#谁会成为阿富汗新总统#新总统大概率会是大家都提到的巴拉达尔,但在ZJ合一的塔利班政府中,代表行政力量的总统不会是一把手,最高Leader依然会是作为宗教事务Leader的阿洪扎达。

对巴拉达尔将担任新政府总统的分析已经不少,他也是最有可能的人选。在塔利班原有的领导框架中,巴拉达尔主管政治事务,也确实是最适合担任总统的。但在塔利班宣布的“符合教义的ZJ合一的政府”中,巴拉达尔上面还会有人,也就是塔利班目前的最高Leader——阿洪扎达。

这种关系就好像是伊朗。伊朗最高Leader不是国家元首,但是宗教上及政治的最高Leader及伊朗军队的最高统帅,比如哈梅内伊。同时,伊朗也有总统,担任国家元首和政府首脑,并且负责大部分事务的决策。但从地位和最终拍板权上,最高Leader要高于总统。

根据目前塔利班透露的信息,未来阿洪扎达可能担任执政委员会主席,巴拉达尔作为副主席担任总统。当然,也不排除让阿洪扎达担任最高Leader。

最后再简单介绍下阿洪扎达。这名塔利班创立以来的第三任最高Leader十分低调,少有公开露面或演讲的记录。但他是塔利班创始元老,深受创始人奥马尔信任,也是塔利班第二任领导人曼苏尔的得力副手,负责“宗教”与“司法审判”事务,主导制定了大量教令。虽然他不负责政治、军事,但管理“宗教”和基于教法的“司法”,在塔利班的体制内是最重要的权力。#韩国大使自述蹭美国飞机撤离经历#

#教育学考研#
【华南师范大学真题简答题带背day14】
不知不觉2个星期了,继续坚持哦[拳头]
[打call]今日简答题——壬子葵丑学制与葵卯学制相比有哪些进步
这个地方可以先简单的介绍一下学制,再写出其进步之处~
简单列一下关键词
(1)使教育便于普及
(2)消除科举制度的阴魂
(3)女子教育
(4)课程改革上
(5)改进教学方法
答题时不能偷懒哦~要写全
#华南师范大学考研# #每天背道简答题# #司南考研#

#佛学课堂[超话]#
《#以念佛心•#入无生忍》(恭迎大势至菩萨圣诞)

“净宗初祖,以念佛心,入无生忍,都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开,入三摩地,斯为第一。”

这几句都是经文里的话,将大势至菩萨详细介绍了。初学之人看了这个简单介绍,对于菩萨殊胜的功德很不容易体会,原因是我们心太粗了,惑障太重了,不能不简单做一个说明。

净宗是十方三世一切诸佛如来度众生、断烦恼、了生死、出三界、成佛道的第一法门。殊胜到了极处,没有一法能跟他相比。大势至菩萨,他所代表的是专学这个法门的第一人,专修专弘。

1️⃣【无生忍地】

在经文里面,他老人家告诉我们,他是“以念佛心,入无生忍”。这说明他修学的宗旨,无生忍是果位,念佛心是因心。以念佛这一种因,证得了无生忍果位,就是成佛的果位。

《金刚经》上说的清楚,圆教初住以上,明心见性,见性成佛,都称为无生忍。严格来说,证得无生忍果位的菩萨应当是七地、八地、九地这三个位次,可见这不是普通菩萨。

再往上去,就不叫无生忍了,叫寂灭忍,如来果地上所证得的。十地菩萨,下品寂灭忍;等觉菩萨,中品;如来果地我们称上品。这说明无生忍位的菩萨很高很高了。这个地方讲无生忍,也通如来究竟果位。

换句话说,大势至菩萨就用念佛这个法门,从初发心直到成佛。就这么简单容易,就这样殊胜成就,这个法门的功德不可思议。

2️⃣【都摄六根】

“都摄六根,净念相继”,这是方法。怎么念呢?要能都摄六根念,这就行了。摄是收,我们常讲“收心”。

平常我们的心都往外面境界上跑:眼往色上跑,耳往声上跑。六根的根性就是我们的真心,六根接触外面境界,就被外面境界迷惑了。怎么迷了?起了贪、嗔、痴、慢,它就迷了,被外境污染了,被外境迷了。

菩萨教我们,要把这个心收回来,眼从色尘里收回来,耳从声尘里收回来。用什么方法呢?就用这一句佛号。怎样收摄六根呢?净念相继。如何做到净念相继?都摄六根就做到了。

3️⃣【功效】

“不假方便,自得心开”,这两句说明念佛功效。方便是指一切方便法门,念佛人不需要,不用借助于其他法门。

诸位也许听到有人讲,要禅净双修,“有禅有净土,犹如带角虎”,还有净密双修,禅净密三修的。这个社会许多地方我们都能听到这些。大势至菩萨简单,不需要,他一句阿弥陀佛老实念下去。他不要禅也不要密,什么都不要,不假方便。

禅净双修是永明大师提倡的,永明延寿是净土宗第六代的祖师,这个人提倡禅净双修,那一定没错了?诸位要知道,永明大师那个时代是什么时代,他为什么说这些话,你要清楚啊!他这个话,不是为我们说的。我们如果遇到他,他一定说:“老实念佛”,没有二话好说。

