幸福,變成現在這樣,而是教你「留低擊傷你的石頭,從錯誤裡吸收」使你從中懂得更多,為遇上對的人做好準備
  • 现在只要是西安家政提供的保姆签单一年,免费赠送客户麦吉丽素颜三部曲3⃣ 9⃣ 8⃣ 小样套盒。 2:另外给公司介绍三个以上签单的客户免费赠送麦吉丽素颜三部曲3⃣
  • via伯虎财经#tst活酵母冻龄团队# 为什么要做胸部保养呢❓胸部的淋巴是最多的,所以很容易产生毒素堆积❗️ 而且现在都市人生活节奏很快,工作压力也很大,就会导
  • 还是有别的什么作用没说)有次同学聚会饭桌上5~6点钟时候也都是8~9年前,老叶拿着两部手机,那年代有一部手机就已经不错了,出外边打了好长时间电话,现在回想起来才
  • 唐玄宗内心第一时间便否决了,要说杨国忠贪财恋权他或许会,可是说造反,还是造他李隆基的反,他是万万不会相信的,看来这一切的背后定是有人在操控呀!”当时,李亨独领2
  • 俄乌谈判,为什么选在这个地方?
  • 這陣子常常在想日子怎麼可能過得這麼快過得這麼不經意的哩從 15 歲到今天的 45 歲10,958 個日子30 個的春夏秋冬就這樣在不知不覺間過去了我們都由青澀的
  • 我对那些能让我感到平静的书、电影、纪录片格外珍惜,那些给予我力量的作家与文字,抚慰了我无数个决堤时刻。|||这两年我在一直在努力和自己相处,和自己的浮躁焦虑相处
  • 虽然冰雪运动在非洲并不普及,但是她希望用自己的行动,激励更多人参与冬奥会。赛场上奥运健儿拼搏向上、不放弃的精神让她印象深刻;疫情下,中国克服疫情带来的挑战,向世