【 闻、忆、念观音名号有说不完的利益】
《华严经》[6]中记载:
商主之子善财前往普陀山,向观世音菩萨顶礼,请教菩萨行。观世音菩萨右手舒展,放射出赡部捺陀金色光网种种无量庄严的彩云,为善财摸顶,说道:“善男子,我安住于菩萨大悲行门,常在一切如来足前,普现一切众生前而为利益,依靠种种摄事、身相、颜色、放光、妙音、威仪、说法,以及随顺众生意乐的种种神变,使其修行、成熟。常救度一切有情远离各种畏惧,如堕险地、迷茫、束缚、命难、乏少资具、无有生计、无有名声、处众畏怯、死亡、三恶趣、暗中行途、与不同缘分者悲惨相处、爱别离、怨憎会、身心不安、轮回中的危难和一切有情的苦楚、不悦、烦乱、丑陋之苦,成为一切众生的依怙处,(如今)已现前成就此愿。为消除一切众生的畏惧,于世间中通过随念我而加持之。为令众生远离一切畏惧,将自己的名号现于世间。为了及时前去(救护众生),加持此身成为等同众生行相的无量俱胝数。我以这个身体救度一切有情远离畏惧,获得佛陀的一切法而发无上圆满菩提心,至不退转地。”
观世音菩萨善巧说此偈:“佛子我知一解脱,智藏诸佛大悲力,为救众生而现世,慈悲一切如爱己,救度众生离诸苦,紧受束缚亦施敌,身体遭损入囹圄,闻受我名而脱离。触犯王法死刑者,彼等若念我之名,射箭不能中彼身,利刃不刺而脱离。至王眷中众争论,克胜诸敌获名声,誉友种姓财宝增,忆念我名无匹敌。若有随念我名者,行林忧盗畏仇逼,狮子熊豹野牛蛇,克胜诸敌无畏惧。若有忆念我名者,纵遭嗔心抛大山,或抛重炭烈火中,火成遍满莲花海。顷刻随念我名者,抛海水中不丧生,水不能冲火不焚,不成无义成诸义。木枷棍箍铁镣坠,轻蔑如是受欺惑,恐吓谩骂贬低者,唯忆我名得解脱。种种危害攻击者,恒说嗔恨恶言者,闻念我名说爱语,唯见亦生仁慈心。若有忆念我名者,为害起尸行诅咒,一切怨敌常胜伏,诸毒不能害其身。若有忆念我名者,龙王鲸鹏食肉者,鸠槃荼具残害心,夺泽威胁梦亦息。瞬息忆念我名者,不离父母诸亲友,如是不与嗔人依,财富无尽无贫穷。若有随念我名者,命终不堕无间狱,不生恶趣鬼无暇,转生清净人天处。若有忆念我名者,不成天盲聋残疾,不成跛盲成聪明,多俱胝劫具诸根。若有随念我名者,清净有情命终生,十方世界佛现前,见佛亦闻彼等法。此与其余众方便,调化有情量不尽。”#大乘佛教[超话]#

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 如果你怀疑, 为什么让一切众生成佛是你的责任而不是众生自己的责任, 想想这个道理: 这是你的责任, 因为众生是你的认知, 而直到你清净一切自己的认知才能成佛。 即使只有一种认知是染污的, 你仍然陷在二元对立中,不能成佛; 因此,成佛的唯一方法, 就是让一切众生成佛。#越努力越幸运#

#萬寶竹林[超话]# 【平常语·甘露味】如果你怀疑, 为什么让一切众生成佛是你的责任而不是众生自己的责任, 想想这个道理: 这是你的责任, 因为众生是你的认知, 而直到你清净一切自己的认知才能成佛。 即使只有一种认知是染污的, 你仍然陷在二元对立中,不能成佛; 因此,成佛的唯一方法, 就是让一切众生成佛。#人生感悟#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人死了,就不会饿69、晨惊!调查显示人-生只会被生下来--次70、你除了优点以外都是缺点71、你的链子只能在关键时刻楨72、但凡你有点本事,也不至于一点本事也没
  • 21、那些我为之所动的东西,次次都辜负了我。23、从新鲜到敷衍,放弃真的只是在一瞬间。
