朱弘昭,太原人也。祖玫,父叔宗,皆為本府牙將。弘昭事明宗,在藩方為典客。天成元年,為文思使,歷東川副使,二年餘,除左衞大將軍,充內客省使。三年,轉宣徽南院使。明宗親祀南郊,弘昭為大內留守,加檢校太傅,出鎮鳳翔。會朝廷命石敬瑭帥師伐蜀,久未成功,安重誨自請西行。至鳳翔,弘昭迎謁馬首,請館于府署,妻子羅拜,捧卮為壽。弘昭密遣人謂敬瑭曰:「安公親來勞軍,觀其舉措孟浪,儻令得至,恐士心迎合,則不戰而自潰也。可速拒之,必不敢前,則師徒萬全也。」敬瑭聞其言大懼,即日燒營遁還。重誨聞之,不敢西行,案:歐陽史作敬瑭以糧餉不繼,遽燒營還軍,重誨亦以被讒召還。因反斾東還。復過鳳翔,弘昭拒而不納。及重誨得罪,其年弘昭入朝,授左武衞上將軍,充宣徽南院使。
長興三年十二月,代康義誠為襄州節度使。四年,秦王從榮為元帥,屢宣惡言,執政大臣皆懼,謀出避之。樞密使范延光、趙延壽日夕更見,涕泣求去,明宗怒而不許。延壽使其妻興平公主入言于中,延光亦因孟漢瓊、王淑妃進說,故皆得免。未幾,趙延壽出鎮汴州,召弘昭于襄陽,代為樞密使,加同平章事。十月,范延光出鎮常山,以三司使馮贇與弘昭對掌樞務,與康義誠、孟漢瓊同謀以殺秦王。
閔帝即位,弘昭以為由己得立,故于庶事高下在心,及赦後覃恩,弘昭首自平章事超加中書令。素猜忌潞王,致其釁隙,以致禍敗。潞王至陝,閔帝懼,欲奔,馳手詔召弘昭圖之。時將軍穆延輝在弘昭第,曰:「急召,罪我也,其如之何?吾兒婦,君之女也,可速迎歸,無令受禍。」中使繼至,弘昭援劍大哭,至後庭欲自裁,家人力止之。使促之急,弘昭曰:「窮至此耶!」乃自投于井。安從進既殺馮贇,斷弘昭首,俱傳于陝州。及漢高祖即位,贈尚書令。#历史那些事##读书笔记##千古回眸[超话]#

多带大名呀
@任嘉伦Allen (任嘉伦周生如故 任嘉伦一生一世 任嘉伦蓝焰突击 任嘉伦与君初相识 任嘉伦恰似故人归 任嘉伦周生辰 任嘉伦李溪成 任嘉伦长意 rjl rgc )


#任嘉伦周生如故#
#任嘉伦周生辰#
#任嘉伦嗨放派#
#任嘉伦长意# 
#任嘉伦李溪成#
️#任嘉伦一生一世#
️#任嘉伦蓝焰突击#
#任嘉伦与君初相识#
#任嘉伦恰似故人归#
#任嘉伦公益正能量#
#任嘉伦2021嘉速前进#
#力士奢选代言人任嘉伦#
️#olay 品牌代言人任嘉伦#
#任嘉伦Rever乐若代言人#
#纯果乐品牌代言人任嘉伦#
#任嘉伦马克华菲品牌代言人#
#乐蜗家纺品牌代言人任嘉伦#
#任嘉伦养生堂胶原蛋白肽代言人#
#任嘉伦洛神山庄大中华区品牌代言人#
#任嘉伦菲拉格慕伊人香水系列大中华区代言人#

南无普贤菩萨
南无普贤菩萨
南无普贤菩萨

普贤菩萨赞
  菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。一心不住超诸位,十愿导归继能仁。三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
  普贤行愿深,劝发菩提大心。三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。果觉因心相符泯,证清净法身。

普贤菩萨是中国佛教的四大菩萨之一,象征着理德、行德,与象征着智德、正德的文殊菩萨相对应,同为释迦牟尼佛的左、右胁侍。此外,毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为“华严三圣”。
《大日经疏》卷一中提到:普贤菩萨,普是遍一切处义,贤是最妙善义。是说普贤菩萨依菩提心所起愿行,及身、口、意悉皆平等,遍一切处,纯一妙善,具备众德,所以名为普贤。普贤菩萨代表一切诸佛的理德与定德,与文殊菩萨的智德、证德相对,两者并为释迦牟尼佛的两大胁侍。文殊菩萨驾狮、普贤菩萨乘象,表示理智相即,行证相应。

普贤菩萨是大乘菩萨的代表,象征着大乘佛教的精神。在《华严经》中明示一切佛法归于毗卢遮那如来及文殊菩萨、普贤菩萨二大士,三者并称“华严三圣”,其中普贤菩萨代表一切菩萨行德本体。

普贤菩萨在华严大会之上,曾宣说十大行愿:一者礼敬诸佛,二者称赞如来,三者广修供养,四者忏悔业障,五者随喜功德,七者请佛住世,八者常随佛学,九者恒顺众生,十者普皆回向,以此来开示菩萨的发心。

