#佛教信徒[超话]#佛陀导引大众要惜福昔日佛陀在竹林精舍说法的时候,有个外道教徒心怀邪见,不知行善,生活奢侈,虽然富有,箱子里的很多衣服从来也没穿过。一天,他发现有件衣服被老鼠咬破了,非常沮丧,因为外道认为被老鼠咬破的衣服非常不吉利,凡是触到它的人都会灾难临头。他让儿子用树枝挑着破衣服送到坟场。他的儿子在坟场遇到佛陀,就向佛陀说明情况。佛说:“好,那么就请丢掉它把。”外道的儿子丢掉了衣服。佛陀却把它拾了起来,说:“现在这件衣服成了我们可用的东西。”虽然外道的儿子一再阻止,但佛陀还是把它带回精舍。外道听说佛陀把不吉利的衣服拿回精舍,非常惊慌,说:“假若佛陀遭受什么不测,不是要怪罪我们吗?”于是就拿了很多衣服供养佛陀,说:“佛陀,那件破衣服会招致灾祸,现在我拿来很多衣服,请丢掉那件破衣服吧。”“善男子!”佛陀温和地说,“被人遗弃的东西正适合我们出家人,能用的东西尽量爱惜,这是惜福。吉凶我们并不介意。”父子俩甚感惭愧,从此皈依佛陀,做了虔诚的佛弟子。

你有资格教别人吗?因果面前请谨言慎行

末法时期,凡夫充圣,混杂于世。多个网络平台传播着一些法师、活佛们的“讲法”视频、音频等,其实他们讲的内容已经离经叛道,把众生引导到了偏支邪道了还不自知。还有的邪师、骗子专门遥控皈依、遥控灌顶、遥控加持,甚至于遥控超渡,这些人,其实已经犯下了辱佛慢法的重罪。

很多信众不明就里,以为遇到了“佛菩萨”,于是在网络上跟着虔诚修学,却毫无受用,白白浪费了光阴。

面对这个现状,我们不禁要问:这些活佛、法师们真的具有师资教人吗?

一、你能承受坏人慧命的因果业报吗?

经云:“害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生。”

唐朝时,高僧百丈禅师讲法,一位老人不肯离去,想要求教。原来,这位老人曾经也是修行人,有人问他:“大修行人落因果否?”他回答:“大修行人不落因果。”就这一句法讲错,导致他做了五百世狐狸。他请求百丈禅师慈悲为他开示,脱离狐狸之身。

百丈禅师说:“好,你再向我提出那个问题。”老人问:“大修行人落因果否?”禅师回答:“大修行人不昧因果。”老人恍然大悟,终于超脱狐狸身。

这个公案是因果的呈现,难道假活佛、假法师们不害怕遭到类似的果报吗?

二、金扣三段及以上圣德才能讲开示,但也有少许错误

南无羌佛曾在法音里,教导做上师的弟子们惭愧修行,不要开示佛法。金扣三段及以上圣德讲开示有时都会出现少许错误,更何况没有证到该段位的上师们,其讲说的内容必然错误连篇。

有的人本身就落入128条邪恶和错误知见中,这能是众生的依靠吗?有的人教导的道理某一部分正确,某些部分不正确,若弟子抓住错的这部分去行持,方向就偏了,那就会误入歧途

扪心自问,你是几地菩萨?有没有证量功夫?有没有大悲菩提心?自己称一称就知道了。

三、遥控皈依、灌顶、加持、超渡是方便度生,还是辱佛慢法?

