考研倒计时152❗️

虽然明天还会有新的太阳,但也不会有今天的太阳了

✅墨墨单词
✅政治第五章
✅2015text3.4(✅6❌4)
✅园林史六个园子
✅整理笔记

谁能想到做完阅读第三篇全对的我,第四篇就对了一个。下次不能做完一篇对一篇答案了。要全部做完再对[怒]。第三篇全对就把自己心态搞飘了。导致第四篇读了半天也没理出逻辑。

加油这周五之前清代搞完。希望南京疫情快点好。让我去线下上快题吧。[泪]不然真的考上希望渺茫。本来想走之前理论都弄完的。不知道可不可以。

好久没抄案例了。好久没画快题了。时间真的很难足够啊家人们[泪][泪][泪]

#蔡徐坤[超话]# 高三苦逼学生党 明天就要开学了
8.2坤哥的生日回不来 在此先预祝蔡徐坤23岁生日快乐
2018—2021 18—23 KUN&IKUN 我们的故事不会结束
花花世界 静守己心
我曾满世界找你 现在满世界都是你
你在舞台上发光 我也会努力向你靠近 实现我自己的梦想
最后希望坤哥能一直好好的 我也能考上理想的大学 希望其他高三的小姐妹也可以实现自己的目标

问:法师,我弟弟今年考大学,之前我妈去寺庙烧了好多香求菩萨保佑,结果我弟弟还是没考上,这是为什么呢?

答:并不是你一祈求佛菩萨,就想要什么就有什么啊。

问:不是说观音菩萨有求必应吗?

答:那一个人只要靠祈求,就可以不劳而获了吗?如果有人祈求恶愿,菩萨也会满他的愿吗?如果比赛的双方都祈求菩萨,那菩萨让谁赢呢?

问:这个还真没想过……那祈求到底是什么意思呢?

答:祈求就是向上仰望,让自己的心朝向佛菩萨,让自己的所思所想与佛菩萨的心相应,从而带动身语造作与佛法相应的善业、净业,这样,就能得到好的果报。

问:所以,如果祈求做坏事成功,佛菩萨一定是不会保佑的,对吧?

答:那当然了。

问:如果祈求的是善愿,为什么有的灵,有的不灵呢?

答:其一,信心会影响祈求的效果;其二,佛菩萨给我们的加持,有时候不是我们想要的样子;其三,要看自己的业力。

问:这个有些不懂了,请您再详细说一下。

答:好。第一,祈求佛菩萨,佛菩萨一定回应,就如叩钟,大叩大应,小叩小应,不叩无应。祈求的心越强烈,信心越至诚,得到的加持就越大。问题在于:我们真正与佛菩萨的心相应吗?

问:反省一下,其实我还是半信半疑的……

答:第二,佛菩萨的加持不一定是自己想象中的样子。就如父母一定希望孩子好,但并不是孩子提出的所有要求父母都会无条件满足,因为父母知道哪些才是真的好。

问:这是不是说,有时候佛菩萨已经给了回应了,但自己还不觉得?

答:是的,如果内心有所执著去祈求,就看不到佛菩萨真正的加持和苦心。

问:很有启发,那第三点是什么意思呢?

答:向佛菩萨祈求,不是不劳而获;佛菩萨的加持,也不是无因之果。如果自己没有造过这样的业,佛菩萨也不能帮你得到这样的果。

问:如果都是业力因果使然,那祈求还有什么意义呢?什么又叫做佛菩萨的加持呢?

