#肖战最好的你[超话]##肖战余生请多指教# xz#肖战顾魏# 肖战是个《神奇》的少年,《你是我此生最美的风景》,认识你我已经《满足》,愿你《余生》平安,喜乐,如《竹石》般坚韧不拔,不《问少年》出处,只望少年不忘初心,《岁岁平安》,《余年》有我们,我们将《用尽我的一切奔向你》!你就是我们《最幸运的幸运》一直陪你走下去

福气怎么来?(1)

伽尸比丘尼身披袈裟缘

每当听闻历史上有成就或者成功的人士事迹时,你我不免会心升羡慕与敬仰,然而,没有任何人的成功是不费吹灰之力的,所有的成功与成就都离不开努力与累积。站在佛法角度看因缘,除了努力与积累之外所有的幸运皆来自我们曾经的善良,不断行善利他经过各种沉淀后,才有了他人眼中的福气,自己的福报。那么今天咱们分享这么一个小故事,希望对你我有所启发:

当佛陀在波罗奈国鹿野苑弘法教化时,梵摩达王的妻子怀孕十月后,生下一位女儿。这女孩不但长得端正可爱,而且一生下来身上即披着袈裟,世所稀有。于是国王特别请占相师来为女儿看相,相师们询问国王:“孩子出生时,有何瑞相?”国王回答:“孩子一出生即身披袈裟。”相师们听了都觉得不可思议,因此为其取名为‘伽尸孙陀利’。伽尸孙陀利天性贤淑善良,非常的仁慈孝顺,而且不可思议的是随着伽尸孙陀利渐渐长大,身上的袈裟也愈变愈大。

有一天,伽尸孙陀利带着侍卫,出城游玩,不知不觉来到了佛陀所在的鹿野苑中。伽尸孙陀利一见到佛陀殊胜的三十二相、八十种好,以及其普照朗耀之光明,顿时心中充满无限欢喜,于是向前至诚顶礼佛足,并且退坐一旁,听佛为其解说四谛真理。听完佛陀的开示,伽尸孙陀利当下心开意解,证得须陀洹果。

回到王宫之后,伽尸孙陀利立刻禀告梵摩达王:“父王!今天女儿出城到鹿野苑时,见到了尊贵慈悲的佛陀,世尊具有种种相好,威仪庠序、圆满庄严,祈求父王能够答应女儿跟随佛陀出家学道。”身为父亲的梵摩达王,因为非常疼爱伽尸孙陀利的缘故,不忍心违背她的心意,于是答应了她的请求,并且带着伽尸孙陀利来到佛前,让她亲自向佛陀请求出家修行。

佛陀随即对伽尸孙陀利说道:“善来比丘尼!”伽尸孙陀利一听,当下头发自落,法服着身,成为了一名比丘尼。伽尸孙陀利出家之后,因为精进修道,所以证得阿罗汉果,具有种种神通,获得无上解脱,为天上人间所共同敬仰。

当时有诸多比丘,见到这件事后,向佛陀请示:“这位伽尸孙陀利比丘尼,过去究竟是什么样的因缘,以至于今生能有这样的福报,不仅生长在豪贵之家,一出生即有袈裟披身之瑞相,甚至最后能够得证道果?”

于是佛陀慈悲为大众解说:“在过去无量世以前,有佛出现于世,号‘加那加牟尼’。当时加那加牟尼佛正带着比丘们在波罗奈国游行教化,路途中恰巧遇见了国王的女儿。国王的女儿一见到佛陀及诸位比丘,霎时心中满怀着喜悦,向前顶礼佛足,并且衷心祈求佛陀能带领比丘们接受其三个月的供养,加那加牟尼佛慈悲的应允了她的请求。三个月后,国王的女儿更以恭敬之心,供养佛陀及诸位比丘每人一件袈裟。

因为这样殊胜的功德,所以无论其在天上、人间都能拥有享受不尽的荣华富贵,并且常常感得袈裟随身而生之瑞相。而当时那位恭敬供养的女子,就是现在的伽尸孙陀利比丘尼。”诸位比丘听完佛陀的开示,心中感到无比欢喜,同时更加坚定对佛法的信心,继续修行向道。

典故摘自:《撰集百缘经 · 卷八》

བསོད་ནམས་འདི་ཡིས་ཐམས་ཅད་གཟིགས་པ་ཉིད། །
此福已得一切智


ཐོབ་ནས་ཉེས་པའི་དགྲ་རྣམས་ཕམ་བྱས་ཏེ། །
摧伏一切过患敌
སྐྱེ་རྒ་ན་འཆིའི་རྦ་ཀླུང་འཁྲུགས་པ་ཡི། །
生老病死犹波涛


སྲིད་པའི་མཚོ་ལས་འགྲོ་བ་སྒྲོལ་བར་ཤོག། །
願度有海諸有情

- 愿以此文功德回向上师健康长寿,佛行事业广大无碍-
-一切众生喜乐安康 -

有哪些适合发在朋友圈里的小短句?

1.日子很滚烫,又暖又明亮
2.背包,生活,目的地,下一站,我不告诉你。
3.为了避免结束,你避免了一切的开始
4.城市慷慨整夜光 如同少年不惧岁月长
5.平凡的日子需要一束光

6.什么结局能配得上这一路颠沛流离
7.贫穷限制那么多,为什么没有限制我的体重
8.在充电线面前,我的自由距离是以长度来衡量的
9.成长是一个模仿和拒绝模仿的过程
10.愿老去之后,嘴角有个上扬的青春

11.盐以待人,甜以待已
12.会有蚊子替我爱你
13.你是散落人间的日常,三三俩俩
14.温柔仅供参考,一切请以生气时间为准
15.怎么泡男孩子/女孩子呀,水温多少合适?

