#冬天的北方人都是雷神之子# 《东庄图册》是“明四家”之首沈周所作。沈周(1427~1509),字启南,号石田、白石翁、玉田生、有竹居主人等。长洲(今江苏苏州)人。生于明宣德二年,卒于明正德四年,享年83岁。他是“吴门画派”的创始人,“明四家”中文征明、唐寅(唐伯虎)都是他的学生。
《东庄图册》纵28.6厘米,横33厘米,对开,现藏于南京博物院。原作有24幅,明末后只存21幅。
沈周《东庄图册》画面二十一开,分别为:振衣冈、麦山、耕息轩、朱樱径、竹田、果林、北港、稻畦、续古堂、知乐亭、全真馆、曲池、东城、桑州、艇子洴、鹤洞、拙修庵、菱豪、西溪
《东庄图册》描绘的是沈周的老师吴宽家的庭园景色。吴宽官至礼部尚书,是沈周的老师和挚友,多有诗文唱和。东庄是吴宽的庄5本精挑细选的冷门小说,剧情惊艳让人出乎意料,你看过几本?

小马哥推文
2020-09-15文化领域创作者
关注
大家好,我是小马哥,今天推荐5本精挑细选的冷门小说,剧情惊艳让人出乎意料,你看过几本?

第一本:《井口战役》 作者:核动力战列舰


书评:冷门小说,文明演变无限流,男主普通人,开始就被吊打,刚适应危险的环境能保护好自己,又背负上了沉重的责任…在不断的挑战中长成了一个令人信赖的领袖、伙伴、男人。故事里洋溢着一种人定胜天的豪情,男主很坚强很可爱,不是炮灰的基本上都欣赏喜欢他。

一个平凡的人,一种纯粹希望的目光,一个生生不息的文明,读来非常打动我。很多小说中主角拥有强大的力量后早就凌驾一切称王称霸,而本书中从未有过,主角并不觉得自己有什么伟大之处,只是见不得一个文明的堕落。全省的着眼点从不在个人的爱恨情仇上,是整个文明,历史上。由时代所选择的结果从不因某个英雄改变。作者设定和脑洞都够大气,爬科技树看得很爽,大场面和政治推演描写出色,妥妥的硬科幻仙草。

第二本:《执魔》 作者:我是墨水


书评:冷门小说,主角是无敌加理智,我若执魔,天地无仙!我若执天,天地无魔!一个‘我命如蝶斩轮回’的世界执魔的世界观简直惊为天人,让人沉迷其中,好奇与探索的欲望让我坚持了下来,从刚开始的舒爽,慢慢地体会到了一种人生。为了坚守自己的本心和对妻子红颜的爱情,一路挣扎迎难而上,让人扼腕、欣喜、感叹、纠结,种种情绪交织而来,

一书写尽仙侠世界的情之所在,全文充满着一种我命如蝶斩轮回的精神,后期越写越好,修炼体系、功法、打斗场面刻画精彩,修魔推土两不误,执魔的世界观简直惊为天人,让人沉迷其中,好奇与探索的欲望让我坚持了下来,其中那句以天为妻,地为妾,苍生为炉鼎,这句话最让我记忆犹新,从刚开始的舒爽,慢慢地体会到了一种人生。强烈推荐!

第三本:《进化的四十六亿重奏》 作者:相位行者


书评:冷门小说,此文描述了从一个细胞到宇宙霸主的全过程,属于硬科幻的类型,其中并没有正常的人类参与,如果想要看下去,需要一些细胞学的基础,否则很多概念是不清楚的,但是不可否认,是一本好书。这是部被埋没的却闪耀着不同凡响的光芒的小众精品,章章不水,写作态度异常严谨,整篇小说完全抛离网文小说的被称为网文浮躁的通病,

作者犹如远离凡尘般观察世间宇宙之态,以非人视角描述宇宙生物的探索之旅,描述的生物种类丰富多彩,进化理论还架空了现有的地球生物进化理论而看不出破绽。内容丰富有趣,情节曲折,角色刻画令人印象深刻,个性极其鲜明,角色对话恰到好处,绝不千篇一律,战斗场面描写与众不同,极其震撼,这是一本真正意义上的神书,一本波澜壮阔的探索史,也是一整个世界进化的史诗般的故事。剧情惊艳让人出乎意料,强烈推荐!

