经文:
愿佛为我广宣经法。我当奉持。如法修行。拔诸勤苦生死根本。速成无上正等正觉。

注:
1,"愿佛",愿是希望;佛是世自在王如来;
2,"广宣",广泛地宣讲;
3,"我当奉持"。我,法藏比丘的自称;当,应当;奉持,奉行受持。后面紧接着说,"如法修行",按世自在王如来广宣的经法进行修行。读到这里,我的心是感动的,是深深那种触动,法藏比丘正知正念,知道学佛的根本是"如法修行",所以他能成功,对照一下现在的我们,很多人不知道"如法修行",不知道怎么修才如法,就是想真修、想实修的人,也很多落于偏地,法藏比丘很幸运,遇到了好老师,由老师给他"广宣经法",我们身处末法时期,无佛住世,怎么办?就要向经典学,向善知识学,这才和法藏比丘一样的正道,才能证得佛果。说这些,我只是想告诉同修们一个道理,修行必须如法,切莫盲休、乱休,不知归向何方,这就可悲了!
4,"拔诸勤苦生死根本"。拔,拔除;勤苦,指勤劳苦作;生死根本是贪、嗔、痴;
5,"无上正等正觉",指究竟圆满的佛。

解:
法藏比丘说,愿求佛为我广泛宣讲经法,我必当奉行受持,按照经法开示依教奉行,拔除一切勤劳造作的生死根本,断除贪、嗔、痴等根本烦恼,快速成佛。 https://t.cn/RxRRfMY

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷三经中云:“…

复次阿难。云何六入,本如来藏妙真如性。阿难。即彼目睛瞪发劳者,兼目与劳,同是菩提瞪发劳相。因于明暗二种妄尘,发见居中,吸此尘象,名为见性。此见离彼明暗二尘,毕竟无体。如是阿难。当知是见,非明暗来,非于根出,不于空生。何以故。若从明来,暗即随灭,应非见暗。若从暗来,明即随灭,应无见明。若从根生,必无明暗。如是见精,本无自性。若于空出,前瞩尘象,归当见根。又空自观,何关汝入。是故当知眼入虚妄。本非因缘,非自然性。

阿难。譬如有人,以两手指急塞其耳,耳根劳故,头中作声,兼耳与劳,同是菩提瞪发劳相。因于动静二种妄尘,发闻居中,吸此尘象,名听闻性。此闻离彼动静二尘,毕竟无体。如是阿难,当知是闻,非动静来,非于根出,不于空生。何以故。若从静来,动即随灭,应非闻动。若从动来,静即随灭,应无觉静。若从根生,必无动静。如是闻体,本无自性。若于空出,有闻成性,即非虚空。又空自闻,何关汝入。是故当知,耳入虚妄。本非因缘,非自然性……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

今日诸位发心来归依三宝,老衲甚为欣慰诸位远道过江来此,无非希望得些益处。但若想得益,自须有相当行持,如徒挂空名,无有是处。

诸位须知现既归依,即为佛子;譬如投生帝王之家,即是帝王子孙,但能敦品励行,不被摈逐,则凤阁鸾台,有分受用。自今以后须照佛门遗教修持,要晓得世间万事如幻。

人之一生所作所为,实同蜂之酿蜜,蚕之作茧。吾人自一念之动,投入胞胎,既生以后,渐知分别人我,起贪嗔痴念。成年以后渐与社会接触,凡所图谋大都为一己谋利乐,为眷属积资财。终日孳孳,一生忙碌。到了结果,一息不来,却与自己丝毫无关。与蜂之酿蜜何殊?而一生所作所为造了许多业障,其所结之恶果则挥之不去。又与蚕之自缚何异?到了最后镬汤炉炭,自堕三途。

所以大家要细想,要照佛言教,宜吃长素,否则暂先吃花素。尤不可为自己杀生,杀他之命以益自己之命,于心何忍?试观杀鸡捉杀之时,彼必飞逃喔叫。只因我强彼弱无力抵抗,含冤忍受,积怨于心,报复于后。以较现在武力强大之国,用其凶器毁灭弱小民族,其理正同。诸位既属佛子,凡悖理之事不可妄作。佛法本来没甚稀奇,但能循心顺理,思过半矣。

