楞严咒第34句“南无婆伽婆帝”
智容法师:下面我们看楞严咒第34句“南无婆伽婆帝”,它后面连着的是35句和36句,那么35句“那啰野”,36句“拏耶”,这两位神众的真言名号,是并列的排在34句“南无婆伽婆帝”的,因为35句“那啰野”是水天神的真言名号,那么36句“拏耶”是空天神的真言名号,他们前面之所以加一个“南无婆伽婆帝”,是十方诸佛号令一切的众生,跟他们结缘,皈依他们,赞叹他们,礼拜他们。因为这个是35句水天神,他是谁示现的呢?就是我们最熟悉的药师佛所示现的,而36句空天神“拏耶”,他是我们经常说的南方宝生如来所示现的。所以为什么前面加个“南无婆伽婆帝”,你就知道了,因为有些众生他的因缘是要皈依这些风神、水神、天神、地神,然后他才会皈依三宝的。像我们经常知道的印度的一些婆罗门教外道,他们有的是修水大的,有的是修火大的,有的是修地大的,那么念到这句咒语啊,那么所有跟这些神众有缘的众生,自然会皈依、恭敬、赞叹、礼拜他们的领袖,而他们的领袖恰恰是我们五方佛所示现的,他们的领袖必然会教化它下面的弟子来进一步的皈依三宝,所以前面一定要加个“南无婆伽婆帝”。你看34句里面颂:“皈命世尊薄伽梵,无尽法宝妙湛然,十方贤圣同聚会,一心顶礼天中天。”刚才我们讲了,“婆伽梵”就是佛的真言名号,所以我们念到这句咒语我们得到什么感应呢?所有的佛放光加被,加持一切的众生自在、吉祥、如意,佛放的光都是平等光、慈悲光、解脱光、无碍光,他这个无碍可以照到众生的念头当中去。因此呢,号令所有的众生要一心顶礼天中天,天中天就是指的楞严,它是所有众生要奉行的弟子规,所有佛的弟子要奉行的规矩,一切众生的法旨,也就是说,楞严咒是宇宙秩序的准则。

人与人最根本的差别还是三观:世界观、生命观、价值观。
世界观,就是你对物质的根本性认知。这是原点。
生命观,就是你对生死的根本性认知。你的生命观取决于你的世界观。
价值观,就是基于生命观而形成的价值认定:有所为,有所不为。
你的使命和愿景,来自于你的价值观。
使命:你为何而来?
愿景:你去到哪里?
如何衡量和评估自己的生命价值?这决定了你的使命和愿景。
人与人,真的不一样。
众生平等的实质,是不平等。
撇开不平等而空谈平等,平等就无从谈起。
好比男女平等:真正的男女平等应该是男人更男人,女人更女人。撇开性别差异谈男女平等只能让这个世界错乱和混乱。

美好的一天从发菩提心开始
 [太阳][太阳][太阳][太阳][太阳][太阳][太阳]
顶礼上师三宝!
为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心!
 
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
 
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔.
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
...........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❤️转+评,揪个小豆包送一瓶❤️@微博抽奖平台 12.1号开哦真的,朵色这个鲟鱼子酱的粉底液秋冬备上吧宝宝们,这算是最近最让我惊艳的国货底妆了,整个质地特别顺滑
  • 此次团日活动不仅引出了祖国与我共发展,我与祖国同在追梦路上,我们大家都是追梦人,还通过简单的游戏,丰富了活动的开放性,同学们畅谈了自己大学及未来生活的目标和期望
  • 今日碎碎念 伦哥最新的这个广播剧考古系研究生设定燃起了我想考考古系研究生的冲动,想要考虑考虑 今天看了一下梦枕貘的阴阳师,感觉源博雅这个角色对伦哥挑战还是挺大的
  • !千万不要犹豫,Ps:女生拍小一码,男生按正常码数入就可!
  • 轻轻的 把泛黄的字帖供奉在案头边 轻轻的 双手合十 点上香烟 一次次献给 穿越了千百个春秋 至今还透着墨香的残破丝绢 有人说我自欺欺人 有人称我故弄虚玄 有人
  • [并不简单]有一个地方既满足你开心追伦、聊天、做公益,又可以获得签名照周边,你想来吗?这里每月每季度每年都有签名照和周边等着你来赢取!
  • 人生需要不断清零,才有新的成长!人生需要不断清零,才有新的成长!
  • 国内、港澳台、日、韩、奥兰群岛等地也会发行鼠年生肖邮票或者邮资片,感兴趣直接上图私聊[哈哈]。国内、港澳台、日、韩、奥兰群岛等地也会发行鼠年生肖邮票或者邮资片,
  • 为了纪念耶稣在这40天中的荒野禁食,信徒们就把每年复活节前的40天时间作为自己斋戒及忏悔的日子,叫做大斋节或者四旬斋(Lent)。目前其信徒分布在瑞典、丹麦、挪
  • 这是一年前的事了,那时我妈妈也是鼓励她到精舍请示,看看有何解决办法。最近遇到几件令人惋惜的事,使我体会到,要渡一个人并非有无数次的机会,或许他时日不多;又或许劫
  • 网上说,只有该结婚的感情,没有该结婚的年龄,我深以为然。之前我一直深信我会等到我的白马王子,不求他踏着七彩祥云,但求他能够花时间了解文静外表下我的想法,理解我自
  • #青志君的红马甲# 湘潭大学子弟学校运动会今天开幕了,幕后工作当然少不了志愿者的身影了,想想从刚刚结束的室内体育测试到现在的子弟学校的校运会,再到马上要举行的
  • 如果别人创造条件给我们那种高兴的层次,那是一时的作用,是假的快乐,不是真的快乐。因为别人给我们的机会不成为永久性的,所以自己快乐才是真快乐,别人给我们的都是假的
  •   35.喜欢一个人就勇敢的表白,也许你还能知道你是几号备胎呢!  36.钱是万恶之源,但如果你没钱,整个社会都会鄙视你。  21.如果你长得美的话,人们都会嫉
  • 我观了一夜梨花雨,我倾听了一夜的白月光,我深知没有什么永垂不朽,就像月下的佳人,青袖一挥,便将流年中深刻的眷恋落在我晦涩的眼眸中。我这夜在如烟似岚的风景中黯然的
  • ! 今日,我系社会实践部组织并带领大家到福利院给予自闭症儿童更多的关爱和帮助,弘扬雷锋精神即便不能让他们从封闭得世界中走出来,但至少希望可以在他们紧闭的世界走
  • 无敌霸气四大神兽❗️一套四块一级白和田玉籽料作品,四神兽!左青龙50g、右白虎49g、前朱雀52.3g、后玄武50.3g,四大神兽:青龙、白虎、朱雀、玄武,天之
  • 厦门航空计划于10月28日开通的合肥至运城航线,航班号为MF8111/12,每天一班,合肥16:45出发,18:35到达运城;运城19:35起飞,终到合肥21:
  • #咸鱼推文[超话]##日常推文[心]#​《怀了豪门总裁的崽后我一夜爆红了》文案:何星瑜当年在事业上升期的一个巨大爆红机遇前出了事故,他将这个机会给了当时地下恋情
  • 在太湖雪蚕桑文化园,可以很直观地看到并了解蚕的一生,领略到真正的蚕桑之美、丝绸之美,还可以亲身体验种桑、养蚕、制丝、扎染等工艺,这个地方太适合带着小朋友来玩了〜