治愈的朋友圈文案合集

❶最近生活的主题是:挺住
❷想0.5倍速放慢时间的日子
❸一些小美好正在井然有序的发生着
❹在可爱的电车沿线,除了春天禁止入内
❺想被喜欢的事填满生活
❻生活最佳的状态是冷冷清清得风风火火
❼想去快乐里躲一躲
❽天空一直都在 是云来了又去
❾发呆是唯一不用付费的宇宙遨游
❶⓿百事可乐 万事芬达 心情雪碧 一周七喜
❶❶没有动态的日子都在认真生活
❶❷去吹吹风吧能清醒的话 感冒也没关系
❶❸偶尔向生活请个假 今天要做个快乐废物
❶❹你来的话 日子会甜一点
❶❺要及时清醒 也要事事甘心
❶❻少年人的勇气 常被误解为叛逆
❶❼长大是无师自通的事
❶❽日子熬人 随便活吧
❶❾悄无声息的奔溃 又悄无声息的自愈
❷⓿很多事情没有来日方长 我要你现在就快乐
❷❶日子和我都很难过 你和春风皆是过客
❷❷“我们都会在各自喜欢的事情里 变得可爱”
❷❸祝你目光所及皆温柔
❷❹半山腰总是会挤的 你得去山顶看看
-
#日常文案治愈文案##周末文案##朋友圈文案##沙雕文案##可爱日常句子#

《大悲咒》第五句
(第十七段)
5、【摩诃萨埵婆耶mó hē sà duǒ pó yē】观世音菩萨现自诵咒之本身相:观世音菩萨大慈大悲,济世利人,为众生除一切身病、心病及一切灾难,帮助众生永断生死轮回。菩萨受持《大悲咒》从初地顿超八地,自得大利,所以常常自诵威猛神妙的《大悲咒》,为了利人,特将《大悲咒》流传于世,希望众生都能同诵《大悲咒》,同证佛果。
菩萨为什么要劝众生诵持《大悲咒》呢?因为《大悲咒》能给人种种利益和无穷的力量。那么有些什么利益呢?除了以上所说得十五种善生、不受士五种恶死外,还将得到以下十种利益、即:
1、能得安乐:安乐分世间安乐和出世间安乐两种,前者是在人世间享受平安、健康、幸福、快乐,但这种享受是有限制的,限制在有生之年,一旦死后,就完全消失了;而后者是在出世间享受轻安禅悦之乐,这种享受不受生死的限制,是永恒的快乐。常诵《大悲咒》就能得到这世出世间的两种安乐,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
2、除一切病:病也分两种、一是身病:身病从自己所造杀生恶业中生,痴人无知,怪罪于人食五谷生百病,不知五谷有养命之德,岂可怪罪于五谷!真正的原因是病从业生、命由心造,这才是应该反省的根本。一个人身患疾病,不论大小,都是一种折磨,轻者不舒服,重者让人求生不能、求死不得。
一是心病:心病就是无明,无明就是不知自己生从哪里来、死到哪里去,更不知三世因果、六道轮回,一生都在随缘造业,三苦八苦相随、烦恼缠绵相伴,死后随业流转,六道变相,永无止息。故知心病重于身病,但常诵《大悲咒》就能除一切身病心病,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
3、延年益寿:延年是延长自己的生命、益寿是使延长的生命得到利养。那么怎样才能得到延年呢?延年的最好方法就是行善;那么怎样才能得到益寿呢?益寿最好的方法就是积德。行善主要是行五戒十善、积德主要是积福德和功德。这样做,不仅能得延年益寿,还能作菩提之因、终成菩提之果。另外就是常诵《大悲咒》就能得到长养菩提的延年益寿,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
4、常得富饶:富饶已远远超过了富有,富有没有饶益的滋养,不一定能得到终生享受,因为天有不测风云,有人会见财生祸,甚至会要了卿卿性命;富饶是能够得到富有的饶益,不会节外生枝,能够得到终生享受,所以古有世代公卿、今有富二三代。如果有人想得富饶,只需常诵《大悲咒》就能在生生世世中常得富饶,是这个原因,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
