凡是受用大乘法的顺缘,都会任运地(自自然然地)摄集,种种能产生苦恼、能引发身心疾病等的恶因缘都能转为菩提心和修行的助伴。

先看一个故事,看懂了故事,就会把问题解开。有一位洪居士,与一位中学老师结婚,生了四个子女。丈夫的工资微薄,她要用这些钱维持一家六口的生活,还要提供孩子们读书。二十年来,她没做过一件新衣服,中午几乎都是在饥饿中度过的,可见生活很艰难。但她的善根深厚,一到时间,就去寺院拜佛。丈夫反对她去寺院,子女们也不喜欢母亲去寺院。丈夫常常很不满地说:“放下家里的事去寺院,成什么话?”她回答:“我活在世界上,唯一的寄托就是亲近佛陀。如果不让我亲近佛陀,我没办法活下去。”丈夫说:“那样的话,你干脆去寺院过日子!”她说:“要那样就好了。”洪居士每次去寺院之前都要和丈夫大吵一顿,回到家里又要吵一顿。后来,寺院的住持知道她的状况,就对她说:“从现在起,你不要再来寺院了。没有转变家里丈夫和子女的心之前,不要来寺院。直到子女的口中能说出来:‘妈妈,今天是去寺院的日子,家里的事我们来做,你去寺院吧!’丈夫口里也能说出:‘所有的事我们来做,你去吧!’你再来寺院,在此之前,你就在家里好好地发愿尽责任。”后来,洪居士十年当中没有进过寺院的门。像观音菩萨的斋日、初一、初八、十五等等,本来是应去寺院的日子,她就独自在家中一个人发愿,她对佛说:“佛陀,今天是拜佛的日子,但我的责任还没尽完,所以去不了。我没有忘记佛的恩德,我在这里给佛顶礼。我为我的全家祝愿,祈求佛光恒时加被我的全家。”后来,从丈夫和子女的口中终于说出了这样的话:“您去寺院吧!”而且,丈夫和子女都变成了佛教徒。但她生活仍不富裕,想对寺院做些供养也很困难。有一年正月十五,她去汉城定法寺,见到一位信徒在佛像前供养了两袋大米。她当时心里一阵羞愧,她很想供养佛陀,又拿不出钱来买米。正当她无奈的时候,忽然冒出来一个想法:我可以在做早晚饭时省出一勺大米,把这些米积攒起来供养佛。从那天开始,她每天做饭都盛出一勺大米放在一个口袋里,接着就为家人一个个地祝愿。然后,每个月去一次寺院,把攒下来的米供养在佛像前。这时,出现了奇妙的事——从此再没有出现过因粮食而操心的事,丈夫的事业也很顺利,孩子们都上了大学,成家立业,过得都很幸福。故事讲完了,洪居士错在哪里?她是怎样转违缘为顺缘的呢?以前,她对果位佛懂得尊敬、内心畏惧,但对身边的佛陀却不知道尊敬。实际上,她天天和被烦恼覆盖的活着的佛陀生活在一起,但她对每天一起生活的佛陀置之不顾。本来,自己具有绝对的、唯一的佛性,丈夫和孩子也同样如此,本来应当在相互尊敬中生活,但她却为了上寺院,轻视了身边的佛陀,忘掉了自己的责任。每一次上寺院,都要和丈夫大吵一顿,让丈夫、孩子不高兴,这都是因为忘掉了佛性而生活的原因。其实,在佛教的传统里,早就有“看一切人都是佛,父母就是佛,丈夫、妻子就是佛,子女就是佛”的教诲,但一般人狭隘地理解了佛法,只把寺院中的佛像看成是佛,对身边的佛却非常轻视。实际上,这和佛陀的教诲相差十万八千里。寺院的住持和尚非常高明,一眼就看出她的偏差,叫她在家里尽心尽力地承事丈夫、孩子,好好地发善心为家人祝愿。后来,她以善愿的力量化解了家庭矛盾。她时时祝愿:“愿我的丈夫健康、子女健康,愿佛光加被我的家庭幸福……”对于家人有这样一份好心,能不感化他们吗?所以,他们最后都请求她去寺庙拜佛。从这里想到,我们修持普贤行愿,一个关键就是要把佛性作为人生的根本而生活,不这样的话,我们不但对自己轻视,对别人也轻视。这都是因为没有对佛性生起确信,才落到这般的生活道路中。我们能够有一切众生是佛的信念,普贤行愿就可以在上面建立起来,对于三世诸佛礼敬、称赞、供养,乃至随学、恒顺,都是建立在这个基础上的行为。大家要领会经文说的“三世一切佛”包括了一切,其中的未来佛是指一切众生。尤其恒顺众生中讲到,承事众生要像承事如来一样。如果我们对待一切人都像对待佛一样,那我们就能任运地积聚顺缘,以前结下的不好因缘都会化解,转为好因缘。推演开来,如果我们深深地领会了普贤大行的意义,那我们就会开始调整观念和行为。比如,“恒顺众生”:对于亲人、朋友、同事,乃至一切众生,都像恭敬佛那样承事、供养;依止善知识和同分菩萨:尽心尽力地让善知识生欢喜心,和同分菩萨和合相处,同修普贤行愿;而且,对一切诸佛都礼敬、称赞、供养;对一切凡夫、阿罗汉、菩萨、佛的功德,都至诚地随喜;对一切佛的教法,都摄持、宣演、修证;对一切器世界,都庄严、都净化……。朝着这样的方面去发愿、去趣入,一切修持大乘法的顺缘都会摄集,一切违缘都会转成菩提心和修行的助伴。

#合和法事##结婚# 和缘友结缘也快有两年的时间了,也做过婚煞,流年煞的,现在终于可以结婚了!挺坎坷的!