第四本:《猛兽记》 作者:知秋


书评:一句话,网游文中的冷门仙草,讲述了一个倒霉到极点的主角,贪污了公司的虚拟财产,于是,为了销赃,不折手段,删号重练的故事,幽默诙谐的语言,夸张的表现方式,让人至今记忆犹新。网游文中的仙草,人物形象生动,语言偏诙谐,主角生性豁达,好感很强,

让我印象深刻的,反而是主角最后没有混成什么大人物。人物塑造很到位,这书则让主要人物有了完整的人生,我也真心觉得当这些人走到一起就肯定会发生这么一个嬉笑怒骂至情至性的故事。知秋的文笔着实炸天,经典语句层出不穷,可以用“嘻笑怒骂皆成文章”形容。

第五本:《寂静王冠》 作者:风月


书评:冷门小说,这是乐师们的黄金时代,音乐改变了世界,以太铸就荣光,圣灵们升上天空,与群星共聚。这是长夜将至的世界,天灾和邪神播撒毁灭和死亡,盛世飘摇。这是一个少年踏上乐师之路的故事,无关卑微或者伟大,只为了走到梦的尽头。解释一下这里的乐师。它的早期像念咒的法师,通过声音跟法力源也就是本书里的大源共鸣,来获得力量跟魔法。

主角人格魅力挺大的,是读者也会欣赏的那种。故事起伏转折比较多,到后面世界真相的揭露更是让人大呼意外。这部作品构建了一个新奇完整的世界观,结合宗教、神话的人物跟机构,展现主角和配角们如何一步步心态转变跟成长,天马行空的想象,高水准的文笔,戏剧式的荒诞混合者史诗式的悲壮,是既有趣又园,也是江南士大夫经常聚会、吟诗、品茗的地方。后人盛赞沈周的《东庄图册》,“观其出入宋元,如意自在,位置既奇绝,笔法复纵宕,虽李龙眠山庄图、鸿乙草堂图不多让也。”这里所选的一幅是“北港”(我猜是图5[吃瓜]),图中画一荷塘,波光如镜,荷叶亭亭玉立,疏密有致,摇曳多姿,岸上树木点写自然,情态各具;坡岸皴染结合,浓重得宜

念佛法门玄妙圆超一切自力法门-广赞净土法门-印祖文钞菁华录白话译注
念佛法门玄妙圆超一切自力法门

字号

原文:

4.念佛法门,其来尚矣。以吾人一念心性,犹如虚空,常恒不变;虽常不变,而复念念随缘。不随佛界之缘,便随九界之缘;不随三乘[1]之缘,便随六道之缘;不随人天之缘,便随三途之缘。由其缘之染净不同,致其报之苦乐迥异;虽于本体,了无改变,而其相用,固已天渊悬殊矣。譬如虚空,日照则明,云屯则暗。虽虚空之本体,不因云日而为增减;而其显现障蔽之相,固不可以同年而语也。如来以是义故,普令众生缘念于佛。故曰:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。又曰:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,此心即是三十二相[2],八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海[3],从心想生。夫随佛界之缘,则是心作佛,是心是佛矣;若随众生各界之缘,则是心作众生,是心是众生矣。了此而不念佛者,未之有也。念佛一法,乃以如来万德洪名为缘。即此万德洪名,乃如来果地所证之无上觉道。由其以果地觉,为因地心;故得因该果海,果彻因源。如染香人,身有香气;如蜾蠃之祝螟蛉[4],久则化之。即生作佛,转凡成圣;其功能力用,超过一代时教一切法门之上。以一切法门,皆仗自力,断惑证真,方得了生脱死。念佛法门,自力、佛力,二皆具足,故得已断惑业者,速证法身;具足惑业者,带业往生。其法极其平常,虽愚夫愚妇,亦能得其利益;而复极其玄妙,纵等觉菩萨,不能出其范围。故无一人不堪修,亦无一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效速。实为如来一代时教中之特别法门,固不可以通途教理而为论判也。末法众生,福薄慧浅,障厚业深;不修此法,欲仗自力断惑证真,以了生死,则万难万难!(文钞正编)《栖真常住长年念佛》序

白话译文:

