《成佛捷径》——菩萨戒优婆塞湖北通成惕园毛凌云纂述
https://t.cn/R1JAmPT
第六 【往生因缘善根福德】

要往生西方极乐世界,必须有多善根和多福德的因缘。发菩提心,以深信切愿,持名念佛的净业为正行,名善根,即往生之亲因。以孝养父母,持戒修善等善业为助行,名福德,即往生之助缘。不照这正行修的,即无善根,修了只求自度,而不发心度众生的,就是善根少;不照这助行修的,即无福德,修了只求人天福报,而不回向极乐,转有漏善业为无漏净业的,就是福德少,皆不得往生极乐世界。惟有深信切愿,一心持名念佛,每一声,都有多善根、多福德的无上大因缘,因为阿弥陀佛,是万德洪名,念一声佛名,即万德齐彰,罪消尘劫,福等虚空,故即以专念佛名为正行,就是散心念佛,善根福德也不可称量,决定可以往生,何况念到一心不乱呢?或因世事忙碌,不能念到一心不乱,只要信愿坚固,临命终时,也能仗佛愿力,慈悲加被,令心不乱,带业往生。

若修其他法门,皆须消业往生,我辈业重凡夫,谈何容易,当知无始以来,生生世世,所造罪业,无量无边,假使罪业都有体相,尽虚空界,不能容受,虽活百年,每一昼夜,念佛十万,每一声,皆消除八十亿劫生死重罪,所消罪业,如掌上土,未消罪业,如大地土,还要多劫、多生、多年月,正助双修,精进不懈,才能消尽罪业,十方净土,随愿往生。但初果昧于出胎,菩萨昏于隔阴,万般将不去,惟有业随身,又随业受报,轮回六道,人身难得,佛法难闻,能保来生,仍得人身,闻法再修吗?惟有这持名一法,只要信愿念佛,随缘消旧业,更不造新殃,不问消业多少,在这一生,决仗佛力接引,带业往生,但得生净土,何愁业不消呢?

若恃佛力可以带业往生,口虽念佛,心中不善,仍造恶业,而不改恶行善,投诚忏悔,必为业障所牵,决难往生。只有先凭自力,多修净业和善业,才是决定往生的因缘。故佛说阿弥陀经,明白宣示:‘不可以少善根福德因缘,得生彼国。’彼国即极乐世界。佛说观无量寿佛经更详示:‘欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业,此三种业,乃过去、未来、现在、三世诸佛净业正因。’此令自力多修净业,以为往生成佛的正因,不仅是往生的福德助缘。因此三福,一为世间善业,二为出世善业,皆净业正因。三为净业,发菩提心,深信以念佛求生之因,必感往生成佛之果,而上求佛道,读诵大乘经典及念佛以自觉,即修慧;下化众生,劝进行者念佛以觉他,即修福,觉行圆满,福慧两足,即已成佛。

观无量寿佛经下品下生章说:‘或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善,唯堕恶道,经历多劫,受苦无穷。临命终时,遇善知识,教令念佛,彼人苦逼,至心具足十念,称南无阿弥陀佛,于念念中除八十亿劫生死之罪。命终之时,见金莲华,犹如日轮,住其人前,如一念顷,即得往生极乐世界,于莲华中,满十二大劫,莲华方开,观世音,大势至,以大悲音声,为其广说诸法实相,除灭罪法。闻已欢喜,应时即发菩提之心。’此专仗佛力,由佛力引发自力,至心念佛,仅具足十念,即与佛力相应,虽消除罪业未尽,即获带业往生。如未带罪业,住生之后,何又为说除灭罪法呢?这就是佛说带业往生的根据。凡带净业越多,恶业越少的人,往生品位越高,华开见佛越早,成佛越易。望各位多培养善根,多积聚福德,以为今生决定上品上生的因缘啊!……https://t.cn/R1JAmPT

【特大好消息,视金钱如粪土者飘过!
仙本那度假村每年都会有不同程度的涨价,今天已经跟经理核实:马达京度假村现在预定18年4月1号以后房间可以按照今年价格预定,各位亲配合亚航促销机票白菜价,火速规划行程;具体截止日期不详,以新的代理价格出来为准,没有具体时间
时间就是金钱,信不信由你】(分享自微淘 小雪带你自由行 的广播) https://t.cn/Rpd07t5

