“制心于一处,无事不办”本句话出自佛遗教经。我们凡人就是因为心太过散乱,不能把心专注在一处,若能做到一心不乱,效果往往大到不可思议,就像聚成一个点的激光,聚集到很大的能量,能够穿透很厚的东西一样。把心专注在一处,心就不散、不乱,一心不乱,效果就很不可思议。因为一心生无量智慧、无量的德能,所以一心非常重要。

信因者,深信散乱称名,犹为成佛种子,何况一心不乱,安得不生净土!是名信因。信果者,深信净土上善聚会,皆从念佛三昧得生,譬如种瓜得瓜、种豆得豆,亦如影必随形、响必应声,决无虚弃,是名信果。
《法华经》中说:“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆共成佛道。”就是一个平常不念佛也不学佛的人,他入到塔庙之中,看见佛像或是佛号的文字,临时念了一句“南无佛”,就种了成佛的种子,将来一定会成佛的。
散乱心称一句佛的名号,哪怕只是随口念了一句“南无佛”,都是我们将来成佛的种子,称念佛名的功德利益有如此之大!何况我们循着释尊的教导,向着弥陀的悲愿,以至诚恳切之心,深信净土法门,发愿求生西方,朝念暮念,直至一心不乱,又怎会不往生极乐世界呢?所以,要对这一句佛号深信不疑,这就是我们将来往生之因。

学会放下,明白天下万物,都有它的时间。 花儿和人生,其实都是这样。
有的开得早,有的开得晚,但总是一个接着一个,顺应自然规律开放。
花开得早,早写完凋谢,花开得晚,大多晚些凋零,各占春秋。 人生发展的快慢,精彩与否都各有不同,皆是因果显现。
舍弃焦虑的散乱,把握每一个现在,心无杂念,便会次第花开。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【海洋风欧美经典耳饰人鱼公主的眼泪】 浪漫经典闪耀耳钉,光洁透亮人工雪钻,优雅深蓝人工锆石,享受细腻,精美水滴造型是美人鱼为思念心爱的人落下的眼泪,犹如蔚蓝的天
  • 那就好梦吧~#一条plog告别十一月# 带着我迟到的碎碎念走来了十一月 好忙碌好忙碌好忙碌 但也有在断断续续记录立冬啦,但是这几天才正式感受到降温;加了很多次班
  • 最近华东地区的小龙虾餐厅万元招厨师,对于会处理小龙虾,调配汤汁,有独门配方的厨师,给出月薪万元的待遇! 吴妍美食烘焙教室经过多年研发,推出蒜蓉小龙虾、麻辣小龙
  • 这位波斯籍唐朝公务员还具有星占、天文方面专长,被召至长安以“翰林待诏”身份直接为皇室服务,“四朝供奉,50余年”官至行司天监。作为唐朝的首都长安,都城中的人口已
  • 7 可随时看房,值不值来看看就知道,本人是准备转租后到成都发展了不用担心是房间有啥问题转租,有意者加V:18308115960.【中國首趟“區塊鏈”列車!7
  • 我们这一生,要走很远的路,有如水坦途,有荆棘挡道;有簇拥同行,有孤独漫步;有幸福如影,有苦痛袭扰;有迅跑,有疾走,有徘徊,还有回首;正因为走了许多路,经历的无数
  • ”某人轻扯睡袍领口暗示道,“你的仇我来报,现在你可以来收我了,过来!”某人轻扯睡袍领口暗示道,“你的仇我来报,现在你可以来收我了,过来!
  • 我真的需要记录下我这五天的玄幻经历11月29日上午准备回家,后台政策显示7天居家隔离,朋友打防疫办询问也是居家隔离,妈妈给我把家里收拾好了,方便我一个人居家隔离
  • 有时候Ta只是想让你多跟ta说两句话而已,别让ta等待,其实很简单,你忙完了告诉ta,累了告诉ta,不开心也要告诉ta,而不是把ta当成一个可有可无的人。​​​
  • 多方式保障欠费追缴逃费情况预付费模式逃费情况主要为:未购买停车时长,违规停车超出停车时长,未进行补缴后付费模式逃费情况主要为:未进行停车操作,违规停车驶离泊位后
  • 3.广大市民朋友要履行法律义务,进入各类公共场所主动配合开展扫场所码、查行程码、戴口罩、测体温、核酸阴性证明查验等防疫措施;各级各类聚集性场所及公共场所,要严格
  • 大可不必这么否定曾经双向暗恋过的长生花,作为花鹿水,我不否定官配,但没必要为了一心磕官配,把剧情弄成这样,长珩跟小兰花说"带你回家"的时候,小兰花的表现是疏远,
  • “我觉得不管是以前还是以后还是现在 反正一直我都会去保护你们”“我希望我在时时刻刻我能做到我最大的努力去保护好你们”让我想到健康走那次高温大太阳 粉丝巨多 大家
  • 北京首钢、辽宁男篮交易方案北京首钢出:李慕豪+雷蒙+1000W现金辽宁男篮出:郭艾伦+潜力球员北京首钢真的有可能是李慕豪换,一个是很早就传出李慕豪要离队的消息,
  • 以为自带的刷子会鸡肋,结果也有被惊艳到相比眉笔,它画出来没有框架感,不死板尤其新手和毛发量少的姐妹可以试试!就是whomee三色眉粉盘 ,我用的是深棕色用它的笔
  • 上次看到杨皓晨还是卡兄,这次离近了才发现,原来他这么好看……小杨开头的台词还cue:看过那什么,卡拉,马牛吗?小杨蹲我旁边暗中观察ing的时候,我真想薅两把他的
  • 乐 今天也是最早起床的(十点半)出去做hs 拿快递 买午饭 海南鸡饭上面一层姜 好讨厌中午在看快哥 看完就两点了 好颓废的期末周下午在整理资料 淘宝打印 写了一
  • (当然半夏也是有师姐精批的,连标点符号都修改的那种,二稿也精批)快来参加抽奖吧!#紫微斗数[超话]#最近很多咨询都是应届生考公、考编、考研的,现在这步运,是交接
  • 尔时,世尊告诸比丘:「比丘者,依一林住,我依此林住,或无正念便得正念,其心不定而得定心,若不解脱便得解脱,诸漏不尽而得漏尽,不得无上安隐涅槃则得涅槃;学道者所须
  • 随便举一例,以前,有人写传说故事,把水帘洞写成孙悟空诞生地,要论轰动,已经足够,但有价值吗?《尚书·太甲》说:‘上天降灾,还可躲开,自己作孽,无法存活。