  • 《竹业篇》的男主王权霸业最初是一个是意气风发的剑仙,他和东方淮竹有着最俗气的开始,英雄救美,一见钟情。《竹业篇》的男主王权霸业最初是一个是意气风发的剑仙,他和东
  • 龘龘已于今年八月完成绝育,他对陌生人会比较警惕,不过只要花一点时间与耐心陪伴,就可以收获一只粘人精,有点奶牛猫特有的二哈属性,玩闹时不太懂得收爪子,但该问题可通
  • 周末午后de下午茶 慢时光Delicious| 甜甜的小蛋糕加上一杯咖啡☕️拯救你热爱工作的灵魂~期待你的到来!厦门定制蛋糕 网红甜品 DIY 烘焙培训找@厦
  • 我建议的今日路线:1⃣上线神像领任务(有季卡的领取季蜡)2⃣点心火3⃣魔法小船领取免费魔法4⃣完成恢复能量任务(大叫帮没有能量的光崽恢复能量或者点亮陌生无翼,或
  • 白羊座的人单纯直接,他们对于爱情总是敢爱敢恨,一旦爱上了,他们必然认真经营这段感情,绝对不会变心,也不会轻易放弃,对对方的好和爱是大家都看的到的。要想过上自由的
  • 因为期待圣诞节 于是提前一个月开始预热听歌 听着听着突然想到了在加拿大时光 给我整的突然想念了 今天给李马克泡泡还说了我很想念加拿大温哥华的雪温哥华的天空温哥华
  • 那就痛苦吧第一次出校¹出发看海²0.1元修修个刘海(感谢美团³今天的支出哈哈哈(南洋大师傅好好吃,还有那个奶茶,没能买到喜茶唉以后有机会的吧³大摆锤,我我真的不
  • 在covid那波大放水中进场的人,如果选的2年锁定(也是最多人选的)今年或者明年利率就会到期,而续期的时候,新的贷款利率现在已经是22年初的快四倍了(还会一路涨
  • 各位宝要抓住了哦[打call]考试在即,刷题刻不容缓✊【免费送书[举手]分文不取[awsl][awsl]】【只要你参加[开学季]锤锤就送[彩虹屁][彩虹屁]】【
  • ◆就拿营业收入来说,‭‮多很‬‬公司喜欢用‭‮额售销‬‬或实收现金‭‮为做‬‬营业收入,这真的是真实的营业收入吗?◆就拿营业收入来说,‭‮多很‬‬公司喜欢用‭‮
  • 尽管如此,吴菊萍却一点都不后悔,她每天都关注着小女孩的情况。面对记者的采访,吴菊萍面带羞怯地说道:“其实,我当时真没想那么多,可能是因为我刚生完小孩,有母爱的
  • 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。#每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 【指路hui 较好极好来 别带h
  • 例如船舶的帆篷可以作为画面遮罩物,在夕阳落下的同时,无人机侧飞让阳光在帆篷的遮挡之间徘徊,形成光影起伏的效果,也能用作于作品落幕的镜头表现手法。01 找运镜增强
  • 14、不要对爱你的人太过刻薄,每个人都有脾气,为你忍下所有的怒气,仅仅因为那个人比你更心疼你。14、不要对爱你的人太过刻薄,每个人都有脾气,为你忍下所有的怒气,
  • 所以,也仅止于看着美图花痴一会儿,并没做太多的畅想。2,我们把自己定义为房产自媒体里的数据派,没有什么文采,所以也没有什么风格。
  • [爱你]  努力的苦不是真正的苦,你觉得苦是因为你并未预见自己选择得过且过后的人生后果。如果你把眼前努力的苦看做日后生活的甜,你会发现其实也没有那么难以下咽。
  • 可现在,栗秋粉的关系也有一定的恶化趋势……就拿隔壁举个例子吧(并非要拉c,y战,父母健在,隔壁家粉丝勿喷,无意针对此团,只不过是想让栗秋粉明白团结的重要性,希望
  • 这些都是从妈妈那里听来的,想来,年轻时候的姥爷也是个温和的人吧,如此家境,没有给儿女们坏脾气,他一定是努力的经营者那个家,在那个特殊的年代,让一家人吃得饱已经是