5、灭一切恶业重罪:恶业大致有十种、即:杀生、偷盗、邪淫、妄语、绮言、恶口、两舌、贪婪、嗔恚、愚痴;重罪指的是五逆罪、即:杀父、杀母、杀阿罗汉(善知识)、出佛身血(毁谤三宝)、破和合僧。如果犯此十恶五逆罪,就会堕落在三恶道或受苦最重的无间地狱里,流转不息,难有出头之日。但能常诵《大悲咒》,就能灭一切恶业重罪,不堕三恶道,常生善道,直至闻法证果。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
6、永离障难:障难指烦恼和苦难。烦恼能障菩提果、苦难能障菩提因,使人在六道中轮回不休,此名障难。烦恼细说有八万四千之多,粗说有贪嗔痴慢疑这六种根本烦恼,其实八万四千烦恼都从这六种根本烦恼中生,这些烦恼能使人迷失自性,不能得菩提果;苦难是指痛苦和灾难,
人在痛苦和灾难里,随缘造业,身不由己,迷失菩提之因,障菩提之道,不能出轮回。但能常诵《大悲咒》,就能永离障难,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
7、增长一切白法诸功德:白法指的是善法,增长一切白法就是增长一切善法,一切善法就能成就一切功德,功德圆满就能证佛菩提,终得大涅槃。一切善法都从十善中生,十善即:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不绮言、不恶口、不两舌、不贪、不嗔、不痴。但能常诵《大悲咒》,就能增长一切白法诸功德,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
8:远离一切诸怖畏:怖即恐怖、畏指畏惧。人生最大的恐怖是面临天灾人祸、绝症死亡等;最大的畏惧是死到临头、妻离子散、家破人亡等。但能常诵《大悲咒》,就能远离一切诸怖畏,得解脱法,成菩提果,彻底远离一切诸怖畏。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
9、成就一切诸善根:“诸”是各种各样、很多的意思;一切诸善根指的是所有各种各样很多的善根。善根有世间善根和出世间善根两大类,故称各种各样。世间善根以五戒十善为主;出世间善根以三十七道品法、四摄六度法为主。世间善根得人天果报;出世间善根得解脱生死烦恼,永享涅槃之乐的果报。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
10、随愿往生:“愿”是愿望,愿望又可称为理想。学佛之人的愿望很多,比如想来世再得人身、或想去天堂、或想当罗汉、或想当辟支佛、或想当菩萨、或想到西方极乐世界、或想到其他佛国净土等诸多的愿望。要想实现这些愿望,只需常诵《大悲咒》,临命终时,就能随愿往生。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
一个人要想得到以上所说十大利益,只需常诵《大悲咒》就能实现,如果能辅以其他的修法,效果会更好。比如持诵《大悲咒》后,又参禅念佛,修四禅八定、修念佛三昧等,这样感应就会更强更快。
本篇咒语中的“摩诃”译为“大”、“多”、“胜”;“萨埵”译为“勇猛者”、“有情”;“婆耶”译为“礼”。此句的意思是:敬礼修精进法、证得诸多殊胜佛果,具自觉觉他的大勇猛者观世音菩萨。菩萨自现诵《大悲咒》相,是希望众生也能像自己一样持诵《大悲咒》,不要执色身为真身,要正本清源,彻悟我身即佛身的道理,发大菩提心,超越三界,永断生死烦恼之苦。

