# 六月总结

p1-3 第一批kt到后拆卡 贤手实锤

p4-6 浦东第一能吃 从追星认识的姐妹再到大学里共患难的姐妹们 反正一起干饭就对了
(毕业了会努力做一个社畜

p7-9 再次感谢憨批小王送我的应援物 第二批kt也到了 历时一个月不到就集齐了这次团专的所有灿卡 不得不说一句:我好牛[打call](反正自己永远抽不中就对了 还有八本在路上 让我们一起期待一下

希望所有的不开心都能在六月底全部消失!

王小八的日记136

今天的值得喜悦的事儿:
测蛋白浓度第二次试验成功
标曲0.998
MP乳液走入正轨
之前我做的激光共聚焦有一组数据相当完美
啊!有了激光共聚焦 冷冻电镜
小王要干一篇高水平的英文论文了
又一个喜欢我扶的理由
要测什么复杂的数据
咱花钱送样测
寒假回来再搞个植物蛋白乳液论文
(年轻人 还是要会做做梦)[笑cry][笑cry]
晚上没费断电了 竟然可以去宿管阿姨那儿充电
原先看告示 下午四点以后不给充电费
我把折的充电器搞直了

有点伤神的事儿:
遇到一个不太理想的实验伙伴
把电脑充电器搞折
又要麻烦师兄预约仪器
真的好不想一而再再而三麻烦别人
总是麻烦别人是一件会让我感到痛苦的事
对熟的人 根本没感觉
对不太熟的人 我觉得我在亏欠别人
我在占用师兄的时间让他做一些对他没有什么帮助的事情[允悲]
我问我妈怎么办 她说给他买东西
然后给我发了一个大红包[哈哈][哈哈][笑cry]
让我看着买[笑cry][笑cry]
想着明天到流变仪我还不太会操作
[泪][允悲]唉~

如果今天是伤身的情绪主导我的心
那我将会抹去今天一切顺利发生 意料之外的惊喜
早晨洗漱的时候 看昨晚罗翔老师直播的视频
我们唯一确定的就是明天的不确定性

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百四十四句
瞻婆那

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百三十八页解:

应以小王身得度者。即现小王身而为说法。

小王身即指管理一国之王,仅仅在一国称王。应以小王身得度的,那么观世音菩萨就现小王身来为他说法。

应以长者身得度者。即现长者身而为说法。

什么叫做‘长老’?在楞严经上说,凡是有道德、有智慧、有名望、姓也贵、年也高的人,长辈的人无不欢喜他,晚辈的人无不恭敬他。为什么人人都对他好呢?就因为他心地慈悲、平等,对谁都一视同仁,热心帮助所有人,所以大家公认他为‘长者’。如果有应该以长者身得度的人,观世音菩萨就现一个大富贵、大丈夫的长者相来为他说法。在大悲咒里有一尊观世音菩萨的大丈夫相,其相长有几尺的胡须,端然正坐,威风凛凛,这就是所谓的大富长者相。

应以居士身得度者。即现居士身而为说法。

‘应以居士身得度者’,观世音菩萨就现出一个居士身来为这人说法。居士者,即居家之士,也就是在家信佛、守持五戒、奉行十善的人。什么叫做五戒?就是戒杀、盗、淫、妄、酒五种大戒。什么叫做十善?十善就是十恶的反面。十恶者即是身有三恶:杀生、偷盗、邪淫。意有三恶就是贪、嗔、痴。口有四恶业:绮语、妄语、恶口、两舌。‘绮语’是所说的话尽是一些很不正当的邪语,专门讲男讲女令人想入非非。‘妄言’就是打妄语。‘恶口’就是粗口骂人。‘两舌’是一个人有二个舌头。一个人怎会有两个舌头?并不是这人长了两个舌头,而是以一个舌头却说出两种不同的话,对某甲他就说某乙如何不好,对某乙他又说某甲如何不好,互相挑拨离间,所以叫两舌。口的四恶在十恶业里几乎已占了一半,身意恶业各有三种,口却有四种恶业。身有三恶、意有三恶、口有四恶合起来就是十恶。把十恶反过来就是十善。十善就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不贪、不嗔、不痴、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌。你不做恶也就是善了。做居士的一方面要奉持五戒十善,一方面才能护持三宝、拥护佛法、提倡佛教,使佛教一天比一天兴盛,这是我们每个做居士的责任。出家人的责任就是弘扬佛法。