有的人通过网络进行遥控皈依、遥控灌顶、遥控加持,甚至遥控超渡,这已经犯了辱佛、慢法之重罪了。

上师要按佛陀教戒如理如法去教导弟子,怎能篡改佛陀教戒,在网上遥控皈依、灌顶、加持、超渡呢?更何况,凡是诚心的佛弟子,真正要学法的,要亲自去拜见师父。

无论皈依、灌顶也好,都有着严格的仪轨,上师还要观照弟子的缘起、根器,适合学什么法。不是随随便便在网上传一传,就行了,在网上轻慢传法,弟子能修得起受用吗?另外,这也是不尊重佛法的表现

避开这五个阻碍你皈依三宝的坑

皈依三宝,仅是踏入佛门的第一步,没有任何忌讳。皈依三宝犹如上学读书前必须先注册,亦如当选总统后,就职前必先就职宣示;同样的理由,要做个正信佛门弟子,必须先受三皈依的仪式,在仪式方面,其意义是没什么两样。

统摄一般人不敢皈依三宝的立场,通常有五点,这五点使得社会人士产生莫大的错觉与误会,致使他们迟迟不敢皈依三宝,何等为五?

以为皈依三宝就是要开始吃素了

基于这个因素,有许多人一听到皈依三宝,当下逃之夭夭,不见踪影,这是不敢面对皈依的因素之一。

其实皈依三宝,并没有要求我们非吃素不可,真正要求我们吃素应该是受完在家菩萨戒之后,才有明文限制,但是个人发愿受完皈依,有意念想吃素,这是最好不过了。

以为皈依三宝后就是要出家

这也是构成一般无知者不敢皈依三宝之因素。

其实,佛门弟子有两大类:一则出家弟子,不可婚姻娶嫁。二则在家弟子,可行婚姻娶嫁。出家要有大善根,大智慧,大福德才能因缘成熟,并非三皈之后想出家就得出家的。

以为皈依三宝后就不可婚嫁

这也是对皈依存着误会所致,障碍了自己无法皈依三宝的因缘。

以为自己业障深重,烦恼丛生

自己觉得自己罪重无比,满身不清净之感。于是自暴自弃,自划无形围墙,使自己没有勇气踏入佛门来皈依三宝。

贡高我慢者与邪见者

这些人更糟糕,自认为自己的观念最上最尊,一股无形傲慢之气凌驾云端,鄙视一切,或自认为自己读了一些世间常识,就了不得了,以世间法来衡量佛法,因此,自己障碍自己之善根,甚为可惜!邪见是无法出离生死的,歪理十八条,条条有理,邪见也是皈依三宝的一大障碍。

皈依三宝究竟有什么功德利益呢

第一、找到了宇宙间第一伟大的圣者释迦牟尼佛作为老师,成为正式的佛弟子。

第二、经云:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕畜生;皈依僧,不堕饿鬼。”故一旦皈依三宝以后,立刻可以恶道除名,人天有份。

