《地藏经》每字经文都有护法神,行行灭罪,字字消灾

佛说身根清净的人,通过色身就可以看到地狱,铁围山;也可以看到十方国土,十方诸佛,辟支佛,罗汉等。通过色身清净后就可以观察,佛陀六根清净后,通过六根,就可以观察到整个宇宙,整个法界,佛不用神通观察,就用六根,用眼耳鼻舌身意这六根。

这个色身,对人类来讲是个谜语。中国研究的就是《黄帝内经》,用它来说明人的规律,男的以八为基数,女的以七为基数。《黄帝内经》可以说是一本天书,现代的医学永远无法超过《黄帝内经》的范畴。

以前有个人不信佛道,亲人就把《道德经》放在他的枕头底下,不让他知道,就这样不到一个月,就改变了他的看法,原来不信、排斥,后来到慢慢有了兴趣。你看,中国文字,以及中国圣贤书,尤其是让人开悟成佛的佛经的加持力,不可思议。

听过一个故事,有个人很排斥佛经,一个字也不写。因为他的字写得很好看,那别人就叫他写《地藏经》。他就写了《地藏经》的一个字,就停住不写了。因为他诽谤佛经的因缘堕入地狱,在地狱中,见到有个人过来救他,是护法神。跟他说,我就是你写的《地藏经》上的那个字的护法神,因为写了《地藏经》中一个字的功德,特地来救他。

你看《地藏经》中的每个字都有护法神,不可思议吧。古人讲造字的是仓颉,有四个眼睛,字造出来后,天地鬼神都哭。你相信吗?这就是文字的威力。古人都很珍惜文字,所以有惜字炉,有字的纸不能乱丢。如果石头上刻着佛号,汉字的佛号,就代表佛。所以说,佛经文字的功德大不大。

文字的加持力,不可思议。在《法华经》中,有一头牛,就闻了闻《法华经》半部,再投胎就能背诵《法华经》半部。这是什么?圣人语言的加持力。

现在人都喜欢眼见为实,要知道人类福报越来越小,导致六根越来越粗糙,能感知的范围越来越小了。你说,眼睛能见到多少东西呢?而且随着心乱,邪见,导致无法入道。佛才说,这是末法。

佛经的加持力不可思议。现在讲,有一本佛经在,就有一个修道的场,这个磁场。凡是圣人呆过的地方,都有加持力。这个加持力不可思议,不要以为,他只是文字,只是印刷的一本书,那是人类自己无明,看不到文字加持力而已。

所以啊,大家要恭敬佛经,恭敬文字,下辈子才能有智慧,才能认识字。中国这么大,不识字的人也有,不识字就无法看佛经,是很苦的。

南 无 阿 弥 陀 佛

智敏上师法语:[心]
《俱舍论》这本书叫“聪明论”,学了这部书使人聪明,也就是聪明人学了之后,什么世间上的事情都会懂。我们不聪明的人,这个书一学也会聪明,因为叫“聪明论”。
这里边解答了很多问题,为什么人要生两个眼睛?这个问题也有。两个眼睛,到底是跟交流电一样——交替地看,还是同时看?这些问题在《俱舍论》里都有讨论。这些都是比较微细的问题,我们初学的人就不要管那么多。这是眼根。耳根、鼻根、舌根、身根,都是一样的道理。
云何耳根?谓声为境,清净色。
这个“耳根”,它所缘的境是声,它只能缘声音,不能缘色,不能缘香,这是凡夫的境界。菩萨修行到一定的阶段,就是六根清净位,还没有见道,还在见道以前,六根清净那个位置,他的六个根能互用。 ​​​
菩萨修行到六根清净位,眼睛能够听声音,也能够闻到香味道,或者身体手里也能够看字,每一根都可以起六根的作用,能看、能听、能闻、能尝味道,身体也能看、能闻、能尝味道,都能通用。凡夫之位就是隔开的,眼睛只能看,耳朵只能听。“清净色”,也是净色根,它的色是清净的。 ​​​
云何鼻根?谓香为境,清净色。
“云何鼻根”,一样,“香为境”。他的鼻子缘的境是香气,也是“净色根”,清净色所造的。这些都是四大所造的,它的材料就是四大,等于说我们这个房子,不管是平的楼房也好,后边那个大殿也好,它的材料都是砖瓦木石、水泥钢筋,都是这些东西。它都是四大种,造的东西有很多,四大种造的有眼根、耳根、鼻根、舌根(舌根就是尝味道的)、身根。
云何舌根?谓味为境,清净色。也是净色根。 ​​
云何身根?谓所触为境,清净色。
身根,“谓所触为境”,身根所对的境界是“所触”,不是“能触”,“能触”是心所法,这个是“所触”的境,色声香味触的那个“触”。它故意加个“所”,也就是为了避免你混淆那个“能触”的心所法。 ​​​