应以宰官身得度者。即现宰官身而为说法。

宰,即宰辖万化,就是做宰相或其他大官职。应以做官的这种因缘得度者,观世音菩萨也就现为一个做官或宰相身来为他说法。

应以婆罗门身得度者。即现婆罗门身而为说法。

应该以一种在印度的旁门外道,志修清净梵行的婆罗门身得度者,观世音菩萨就现这婆罗门的外道身来为这众生说法,令他明白佛法,依教奉行,将来好成佛道。

应以比丘比丘尼优婆塞优婆夷身得度者。即现比丘比丘尼优婆塞懂婆夷身而为说法。

比丘,是梵语,译为三种意思:(1)怖魔:因为有人出家修道,受具足戒则魔眷减少,故令魔王恐怖。(2)乞士:出家的僧人,上乞法于诸佛以资法身;下乞食于众生以养色身。(3)破烦恼:出家修道,依教奉行能破除无明烦恼,见性成佛,故名破烦恼。比丘尼,即出家受具足戒的女众。优婆塞、优婆夷是梵语,译为近事男和近事女。近事者,即亲近事奉,言其常常亲近三宝,时常到庙里来拜佛、听经、打扫、供养事奉三宝、做功德求福报的男女居士。这种善男信女叫做优婆塞、优婆夷。观世音菩萨看见这一切众生,应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度的机缘众生,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为这一切众生说法。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好消息是:栽好梧桐树,不愁没凤凰,用心经营好自己,往往会收获良人的欣赏。[good][good]麦田长势喜人是庄稼人的希望,终端客流川息是生意人的希望!
  • 不過,Tony唔想「身份」太張揚,好快將自己除名,仲喺IG上載跟盧思麟及C君合照交待:「介紹返,呢兩位我大佬,兩位都係編審同監製,左邊嗰個C爺教我講嘢,右邊嗰個
  • 但以众生迷而未悟,背觉合尘,情生智隔,想变体殊。但以众生迷而未悟,背觉合尘,情生智隔,想变体殊。
  • 刘晓睿纂古琴曲《梨云春思》释义,据《历代古琴文献汇编》 共计收录于2部琴谱内 壹《琴学心声谐谱》 收録于清代康熙三年庄臻凤撰辑的《琴学心声谐谱》中第4首琴曲,
  • 其实不管是亲人、爱人、朋友,在一起久了都不太行,都会有矛盾,都会话不投机,想法不同,只能互相包容,自己调节心态,因为人就是自己光不粗溜的来人世间的,人类不是复制
  • 【Love & Share 传递爱‧用生命影响生命】iBakery与Häagen-Dazs™秉持对优质美味食物的坚持,携手推出优质雪糕配上美味手作曲奇的
  • 9.9包邮商品 爆款秒杀 海量优惠券 让您精明消费,省钱又省心!9.9包邮商品 爆款秒杀 海量优惠券 让您精明消费,省钱又省心!
  • 可小宝没等到姐姐回家 热到吐舌头你就悄悄离开了 饭团现在比你在的时候胖了多了快十一斤了但没有你听话 家里人总把她名字叫成你名字 饭团也总是找你 一提到你的名字
  • 来了来了,最近稍稍有点忙[太阳][太阳]教资前一天奖励自己的红豆杯~去买酸奶碰上了爆米花,巧克力味好好ci[打call][打call]工作餐:渔粉(就在我们店
  • 即便自己对一位具德的上师无法生起信心,也不要将此上师视为是一位不具德的上师,或不是真实的皈依处。所谓的皈依处,那些具足断证功德的上师们,为什么有的我们可以生起信
  • 中国工程院会继续关心关注禄劝的发展,助推禄劝的产业发展上新的台阶。真诚希望邓秀新院士和各位领导以这次考察为契机,走进禄劝、感受禄劝,为禄劝柑橘产业发展出谋划策、
  • 我怀疑跳舞哪里有个通关密语是因为他们两个[允悲]在弹幕中是歌舞双废[笑cry] (长图不能马赛克…)和三两亲友结伴畅游山林间,钓钓鱼泡温泉,白樱树下执子对弈,闲
  • 飞驰三百公里,大雾再归来,它是那么挚爱眷恋这片大地,难分难解,以至于每到入冬,我们都是它的情敌。原来落过雨的空气 从来都有点伤感 未曾开口 就已经把离别兑现 雨
  • 智慧线下垂到月丘,头脑灵活,善于分析,有想法有主见,但是手上有反抗线长,性格叛逆,不安于现状,很难接受别人的意见,结合事业线不清晰,在事业初期发展较为艰难,会遇
  • 白天有认真干活,晚上五迷三道不着四六也挺好,哈哈哈哈哈( ˙˘˙ )#许凯[超话]##阳光信用##每日一善##许凯阳华#向善是一种文明,也是一种光明。让我们一起
  • 谢谢你,那些热烈的坦荡、可爱的真诚、勇敢的专一,是盛开在我心里漫山遍野的温柔[心]——2022.8.6#陈乔恩发长文回应怀孕#‍20多岁的年纪不需要别人一直提醒
  • 从前的我,宁可委屈自己,也要顾及他人,宁可苦点累点,也要善良待人,可是吃过亏上过当,被伤过被骗过,我才慢慢想清楚,不是所有的真心,都能被珍惜。从前的我,宁可
  • [开学季]青芒支教团的成员给小朋友们带去了具有机械工程学院特色项目的小手工“疯狂机械虫”[哇],小朋友们一听到这个名字就表现出了满脸的疑惑同时也对此产生了浓厚的
  • 年轻人历来是文旅产业的消费主体,他们热爱中国传统文化,使得今天的时尚文化与主流文化出现了历史上少有的趋近和交织,而且,他们接受科技的能力强,又是互联网领域的原住
  • 再过三个月,城西区文汇路街道市民服务中心将迎来“乔迁之喜”如何过好紧日子又保证各项民生支出“不打折扣”?”银川市西夏区金融发展服务中心主任张腾介绍说,“除了街道