转发篇:

咒語的殊勝⠀

南無蓮池海會佛菩薩⠀
南無楞嚴會上佛菩薩⠀
南無法華會上佛菩薩⠀

有沒有感覺這一念,生命一下子就有主心骨了? 我們佛弟子的皈依處、佛的世界就現出來了?⠀

在輪迴裡,眾生是沒有安全感的。 這個業力的世界,我們製造了它,卻受它的煎熬,苦空無常,並且無我。 輪迴不是你造了它,它就屬於你、聽你的話的,反過來它還要踐踏你、摧殘你。⠀

這就是我們皈依佛、皈依法、皈依僧的原因。 三寶的名號一念,心就會立刻安定下來,充滿了安全感,就好像投入了媽媽的懷抱。⠀

佛教的咒語,實際上都有理論的。 就像六字大明咒“嗡 嘛呢唄美吽”,“嗡”是一切諸佛的身體。 祂是白色的,如浩然之氣充滿天地。 這浩然之氣不僅是物理的,也具有生命性,要用智慧的眼睛才能看到。⠀

“嘛呢”是摩尼寶,一切諸佛有圓滿的菩提心,這個菩提心就是眾生的寶。 “嘛呢唄美”,不僅有菩提心,還能像蓮花一樣,承載眾生、救度眾生。 只要眾生心有所應,菩薩的蓮花就會隨之感發。 “吽”是諸佛的心。 “嗡 嘛呢唄美吽”,這是觀音菩薩的心咒。⠀

文殊菩薩的心咒“嗡 阿惹巴匝納德”,“嗡”是諸佛的身體,“阿”是諸佛的理論基礎——法界大空性。⠀
覺悟到了“阿”,就覺悟到了金剛體性,這就是東方的“惹”。 金剛體性具有生命性,領悟得越深、自他二利越廣,金剛體性就會增長,這就是南方寶生部的“巴”。⠀

度眾生越來越多,逐漸就會達到自他不二,最後成熟在蓮花部,這就是“匝”。 這樣積累,到北方不空成就部,就是“納”。 善的功德業力一絲一毫都不會耗散,所以叫“不空成就”。 然後通過報身的修行,進入法身的狀態。⠀

所以如果深入思考,我們就知道佛教對生命的偉大作用。 每一個咒語除了有真理的力量,還有菩提心的力量、大方便的力量,有福慧圓滿之後的威德。 所以咒語也叫大總持。⠀

作為六道的一份子,我們的善業能將我們帶入天界,我們的惡業也能讓我們墮入惡趣。 我們沒有辦法掌握自己的命運,只能隨機地、被動地流轉,在衣食住行、生老病死的模式裡循環不已。⠀
佛教的智慧來到人間,給我們鋪出了康莊大道,為我們指出了脫離三界、跳出輪迴模式的解脫之門。 無論天涯海角,無論怎樣的苦難,只要有了佛法,我們生命的歸屬都會在佛法的蓮花中成長出來。 https://t.cn/RxDSCvm

因缘成熟来到了阿扎寺,为僧众们供斋供僧服,同时去了两座山神圣地,挂经翻放风马旗念烟供,在每一次可以积累福报的时候,心里就会飘出一个念头,虽然我与佛弟子们同时在积累福报,但是这些福报需要回向给一切众生,尤其是世界正在面临的疾病与地水风火突如其来的灾难,希望这些疾病灾难早日烟消云散,众生彻底脱离苦难,也愿这一天早日到来,阿弥陀佛。__吉

念佛就能生西方,为何还要持戒?

文:妙莲老和尚
念佛持戒必生西,做为一位佛弟子总要守五戒!
守五戒就是守身、口二业,只要你身、口能合乎轨道、不犯戒,那意业上的散乱就好像是小风浪一样,没关系;菩萨戒才谈到意业净。可是如果心动大瞋恨,来个口谤佛、谤法、谤僧、障人道业,一语出口又似万刃插心般的伤人,这些恶口罪业有时比用刀杀人还要厉害。
要是身再造杀、盗、淫等罪,那就好像海上刮了十级大风浪一样,这样航行船只那能不翻沉呢?所以大家要多念佛,保持身、口清净,不造恶业。再要念佛持戒、持戒念佛,保持心清净,必定万人修万人去佛国。

