【汕头部分路段车辆占道严重,两车道变单行道....https://t.cn/A6IO6iED】有蓝色河畔网友反映:陈厝合东新中街双向4车道,一到晚上只剩下1车车道,居民出入非常不方便,如遇到紧急情况大车通行十分难通过,之前反应后交警部门有进行处理,不过都是早上大部分人都出去了,一到晚上回来整条路又是打回原型,希望有关部门重视!#收到爆料核实后#,交警部门反应迅速,根据“蓝色河畔”网站反映针对网民反映的陈厝合东新中街车辆乱停的情况,辖区中队8月21日晚上组织警力到现场执勤,共处罚乱停车辆11宗,教育劝离15辆车。[话筒]今后中队将加大巡查力度,确保车辆有序停放。[打call]汕头市民们,点击链接https://t.cn/A6IOio08就可以进行爆料噢! 我们每天同一时间处理上报! https://t.cn/Rxgxi4c

十二

慈鳥護雛


祖師籤第29首,護鵲落巢兒,此情可嘆悲,野居常似此,人陷不知非,這是一首勸世詩,翻譯成白話的意思是,鳥巢破損,成鳥會奮不顧身的去救小鳥,看到這幕情景真是令人感傷,野生的禽鳥尚能如此,生為人身難倒還不能分辨什麼是對錯嗎?
柳小姐自覺遇人不淑,結婚不到兩年,便有了離婚的念頭,但肚子裡頭却已懷有3個月的身孕,柳小姐想去做墮胎手術把小孩拿掉,然而他老公也知錯能改,決心痛改前非了,於是在婆婆的勸說下到祖師廟抽籤祈福。


祖師賜下第29首,解籤人明白祖師賜下這首籤的用意是要他藉解說這枝籤的機緣,勸合不勸離,於是便說道上天有好生之德,世間沒有什麼東西比得過生命的珍貴,何況是自己的親骨肉,就連鳥巢破了禽鳥也會奮不顧身的去救自己的雛鳥,何況是人呢?

在婆婆的苦婆心勸說及解籤人的開導之下,柳小姐答應再給老公一次機會,幾個月後小孩平安生下來,一家和樂融融,前往祖師廟答謝神恩。祖師靈籖勸化世人宏益功深由此可見一斑。

跟师父学佛法

2021/08/14

学员提问:

请问法师我们一心祈求生西方,但是为何又发愿要到娑婆世界度众生?这个娑婆世界的确很苦。

净界法师答疑:

你发愿求生净土,不回入娑婆,你就没发菩提心啊!我想是这样,我告诉诸位一个观念——你的想法会改变的。你现在认为娑婆世界很苦,你不敢再回来,但你到极乐世界,你就不是这样想了,你那个时候成就圣道了,痛苦对你来说是如梦如幻的。但是你现在不发愿回入娑婆,可能会有问题,因为你的心胸太狭隘了。阿弥陀佛是发菩提心,你没有发菩提心,你想这两个心要合在一起,可能品质上会不太符合。诸位知道吗?净土法门不一定要你马上产生行动,但是你要发起菩提的愿。你说娑婆世界很痛苦,那是你现在的想法。你到了极乐世界,成就无生法忍,花开见佛悟无生,又跟阿弥陀佛学了种种的方便力,那个时候你可能很想度众生,跟现在不一样了。我们的心是生灭的,你怎么能用你“现在”的心态来揣测你“未来”的心态呢?不能这样子的!一定要让你的心发下去。

我保证你发这个愿对你有帮助!不是要你去做,你先把这样的心理建设好——我愿意回入娑婆度有情。我保证对你会有很大的加持!如果你自己的心这一关走不出来,对你会有障碍。你不要怕以后做不到,你到极乐世界的时候,就知道这件事情不难。因为我们现在障碍太多,你往生以后的心态会不同,我建议你这个时候要把愿发大。前面我们所关心的是自身的解脱,这个地方开始关心一切众生的解脱,就是说我们的因地。诸位!佛教讲缘起,你因地是怎么栽培的,它最后会创造不同的水果出来。你因地种的是葡萄,它最后一定生出葡萄的水果;你因地种下是一个苹果的种子,它一定会生出苹果的水果出来。诸位!我很诚恳地希望念佛人,你最好在每一句佛号当中把众生放进来,你最好是这样做,你才不会后悔。我觉得有些人念佛,他心中只考虑自己。