都说念佛求往生!去了极乐世界到底有什么好处?

●遍供诸佛

极乐众生,因有神足通,故能于极短之时间内,到达十方无量佛国去遍供十方无量诸佛。此亦显示极乐众生,个个超越时空,他们可以一念之间遍及十方世界去供养诸佛,或普度众生,是化身去,自己仍在极乐世界,听经修道。

●远离分别,诸根寂静

分别者,分别人我、是非、爱憎、善恶、美丑等等,此乃妄心所生的妄想。往生的人,获得弥陀威神的加持,远离妄想分别执著,了达“真如即万法,万法即真如”的诸法实相。

诸根者,指眼、耳、鼻、舌、身、意之六根。凡夫的六根,常入色、声、香、味、触、法之六尘。往生的人,六根已不入六尘,所以六根清净,一尘不染。

寂静者,杜绝烦恼叫做“寂”,脱离痛苦叫做“静”。换句话说,没有了心理上的烦恼,也没有了生理上的痛苦,叫做“寂静”。往生的人,心理和生理方面都已经没有了痛苦,这种境界也就是佛教所说的“涅槃”。

●定成正觉,证大涅槃

定成正觉,就是一定成佛的意思。大涅槃,是指证得大乘的涅槃。大乘的涅槃具有法身、般若、解脱之三德,小乘则三德之中仅具解脱一德而已,故释迦佛说小乘涅槃如中途站,不是究竟之目标。

这是阿弥陀佛四十八愿中第十二“定成正觉愿”。

●女身转男

可以由女身转为男身。善导大师解释说:“乃由弥陀本愿力故,女人称佛名号,正命终时,即转女身,得成男子,弥陀接手,菩萨投身,坐宝莲上,随佛往生。”

释迦佛在因地行菩萨道时,积一大阿僧祇劫的勤修,始渐离女身而为男身。可见女转男身,实非易事。今只须执持弥陀名号,便能蒙佛本愿加持,转女成男,往生极乐,如此殊胜机缘,岂可错过?

●莲花化生

往生极乐的人,都在莲花之中自然化生,清净无垢,神通智慧,放大光明,俱如菩萨。

●住正定聚

正定聚,乃三聚之一。聚是聚类的意思,一切众生分为三类,叫做“三聚”。必定证悟的一类,叫“正定聚”;毕竟不证悟的一类,叫“邪定聚”;介于上二类之间,有缘则证悟,无缘则不证悟的一类,叫“不定聚”。

