精心收藏的梦中情舟[哆啦A梦花心][哆啦A梦花心][哆啦A梦花心]
p1谁看了不说一句沈泽川还我命来我交代在你手里了
p2我魂穿萧驰野,都给我去lft上看全图
p3好俊一哥们,中人之姿?我现在就要把这个词移出成语词典
p4快跑!但是我腿不由自主留下来
p5仰山雪好配他,他好配仰山雪
p6太干净了,好像命运不曾把什么阴霾硬塞给他[泪]

【52米《金文创意长卷》献礼#十四运会# 】
近日,西咸新区教育卫体局体育美育部部长张秦兴耗费14个夜晚,完成了长达52米的书法绘画长卷,表达对十四运会的美好祝福,向全国展示陕西体育风采和深厚文化底蕴。据了解,他给这幅长卷作品定名“金文创意长卷”。长卷展开后有2个封面、34张书画作品和1个封底,其中这34张书画作品内容是十四运会34个大项竞赛项目,展现了各竞赛项目的特点和运动姿态,一旁与项目有关的篆书成语也都是积极向上之意。(于忠虎 吕聪)

金巴仁波切九岁时所作的佛法开示——无常

  「我今天呢讲的是无常,无常是什么呢?无常就是有情决定死、无情决定灭。有情是什么?有情就是有生命也有感情的,比如说人类、动物类、细菌类,就包括六道轮回里面的众生,都是有生命有感情。那有生命有感情的众生到最后会怎么样呢?一个字:死掉!只有死掉!
 

       无情决定灭。无情分两种:一种是有生命但是没有感情;另一种,是没有生命也没有感情。有生命没有感情的是什么呢?花、草、树都是有生命但是没有感情,没有生命没有感情的,如山河大地、路上跑的汽车、现在住的房子、就包括你们现在穿的衣服、戴的首饰,都是没有生命也没有感情。有生命没有感情和没有生命没有感情的东西,到了最后都会坏掉、无常掉。

 

       那你问金巴仁波切,有一些东西,我看得到它无常,但有一些东西,我怎么看不到?有一些东西,你看不到是为什么呢?因为它们太细,显微镜都看不到,你肉眼根本看不到,但是我们看得到的东西跟看不到的东西到最后都会坏掉、死掉,就包括你们人类都会死掉。

 

       那你又问:那我们死了又去哪里呢?当然去一个又悲哀又痛苦的一个国家。那是哪里?那当然是六道轮回里面。六道轮回里面真的好痛苦、好痛苦!六道轮回分三善道和三恶道。三善道是什么?人道、天人道、阿修罗道。三恶道呢?地狱道、饿鬼道、畜生道。在那里天天真是悲哀呀!真的好痛苦!畜生道大的吃中的,中的又吃小的,吃来吃去,下一顿要吃什么它们知道吗?不知道!那饿鬼道就更惨了!饿鬼道不论吃多少总吃不饱,天天饿着一个肚子,饿得心慌。地狱道就更恐怖!地狱道,上刀山下油锅简直是痛苦。那你问金巴仁波切:天人道不是可以活很久很久吗?它怎么会无常掉、死掉呢?天人道可以活八万四千劫,但是到了最后,一个字:死掉。只要是在六道轮回里面的众生,到最后只有一个字:死掉!

 

       那你又问,有没有一个国家是那种又幸福又快乐又不会死的呢?那当然有,那是哪里呢?那就是常的世界,常的世界又是哪里?常的世界当然是我们伟大佛陀住的国家,那是哪里呢?那是佛国净土!佛国净土那里天天快快乐乐幸福无比,那里是个常,不会无常的,那里是不生不灭、不来不去的一个国家,就是不再出生也不再死掉的一个国家,那你们怎么样才可以去那里呢?当然你们要学好佛法才能去,但是,不要假修行,骗骗大家,骗骗众生,就能去一个常的世界,你们要用一个真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界,而且是「一定」,不是「比如说」,一定能去常的世界,只要是你们学好佛法,就一定能去,但是不能用假修行。

 

       那我们到佛国,这个「常」的世界,大家已经知道是西方极乐世界,东方琉璃世界,南方宝生世界等十万亿严净佛土,也就是佛菩萨们住的国家,什么叫国家呢?以国为家,心境大同,平度中庸就是国家。当然我们说的是佛国,但这个佛国是针对一般粗质,就是普通智能的人讲的,万一要对某一些上乘根器的修行人就不是这种说法,就不是净土的概念为佛国了;那所谓的佛国是第一义谛,第一义谛法性真如。如果要明白这个佛国在什么地方的话,必须要明白不二法门的真谛,就是不住空不入有的无为真谛,不是有为二边,不是二边怖。我的知见是「三世有为皆空幻,无始诸相为实有」。既然三世皆空,过去现在未来如幻,为什么又实有呢?古德们说:言空啊,莫如说有,实有是因果,惑业之有,俗谛中有,但在真谛中无,因此我们在俗谛上无罣碍。俗谛即是幻有,在真谛中不执法性,自然就会无所得,无得就是无执,两边都不执,法性也不执,染心就成了净心,这就进入般若智照。讲多了,大家也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。

 

       你们要怎么去一个常的世界呢?当然学好佛法才能去,像我们阿寇拉摩师姐,可以把玛尼石在天上飞。你以为她学到这里就停止了吗?不要以为自己的证量已经达到这么高就不学了,你就停在这里了!中国有句成语「半途而废」,半途而废走到半途就回去了,这怎么行!这跟学佛法一模一样!阿寇拉摩师姐可以把玛尼石向天上飞,但是她学到这里就不学了吗?这样子怎么可以去个一个「常」的世界?你们说对不对?(众:是!)
 

