寂天菩萨的《入菩萨行论》第七品 精进品中说“如我生为人,明辨利与害,不舍菩提行,怎不证菩提”。意思是说,“生为人道的我,知道行善造恶的利害关系,发了菩提心,倘若不舍弃修菩萨行,又怎么不会获得圆满的菩提果呢?肯定会的”。

所以说,真正对于佛法但凡有深刻理解和认知的话,会知道佛法里从来没有消极和逃避的思想体现。我们修学佛法的核心不仅是为自己的离苦得乐,更重要的是视众生为己出,体恤众生的痛苦,视众生的苦大于自己的苦,视众生的乐大于自己的乐。

——上师嘎玛仁波切

时,善住意天子白文殊曰:“当共俱往诣如来所,奉见稽首咨受所问。所以者何?如来至真断诸疑结。”
  文殊师利答天子曰:“且待须臾,勿有妄想,于今如是当见如来。”
  又问:“当于何待?”
  答曰:“今住在前。”
  又问:“何所住前?”
  答曰:“虚空也。”
  善住意问文殊:“如来所在?”
  答曰:“今故在前。”
  又问文殊:“吾今不见于如来也。”
  文殊答曰:“见诸如来当作此观。若有问者,谁在前立?则当报答虚空界也,立在前耳!察于如来如虚空界。所以者何?一切诸法等如虚空,如来晓了此诸正慧,故为人说如来如虚空,虚空、如来则无二矣。是故天子欲见如来,当了本际,莫怀妄想。”
——佛说如幻三昧经卷上

对死亡的最好准备,就是过上充实的生活,享受世界上最美味的茶,要好好地泡茶并且不要用塑料杯喝茶。穿上你一直渴望穿着的衣服,读你一直想读的书,做你一直想做的所有事情。无论那些事情是多么离谱或惹人厌,而且是现在就去做,因为你可能再也没有机会了。

——-宗萨钦哲仁波切

措嘉佛母向莲师问道:「轮回与涅槃之间的分界线是什么?」
上师答道:「轮回,『流转』,是从一个地方转到另外一个地方。涅槃是已斩断这个流转(循环)。当你将这点应用到你的相续时,看见自心自性是本自即有的,从未生起过,且不受物质性的过患所染污。当你见到这点时,就没有流转的地方了。轮回从本始被清除、净化之后,即称为涅槃。这是轮回自然清净成为涅槃的要诀。措嘉,这至关重要的教言,我授予你。」
——莲花生大士《松岭宝藏》

「苦」是人生实相,离「苦」得「乐」,人之所欲。学佛最终的目标,即是透过佛法的修学体证,达到解脱生死轮回的「苦」,获得涅槃寂灭的「乐」,这是人生最究竟圆满的境界。因此,佛陀成道之初,即为众生开示八种转凡成圣,通向涅槃解脱的正确修行方法,称为「八正道」。八正道:正见,正思维,正语,正业,正命,正精进,正念,正定。

#出道仙灵柒[超话]##出道仙##修行#

学员:师父慈悲,您刚才说要持咒,是持哪个咒才好,怎么观想,谢谢师父。

师父:持什么咒,你问我是吗?那这个是个人化的,我们刚刚是讲原则性,个人化就是,我喜欢持楞严咒心跟念佛,楞严咒心就是那个:

唵。阿那篱。毗舍提。鞞啰跋阇啰陀唎。盘陀盘陀你。跋阇啰谤尼泮。虎昕都嚧瓮泮。莎婆诃。

谢谢你们随喜赞叹。所以你看你相应持什么咒,你要持大悲咒也可以,往生咒也可以,这没有标准答案,事修没有标准答案。

学员:阿弥陀佛,师父慈悲,末学就是这十几年,读诵楞严咒做早课,然后再诵《弥陀经》。

师父:你每天都持楞严咒完整的喔,随喜赞叹,随喜赞叹,随喜。

学员:阿弥陀佛!然后我就念佛,佛号。

师父:所以你障碍会很少,可以,非常好,我们其实有时候是可以圆修的。因为佛号,其实你真实的心,皈依的心,建立的时候,很多事修,它不会影响你。那法法销归弥陀,不是说你念其他法门,就障碍你往生,没有那么严重,只是看你的心态是什么,一佛乘,你怎么把它会归起来。