16.天要下雨,菜要下饭
17.我是一支没有感情的冰淇淋
18.请带上128G的胃跟我走
19.生死有命,胖瘦在天
20.布置作业:今晚想我

21.“虚度光阴的一些证据”
22.人生苦短,再来一碗
23.我和炸鸡吵架了
24.这个城市很空洞,孤独的人总是晚回家
25.一定要随时保持笑容,不管此时有多绝望

26.乾坤未定,你我皆黑马
27.最好的时光在路上,一路向阳
28.愿你踏遍山海 觉得人间值得
29.我也一定是某个人翘首以盼的惊喜
30.星光不问赶路人,时光不负有心人

31.存储阳光 必有远芳 心中有暖 又何惧人生荒凉
32.不走心的努力,都是在敷衍自己
33.今天特别讨厌 讨人喜欢又百看不厌
34.与其碌碌无为,不如兴风作浪
35.保持微笑 埋藏骄傲

36.看看蓝天,拥抱大海,享受阳光
37.时光会走远 影像会长存
38.时机未到 资格不够 请继续努力
39.遇见你很晚 但我会陪你很久
40.你来自很远的地方 我去去也无妨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王曼昱[超话]#[心] #王曼昱4比1早田希娜#白天错过曼曼重要的比赛,晚上回来紧急补回看,可是错过直播就是会特别遗憾,已知结果可回看的直播有无限次,未知的直
  • #医院crm##医院随访系统##提升患者体验##五一劳动节##苏轼# 山东省,简称“鲁”别称“齐鲁”中国古代文化的中心、儒家文化和思想的发源地,素有“孔孟之乡、
  •   在这群年轻的姑娘里,我似乎没了什么本钱,但谁都不知道我还有一个本事…………《缠爱:今生,要定你》孟聿川舒渺刘康明《将门弃妇又震慑边关了!  在这群年轻的姑娘
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最
  • 无论是全不锈钢的5712/1A,还是全金的5711R,如果你真的喜欢鹦鹉螺,还是应该买全金属的才是原汁原味。虽然今天有几十种或几百种鹦鹉螺,大大小小,历史悠久,
  • 后面我不吃了拿给他,他又喂了我薯条,我又是没反应过来,又吃了……下着雨,打伞的时候可以有理由贴贴,收起伞还是要保持距离哈哈哈来快一周了……每天西不西泰不泰的,已
  • 可直关 上线必回 [心][心] ​我较好,想早日转发自由奔600粉才行[努力][努力][努力]需要互的快快来[送花花][送花花][送花花] ​最近在治水,如果没
  • ”  宋柠蕴笑:“我从小在栖宁长大,过去出差能有什么事,再说程晨不就在栖宁吗,你放心吧。  “我听程晨说,你们聚餐结束,是他送你回家的?
  • 但这些事,又很难称之为可以复刻叶轻眉的终极理想,范闲是做到了在漩涡之中夹缝求生,但距离天下大同的目标遥不可及,我个人甚至觉得,他那时候没有打算真的去做——第一次
  • huq属性复杂,但我溺爱[阴险],三笔我也溺爱,最爱的就是小棍熏熏绘里,骂我担的都死了,前世@追鑫历险记zzx- @棍宝历险记_ 朱志鑫金泳勋是妹妹。每览昔人兴
  • 和品牌方工厂绕,其实很烦躁的,这些人,都很精,一个季节一个价,出得晚一点点,它价格就更好了。”我感动不已… 这件衣服,于现在的季节而言,是热了。
  • !!
  • 永远在二次元为你们祝福的 毛利兰最近好忙好忙 不知道在忙什么 但是好忙 没有规律地更新我的周记 后天就周日了 那么距离我出发去武功山就满一周了 趁着记忆还鲜活
  • 多少年了,童年一草一木却像石刻一样不忘怀,风尾山是我儿时最忆,有参天大树,在风雨中它会呼啸作响,让人惊恐,但在平时我和小伙伴寻虫捕蝶,以一种野生的姿态轰轰烈烈生
  • 研究生阶段是人生中的一部分,但将永远拥有这段美好的回忆。我不记得流水一样的短信,不记得满天散落的“星辰”不记得分叉路口的车水马龙,不记得公交车站的瓢泼大雨,不记
  • 赶海一定要翻石头会有意想不到的收获✅海鲜美食巧克力渔家一个平价的连锁海鲜餐厅,吃着比较放心,餐厅环境也很不错,和朋友两个人点了份海鲜蒸汽锅和海肠捞饭,蒸汽锅一个
  • 【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相
  • 亲子鉴定详细流程1.选择亲子鉴定机构:可以在网上选择一家正规靠谱的亲子鉴定机构,查询相关费用、服务和质量保证等信息2.预约:根据自己的时间和具体要求,和鉴定机构
  • 然而吊诡的是,我从你的个体表征中窥见一种后现代式的身份流动性,却又难以解构其滥觞所在,或许是你的这种化后设为先验式的脱域,导致了我的经验视景与想象集合的矛盾,这
  • 20、I just enjoy my life 21、年月把拥有变作失去 22、足够优秀再大方拥有 23、人分两类,迷人乏味 24、去发光,不是被照