      不要说停到一个阶段。好!你们觉得自己的功夫已经够高了就不学了,你们这样子是错误的,你们要一直学,学一辈子。你们把金钱那些拋开,那要干嘛呢?学好佛法!不要说我现在没有钱,怎么办?你学好佛法自然就会有一个很好很好又幸福而且又不会死掉的国家,那就是佛国:「常」的世界。所以你们要把那些拋开。那你们应该好好学好佛法,但是你们要用一颗真正的心,不是假心,说骗骗师哥师姐,骗骗大家,骗骗众生,这样子就可以了。那是错误的!你们要用一颗真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界。我很惭愧,就讲到这里,因为我讲多了大家你们也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。」

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9.见惯了量产的温柔,所以对笨拙的真诚格外动心10.你涉水而过不代表拥有这条河。9.见惯了量产的温柔,所以对笨拙的真诚格外动心。
  • 今日分享:意林 1. 一个胆小鬼的故事,愿你在爱里能勇敢一点,再勇敢一点 2. 我喜欢你,是世间景色千千万,我却只想和你一人分享那种喜欢。所谓爱,就是当感觉
  • 10月16日我们结婚啦~做了一个史上最爱的美甲~感受的闺蜜们对我满满的爱意,豆的团扇,融子的游戏机,二胡的项链~哥哥背着我,我带着对家的不舍,出了家门~中间的小
  • 大挠探五行之情,依五行之数始作十天干十二地支。天干表示天的行度,地支表示地的行度!依五行之数那就是说:依五行方位坐标。始作十天干是说:天球无限宇宙太空,虚无廖郭
  • 我经历过痘痘,经历过激素型皮炎,再#祛痘# 这条路上花费过大量的时间与金钱,选择产品绝对的谨慎,现在皮肤蜕变成灯泡肌,真的算是救命,各国代购都用过,祛痘膏,喝中
  • HEYXI韩媛熙水蜜桃口气清新剂口腔喷雾持久去口气便携式口气喷雾HEYXI韩媛熙水蜜桃口气清新剂口腔喷雾持久去口气便携式口气喷雾【每天千款淘宝优惠券限时限量秒杀
  • 38岁的唐嫣美貌营业,身穿粉色西装套装又飒又美,大长腿抢镜相信我们的身边总有一种女性朋友拥有女强人的身高,但却长着一张萝莉脸,走御姐风与颜值不搭,走甜美风与身高
  • 老师傅透露,刚装修好的房屋要这样通风,墙面才不会出现问题刚装修好房子,第一时间想到的是通风,在潜意识里面默认把房子放三个月半年甚至是更长的时间才可以进去居住,因
  • 截至10:3027、302西良政桥下积水,在西良政调头,甩 高迁西街、高迁北街、高迁三站地;306西龙贵村里积水过不去,在西龙贵村东调头,甩西龙贵一站;347
  • 另一款DA* 11-18mm F2.8镜头则是用于APS-C画幅相机,并具备高解析力。鲜虾味辛拉面配蟹籽包yyds 再来片芝士会更美味这个泡脚桶能泡到膝盖 泡完
  • #任嘉伦蓝焰突击# #任嘉伦李溪成# ''消防事业是艰辛的 也是荣耀的 在3.29地震救援中 我们的救援人员用自己的生命换出了生命 有的人牺牲了 他们将自己献
  • 想告别过去,不想让别人知道过去的自己 朋友圈刚开始盛行的时候,我们总是热衷于在朋友圈发表自己的观点,记录自己的生活,那时的好友列表基本都是身边的亲朋好友和
  • 才14岁,她这张脸的古偶适配度也太高了吧妹妹的轮廓和脸型都很流畅,这让她的形象在现代装中更趋向骄蛮大小姐。厦门牙齿矫正 | 正畸 | 美白牙 | 扩弓 才14岁
  • 佛说疗痔病经 如是我闻。一时薄伽梵。在王舍大城竹林园中。与大苾刍(比丘)众五百人俱。时有众多苾刍(比丘)身患痔病。形体羸瘦。痛苦萦缠。于日夜中。极受忧恼。时具寿
  • 在去了瑞典超球队尤尔加登后,这位喀山红宝石 ❤️ 在去年夏窗时身价最高的新援又回到了进攻的左路,并重新占据了他本来的,也是最喜欢的位置。现在,尽管这位喀山红宝石
  • 但愿多年以后,我也依旧能“脚踏实地地仰望星空”值得让人深思的作品,或许我也爱这武汉的人间烟火气,但我更爱这接地气的市井小民生活琐碎日常[流泪][流泪][流泪]“
  • 冰冷的城市有你的存在我才感到阵阵温暖,迷茫的前途有你的鼓励我才找到自己的路,世界很大我很珍惜我们的相识。永远不要把希望寄托在任何人身上,爱情也好,友情也罢,你没
  • 十年前,初学写作的我,很想拥有一个独立的书房。坐在整洁有序的书房里,打开电脑,轻轻敲击键盘,可以翔鸾翥凤,可以集腋成裘。这样的生活状态,该有多么美好啊!可惜,我
  • 【图3】饭吃到一半,老板用夹子给了我一张刚出炉的脆饼,我挥挥手说根本吃不完了,他说一定要尝这个饼。[打call]真的真的真的 小菜太需要朋友的存在了啊啊啊啊啊啊
  • 。。