花了三天看完了《觉醒年代》,第一次真切感受到黑暗时代人们内心对光明的渴望。剧中的好多细节现在想想都觉得令人震撼和揪心:法租界大街上一个坐在汽车里身着华丽西装吃着面包的小男孩和跪在地上哭着饿着乞讨衣衫褴褛的小女孩;妇女拿着刚蘸了斩首示众的青年的鲜血的馒头哭着说自家孩子有救了,鲁迅先生面对这场景时麻木地头也不回坐着看书,似乎这些事已成了那时社会的常态他已看了太多太多;李大钊先生南下深入了解底层生活时路上遇到的裹着小脚哭哭啼啼的新娘和公鸡成亲的队伍;陈独秀先生出走天津路上看到的饥荒无助的百姓痛苦无助……我好像真的看到了感受到了军阀统治下百姓苦不堪言的生活,也好像明白了为什么会踊跃出那么多一批批的爱国人士。在探求真理的路上磕磕碰碰,拘捕牺牲的人数不胜数,但大家还是愿意为了这个国家头破血流,因为“中国人中国人的中国,我们不爱谁爱?” 历史书上总说五四运动唤起了全民族的觉醒,那时我还觉得没那么夸张吧但原来没想到是真的而且确确实实是一个伟大的转折点。罢工罢课罢商群众的力量不可小看,实在是震撼到了。追求真理的路上有那么多人意见不同,后来胡适先生和大钊先生每一次见面基本上都要吵一架虽然他们说尊重彼此的意见但隔着屏幕我都觉得就差动手了。真很庆幸在如此黑暗的日子里还能有这么一群优秀的人为了寻求真理而打破封建社会军阀社会的种种界限,为中华而崛起奋斗。每看到新人物我都会百度查他们的生平介绍让人心痛的是许多伟人年纪小小就英勇牺牲没错我说的就是延年乔年世炎中夏等等等等,还有大钊先生……真希望如今的盛世你们能看到啊。感谢马克思主义理论让中国看到了希望,感谢那些为了中国而努力奋斗的人。“心如蝼蚁,心向光明” 。

以上,观《觉醒年代》小小有感

心平气和成年人版:这两年认识了不少医生 往医院跑的次数两只手数不过来 总是这里好了那里又觉得有点小问题 是真的年纪大了吗 现在觉得稳定真的是世界上最美好的词

贪生怕死胆小鬼版:我真的是平时不保健有问题胡思乱想贪生怕死着手写遗书第一人 从上个️开始觉得眼睛有东西很不舒服 在百度查了很多 觉得自己完美符合的青光眼白内障黄斑病等一系列眼科疾病的早期症状 天天晚上睡不着就冒着眼更瞎的风险关着灯百度 每天捂着左眼看东西又捂着右眼看东西 看两只眼睛有没有什么不一样 就这样过了一个多月 心烦意乱惴惴不安唯恐看不到明天升起的太阳 几乎快要动手编著当代中国版假如给我三天光明(好在上天不给我做这种可怜大作家的机会 感恩感激感谢 )今天下午终于心一狠挂了眼科 看完以后逼事没有 我以后绝对不再关灯躺着玩手机爱眼护眼 跪谢各路神仙大佛了!!

弥勒菩萨圣诞(农历正月初一)
农历正月初一(2021年2月12日)是弥勒菩萨圣诞。弥勒菩萨为一生补处菩萨,五十六亿万岁后人寿八万岁时,于此娑婆世界降生成佛,为贤劫第五尊佛,在龙华树下三会说法,化度众生。

《弥勒菩萨上生经》云:“若见一天人见一莲花,若一念顷称弥勒名,此人除却千二百劫生死之罪;但闻弥勒名合掌恭敬,此人除却五十劫生死之罪;若有敬礼弥勒者,除却百亿劫生死之罪,设不生天,未来世中龙华菩提树下亦得值遇,发无上心。”

