普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐。大众,当勤精进,如救头燃。但念无常,慎勿放逸!

[鲜花]净土文:
一心归命,极乐世界,阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土,佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉,以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长,若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛至圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿,十方三世一切佛,一切菩提摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。,

南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛 !

回向;:愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心 仅此一报身 同生极乐国。

净土法语:是日已过,命亦随减

普贤菩萨警众偈云:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?这首偈,佛门寺院里面每天的晚课都要念,每个人对这首偈都很熟,提起来没有一个人不会念。

虽念就像唱歌一样,里面什么意思大概从来也没想一下,因此它不起作用,我们每天还是迷惑颠倒,一丝毫的警觉都没有。

普贤菩萨这四句话,对于我们是高度的警觉:就算你能活上一百岁,一百岁有多少天?三万六千日。要是给你一个日历,一天撕一张,三万六千张,很快就撕完了。

家里挂的日历,每天撕一张,我们寿命就少了一天,几个人有这个警觉?佛给我们讲,“人命在呼吸之间”,一口气不来就是第二世,所以一定要提高警觉,抓住短暂的光阴,放下假的,要修真的。真的是什么?老实念佛,求生净土。

印光大师:生死大事,须当预办,若待临终方修,恐怕被业力所夺。

【印光大师开示】

1、光阴迅速,时序更迁。刹那刹那,一念不住。此殆造物出广长舌,普为尔我一切众生说人命无常,荣华不久,急寻归路,免受沉沦之无上妙法耳。

2、生死大事,须当预办。若待临行方修,恐被业力所夺。

3、生死事大,无常迅速。耳闻者之惊惧,远不如身历者之痛切也。

4、古语云:“聪明不能敌业,富贵岂免轮回。”生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。

以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。——《地藏菩萨本愿经》利益存亡品第七

普贤菩萨警众偈:“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?(大众)当勤精进,如救头然(燃),但念无常,慎勿放逸。”

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 告诉你坚持用真珠美学精华水湿敷就能达到若经济条件允许,就安排全套,饮品配上剩下交给时间,绝对最后的答案是满意的,越来越好的 你‮心关‬的乳腺增生‮喝能‬胶原蛋白
  • 今天我们就来聊聊叽里呱啦和斑马英语这两家机构,鱼sir前段时间也分别为它们做过单独的评测,那么今天,就给大家从课程方面来做一次对比。叽里呱啦、励步启蒙、斑马英语
  • ”我们的身各方面的技能,不免要退化的,那么,或许书中介绍的奥登句式会有用吧:面对不完美的世界和日趋衰败的身体,背诵是个避难所。”我们不免要老去,但从来没有考虑过
  • 佛祖涅槃后,弟子们遵从他的遗训,建造了世界上第一座塔。高55.5米,砖木7层塔,内壁上写满了从金代起,来自祖国各地的各族人民用汉、藏、契丹、女真、蒙古、维吾尔等
  • 姐从我家退休了 回家帮闺女看孩子看完您的话我都哭了很朴实的话不是吗但是最能触动人心祝福您以另外一种方式开始“晚年”生活其实您还很年轻 在我心里 您 干练 兢兢
  • 而在稍早结束的国际赛上,姆巴佩打进了自己在法国国家队的处子进球,帮助球队完胜荷兰队。[污]明早记得来和我们一起票选最佳[来]#这里是巴黎#【完美的一周】法国新星
  • 我不知道是否爱过,只是和别人谈及青春,因为有了她,而多了很多话题与回忆。与其说心碎,倒不如说感激。
  • 出轨这件事后患无穷,你需要付出比出轨过程中一千倍一万倍的精力和脑细胞,如果事情曝光,你伴侣绝望愤怒的情绪绝对不是一两天就能抚平的;你失去的也不仅仅是伴侣,还有家
  • (深夜里的一点温柔)这个班级就十个人七个女孩三个男孩每一个人都很温柔有趣大家都充满了善意我太喜欢我们的这个小家庭了所以,这就是努力的理由。机构的环境可以用学费高
  •        在乎一个人,一件事,是总挂在嘴边,还是埋在心里?#电影# #熊记试毒# #有时候永远不# #拼字游戏# #桌游# #生僻字# #父子# #熊记试毒
  • ”不错,他是姐姐的前男友试读: 秦凤一把将白玲珑推开,含糊道:“我喝什么醉啊,我清醒着呢!小凤,你真的喝醉了!
  • 目前比特币技术面整体陷入窄幅震荡,日线短期均线走平,没有形成有效发散,趋势并没有展开,目前还是处在震荡蓄势当中,暂时把这个震荡看作上升的中继,毕竟下破的力度和点
  • 哪天外面下着小雨,我在车站等了很久,你还是没有来,我们说好一起去流浪的,可是我还是没等到你,多年后我路过小镇,看见你带着一个可爱的小孩,那小孩很像你,不过还在呀
  • 【芒果最新动态】1.钟楚曦之前在时尚芭莎的硬照是自己化的妆,她一般和摄影师沟通一下今天的拍摄项目,就能化出合适的妆容。6.李易峰在家开启了一场直播,直播中他不光
  • !#如何看待网上交友#16全明星感谢祭我大概放在收藏夹里半年了都没看,因为图刷到次数太多了总觉得看过还挺喜欢看润润和俳优们一起上节目的感觉是另一个神奇交友圈读心
  • VARK是一个VR虚拟演唱会应用,可让Oculus Quest和Go用户在VR中体验自己喜欢的明星所带来的的沉浸式表演。”)/Will Barnet是一位美国艺
  • 在青春的人雨季塌雨而歌,诗酒趁年华愿你万事胜意平安喜乐❤愿你成为自己喜欢的样子不抱怨 不将就 有自由 有光芒愿你以后能笑 能闹 能随性敢爱 敢恨 敢追成长的路我
  • 感情线断则情断,我近日发现有很多的朋友感情线都是断裂的,现在的家庭和美度有待提高啊!感情线断则情断,我近日发现有很多的朋友感情线都是断裂的,现在的家庭和美度有待
  • dfu229#情感读物##晚安#【狠伤感的文字】1、如果没有当初的承诺,现在就不会这么痛苦。#早安##hi九月#uio211【狠伤感的文字】1、如果没有当初的承
  • 宝宝的“卸妆”和大人还是有区别的,只需要温和的清洁产品把表面洗干净即可啦~[酷]#爱多康 净颜清润洁面泡沫#,专为宝宝设计,清洁、保护并维持皮肤pH平衡的弱酸性