他那个时代禅风最盛,大家一窝蜂去学禅,而且非常执著。你要对禅批评的话,那他对你就不客气了,不容许批评。禅能不能成就呢?不能成就。

佛菩萨大慈大悲,应化到世间,所以永明应化到世间来。学佛了,学什么呢?参禅,在禅宗里面表现大彻大悟,明心见性。然后回过头来,专修净土,念佛往生。

这个意思就是告诉你,禅,大彻大悟,还不能了生死,不能出三界。要想真正了生死、出三界,还得老实念佛。用这个方法。

你不能说他念佛功夫不如禅呀!你不如禅,人家在禅上成就,你也不如他,他念佛了。这是教那些学禅的人,看到你禅不能成就,劝你念阿弥陀佛。所以说“有禅有净土,犹如带角虎”,勉励他们,希望他们回头,是这个意思,是对参禅的人说的,不是对念佛人说的。

所以这些祖师大德说话,要知道他为什么说,对哪些人说。我们不能学,要学就大错特错了。

不需要借任何法门的帮助,自得心开。自是自自然然的,只要你念佛功夫成熟了,自自然然就开悟了。这个心开,就是禅宗里面明心见性,彻悟的意思。

4️⃣【证果】

“入三摩地,斯为第一”,此地这个三摩地,就是指楞严大定,如来在果地上所证得的大定。大势至菩萨告诉我们,这个念佛法门是第一,他是这个法门成功的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ₂₀₂₁ ᴅᴀʏ ₁₁ ⸝₀₂探店|M Stand店内是开放式设计,满满的工业x冷淡风格,让几乎全年夏天的广州降了一点温,碰巧雨天,室内外颜色练成一线.周末满
  • 总之,隔三差五就给我打电话,我去了以后什么东西都好好的……这不是刚才又让我过去给他修东西吗?过两天又给我打电话说前车带扎了,让我去修,我去了以后,给他的车带试了
  • 獅 : 食屎啦你去, 少少血就鬼殺咁嘈 !妖! 下次唔好再叫我幫你!大家睇到呢道, 會覺得我哋做緊咩呢?#唔好心邪但對話真係難以令人唔心邪#其實我哋兩個對話成日
  • 甚至在孩提时代,我们就常常互相开玩笑,“你画得像梵高”毕竟,只有名字永远留在绘画和世界艺术史乃至人类历史上的人是不朽的。不止是图片里的这些运动员哦,每个为之奋斗
  • 不需再多点缀铺垫,你乘风而来,本是惊艳的色彩,你斑斓了整片荒芜,是无法复制的美好本源。38.我喜欢春天的花 夏天的树,秋天的黄昏 冬天的阳光 还有每天的你39.
  • 有网友甚至翻出了压箱底的初中课本,晒在微博上:据网友回忆,该课文出自人教版的八年级上册英语教材(Go For It!)当时还被老师要求全文背诵:所以,当前晚的警
  • 如果能这么想的话就好了〜潮流咖啡品牌强势进驻南宁#外猩咖[话题]# ALIEN APE COFFEE 庆祝国庆,祝福祖国繁荣昌盛!国庆在外星空别太飘,偶尔回地球
  • 我们才是最伟大最辛苦最高贵的啊~~~~无论是疫情,还是其他任何事件和议题都只是他们在自己颅内巩固塑造这个臆想的工具。#如何看待无房结婚# 就像很多挽回的朋友,在
  • 这几个学校的地理位置不错,可以参考。大学老师来回答报考什么学校要看你的专业能力了。
  • 《我们仨》是当初在中关村图书大厦读完的。印象最深的就是杨绛女士说他们一家最快乐的时光,就是在休息日,三个人每人对着一面墙,守着书桌,看着各自的书,能看一天。
  • 颊|黛珂精致03一块草莓粉,显得面部很膨,精致系列我都很喜欢唇部就不说了,不小心买到的韩货,质地你们也看到了,不好用#四亿motd#我真的不懂为什么老天爷要让我
  • 因此,就算不要求你保守秘密,你也会守口如瓶,是值得信赖的人。因此,就算不要求你保守秘密,你也会守口如瓶,是值得信赖的人。
  • #鹿晗[超话]##鹿晗创造营2020#lh #鹿晗出道八周年快乐# lh#鹿晗深v西装# lh#鹿晗侧颜# 全世界最好最好的鹿晗出道八周年快乐2012.04.0
  • 所以缺点不重要读历史一些艺术家几天几夜不睡觉,自然醒自然创作,堪称极客再比如苏格拉底像个扣脚大汉,不干活,只”修仙“成天在街上到处走来走去,喜和小伙子搭讪,要人
  • 天使和恶魔都可以成为朋友,我们的人生也不应该被定义,努力前进,终会遇到更好的自己[爱你] 天使与魔鬼,这两位原本是水火不相容,一遇上就该决一死战的对手,在
  • 人生最大的障碍,不是困难,而是自己的内心。人生最大的障碍,不是困难,而是自己的内心。
  • 猪八戒,好吃懒做,武艺不足以除妖魔,但他增强了团队的凝聚力,使团队氛围更强,这也是他的一个巨大贡献。亲故说:虽然我有沟通技巧,也有心眼,会设防,但不会把这些用在
  • 跟阿宝一起戳图了解怎样高效午睡吧~在幅员辽阔的中国,11月底也可以让你体验一年四季的交替,体会不同生活,开启新鲜旅途!在莫干山,总能找到一间适合你的民宿,一起来
  • 然后又因为双十一,想从学校寄回家,路上花的时间太久了,也不能退回去,就送给室友了,但我又不甘心,打算再买一份,结果一份涨到了92,我当场吐血[泪] ​​​唉,痛
  • 3614-3550区间震荡,下面还有3530的强支撑呢,昨天突破冲高回落,今天连抵抗性反弹,再去摸一下3614的勇气都没有,情绪太差了,内资开盘就跑路,连北向都