真心恭喜

#婚煞# 和合二仙,愿保佑你爱情甜蜜、婚姻和美、贵人也会喜欢你! ​​​​

如果在一个家庭里,老公贤良,老婆对老公好

女人的事业前途也会光明远大

官运事业也会更好

相反,如果女人对老公不好,过于霸道,妻夺夫权

把老公变得像奴隶一样,那么女人的官星,就会慢慢变弱,女人的前途也会受到影响,因为你伤害了你命里的“官”

无为阁 | 适合和合的情感问题

最常见的就是双方的感情逐渐变淡,而和合能帮助感情的稳固与加强;还有就是感情下降期,热恋的双方逐渐地不愿主动联系,和合的目的可以将降温的感情重新提升温度,重拾当初的甜蜜;单相思,你喜欢的,却只想和你做朋友的,将友情转换成爱情;另外就是促进婚姻的结果,让不愿定心的能够定心下来。

#和合法事# #失恋分手挽回前男友#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 千万不要去办婚礼和活动!千万不要去办婚礼和活动!
  • 周伟指出,要坚持精益求精,最大限度贴近自然,减少人为痕迹,严格按照4A级景区建设标准,加快完善公共基础设施,消除各类安全隐患,加大周边环境整治,真正将龙泉寺打造
  • 第一期节目播出后,我在网上看到很多网友对蔡子伊给予了很高的期待,说什么蔡子伊提前预定今年总冠军,还说单依纯的压力来了,无缘无故扯上单依纯,这两人除了年轻好像
  • 周公子整个家族贯通江西交通行业体系,从普通职员到领导干部,本来这也是社会常态,但为何如此多的人愤愤不平,不平的是这阶级的入场门票怎么那么难到自己手中。工程技术水
  • 18. 今天比昨天好这就是希望. 19. 总会遇到那束光或早或晚.#情感##情感加油站# 12. 我口袋只剩玫瑰一片此行山高又路远 13. 我与成长,至死方休
  • 真的到了我们这个年纪,出门选衣服只会考虑舒适度,更何况还要带娃,顺便可以和娃穿一样的还能带点回头率,分分钟穿出时尚辣妈既视感~~面料是纯棉的不用担心手感,还有什
  • ”【出处:知音漫客,鲸鱼合合《请不要说爱我》】“只有笨蛋才会为爱落泪”*一定要找一个很喜欢很喜欢你的人 就是那种舍不得你难过 哪怕他再累都会说宝贝我没事的 就算
  • 其病因主要是小儿素喜吃过甜、过咸、油炸等食物,致宿食积滞而生内热,痰热壅盛,偶遇风寒使肺气不宣,二者互为因果而发生肺炎。新生儿败血症会引发哪些别的疾病 新生儿败
  • 与市面上很多保质期较长的面包不同,桃李一出道,打的就是短保,保质期4-15天,让追求品质的人,吃得上新鲜无添加的面包,这是老吴的初衷,也正是这一初衷,桃李面包从
  • #肖战更博#xz#肖战重庆奇妙之城# 就感觉咱战战会苦尽甘来了只是我好想骂人啊,本来按照我以往“见异思迁”的性格,2021,我该重新认识并喜欢上一个小明星了,韩
  • 0元房东体验官可以通过“打工换宿”的方式免费旅行(包玩乐包民宿包交通) 599元房客大玩家可以超值低价享5天4晚的躺玩体验(包玩乐包民宿,交通自费) 心动
  • ” 忘记了是哪一位诗人的诗句,面孔却好像是那样清晰,脏腑也好像是那样的可触摸可倾诉。一个人的独处的时候,泡一杯清茶,看着杯中的嫩叶,轻柔缓慢地舒展,仿佛一片小小
  • 8.14/3   捞满十条不要断层  速来【浪综】 【微博综艺】  【你好星期六】️:套专和内⚠️有效:/要求:做完专平:#贺峻霖你好星期六# 贺峻霖@时代
  • 倪萍一进中央电视台就是和赵忠祥搭档,倪萍无疑是幸运的,有赵宗祥带领,在一旁帮衬,倪萍学到了很多,也成长的很快。这一次,倪萍终于找到了可以让自己依靠人,杨亚洲与倪
  • 俯身拾贝皆珍珠-瘦子的世界太美好了,连姨妈近三个月来去都好准时;-keep的今日运动,我有点爱上骑行了;-暴风雨后的天空总是会随着风飘来惊喜;-在减体重这方面我
  • #2022年考研[超话]##考研[超话]##考研英语##考研# 红宝书单词默写本1⃣️ 朱伟恋词默写本2⃣️ 刘晓艳单词默写本3⃣️ 王江涛单词默写本4⃣️
  • #可爱胡胡的流水账屁话##夏日终曲 (Live)[音乐]# 入秋咯 今天完成了第二波核酸检测✅ 希望疫情快点结束 别让大街像大年初一一样冷清 回家后
  • 艹,最后狗中介还不退电费,说是公司没有收到就不算,多住这几天房租也算进去给扣了,我**也就没时间跟你废话,否则我就撒泼打滚。我发誓我再也不租这么贵的房子了,再也
  • 三、膳食纤维XSG16型闪蒸干燥机 ,膳食纤维烘干机,膳食纤维干燥机特点:1、由于物料受到离心、剪切、碰撞、磨擦而被微粒化呈高度分散状态及固气两相间的相对速度较
  • 其实,一个人对你是否是真感情,只需在你遇到过不了的坎时,借次钱就知道了。现在想想那时候我可能真的挺绿茶,但是我就是鬼事神差的问了,那时候我把他当哥们,被拒绝还要