一些高级文艺的短句子

1、想去快乐里躲一躲。

2、内不愧心,外不媚俗。

3、橘子不是唯一的水果。

4、隐藏野心,悄悄发光。

5、再见面时送我一束花吧。

6、本人丰富,不需要写状态。

7、有趣都藏在无聊日子里。

8、日益努力而后风生水起。

9、要有勇气成为他人的过去。

10、爱自己是终身浪漫的开始。

11、风乍起,合当奋意向人生。

12、先脚踏实地,再仰望星空。

13、要有勇气成为他人的过去。

14、一丸病地球,半边冷月亮。

15、我喜欢月亮 ,月亮不知道。

16、最近生活的主题是:挺住。

17、得以其偏爱,倾尽平生慷慨。

18、不用打听我,我确实不怎么样。

19、无人问津的港口,总是开满鲜花。

20、睡前原谅一切,醒来不问过往。

21、若非心里有人,怎会暗里有光。

22、关于明天的事后天我们就知道了。

23、与理想平等交易,同喧嚣保持距离。

24、无需付出的岁月都不是真正的生活。

25、人总是拖拖拉拉爱讲反话,带着答案问问题,揣着明白装糊涂。

26、半路下车的人很多,你不必耿耿于怀。

27、关于我的故事,还是听我的版本好一点。

28、不是故意离群,而是一个人真的很舒服。

29、宇宙很谦虚,明明拥有一切,却叫太空。

30、此刻有人为了和你相遇正在和别人错过。

31、生活先于意义,当下的每一刻都先于意义。

32、怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜。

33、总在熬夜的愉悦感和白天的负罪感之间徘徊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #姜丹尼尔[超话]#关于演唱会线上购票时间: KAVECON : www.kavecon.comSTAYG : ❗均需/挂/梯/子KAVECON:(P1-P2)
  • 前几天意大利米其林三星厨师西莫·博图拉(Massimo Bottura)来上海,我吃了他做的菜,其中用到了他珍藏40年的黑醋汁,于是就有了这样的灵感。上海本地,
  • 当昨已逝,我们不必为之的离去及不可挽回而哭泣,因为我们还有 ,还有明天,还有无数个鲜活的期望。#DJNERKR#科技新异,于是很多东西得以永恒,得以永久保存,唯
  • 而这便是为何耿直哥会说,如果包含这个禁令的法案最终获得通过,尴尬的只会是拜登和民主党——因为一旦他们通过并签署了这个法案,等于是在政治上“坐实”了“福奇和武汉病
  • 大家都知道我是大干皮,所以用的护肤品基本都是滋润型并且是肤感非常黏腻的那种,但这种又热又潮又闷暑伏天用起来真的就非常不美妙了[求饶]凑巧前段时间朋友送了一套HB
  • #黄景瑜每次看阅兵式都会哭# 近日,黄景瑜在采访中聊到自己对军旅题材作品确实有着不一样的偏爱,他透露自己每次看阅兵式都会哭,特别激动。”#黄景瑜拍王牌部队有见义
  • 所以我们做任何的生意,都不能逆趋势而行,我们应该按照趋势,按照社会发展的方向,来选择我们创业的行业,这点非常的重要,也是创业的第1步。以上为大家分享的我们在创业
  • 7⃣️无花果雪梨糖水无花果有解毒消肿,对喉咙也好,对干咳也是很好的作用,跟雪梨一起可以润肺止咳。这8款经典广式糖水的作法以及功效你们都学会记住了吗?
  • (放弃才能攀高)如果能够“放下”静静地坐在墙根,捧一本闲书,爱看不看地翻着,也许,我们的内心,反而会感觉真的幸福。正如一位西哲所说,生活中无论遇到什么,你都微
  • 改出新活力2020年8月,《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》出台,明确提出通过实施国企改革三年行动,在形成更加成熟更加稳定的中国特色现代企业制度和
  • 他们的是这样评价这款香薰的:将花园装进衣柜里,衣柜漫香、除螨净化,幸福感是什么?柠檬和葡萄柚是本品的主角,淡淡清香予人心平舒坦的享受,温柔而安静。
  • 整篇看下来其实没什么谈恋爱的部分....看到最后司的那句骗子哭得我眼泪横飞[泪] 本来看仙侠paro还用日式名字挺出戏的,但是看到后面被剧情吸引住,完全忽略这个
  • 大概就是受自己的经历影响了吧,妈妈怎么样孩子也会变成什么样):1.鹿晗他资源还是不错的,剧本综艺邀约都有,但他就是不接,剧本基本就直接拒绝,综艺也是挑自己感兴趣
  • 工作的时候,看到哥哥照片,就会开心许多的,哥哥是我工作的强心剂!就放暑假一个月了终于来写大二下的总结回学校上了一个月的网课 感觉没上多久的线下课就匆匆忙忙考试放
  •     小青蛙去找萤火虫:“要是你想看到世界上最棒的演唱会,你就该来做我的灯光师。    小青蛙去找萤火虫:“要是你想看到世界上最棒的演唱会,你就该来做我的灯光
  •   很多青少年在产生帕金森后,由于疾病特别突出,所以很难真正的了解清楚疾病,而且帕金森的五大症状各有各的不同,希望患者能清楚的认识到这种疾病,不要忽略了疾病的危
  • 据《大公报》调查发现,佩洛西虽然狂抽政治油水,但其实他的丈夫保罗马修斯(Paul Matthews)及儿子小保罗佩洛西(Paul Pelosi Jr.)靠基金投
  • “强省会”是全省共同责任,也是带动其他市州加快发展的重要支撑。“强省会”是全省共同责任,也是带动其他市州加快发展的重要支撑。
  • #南京金属牙套##南京正畸##南京牙齿矫正##南京正畸# 【年龄大矫正效果不如年轻人? 成都牙齿矫正:齿性龅牙、嘴突、下嘴唇突出需要大概多少钱哪家医院医生好靠谱
  • 于是袁了凡开始积极改过向善,积累善业,许愿做三千件善事改命,次年礼部考科举,孔先生预算的应该得第三,忽然考中第一,预测开始不应验。一开始袁了凡不太相信,巧合的是