#重要通知#
报名2017上全国BIM认证考试,未给我发资料的亲,今天下午前务必回发我,(端午放假三天),5月27日导入核对,https://t.cn/RSzwrAB 。
请各位抓紧[微笑]
详询:18680991829(一砖一瓦赵老师)
ps:重庆地区,BIM证书将体现在招投标文件中,不管你在设计院,咨询公司,施工单位,开发商赶紧先考证吧,不然参与招投标都没机会。别说建筑行业不景气,把握现在,掌握未来[耶] https://t.cn/RLGtxHK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# #和刘宇宁点亮微博之夜##摩登兄弟[超话]#✨刘宇宁宁远舟✨刘宇宁燕子京✨刘宇宁,我见过春日夏风秋叶冬雪,也踏遍南水北山东麓西
  • 满口只剩下沁人心脾的回甘~#微博秒杀#每天上新9.9元爆款好物,更有超值96抵100元话费福利,戳这里哦❤️#刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# | #刘宇宁微博之夜
  • 就像读完企鹅罐之后久违的那种如饥似渴地想要去了解某位创作者时的心态一样,我会很认真地去补本作的创作背景,包括与作者个人有关的、与时代有关的、与文化语境有关的;但
  • #韩圈扩关[超话]#滴滴滴,这是一辆次属性100%的大型kgc!)属性: 鹿晗 洪知秀地团粉(9️⃣)次只喜欢洪知秀 尹净汉 无团魂 (都是一体机 3偏嬷
  • 书籍不能太厚,最好是简单而有趣的故事;1-2岁的幼儿读物仍然主要以图片为主,图片可以复杂点,但绘图必须准确,有些儿童读物中的小动物非牛非马,大人看起来觉得很可爱
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 我知道你最近很累,是那种看不见的 面对未来的无力感,但请你一定别停下来 你的人生不可能止步于此,坚持下去,要相信一切都会慢慢好
  • 【今日观点】昨日沪深创三指数均放量收阴,回调幅度较大,但是依旧在30均线支撑之上,不得不说的是创业板在突破年线压力之后,立马就进行较大回调打压多头情绪,收盘险
  • 马尚晃倒吕加晖得分,广东队防守篮板丢了8个之多,原帅也防不住马尚,广东队两大外援疯狂取分。胡明轩上来就拉杆得分,沃特斯命中超远三分,邢志强投篮落地踩到葛昭宝崴脚
  • 11时左右,在与垦利区生态环境局相关公务人员反馈、沟通涉污情况并要求现场检查后,相关监管人员初期称场地工业固废(炉渣)是个人所有,后又称是东营辰马公司分拣流出的
  • [庆祝][庆祝][庆祝]林一,这是我认识你的第11天[嘿哈],刚好和你生日日期一样哈哈,我是从《脱轨》认识到你的,见你的第一眼就觉得你好帅好帅啊[吃瓜][吃瓜]
  • 如果是这样的人在领取我们发放的物料,坐在我们辛苦布置的生咖里,吃我们买的蛋糕,我真的觉得很心寒[泪][泪][泪]而且线下的大家大多数都很好很友善,生咖氛围也很棒
  • #在德失联中国芭蕾女舞者已找到#【#在德失联女舞者的老师发声#:她非常努力,家人将赴德】据南方都市报报道:德国汉堡芭蕾舞团中国女芭蕾舞演员张琳(Lin Zh
  • 猜谜语、写对联,再来个对口相声,既丰富了居民的文化生活,又增进邻里感情,和谐温馨的社区文化氛围瞬间爆棚!合唱团的歌声,书法爱好者的伏案挥毫,无不展现居民对生活的
  • #韩圈扩关[超话]#滴滴滴一辆含符属【100%】的kgc袭来。每个员宝宝都很好请月我们‼️先️@宇宙无敌小兔神 符4 企划 自闭车主@我姐羲承- 套符❌次墨地车
  • 但没急,我们有省钱妙招,让你从官网价格的3-7折起,找我商务舱的价格更低至一万多就能全部搞定。✈️✈️✈️为什么选择我们?IATA国际航空运输协会认证会员正规1
  • 施尔的全自动前置过滤器用到现在三、四个月了,使用感还不错,没出现啥问题,家里的水压也都正常,值得推荐,有需要的友友可冲。所以别再以为云仓只是快递代发的高级版了哦
  • 以上我们对什么是伺服电机,它的原理、分类、特点及应用进行了相应的介绍,我们知道伺服电机之所以精确,是因为其采用了闭环反馈系统,包括电机、编码器或传感器、控制器和
  • (又是蓝色围巾又是三年前我初三这个时期买的到现在还没用完呢的蓝色头绳还特意穿了双多少和蓝色可能沾点边吧(确信(也许也不是 的鞋 kk(笑死我了边走边冻着手打字边
  • 嘿嘿还怪应景的~(谁能想到复刻拖到了24年呢)325抽头像框、370抽背景、300+超稀有锦鲤,寓意真好呀!第一次开的时候抽了3套,鲸潮灯引真的很好用,搭配评选
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?