念佛就能生西方,为何还要持戒?
这有个比喻,就像我们寄一封平信,还不是一样送达收信的人?但加个挂号就更稳妥。念佛是能生西方,加上守戒的功德,生西方更稳妥喔!当心!念佛不守戒,恐亦难生西;守戒不念佛,戒亦难持呀!当知:持戒要念佛,念佛要持戒,决定往生。
持戒念佛两相济修行以念佛为稳妥,念佛的原理、原则就包括持戒在里头。戒是三世诸佛因地的修行;果上的度他,戒是本迹。持戒念佛二法相济,戒才圆满无亏;其实,单凭戒功德生西方绰绰有余了,何况再加之念佛,那生西方决定品位高。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [爱你][爱你][爱你]做一个养生+美食+读书+生活博主!!(有生活博主这个叫法吗...[并不简单])在要踏进考试月的时候开始也是很勇敢了[顶]总之每天都要开心
  • 不禁想起佛系的自己,因为离家近,一个半小时的课,我都是把孩子放教室就回家,下课才去接,很少跟老师交流。前一天一拍脑袋决定第二天去迪士尼,攻略都没来得及看,决定来
  • 有时候情绪会在很久的酝酿后突然眼泪不止有时候你不了解的人她有着你不知道的故事有时候理想总是很容易败给现实的冷漠迷离有时候改变一个人很容易打垮一个人更容易有时候你
  • 经过的,即使再美好,终究只能是一种记忆;得到的,就该好好珍惜,然后在失去时坦然地告别。无论是怎样的境遇,发生什么样的故事,无论是相伴走过一程,还是相伴走过一生,
  •   可是从佛家的立场说,人的祸福吉凶是由于过去世的善恶业因而感得今生的果报,这是先天的;如果加上后天的努力或懈怠,就会改变或影响这生的命运,这是后天的因素加上先
  • 我觉着我这辈子把“人”这个属性修好就蛮好的了[围观]这样想其实就很儒家了,做好人的本分。 人是万物之灵是周易的思想,这又是道家了。 佛法又再三强调自我觉知的力量
  • 2008年,获得BBC世界音乐大奖等多项国际奖项,并且是中国首位被格莱美邀请的歌手。著名梵呗音乐唱诵大师,最具影响力的佛教音乐人,在中国及海外享有极高声誉。
  • ​​​#观世音菩萨##佛教##佛学##佛学文化##佛法看世间##佛法与活法##佛学常识#@释宽如法师 #佛教[超话]#功德山宽如法师慈悲开示:佛法,就是落实在
  • 在藏传佛教中有一种最独特也最精致的宗教艺术,每逢大型法事活动,寺院中的喇嘛们用数百万计的沙粒描绘出奇异的佛国世界。在藏传佛教中有一种最独特也最精致的宗教艺术,每
  • 唯一能决定你一生的,永远是你自己——永远是你对时间的管理和支配;永远是你在过去的岁月里积累了什么,又沉淀了什么;永远是你在目前的人生阶段中做过什么,而接下来你
  • 世界上哪有那么多的将心比心,你一味的付出不过是惯出来得寸进尺的人。” ​ ​​​​-----点赞暴富[心]#每日手绘插画##励志语录简短##女生头像[超话]##
  • 想关注blackpink的超话 结果没搜到 看演唱会之前是比较喜欢Jennie啦 但是看了演唱会之后就都喜欢了 于是刚搜了下Jennie的超话 发现第一条就是
  • 要记得,当你对自己足够好,才能和这世间的美好不期而遇,才值得爱与被爱。一些本应该做一辈子的事,却在一段漫长的婚姻中,逐渐被忘却了,有时候,我们不是不会爱了,只是
  • [鲜花]#3bangz道歉#世界上哪有那么多的将心比心,你一味的付出不过是惯出来得寸进尺的人。” ​ ​​​​-----点赞暴富[心]#每日手绘插画##励志语
  • 现在我的家庭幸福,跟着汴禧跟着老大买了车买了房!不敢想三年前如果不是遇见汴禧,我今天估计还在跑楼层,还在冰天雪地发传单,求爷爷告奶奶拉业主!
  • 50句极美的情话,又文艺又有韵味,挑一句去表白吧 1.世界上所有的相遇都是久别重逢。 2.鲜花怒骂少年时,一日看尽长安花。 3.愿岁月可回首,且以深情共白
  • #运河古镇 千年传承# #乌镇旅行#初识乌镇,你是为何?犹记得当年刘若英漫步在夜色中的乌镇桥头,小桥流水人家,穿水而过的一泓水泽,乌篷船摇橹载着岁月的悠闲,一切
  • ?跟青春期的孩子硬碰硬,基本没有爹妈能赢的……钱三一高冷学霸开撕亲妈,句句都扎心……写于最后 总觉得多多少少得写点东西才算圆满 一路走来不管过程如何最后结果
  • 如果他讨厌一个人就一定要表现出来,一定要让那个人知道,但也是刀子嘴豆腐心的人。不要和天秤玩心机,他不计较不代表他傻,不要以为你伤害了重友情的他,他就会为此而苦恼
  • #天气即天意# 你的好终有一天也会被人珍惜,你的付出,终有一天会被人认可,有些路虽然很难走,只要自己不停下脚步,总会抵达自己想去的那个终点。这段时间你一直在休息