答:祈求与加持不是我们想象中神秘的力量,而是众生之心与佛菩萨之心的交流呼应。佛菩萨的心灵力量强大,犹如信号塔,一直在发出信号弥满虚空,众生至诚恳切的忆念祈求,便犹如打开了接收器,接收到佛菩萨的信号,这就是所谓“加持”。心灵的力量虽然看不见摸不着,但确有其作用,在日常生活中也非常普遍。譬如受伤的小孩,在想到父母之时,内心会觉得安全温暖;疲惫的父母,在想到自己的孩子时,又有了工作的力量;受挫的人,在想到自己的榜样时,心中又燃起希望。这些忆念,都能带给我们改变,与祈求的原理类似。

问:您这样讲,我能理解。那么祈求是不是更近似于一种心理作用呢?事实上外在是不是真的有一个大威神力的菩萨来帮助我们呢?

答:菩萨大慈大悲,福德智慧无量,只要众生至心恳切地祈求,必有回应,绝非虚言。

问:您刚才不是说祈求是离不开业果的吗?那很多感应故事中说,因为祈求佛菩萨,水不能淹,火不能烧,这是不是改变了人的因果呢?

答:祈求和加持都是符合业果法则的,自己的业是因,菩萨的加持是外缘。至诚祈求忆念佛菩萨,是很强的善念,外与佛菩萨大悲相感,内与宿世善因相应,因缘和合,可以引发宿世善因提前感果,这就是所谓的“显灵”。

问:听您这样说,我觉得,祈求,与其说是在求佛菩萨,不如说是在修自己的心。

答:是的,祈求,既是向佛菩萨祈求,也是在向内求。

问:可是佛经中讲了很多诵经持咒就能得偿所愿的例子,感觉好像无论什么时候,发生任何事,只要念诵佛菩萨的名号就能满足心愿,这又怎么理解呢?

答:这是为初学者增长信心而说的,佛菩萨想给我们的远不止此,只不过顺应众生的根基而已。佛菩萨是殊胜的外缘,但内因才是最重要的。诵经持咒,依照佛法的教导做善男子、善女人,造善业,自然可以感得善果。很多人一味强调祈求满愿,而忽视了佛经中的其他教诲,以向外求的心来看待佛法,就走偏了。

问:听完您的话,我明白了。佛菩萨就像父母一样,尽力为孩子创造一切好的环境、善的因缘,教导孩子做正确的事,但却不能代替孩子吃饭、上学、考试。

答:是的,祈求不是一条秘密捷径,该做什么还是要尽力去做。祈求能推动善因的成熟,能使我们的内心清净平和,能激发我们的勇气,但不能替代自己本该付出的汗水。

问:说到这里,我突然又有了另一个疑问,我们该对佛菩萨有所求还是完全无所求?

答:祈求有很多层次。向佛菩萨求子求福、祈求保佑等,是最低层次的祈求,若不懂得业果之理,就成为迷信;进一步的祈求是以佛菩萨为榜样,祈求自己能像佛菩萨一样慈悲智慧、坚强勇敢;最高层次的祈求是无我无求。对我们当下来说,第二个层次的祈求非常重要,应学会时时祈求。

问:那我们应该怎么祈求才最好呢?

答:祈求自己能有勇气面对一切困难,祈求自己能有信心坚定一切善法,祈求自己能有智慧处理复杂境界,祈求自己能有慈悲对待一切众生。

问:听了您的话,受益匪浅!谢谢!