第三、如顶戴宝冠,身着华服,人身立刻庄严;而皈依三宝,则道德、人格、信仰因而提升。

第四、佛陀指示护法龙天、一切善神,在末法时代,要保护、加被所有皈依的三宝弟子。

第五、能够获得世间大众的尊敬,并以为模范。

第六、消灾免难,平安吉祥,一切好事,都会成就。

第七、能积集广大福德,得大富贵,如为人生前途造了平坦的道路,如苦海茫茫中有了舟航。

第八、减少烦恼,得遇善人为友,到处都能得方便。

第九、有受戒的资格。皈依三宝的人可以受持五戒,参加八关斋戒等。

第十、终有一天,必定得度。即使没有修行,只要皈依三宝,将来弥勒菩萨龙华三会的时候,也能得度。

看了这些,

您的疑虑是不是被打消了呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是来吐槽女主造型的,虽然造型师是Patricia Feild,各种高饱和色彩的混搭是她的强项,放在十几年前的欲望都市和Gossip girl真是时髦到爆,但
  • 耳朵露骨的人,自立、外向、倔强,不宜接受别人的意见,男人中年时,事业易破败。男人耳朵有提有扬者,较易出名,并主聪明,才智较佳,【耳朵有提乃耳朵高于过眉】。
  • @X玖少年团肖战DAYTOY肖战我喜欢你,只因为治愈一切的笑容,与其他无关,所以,战战要开心,我们一直都在,愿意守护你最纯洁的笑容。#交警提醒##交警正能量#你
  • 前天晚上一起吃完饭 我说好想吃西瓜 最好是没有籽的、切好的、冰的今晚临时被叫去开会 他坚持要等我开完会送我回家 但是我考虑到他工作也很辛苦 六点多才刚下班 中午
  • 우와 우와 우와... 진짜 무한 감탄~!!!!!! 우리 ⭐대박 부동산⭐ 가족의 분위기 정말 최고!!! 정말 다 사랑스러운 사람들이야~~ 그리
  • #小飞侠互粉[超话]# 摆摊[互粉] 主超:8 情绪稳定快乐爱战[开学季] 泥塑圣母甲亢教育家四处乱狙 一起做做家务也好[羞嗒嗒]战唯‼️主页禁其它同期艺人相关
  • 1月出生的你,就是雨水,多愁善感是你的代名词。上海发展,收入相当,未婚,爱运动,喜欢小动物,孝顺却不妈宝,脾气好、会做家务,最好原生家庭。
  • 此后每次巡逻62号界碑,郭嘉诚都会收获“新的感受”。那次巡逻之后便是中秋佳节,吴杰和哨所另一位新战友一起给家人打电话,他告诉母亲,这个中秋节他有收获:“长大,就
  • 但是今天真的让我转独唯了,如果说之前是厚着脸皮说自己是航唯,现在就真真正正是航唯了。刷播刷播刷播刷播刷播刷播刷播#左航ZH[超话]#、#左航 绝对舞台掌控者#
  • 继11月5日“凯富”轮安全试靠并顺利卸货后,“远尊湖”号油轮的到来,标志着总投资16.28亿元的钦州30万吨级油码头已适应国内外市场各类型油轮的靠泊及接卸需求,
  • [赞] 目前已投资二十多亿,未来3~5年,华中集团将投资过百亿打造集温泉养生、休闲、娱乐、会议于一体的全产业链,届时这个特级贫困县将发生脱胎换骨的面貌。【精准扶
  • 但是经题一定要晓得它的含义,如果不晓得它的含义,只念这个经题,真正的利益是很难得到;只可以说在阿赖耶识里头种一个大乘种子,这个功德是确实的;就是这一生当中,想得
  • 为了让大家系统了解高考统考结束后到大学报到前的录取过程,6月30日,陕西省教育考试院特意整理了与高考录取相关的八大关键词,帮助考生了解高考录取的相关规则及过程。
  •   会宁县河畔镇任半岔村属于典型的干旱山区,为改善农业生产条件,2021年当地引进了一家企业,对全村3.2万亩耕地一次性流转,并承揽建设上水工程,打造“旱变水”
  • 不是什么大浓妆,就卸个日常打底粉底液的,可以入手的 [购]: 程十安大力推荐的卸妆膏【79】KIMTRUE/且初 卸妆膏*100g她家有授权的,放心搞!他们家
  • 拍摄后还给我们看了一下拍摄的效果,简直是炸亮了我的眼太满意了,后面我后面我想把所有的照片都要。拍摄后还给我们看了一下拍摄的效果,简直是炸亮了我的眼太满意了,后面
  • 说的是9或者9.40,然后我9点刚好到我怕错过了,而且不太清楚地方在哪就飞快地去问[泪]思思来的标志就是一堆人举起相机和手机大叫,追星女疯狂的一生[揣手]我真的
  • hello峻霖,首先最最重要的是恭喜高考取得483分的好成绩,小朋友做的好就是要大大方方接受四方来宾的嘉奖,这永远是属于你的荣光。现在互联网太发达了,我们看到了
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人
  • #2022年奥迪Q3家族# 精致城市生活家之旅, 苏州站香薰手作沙龙, 喜鹊田香氛·香薰策划 #喜鹊田香氛 #车载香薰DIY活动 #香薰石膏挂牌手作活动 #永