许多人见我年纪虚长几旬,见面时每有探讨神通之情绪,以为世外人能知过去未来。每问战事何日结束?世界何日太平?其实神通一层,不但天魔外道有之,即在鬼畜俱有五通。此是性中本具,不必注意。我们学佛人当明心见性,解脱生死,发菩提心,行菩萨道。从浅言之即“诸恶莫作,众善奉行”。不但不可损人利己,更宜损己利人。果能切实去做,由戒生定,由定生慧,一切自知自见。自不枉今日归依也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这条主要是给大家看看猫猫[萌虎贴贴]关于团购/拼瓜,可能没有办法尽快决定,因为需要大量人手和时间,感谢大家的事业心❤️ ,再加上,现在防弹是休息期,我问了此前的
  • དེ་ཡང་དབང་ཆེན་དྲེགས་པ་ཟིལ་གནོན་གྱི་སྒྲུབ་ཐབས་ཅི་ལྟར་ཉམས་སུ་བླང་པའི་ཚུལ་ལ། ཐོག་མ
  • 三、强化人才聚集,提升乡村振兴“源动力”一是加大人才联络回归,从人才创业的平台支持、政策倾斜、发展激励等多各层面发力,累计引入80余名文旅能人、养殖能手返乡,
  • 可复美面膜 2片 19 敷尔佳白膜 2片 19小蓝杯 小金膜 小绿膜 可复美类人胶原蛋白 液体敷料[喵喵]你常把“梦想”挂在嘴边,却败在不愿改变的懒惰上;可复
  • 这样有爱的团队,有实力的后台,有爱的老大,你还在犹豫么❓ ❓ ❓ 做微商无非就是想赚钱,生活过得很开心,在太阳联盟我全都实现了[鲜花][心][鲜花]三年同行,感
  • 同时含有【橄榄鲨烯】的成分,所以保湿效果,也是也是很棒,干皮用也完全ok!同时含有【橄榄鲨烯】的成分,所以保湿效果,也是也是很棒,干皮用也完全ok!
  • 我有点喜欢别人说的一个结局,最后东方青苍没有画面,只有一句“我回来了”会更美[抱一抱](我以前可最怕be的了[允悲]怎么现在也喜欢这种开放式的了)最后,感谢苍兰
  • 最近买pdd买衣服买内衣返的10元无门槛现金券应该都到账了来汇总一点不贵且划算的小东西龙王官旗这个黑豆浆粉630g,17.9 蒛一内裤4条,19.9 维达手帕
  • 3⃣️网红餐车:在草原上走累了有马卡龙配色的网红餐车作为你的能量补给站,不同的颜色让你分分钟拍出大片 4⃣️霍比特城堡:高度还原电影场景,仿佛进入通话世界Ti
  • 生活方面可以多刷刷正面的存在感,容易给人留下好印象,面对比自己优秀的人时也要摆正心态。知识是无限的,我们即使准备再久,也会觉得自己没有学得多充分。
  • 电影《雀斑公主》讲述了这样一个故事:在一个拥有50亿用户的元宇宙U中,每个人都能开启自己的人生。Eric在网上的作品让人眼前一亮,这也深深打动了细田守导演,导演
  • 15、投资想最坏的结果,才是投资的诀窍。19、投资,我觉得还是投资最赚钱的公司,别的你就不要想了20、投资最重要要素是时间,越早投资越好,因为复利效应。
  • 草原、风车、梯田、村落、岩壁、桦树…一路都是美景,既有“天苍苍,野茫茫”的无限辽阔,也有“风吹草低见牛羊”的诗意和壮美~#周末自在好去处##带着微博去旅行##镜
  • 给你认为可能正在处理情感或生理毒素,需要净化的朋友送上一杯牛蒡茶。这种人体运行的负电荷是好事,是我们接地的来源,而坏菌、蠕虫和其他寄生虫、真菌和病毒以正电荷运行
  • 你在我就心安,不恋前尘心伤,不问明日何从?此生有你,我不会再错过落花流水的美丽,我会珍惜高山流水的情缘,你若不离不弃,我必生死相依。你在我就心安,不恋前尘心伤,
  • 不过深有所感,之前我就是被各种yxh 的黑通稿影响从来不看她演的剧,结果一部花千骨瞬间让我转为剧粉,然后才去了解她,发现真的很励志很善良的一个女孩,从此之后凡是
  • #情感##盛夏情感派对#挑选夫妇,是人生紧张的一步,若是这一步选错了,后余生每步都将是错,老公帅气有钱不是最紧张的,老婆时兴身段好不是最紧张,紧张的是这小我的品
  • 今年的大暑,是同心并力的季节,我们奔走于现实、梦想、未来;并深信,人生只有前进。愿你我都不负好时光,在盛夏的炎热和喧嚣中,在狂躁和欢喜中,觅得一份清净从容,享一
  • 陷落美好,满溢温柔,我们的八月,都要过的足够好。经历了七月的风雨,记得享受八月的温柔。
  • 蝉鸣声声盛夏至,我们在迷人的黄昏下,拥抱朝暮。 #TFBOYS[超话]##TFBOYS成立9周年# 思念无声凝聚成河,爱意渐深骄阳似火。