答:阿弥陀佛! https://t.cn/R2Wx8jG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [买2送2]久衡小柳腰冬瓜荷叶茶玫瑰决明子天然正品纯大肚子去袋泡 精选优质茶叶,玫瑰为美丽加分,坐享美丽轻松瘦肚子吃货们的福利,专业品质,用质量和效果说话。 【
  • 股市的本质 (重点提示:全文不评价任何投资方法好坏和不做任何优劣比较,只作为科普股市知识用途,敬请知悉!) 选股方式 很多股民都喜欢自己去瞎选股票,随便找
  • 小拉牌小卖部(需要什么直接搜关键词→【美妆护肤区】美妆【¥25】Gracebabi 极细眉笔*4支【¥30】Gracebabi 三文鱼美妆蛋*2+赠【¥74】库
  • 谢霆锋从很早就被周润发说是香港电影的未来,尽管他拿了影帝之后,有一段时间离开了电影,专心去做他的美食事业和音乐,但这两年,基本已经在回归电影届了。虽然谢霆锋
  • 就好像是自己一直陪伴着的孩子突然长大了一样,这种感觉很恍惚,很不舍,你说这可爱的小朋友怎么可能十八呢。很棒的小朋友呀,心里爱弟弟但也不忽略自己的感受[赞]To
  • #抢占微博好昵称[超话]#私藏分享第一波:“点名打卡”系列,都是正儿八经的词语:@点卯@应卯@唱卯@画酉两个带岁本命:@岁姬@嵗嵗点卯、岁姬、嵗嵗需会员,其他非
  • 你知道的,我们赋予黑夜的那些属性对于鹦鹉而言根本就不存在。我觉得没有,可能只是黑和白,或者昏暗与明亮,抑或是一天总有那么一段时间啥也看不到。
  • 与此同时,供应市场的蔬菜多是南方货源,供应有限,加之春节前后市场歇业,物流停运,更加拉动菜价上涨。仓储成本近年来也有所变动,主要是各地蔬菜产业快速发展,带动了一
  • Archie希望將來有機會跟不同單位合作,相信不同配搭會有不同火花,無論是聲夢的男、女學員,還是《聲夢傳奇2》的學員都想合作,他說:「如果一定要我揀,女仔我會揀
  • 【无论顺境逆境都能解脱 】南无阿弥陀佛记得用无比喜悦的心接受一切的逆境因为生命的本质是喜悦的只是因为我们被无明蒙住了我们这颗真正喜悦的心用不出来所以,我们变得只
  • (文案可pass )今日goooooood 早上微信状态打下“我会重生的” 然后与今天非常多的惊喜撞了满怀吃喜欢的东西 做喜欢的事 和喜欢的人呆在一起我永远喜欢
  • 剧方还释出了多个机位的吻戏,可见倪妮与雷佳音是真亲,两位演员这敬业的态度也让人很是敬佩。 倪妮与雷佳音都是圈内特别低调的演员,从不靠炒作来包装自己,一直在圈内
  • 所以你们各位研究经典,在这个地方,就应该“只可意会,不可言传”这种的境界,只是开五眼的圣人可以看见、可以知道这个所以然。有一次,神通第一的目犍连尊者,生出好奇心
  • 这组太好嗑了她真的好幸福啊 感觉他满眼都是她 俩人一起披荆斩棘坚定地朝着未来努力的样子超级美好秦总:未来几十年我们恬恬就交给你照顾啦 认真对她 相信你一定能做到
  • #男人们的恋爱[超话]#只是个恋综又不是在追星…对节目有不同讨论和理解是个人自由…怎么嗑cp也是个人自由…下头也是个人自由…为什么会有人连别人下头都要管?当然谁
  • 好乖哦3-4:857 好佩服这些DJ啊,一直又蹦又唱三个多小时[赞][赞]5:宵夜,真咸啊[苦涩][苦涩]6:一到家这嫩爹躺在我的枕头上,虽说夏天我也不怎么用枕
  • 近来搬家,难得有空闲时间清理微博、微信;不知不觉已经深夜;天知道我是花了多大的耐心(16年-至今);清理时发现这么多年自己喜欢的一直没有改变;只是心态平和了许多
  • 我真的好喜欢彩虹啊!!
  • #网易云音乐热评[超话]#其实没什么想不通的,很多事情大家都心知肚明,人和人会莫名走散,奔赴并非都是双向,努力也不是说就一定会得到,更没有人规定分享必须有来有回
  • 金圣叹注解:“此象疑一女子当国,服色尚白,大权独揽,几危社稷,发现或在卯年,此始乱之兆也。佛山的桂城虽然建设得很现代,但一样很多老广喜欢禅城的老城区情怀,广佛线