恭迎大势至菩萨圣诞日以念佛心入无生忍

南无阿弥陀佛

农历七月十三

时逢大势至菩萨圣诞日

祈愿众生得大智慧、大自在

大势至菩萨是谁?

大势至菩萨是净土信仰中的重要菩萨,是阿弥陀佛的右胁侍,又称大精进菩萨,简称势至菩萨,与阿弥陀佛、观世音菩萨共称为“西方三圣”。观世音菩萨代表慈悲,而大势至菩萨代表智慧。
大势至名字的含义
大势至菩萨名号的由来,据《大乘悲分陀利经》载:“以汝善男子取大处故,字汝名大势至。”《观无量寿经》中说:“以智慧光普照一切,令离三涂,得无上力,是故号此菩萨名大势至。”又说:“此菩萨行时,十方世界,一切震动。”大势至菩萨智慧、威德广大如大地,足以震动大千世界。

大,是形容菩萨所证的法身,竖穷三世,横遍十方。势,是说明菩萨能以般若智慧,内破烦恼惑,外伏诸魔怨。至,是显菩萨位近极圣,证同于佛。

大是法身德,势是般若德,至是解脱脱

据《观无量寿经》载,这位菩萨的身量大小与观世音菩萨相等。全身光量呈紫金色,也是照遍十方国土,让有缘众生亲眼得见。只要见其一毛孔所放之光,就等于见到十方无量诸佛的净妙光明,所以大势至菩萨也名叫无量光菩萨。因为他一个毛孔的光,就与十方无量诸佛光明一样地广照无边。
大势至菩萨的天冠上有五百宝华,一宝华有五百宝台,一一台中,皆能显现十方诸佛净妙国土。大势至菩萨的肉髻像红莲花,肉髻上有一宝瓶,内里装着智慧光明,用以济度一切众生。其他一切相好与观世音菩萨正等无异。

大势至菩萨举足行路时,会生出五百亿宝华。一一宝华都显得高尚庄严,其庄严就像极乐世界一般。大势至菩萨坐下来时,首先本国七宝地面会一时为之动摇,然后逐渐扩展,下至金光佛国,上至光明王佛国都震动起来。
大势至菩萨的修行方法:
念佛三昧
依《楞严经》所载,大势至菩萨因地所修的是念佛三昧,“以念佛心入无生忍,今于此界摄念佛人归于净土。”菩萨在楞严会中提出:“十方如来,怜念众生,如母忆子……若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。”

“佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”大势至菩萨在《楞严经》中开示的念佛法门成为后世净土宗行者的重要准则,而大势至菩萨则被奉为净土宗法界初祖。

念大势至菩萨心咒能开启智慧之光,使修行者在修行道路上一帆风顺,使有情众生吉祥如意,佛光永照,光明遍照。随佛光道路勇猛精进,发挥本有的一切智慧,圆成佛道。 https://t.cn/z8yXDFj

多年不爱看书的我 看了这本书之后竟然有了一种想一直阅读下去的感觉 这本书是初中的时候班主任(并语文老师 吴杨辉老师给我们推荐的 很幸运我当时举起了手 成为这两本书的主人 这本书我愿称之为《开启我智慧启蒙的书》 里面太多精华了 让我收货了不少知识 我真的强烈推荐这两本书 而且阅读有很多好处 读到老学到老[鼓掌]

赵婷《永恒族》新预告片释放了更多信息,神秘的宇宙载具降临地球,随后里面的“神”走出来帮助人类在远古时代战胜其他种族,但随后,这些“神”退避三舍,再不管人类的生与死,旁观人类的战火纷争。

这个背景设定让我一下子想起克拉克的《太空漫游》系列,来自宇宙深处的先进文明,利用石碑开启了人类的智慧,使之从猿类进化为高等生物,随后石碑便再也不干涉人类的生活,直到人类有一天发展出了高等的技术,发现石碑的存在,石碑再次展现其绝对的神力,让人类深刻地明白:人与地球在宇宙文明面前的渺小。