当然,他也发起了出离心,他也生起了往生的心,但是如果你只考虑自己,这个佛号带你到净土以后,这个佛号就消失掉了,就没了。因为你因地栽培的时候,只是为了自身的往生。所以你因地是这样栽培的这个佛号,这个车乘带你到净土以后,这个能量就完全消失了。但是,你有没有想想看,有些人的佛号带到净土,它继续带他往前走,这个佛号一直陪伴他到成佛为止。因为他念佛的时候,把成佛跟度众生放在这句佛号里面,他的因地的栽培更圆满。所以这个佛号他创造在他生命当中的时候,它永远不消失掉,这个无量光无量寿的功德不断地加持他,直到他成佛为止。你看有些人到了净土,他成就圣道以后,他要度化众生,他跟众生不结缘,众生根本不搭理他。因为因地的时候,他在修法门的时候,他没有把众生放进来。所以,你同样念一句佛号,其实你可以念得更好。

佛在世的时候,佛陀有个堂弟叫提婆达多,他想要做新佛。他认为佛陀已经过时了,所以他必须把佛害死,他就把大象灌醉了,让大象失去理性,然后再用鞭子去打这个醉象的屁股。佛陀带着诸弟子在托钵的时候,醉象就往佛陀的僧团冲过去。这个时候事情紧急,醉象冲过来,这些阿罗汉们——当然大阿罗汉不可思议,他一入定,禅定力就飞到空中去了,但是走在前面的佛陀,他是什么态度?——他入慈心三昧。他入慈心三昧的时候,他手伸出来,以慈悲心来安抚这个大象。结果这个时候慈心三昧——佛陀不可思议的功德现出五个狮子的头,这个大象再怎么醉,看到狮子都醒过来了,醒过来以后就扑倒在地上。所以我们由这件事情可以看得出来,佛陀的功德跟阿罗汉的功德的确不一样。阿罗汉他的功德只能够自受用,他顶多只能够保护自己不受伤,而佛陀可以调伏外境。

诸位!我们在诵《华严经》的时候,你看经典怎么赞叹佛陀——“赞佛甚深功德海!” 只有佛陀的功德才有资格叫大海,因为深广无涯。在《法华经》上说了一件事,说为什么舍利弗尊者、目犍连尊者在因地的时候努力地修学——释迦牟尼佛跟舍利弗尊者、目犍连尊者经常做师兄弟,他们三个经常在一起,经常都是佛陀是大哥,舍利弗是老二,目犍连尊者是老三,他们生生世世同样生长在一个家族,他们同时修学,为什么释迦牟尼佛成佛了,这两个变成阿罗汉?——因为他们发的心不同。所以你所发的愿也要很小心,因为你因地所发的愿,最后会产生不同的结果。也就是说,你同样创造一句佛号,其实这个佛号会产生不同的结果,这叫缘起。你反正是念一句佛号,其实你可以念得更好。

所以,我经常劝所有净土宗的修学者:你反正念一句佛号,如果你是为了成佛来念这句佛号,这个佛号就一直陪伴你到成佛为止。但是你只是为了往生来念这句佛号,这个佛号就陪你到往生净土,这个佛号就消失掉了。这就是为什么我们必须要发菩提心,因为你能够让你所念的每一句佛号的功德变得更加圆满。当然,很多净土宗的人不敢发菩提心,他的理由很简单,他说我没有时间去度化众生。其实你今生可以不做很多事情,没关系的,它这只是一种心态的准备而已,这种善根力某种程度还是一种思惟观察,并没有人说要我们付诸行动,甚至于别人在做,我们只要随喜赞叹就够了。