——净界法师《佛法修学概要-期中座谈》第7集, 18:42为梵语楞严咒心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #育儿专家说# #辣妈生活家# #儿童启蒙计划# 今天是全体女性的节日~在此先祝广大女性身体健康~工作顺利~学业有成~今天为大家推荐的是非常适合女性的巧克力小饼
  • ” 喜欢梅花的人,一定有异于常人的傲骨。”喜欢牡丹的人,一定有令人瞩目的雍容气质。
  • 【#中国好网民# 《理想照耀中国》之《时光列车》在建水开机并取景】通讯员 赵继兵本报讯 3月6日,国家广播电视总局为庆祝中国共产党成立100周年策划组织创作
  • 当天9时许,森警大队接到群众报警称,在龙堡路某彩票店门口发现一只鸟,疑似野生保护动物,请处理。当天9时许,森警大队接到群众报警称,在龙堡路某彩票店门口发现一只鸟
  • 你认为的诗句之“最”有哪些? 1、最深沉的暗恋: 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 2、春天最想干的事: 春水碧于天,画船听雨眠。 3、最悠然自得的心境:
  • 王兰英一气之下因爱生恨,自己主动请缨要了两千兵要去平西岐州,两千人怎么能平得了叛乱,明明是去送死,大家都知道可是劝不住,王兰英临走前都没和六郎杨景说一句话,但她
  • 进与退的“争速” ——“县域经济看万年”系列报道之三  98天,深圳利和兴高清射频项目从开工到投产;125天,晨丰科技LED半导体组建生产项目从洽谈到生产;14
  • 恭喜早盘逢低敢于下单的V+朋友! 我今天主要精力放在特别强势的技术驱动票上了,这票么有下单! 没事,只要有股友下单了,也高兴!【猫人男款无痕保暖内衣】官方售价:
  • 同樣的,經由在自心淨除染污和累積福德,我們就能及時覺知到佛陀的映現,完美無缺,從未分離。【小筑节日】国际劳动妇女节,是在每年的3月8日为庆祝妇女做出的重要贡献和
  • 感情婚姻方面,八字仅有一颗辛金七杀星坐于月令丑土,且丑土为金之墓库,夫星不显且入墓库,说明丈夫无论在长相、身体素质和经济状况方面皆不太如意,也不如命主自己。不知
  • 如果对方正好本来也喜欢她,尤其是像生活单调缺乏变化的A型血男性,会被她们时时起伏的情绪化表现所迷惑和吸引。你很在意自己身上所谓的“缺陷”每次遇到有关的问题你都十
  • 我只能尽我所能不忘却你,因为我知道忘却才是真正的结束,忘却你的话,你就真的不存在了,但是时间越来越久,我的记性也越来越差,有关于你的事也越来越记不得了。但是,我
  • #祖鲁节# 推荐一部电影《海林都》一首献给付出者的大爱之歌荧幕中牧民的无私奉献和乌兰牧骑精神薪火相传、生生不息[加油]同时也为家乡在民族文化艺术事业发展中所做的
  • 不用口号创业,用成绩说话,才会真的让一切逐渐变得简单❤️谢谢Julia老公的专业地接服务,谢谢奔奔老公的各角色无缝切换给力付出,谢谢泡芙男朋友赞爆的手冲咖啡,谢
  • ps由于那个食堂现在只剩下几家店,但又非常好吃我们准备这学期每周四晚饭把那几家店都吃完,不然怕没机会咯)[苦涩]老公也太好了,一直都把我的话记在心里,今晚打球受
  • 有没有青岛本地的小姐妹处个朋友周末一起粗去玩呀[鲜花],舍友不是回家就是陪男朋友再者就是宅的了[二哈]在逃大学生不是富婆[喵喵] 喜欢B站动漫耽磕CPCOSJK
  • ​ ​​​ ...展开真正的奢侈品,是找到一个在某些方面比自己水平高的人,能够在一些你百思不得其解的问题上,点拨出几个你原来不懂,而且自己也很难琢磨出来的关键
  • #何炅[超话]##何炅谈追星的正确心态# 在追星✨ 的路上,成为自己的太阳 新来的朋友们了解一下,我何真的很佛系,希望你们不要总想着制造话题以为能替他澄清什么,
  • 记得早先少年时大家诚诚恳恳说一句 是一句清早上火车站长街黑暗无行人卖豆浆的小店冒着热气从前的日色变得慢车,马,邮件都慢一生只够爱一个人从前的锁也好看钥匙精美有样
  • 】   到2025年,在建设中华优秀传统文化保护传承弘扬典范区、黄河文化保护传承弘扬样板区上取得明显成效,“东亚文化之都”国际影响力显著增强,国际知名文化旅游目