#李慕白拉片#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要太明显,简单点,追星的方式简单点……………………昨晚因为不陪我看灌篮高手打海南大附中那集去撸王者,气的我十点就睡觉去了,没想到还没生出气就累的睡着了,今天日
  • 励志故事会[静香微笑]龙会萍[音乐]轮椅上跳动的红舞鞋[小黄人白眼]暮年时 穿上了心爱的红舞鞋红舞鞋舞蹈团的队员们在认真排练  高中毕业后,龙会萍进入了北京美都
  • 请不争不吵,默默地什么也不要说,取其精华,只为成全更好的自己,当你变得越来越优秀的那一天,再回头想想,这个世上除了自己的亲生父母,请问到底还有哪一个不可多得的谁
  • 我绘那翩翩风流少年郎,鲜衣怒马骄傲模样,愿有人可以十里红妆,把你放心上。#花间揽酒# ——木木汐《花间揽酒》(其一)​夕阳西下,霞染天光古道西风,一人独行她的衣
  • 在西安地铁三期建设规划的报批过程中,最初西安上报了10条线路,最终发改委批复了7条线路。在今年14号线全线正式开通之后,西安地铁运营里程长度共计258千米,实现
  • 此造庚金命,以木为财,你的命局木没有出现,以壬水食神为财,此造命局亥水食神泄身为财,水是庚金生出来的,是你生出来的,代表你的脑力,技术,创意等,因此你可以靠技术
  • 不负众望扛起大旗emmmmm,虽然不觉得自己有那么大影响力,但是观察到好几次我发了某个香水,突然就都买起来了…..很诚恳地说,跟着我发的内容买东西会很坑,我不是
  • 「谢谢嘉人们的用心,你们的作品都有在看,因为时间原因不能一一回复,但内心非常感动。沐浴的时间,不仅是洗去污垢✨也是身心最最放松的时刻于你予你,希望给予你沐浴记忆
  • 今日份军训从晴天→头顶有一大片乌云→断断续续下几分钟又停又接着下雨→太阳雨[下雨]还偶遇到一只窝在我们休息的地方睡觉的狗勾~[收到]好瘦一只 (要训练放水杯的时
  • #宋亚轩[超话]#syx#宋亚轩 心动无限# , .“晚霞照在你身上,就是光与温柔的相遇” #宋亚轩海俪恩品牌代言人# syx#宋亚轩法
  • 致我尊敬的张艺兴先生一讲到舞台、梦想的你眼含泪光 眼神发亮 整个人都闪闪发光让我眼里心里都是小兴兴 你对舞台的向往、热情、偏执都化作努力努力再努力就像虔诚的信徒
  •   去年,当决定做一番农产品上行的事业时,何婷的团队一拍脑门,做了款小程序,搜罗各种广西土货在线售卖,被横州人称作“玉米大王”的秦宗暖是她试图发展的第一个客户。
  • 俄里翁:嘛,感觉很有趣那就陪你玩吧。伊阿宋:说啥呢,你们也要来。
  • 不过你星哥表示不我不可爱怎么能用可爱这种词形容我呢[哼]而且一直强调自己超猛[加油]毕竟他是上天入地无所不能的麒麟崽[胖红生气]后面听到小林老师说别人可爱他又不
  • 可它又确是我们常常犯下的重大失误——在我们的小屋里,住着所有我们认识的人,惟独没有我们自己。   无忧无虑的婴儿一会儿笑一会儿哭,就是在清晰地表达一切不合心意的
  • 马上要睡了 看了篇稿子: 年轻的时候 什么都没有 怕什么失去 如果这个年龄阶段都拿不出对人和物最大的热情和努力 年轻就不是你的优势了 自己一点感悟: 近段时间确
  • 按这个进展,得有一个人拿到两个0才能进最终的门吧[二哈]或者最后几人再pk?但是怎么确保最后的人能进到同一个门里?【门这个说法想起死万✘看了本fw的⭐文,没想到
  • 今天终于刷完了《请回答1998》这部剧刷了好久好久因为每集实在是太长了今天看完了它心里空落落的狗焕的犹豫,德善的古灵精怪,善宇的成熟,娃娃鱼的傻里傻气,喜东东的
  • (征战成魔) 原创作者:长春峰曾经是一个王,他威名伴在身旁,如今变得有些迷茫杀戮苍生又何妨,(又何妨)家乡弥漫风沙,想起边疆的厮杀,花开花落花残花败最终花落到谁
  • 有天无意中翻到以前写的日志,发现自己以前很爱吃醋,很能生气闹他,每次他都主动找我解释,我不听就动手动脚咬我一口和好,那样的岁月竟是我现在期待的,回首,觉得自己错