4.念佛法门,由来久远。因为我们一念心性,如虚空一样,长久不变。虽然长久不变,但又念念随缘。不随佛界的缘,便随九界的缘;不随三乘的缘,便随六道的缘;不随人天的缘,便随三途的缘。因为这缘有染缘和净缘的不同,致使得到的苦乐报应也完全不同。虽然对于本体来说,并无一点改变,但是表现在外面的事相上面,就有天壤之别了。譬如虚空,太阳直照就会一片光明,如果乌云聚集了,就会遮住阳光,世界就会变得一片灰暗。虽然虚空的本体,不会因为乌云和太阳有所增减;但它显现障蔽的外相,就不能相提并论了。如来就是用这个意思,让一切众生结念佛的缘,因此经说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”还告诉我们,诸佛如来,是法界的身,可以进入一切众生心想之中。因此你们心想佛时,此心即是三十二相,八十随形好。此心作佛,此心是佛。诸佛正遍知海,都从心想生。因此如果随佛界的缘,就是此心作佛,此心是佛了。如果随众生各界的缘,那么此心作众生,此心是众生了。知道了这个道理而不念佛的人,是从来没有的。念佛一法,是以如来万德洪名为缘。这个万德洪名,是如来果地所证的无上觉道。因为念佛人以如来果地的觉悟,作为他因地修行的心,所以就能够以因涵容于果海,果通达于因的源头。如身上染香的人,就有香气;如蜾蠃祝愿螟蛉生出小蜂,时间久了就真的化出小蜂一样。念佛往生,一生成佛,转凡成圣,它的功能力用,超过一代时教中的一切法门。因为一切法门,都是依靠自力,断惑证真,才能了生脱死;而念佛法门,自力和佛力两者都具足了,所以能够使已经断除惑业的人,速证法身,还有惑业的人,带业往生。这个法门极其平常,即使是愚夫愚妇,也能得到它的利益;可这个法门又极其玄妙,即使是等觉菩萨,也不能超出它的范围。因此,没有一人不值得修,也没有一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效快。实在是如来一代时教中的特别法门,绝对不可以用一般的教理来作评判。末法众生,福薄慧浅,障厚业深,如果不修此法,想要依靠自力断惑证真,来解脱生死轮回,则万难万难啊!

注释:

1、三乘:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。声闻乘又名小乘,其行人速则三生,迟则六十劫间,修空法,终于闻如来声教,悟四谛之理,断见思惑,可证阿罗汉果;缘觉乘又名中乘,其行人速则四生,迟则百劫间,破无明,终于悟十二因缘之理,可证辟支佛果;菩萨乘又名大乘,其行人于无数劫间,修六度行,更于百劫间,植三十二相福因,可证无上佛果

2、三十二相:又名三十二大人相,一足安平,二足千辐轮,三手指纤长,四手足柔软,五手足缦网,六足跟圆满,七足趺高好,八腨如鹿王,九手长过膝,十马阴藏,十一身纵广,十二毛孔青色,十三身毛上靡,十四身金光,十五常光一丈,十六皮肤细滑,十七七处平满,十八两腋满,十九身如师子,二十身端正,二十一肩圆满,二十二口四十齿,二十三齿白齐密,二十四四牙白净,二十五颊车如师子,二十六咽中津液得上味,二十七广长舌,二十八梵音清远,二十九眼色绀青,三十睫如牛王,三十一眉间白毫,三十二顶成肉髻。

3、正遍知海:正遍知,为佛十号之一,意谓佛真正遍知一切法,此“知”如海之深广无边不可测量,故以海比喻之。《观无量寿经》说:“诸佛正遍知海,从心想生。”

4、蜾蠃:guǒ luǒ 一种寄生蜂,属胡蜂的统称。《诗经·小雅·小宛》:“螟蛉有子,蜾蠃负之。”螟蛉是一种绿色小虫。蜾蠃用泥土在墙上或树枝上作窝。捕螟蛉产卵其体内,以作为幼虫的食物。