往生的人,皆住于正定之聚,必定成佛。

●远离热恼,心得清凉。所受快乐,犹如漏尽比丘

热恼者,身热心恼。往生的人,“无有众苦,但受诸乐”,故永离热恼。

清凉者,清净凉爽,正与热恼相反。往生的人,入于极乐世界的大清凉池(喻大涅槃)中,故皆心得清凉。

漏者,烦恼的别名,漏尽比丘即烦恼断尽的比丘,指阿罗汉。因阿罗汉已断尽见思惑,于诸世法,不执不著,虽受快乐而心不染著。“犹如漏尽比丘”,就是形容极乐众生心地清净,虽受快乐而不染著。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为没人疼,没人爱,没人能依靠究竟你是听了谁的话,我这么好,你竟然这么轻易的就放手,这个结果是你想要的吗你在我最需要你的时候,从来都不在,你哥们重要,难道跟你哥
  • “代吃”、“替吃”现象卷土重来由于3款玩具是随机发放,同时限定套餐为双人餐或家庭桶形式,有网友表示,“如果你想拥有一个可达鸭,就得吃下一堆KFC。”随着可达鸭音
  • 这个市场不适合短线了,不是天天看着不涨就难受的时代了。这个市场不适合短线了,不是天天看着不涨就难受的时代了。
  • 因为微博刷到的一句话我读完了自卑与超越这本书,那么,如果你问我,你遗憾长大么,我想我会毫不犹豫的告诉你,不,原因可能是我更自由,不管是生活还是经济,那种依靠自己
  • 只要每个月都有那么几天是好运的,那我就超级开心了!中奖绝缘体的中奖,当然不管是啥,都得开心好一会,而且这疫情期间,还给送到楼下,真一波感动啊。
  • 元始天尊用一种调侃开玩笑的语气说:“人间沧桑,任重而道远,打神鞭还留在你手中,你虽没有神位,却可以管辖诸神,只要有你姜太公在,那就百无禁忌了。此时此刻,姜子牙沉
  • [哈哈][音乐][挤眼]⥤節日裡收到的花不叫花叫送禮物⥤喜歡在平凡的日子裡收到花,不需要被賦予某些意義的花,單純的就是希望我開心,在路邊看到花或路過花店想送我一
  • 最后,今晚本应该是一个难忘的夜晚,然鹅……由于楼噶和流行的演技专业水准不够,导致直接抱在床上笑场。那段时间经常和邹q说感觉自己精神飘忽,感觉只有身体在地球上,那
  • 商品名----------------价格腾讯一个月------------7.5元芒果一个月------------7.5元乐视一个月------------
  • 上一周随便打打 我想 这次王者这么容易上的?没想到哥们给了大半瓶给我[泪]真的有被实在到3⃣️开餐饮店的老乡姐姐 对我们太好太真诚le[泪]从在橘林卖粉到今年三
  • #我的抗疫日记 | 田宁:散是满天星,聚是一团火,我愿成为那团火 从8月10日到今天,我已经在外抗疫86天了。#长沙岳麓区租房[超话]#由于工作变动原因,房屋
  • 这次在寻路中我心爱的好几个不起眼的名士都发挥了很大的作用,我真的好爱他们[泪][泪][泪]#任嘉伦[超话]#宣2没有谁会随随便便成功,最终能达成心愿的 肯定是努
  • ⛳⛳⛳【最环保节能建筑】超5A甲级写字楼巅峰之作,东莞唯一国际LEED-CS金级认证,世界标准绿色建筑!【最高端形象】289米东莞已建成第一高楼,城市名片,商务
  • 朋友告诉我,“老街是摄影者爱好的地方,同样也是文艺工作者的创作基地,不论是诸多大气喜庆的婚纱照,还是破晓、黄昏时的摄影大作,抑或是传承古典的脸谱大作,或是重视创
  • 世世有得服五茄酒散,而獲延年不死者,不可勝數矣,而況兼之以食石乎。北方既無二藥,而好石之山亦少,唯陸渾、抱犢、青天、貝母數山,為有白石者耳,其餘皆廳大盤石,巨峰
  • 记得要先加入星巴克会员噢插画师罗元#抱月亮的人#插画定制款包包,荧光绿抽绳包超级好搭配,晚上的时候更blingbling ,轻松Get#秋日荧光OOTD# ;另
  • 绿茵竞技场上,有的人天生强大,有的人越挫越勇,无论输赢,都用自己的方式书写一届又一届世界杯的传奇。绿茵竞技场上,有的人天生强大,有的人越挫越勇,无论输赢,都用自
  • 相关论文信息:抑制黑色素瘤在Amit Awasthi团队的研究中,实验人员给小鼠植入B16F10皮肤黑色素瘤细胞,然后设置低盐、中盐和高盐3个不同梯度,对实验小
  • ​​#皮肤管理加盟[超话]##韩辰怡美皮肤管理培训[超话]#【韩辰怡美·小颜矫正】徒手小颜矫正的魅力!#韩辰怡美皮肤管理培训[超话]#【韩辰怡美·小颜矫正】徒手
  • 犬飼貴丈(以下:犬飼)「一直比較常看到(鈴木)在扮演不良少年的樣子,以為是可怕的人,這樣想著迎來了拍攝,結果發現完全不可怕(笑)。以前從沒被說過讓人覺得很治癒﹐