所以你发了菩提心,我们把每一句佛号里面除了自身的解脱、自身的出离以外,你在念佛的当下,把无量众生的悲悯的种子种下去,你把成佛的功德、好乐的种子种在每一句佛号里面。诸位!你这句佛号不可思议!真的不可思议!以后它对你的帮助,就不只有带你往生而已,它有无穷的能量在陪伴你。其实你只要稍微努力,你可以创造一个更好的佛号,你是可以的!你必须把心量扩大,把无量的有情放到这句佛号,把诸佛的无上功德放到这个佛号,然后再把你自身的解脱也放在这个佛号,你这个佛号就是圆满的佛号。这个佛号会不断地,把无量光无量寿的功德在你的生命里不断地运转下去,直到你成佛为止。所以,你要注意你的因地的栽培!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那天喝了不少,她给我的印象是那种能喝能聊的类型,因为结婚当天,她拿着啤酒跟伴郎刚酒的画面我记忆犹新,后来才知道她是在给姐妹强出头,其实自己也不怎么能喝。”她很意
  • #十堰# 【河南女子29年后找到十堰亲生父母 两省三家一段尘封辛酸往事】6月8日下午,河南省平顶山市汝州市西环路光明小区,房县公安局民警张强宣布DNA亲子鉴定比
  • 1079期#重庆交友# 性别:男籍贯:重庆-万州区#重庆·万州区[地点]# 年龄:26星座:天秤座身高:168体重:62工作:摄像师学历:大专爱好:我是普普通通
  • #EPEX[超话]# #郭大卫[超话]# #WISH# #EPEX 学院歌# 220611|官咖|WISH (翻译稍后) 오늘 생일인 사람~?
  • 记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。
  • 于是“逢证必考”成了很多大学生的共识,多一个证书就多一条道路,无论是不是师范生,考了教资就能选择去当老师,一定程度上缓解了就业焦虑。今天的天津街格外的热闹哦不减
  • 我是一名来自中国的菲菲和小丸的球迷,请问你是否介意和我们分享小丸来帮忙拿走菲菲礼物的故事以及你们具体聊的内容呢?菲菲海外站:Ok,我有一个和王祉怡关系挺好的朋友
  • 水果茶片是用各种瓜果低温烘干制成的纯天然饮品帮助大家重塑体内环境,恢复自身平衡从而代替维生素片和含有大量甜蜜素的饮料✨获得更好的健康水平和形体状态原料取自生态基
  • 还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,
  • 8点15分,某考生因焦急看错考点求助交警,了解情况后的快骑队员罗余婷立即跟这名考生确认信息,并为其戴上安全头盔,仅用五分钟,就将这名考生平安送至了经开区一高中考
  • 凌晨半睡半醒之间,仿佛梦到了奶奶,还是我孩童时候的奶奶,那会儿身体还很健朗;夏日的午后,大人在午休,哥哥偷偷的带着四五岁的我去池塘摘荷花,不知道谁家大人看到了喊
  • 列车载出了山里的特产,也带来了“打卡”美景、体验民宿的“山外来客”曾经沉寂的乡村“活”了、富了。【大党丨幸福之路大党丨幸福之路】清晨,行驶在成昆铁路线的“小慢车
  • 用户购买视频网站的会员,很大程度上受优质内容所驱动,比如,有自己想看的电视剧、综艺节目,在不买会员的情况下要么看不了,要么片头广告长到让人无法忍受,因此,很多人
  • 倘若,一场戏,终究要以感伤谢幕,也不必去刻意抹煞什么,留有昔日的余温,便是岁月赐予的恩慈,已然很欣慰。   走过千山万水的流年,走过半生的光阴似箭,我们只
  • 8个月15天进入八个月以来,变化不是特别明显爬还是匍匐的爬,但是胳膊支撑上半身比之前支得高了睡眠时好时坏,最近这几天睡得都不好,晚上第一次醒来之后就睡不踏实,睡
  • 2021年3月1日了[微风][微风]这几年的我致力于宗族、宗亲事务为主,自己的能力与付出得到了兄弟们的一致认可,回想过程甚感玄妙,感觉一些事情命中注定非要我去完
  • 另外,五菱凯捷还有一个很特别的功能,那就是它的第三排可以被“隐藏”起来。我最开始了解到五菱凯捷是我一个朋友介绍的,他结合我家里6个人,以及我对出行舒适度的要求,
  • ♡跟我走吧[小仙女] 心跳给你 冲动给你[给你小心心]第一个吻给你[给你小心心]潮湿的发梢给你[给你小心心]深夜的呢喃给你[给你小心心]拙劣的情话给你[给你小心
  • 我说如果,如果我喜欢的人是他就好了,这样我们都能成全彼此,或许也是别人羡慕的对象。可是真的会很悲哀,我千方百计想从你身上索取的爱意和坚定,爱我的人愿意全部给我。
  • 一直以为导演就是剧组最威风八面的一人,他一定是站在机器前最有话语权的一位。一直以为导演就是剧组最威风八面的一人,他一定是站在机器前最有话语权的一位。