明知道改变不了什么,还是想要去做,抱着微小的信念,希望即使能够改变父母的看法。我依旧耿耿于怀的,是这样的教育方式,即便听到了,也认为自己没问题的,并将它定义为“常态”的观念。
沟通在我看来是最无效的。如果说因为年龄大了变固化,或者作为父母了带着上一辈的经验之谈,让所有的改变可能性被灭杀、所有的年轻的新思想被否定,阿基米德还能否翘起地球。
最大的笑话是,捅破这层纸你我心知肚明,就是搅了搅吸管继续喝着饮料,感慨世间林林,然后充满忧愁地开启下一话题。
真正在行动的,也许只是纸上人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁白愁飞# [打call]#刘宇宁说英雄谁是英雄# [打call]#摩登兄弟[超话]#☀️夏日阳光从窗间溜进,悄悄为你温热杯中的水趁着夏天,要不要一起去看
  • 那个曾经连金庸都赞不绝口的女演员,如今身材却没有了当年的风采,前段时间出席的活动中,周海媚仿佛胖了一圈,腰间的赘肉十分明显。【张柏芝】年轻时的张柏芝颜值很高,
  • 智者不以物喜不以己悲,他看无知的人是幸福的,拥有自己的快乐,躺平也是幸福的,没必要一定踏出舒适圈。想到了今晚和对象讨论的3种人,我的看法是:第一种是无知,中性词
  • 在的士我们开始惊呼这边的城市样貌让人感到很舒适,到达九龙菜市场楼上乐园餐厅,发现环境再简陋,冷气也必须足足,很香港[偷笑]这里蔡澜曾题字“胜过鲍参肚翅”据说发哥
  • 這才是你的舞台[鼓掌]而你的舞台 台下全是喜歡你的歌迷[心]今年2018 你出道20年「人間精品」是你第十張專輯而這是我第一次買專輯第一次感覺我真的是在追星第一
  • 願你生命中的願望都能實現❤️❤️PS:轉發➕評論此微博並Tag三個好友,紅軍將抽兩名幸運兒獲得王子@王子_邱勝翊 親筆簽名桌曆一份,將抽三名幸運兒獲得全明星運動
  • 无需过多吹捧,个人实力这一块绝对自信,拿下此次利润,顺势成就连胜尽在我隐者预料当中[威武],行情时刻跟随思路般走势,把握其市场利润源头,控制其市场利润分配,行业
  • 热烈庆祝小梁同学正式隔离在上海安全渡过难关️两个月,真真正正过上了混吃等死、睡醒就是开视频讲ppt的“悠闲”生活~开心之余特地帮女朋友请了一波辛辛苦苦挤进世界1
  • 出具这则情况通报的原因大概率是因为投诉公司去了,所以才有了这样一则情况通报,请当事飞行员扪心自问,你的每一话都是严格按照标准用语来说的吗?诚然机组的心情关乎安全
  • 现在一想还是背后一凉,真的差点永远失去它[伤心]晚上九点多在天桥下(距离家2.5公里)看到一个小狗很像它,只看到了后半身,佩奇的后腿跑起来是瘸着跑,喊我妈看,我
  • 别问我是谁,请和我面对,看看我的眼角留下的泪,我和你并没有不同,但我的心更容易破碎 。你在或不在,牵念都在眉隙,不增不减。
  • 【江西日志】青蓝少儿京剧社创办于2008年,专业从事少年儿童戏曲教育工作。#江西是个好地方##江西日志#【江西日志】青蓝少儿京剧社创办于2008年,专业从事少年
  • #小伙初中毕业一年为家乡带货上千万单# 【初中毕业小伙做电商:短视频记录东北生活引600万人关注,一年为家乡带货上千万单】迄今为止,在电商这条道路上卢小开摸爬滚
  • 从资金布局的情况上来看,中信坐稳了纯碱空头的第一把交椅,之前他是多纯碱空玻璃的对敲盘,现在改变了策略,变成了空纯碱空玻璃,假设后期纯碱价格下跌,那玻璃还是会被带
  • 可是,家人就是这么神奇的存在啊,上一秒还在生对方的气,下一秒就嘻嘻哈哈,最关键的是没有那种和好后的尴尬~ 借今天这个特殊的日子,祝我美丽而又善良的张红女士节日
  • ”不是的,在我看来,他的穷有这四点:01志气穷那天我和你们面对面的时候,我看到他站在你身边,眼神闪烁,似乎有点心虚,没底气。养你一辈子,也不要你这么年轻就开始对
  • 我也不知道现在的状态能维持多久,最近周遭人不经意的影响,让自己心态也稍微起了变化,其实我也深知自己是备胎苟活在你的生活里,但我也明白自己对你的感情,我接受你能和
  • /近期记录/-壮壮前段时间说在沉迷于创作 果然憋了个大招 给人感动的稀里哗啦的-中秋长沙下雨没看到月亮还有点小失落 过了一天壮壮托室友给拍了一个超大号月亮 呜呜
  • 人活着最有趣的事,就是还能不断改变,还能看见自己慢慢变好。要成就一些事就必须舍弃另一些事,舍不得你所拥有的,就得不到更好的,改变,也许会痛苦一阵子;不改变,就可
  • 快和你的好闺蜜一起分享吧笔芯#就是这个味噢##夏天该有的样子##夏天##不可辜负的美食##不吃甜品不开心##空一空# #娃三娃# 早在两年前给一空、三娃子和妞妞