普贤是菩萨行的表征,任何一个众生,实践菩萨行圆满之时,就是普贤菩萨,而圆满普贤的果位就是毗卢遮那如来,众生具足着普贤之因,也就是毗卢遮那佛性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这还没什么,毕竟歪出来的好多都是我没有的,但是这个花糕,我在协会都讨到92了……心痛啊为什么你这个时候来啊啊啊,其中珍里面,郭大爷独占C位,为我的魂石事业添砖加
  • 遇见嫋嫋,是他生命中的意外,他也是想和嫋嫋过平安喜乐的一生的,但文帝和事佬的做派加上霍君华的死让他彻底看清通过明面手段已无法完成复仇使命,他爱着嫋嫋,万不可能将
  • 移动电源(中西器材) 型号:S1000库号:M386050查看hhmidwest-group型号S1000交流输出电压AC220V50HZ/AC110V60 H
  • 成功的起点是在山穷水尽时,希望的萌生是在峰回路转时,只要心中有一轮太阳,又何惧世事沧桑,若能一切随它去,便是人间好时节,人生最美的,是那回眸一笑的洒脱。#读书分
  • 翰林金业(深圳)有限公司《关于翰林金业资金断链无法经营的通知》因受到国家政策监管,(翰林黄金)无法正常经营,资金断链,责令整改。《关于翰林金业资金断链无法经营的
  • 本以为这第一掌,我就会被陈门主给打得后退的,可是当两掌相接的时候,我完全感受不到陈门主掌上传来的压力,这让我有点奇怪地看了陈门主一眼。今天小编给大家推荐:简介我
  • 崔欧巴 & 长曲线下颌角手术这项手术适用于解决下颌骨宽大的问题,需要从侧下巴骨到前下巴骨截取下颌骨肥大的部分, 使得脸部整个轮廓、下巴整体大小和线条得到
  • #温州一广告牌中发现1具男尸#每次看到类似的信息都为生命感到惋惜,这也告诉我们,尤其是在具有一定危险性工作的朋友们一定要注意自己的自身安全,户外作业,高空作业,
  • 不拔火罐、不刮痧、不喜欢按摩、不愿意吃药可是,累到浑身不舒服、着凉、关节痛的时候,真希望可以有一种万全齐美的方法来解救。哪里不舒服贴哪里,随贴随取,男女老少都
  • 各位琴弦们拍的照片真的是太绝美了 没忍住添加了一些话语进去 [抱一抱]我华靓照+暖心话语 =绝美壁纸[爱你] 我没有设置水印(图片是在超话收的 不知道可不可以修
  • ” 爽朗而诚挚,率真而自由(简直就是催泪瓦斯[泪][泪])天马行空[微风]弯弯的月亮像枕头南边来了个麦克风刚刚是谁在叫我外面的太阳又升起了低头玩着小石头饿了就找
  • 【和小棋叔叔演绘本故事《爱打嗝的斑马》】#约会图书馆# 一只严肃又庄重的斑马不停地打嗝隔,在路上它遇到了好几个动物朋友,他们都热心地建议斑马用各种有趣又不太庄重
  • 指路:氨基酸洗面奶和凝水霜的试用反馈:微精华乳乳:酵母复原露:如何搭配: 这次我们搞的全品,只要你想买的,这里都有! 先领券,回购的姐妹们直接备注【蛋卷】+凑平
  • [星星][红灯笼][圣诞老人]我现在明白了如果一个人真的喜欢你 他真的是会去找你的 找你聊天 跟你分享他的所有 他的开心 他的难过他的忙碌 他的新发现 而不是一
  • #北京租房[超话]#北京地铁一号线 直达永安里 建国门 国贸 四惠,地铁管庄站,三家合住南向主卧2k左右 ,目前空两家,没中介费包物业取暖 可以随时看房,联
  • 今天终于把彦子新卡剧情看了…文案杀疯了[泪]我宣布这张卡成为我心目中彦子神卡top5“你想想看啊,热血方刚的男高中生好不容易赶上篝火晚会,身边还是喜欢的人,他最
  • ”  刹那间,雅丹珠古知道站在他面前的是谁,但同时,智慧尊的神秘化身也不见了。以上内容节选自《雪狮的蓝绿色鬃毛》每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美
  • 不会我教你啊春风肆意,不及你眉眼轻挑夏雨决堤,不如你唇齿微张铃铛遇到风会响,我遇到你,心里的小鹿会乱撞喜欢就是喜欢,对你醒不过来的喜欢♡ 听研水煮蛋精华 发过好
  • 一个不想付出却计较收入的员工,只是展示人性中自私的一面。一个拿死工资混日子的员工,不值得批判,他只是展示人性中真实的一面。
  • 但炎热的天气也造就了长沙难得的连续好天,所以在长沙这个炎热的夏季我用OPPO Find X5 Pro进行了随手的记录,希望这样的好天气能够继续下去~#随手拍##