宣传戒杀护生 主张和平,这点绝对没问题,不光大众赞成。而且只要是佛弟子也都会随喜这样的发心
可是有的人,尤其一些自以为是的佛教徒, 对中东历史 以巴冲突根源 一点都不懂。
各种历史真相资料那么丰富,他们连可能一点去了解的愿望都没有,就开始拿“共济会”之类的传闻阴谋论 混淆视听 而且圣母婊一样的的表演。。。。。
这个人以前还写过诋毁五台山五爷大黑龙君信仰的文章(那个文章已被他自己删除),其邪知邪见和大傲慢可见一斑!! https://t.cn/R0RZ2Nm

什么是佛说的“如是”?

整部金刚经就讲了两个字“如是”。《金刚经•第二品善现启请分》长老须菩提问:“世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住,云何降伏其心?”为本经的核心问题!佛陀回答:“善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”其实到这里这部金刚经已经讲完了!就是“如是”。

佛陀发现长老须菩提与这千二百五十人没有理解“如是”真实义,知是机缘未到,而有后面的方便讲法。至最后一品又以四句偈语结尾还是扣题“如是”二字。这“如是”二字不能依文解字的翻译,其内有深意。为表如来藏一心三藏而说,这个“如”即表空如来藏;这个“是”表不空如来藏;如即是,是即如,表空不空如来藏。

佛陀49年传法一直在讲这部如来藏心法。灭度前,佛陀要求弟子们每部经书都以“如是我闻”开篇,佛陀智慧圆融圆满圆通一切,“如是我闻”放在如此重要地方,可见其重要性。方便说,这如是我闻有三层含义。一、佛陀涅槃前,阿难尊者问后续结集经书如何开篇?佛陀回答,以如是我闻开篇。印度当时有九十六种外道,各有典籍。如是我闻可以区别于外道书籍。二、阿难尊者博闻强记,佛弟子中多闻第一,又是佛陀侍者,所以第一次结集经典以阿难尊者口述,五百阿罗汉同时印证,必须一字不差,否则不能收录佛经中。因此如是我闻解释为,这是我阿难所听到的。三、佛陀讲法常用譬喻、隐喻等方法。此处佛陀将“如是我闻”放在如此重要的位置,岂能没有深意。这深意即为表如来藏一心三藏心法。明白了如是我闻真实义,则万法才真的平等。可谓如是我闻万法皆成,如是我不闻则万法皆不成。

这如来藏心法直到佛陀传法41年后,开始讲《妙法莲华经》(《大佛顶首楞严经》与《妙法莲华经》是一部经,《妙法莲华经》为纲,《大佛顶首楞严经》为目,纲举目张。)时才正式全面讲述,佛陀用了八年的时间讲这一部经,因为佛陀降世的根本就是为了传这一部《妙法莲华经》,这也是为什么佛陀说这部经是诸经之王的原因。《妙法莲华经》药王菩萨本事品第二十三中,佛陀更以十个譬喻明确法华经诸经之王的地位。法华经中佛陀讲了“十如是”之法,暗合了金刚经的“如是”。《妙法莲华经》云,“诸佛如来唯以一大事因缘故出现于世,开众生佛之知见,示众生佛之知见,引众生悟、入佛之知见。”《妙法莲华经》中诸佛入世讲法,皆以三藏十二部经开篇,最后都讲《妙法莲华经》。诸佛涅槃后,领众的大菩萨们无论正法、相法、末法时期,也唯传《妙法莲华经》。由此可见此经在佛法中的地位。懂得了妙法莲华经中如来藏真实义,三藏十二部经皆是妙法莲华经!

#常观世音微语录[超话]#
听过有不少人说,放生过什么动物,那就以后不能吃这类动物了!故此有些人不想去放生,亦变得有些人会集中放某一类的动物;比方他喜欢吃虾,就永远不会放虾。
佛教从来没有放生过什么就以后不能吃什么这种说法,而却是统一叫大家戒杀、放生、吃素。
不过话分两头,被放了的生命若被他人重复捕回,那这些动物就真的不要吃了!因为被放的动物已经受过三皈依及经咒的加持祝福,它们已经算是进入了预备班的佛弟子,所以佛弟子是不能吃的,否则便有罪过,吃了会倒霉运,这是实有的事。
虽然不一定能知道被捕获的生命是否曾被他人放生过的,但如果见到这些动物的背上写著放生两字,比方龟、鳖之类,那就决定不要吃了!❤️

昨日143元,随喜回向功德主及见闻者,消灾消业,身体长健,起居轻利,阖家平安,福慧双增,早证菩提!所求善愿悉皆成就!回向全球新冠疫情尽快平息,国泰民安,风调雨顺!普皆回向!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 外面好热 哦,头一次这么赶,差点就赶不上动车 了[泪] 明明昨晚预约好了拼车,就是不主动打我电话,让我错过上车时间[二哈]太讨厌哦。让我多花一半的价格坐专车才
  • 【以戒为师】:戒律的延续 2、 不盗  (1)戒相  [1]盗戒犯缘 由六缘正犯盗戒:一、是有主物;二、作有主想;三、有盗心;四、是重物(价值重);五、
  • 〖晨曦心语〗生命的沧海桑田中,失去与拥有每天都在上演,挫折和坎坷一直在路上。不经历风雨就见不到彩虹,不经历寒冬就体会不到春光的烂漫。 行走在人间的四月天,寻一处
  • 五芳斋”得名于清道光年间,创始人姓沈,系吴县陆墓采莲人。起初沈氏在齐门外开了一家甜食铺,以玫瑰、桂花、莲心、薄荷、芝麻等五种苏州人爱吃的东西作为原料,制作桂花圆
  • 《圣殇》粗粝的镜头展现出来的是混杂着人世温情的生命冷酷和孤独震颤,以及直抵内心的痛彻心扉的呐喊和悲伤[礼物]。电影即时呈现的复仇与赎罪的故事喷溅出残忍和生性,而
  • 在深圳来来回回这么多次,终于来了个三天观光游,摩登城市打卡认证。 “我就喜欢每到一个地方就去麻烦人,就是麻烦来麻烦去才能保持联系”有位很酷的同事一句话,让社恐(
  • 昨天下班在我们科的冰箱里放了一个雪糕我的计划是今天下午下班正好把它吃掉开开心心下班准备吃雪糕的我打开冰箱一看:雪糕没了我给小胡打电话:我的雪糕被别人吃掉了,呜呜
  • 吃了高热量的东西,有罪恶感;别人都考了资格证但我却天天躺着刷剧,真是不思上进;没有完成之前的计划,太堕落了……这些,认为必须满足某些条件,那么自己才是一个积极向
  • 保持初心❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 喜欢你的第六年,虽然赶不上现在的十年,但我想未来的每个十年我都会一直在,一直看着你一直为你加油一直为你应
  • 二楼属私密的空间,有主卧、卫浴和专属的猫房。#设计##室内设计##嘿呦猫咪##石家庄装修设计##家居创意[超话]##石家庄新鲜事儿##一屋两人三猫四季##睿睿睿
  • /终于有了新的置顶 毕竟不能浪费我的会员 嘻嘻嘻hello~我是十六,也可以叫石榴,都可以(因为想做千玺家的猫[二哈])关于我/某不知名211 /大一/电
  • 商家声称,这种产品杀菌效率是酒精的60000倍,同时具备长久抑菌和抗病毒作用。2月27日,中国科学技术协会、国家卫生健康委等部门主办的“科学辟谣平台”上刊登了一
  • 我们认为细分市场的进口替代为许多功率半导体初创企业提供了广阔的市场,初期回避较重的资本投入,依靠华虹的代工平台流片是不错的商业模式;而经营达成一定规模后,IDM
  • 但是你们现在的关系,你需要给对方一个很不确定的状态,就是我还想跟你做朋友,但是没有太多跟你复合的意思。就是先告诉对方,你现在是一个很清醒的状态,不会去伤害ta
  • 独立的非营利性组织FAIR Health最近进行的分析显示,如果患者没有保险或选择了网络外(out-of-network)医疗机构看病,因新冠到医院就诊的费用预
  • 因为寻访的时间有限、程度有限,秦明没有去写他们一生的故事,只是选取了他与他们在时空的长河中相见的那一刹那,去写他们当下的生活,去写他们的淳朴和善良,去写他们与人
  • #情感# #情感语录#失去母亲的孤雏和他的小蝴蝶,瑟西女巫会在最后一根红烛熄灭的时候打烊蘑菇岛屿,“如果你们二十岁的时候还找不到变成人类的魔法,你们的心就会干
  • 人的一生找到自己真正喜欢的事情有多难?我偶尔静下来思考我们在一起的模式正不正确是否需要改进调整,但是模式本身不存在绝对正确一说,我们当下平凡的一日又一日,也常常
  • 毕竟如果可以偷懒,谁愿意去面对已经发生了的不开心的事情,逃避问题从来都是人的本性。毕竟如果可以偷懒,谁愿意去面对已经发生了的不开心的事情,逃避问题从来都是人的本
  • 当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。26.了解你的人,未必是关心你的人,也许他只是个聪明人。