【未来人寿八万岁时,弥勒下生】

◇ 弥勒当知,汝复受记五十六亿七千万岁,于此树王下成无上等正觉。我以右胁生,汝弥勒从顶生。如我寿百岁,弥勒寿八万四千岁。我国土土,汝国土金。我国土苦,汝国土乐。——菩萨处胎经

◇弥勒菩萨经三十劫应当作佛、至真、等正觉。——增一阿含经

◇佛告比丘:“后来世人,其命增长八万岁,当有世尊,号曰弥勒如来。”——佛说古来世时经
【龙华三会,度化释迦遗教弟子】

◇大迦叶,亦不应般涅槃,要须弥勒出现世间。所以然者?弥勒所化弟子,尽是释迦文弟子,由我遗化得尽有漏。摩竭国界毘提村中,大迦叶于彼山中住。又弥勒如来将无数千人众,前后围绕往至此山中,遂蒙佛恩,诸鬼神当与开门,使得见迦叶禅窟。——佛说弥勒下生经

◇摩诃迦叶即从灭尽定觉,齐整衣服偏袒右肩,右膝着地长跪合掌,持释迦牟尼佛僧迦梨,授与弥勒而作是言:大师释迦牟尼多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀,临涅槃时以此法衣付嘱于我,令奉世尊。——佛说弥勒大成佛经

◇此名为最初之会,九十六亿人皆得阿罗汉,斯等之人皆是我弟子……阿难当知,弥勒佛第二会时,有九十四亿人,皆是阿罗汉,亦复是我遗教弟子,行四事供养之所致也。又弥勒第三之会,九十二亿人,皆是阿罗汉,亦复是我遗教弟子。——佛说弥勒下生经

◇若此众中,释迦文佛弟子,过去时修于梵行,来至我所;或复于释迦文佛所,供养三宝,来至我所;或于释迦文佛所,弹指之顷修于善本,来至此间;或于释迦文佛所,行四等心,来至此者;或于释迦文佛所,受持五戒三自归法,来至我所;或于释迦文佛所,起神寺庙,来至我所;或于释迦文佛所,补治故寺,来至我所;或于释迦文佛所,受八关斋法,来至我所。——佛说弥勒下生经

◇弥勒佛初一会说经时,有九十六亿人,皆得阿罗汉道。第二会说经时,有九十四亿比丘,皆得阿罗汉。第三会说经,九十二亿沙门,皆得阿罗汉。举天上诸天,皆当持花散弥勒身上。——佛说弥勒来时经

◇尔时弥勒菩萨,于兜率天观察父母不老不少,便降神下应从右脇生,如我今日右脇生无异,弥勒菩萨亦复如是。兜率诸天各各唱令,弥勒菩萨已降神生,是时修梵摩即与子立字,名曰弥勒。——佛说弥勒下生经

◇尔时弥勒在家未经几时,便当出家学道。尔时去翅头城不远有道树名曰龙花,高一由旬广五百步,时弥勒菩萨坐彼树下成无上道果。——佛说弥勒下生经
【释迦佛本是弥勒菩萨弟子,却先成佛】

经中记载,弥勒菩萨于往昔常为释迦牟尼佛的老师,但释迦牟尼佛却先于弥勒菩萨成佛。

妙祥法师:

释迦牟尼佛为什么先于弥勒菩萨成佛?就是他敢于以身饲虎,以身来施众生,来救护众生。他没有把众生看成是众生,而是看成是与自己一体的。而且把救护众生看成是自己必须要完成的,这也是菩萨的行为。

释迦牟尼佛为什么成佛这么快?就是因为他能够舍命救护众生。由于舍命救众生,他就会离相。

《梵网经》:

见后新学菩萨有从百里千里来求大乘经律,应如法为说一切苦行,若烧身烧臂烧指。若不烧身臂指供养诸佛非出家菩萨。乃至饿虎狼师子一切饿鬼,悉应舍身肉手足而供养之……
释迦牟尼佛因舍身为法、利益众生而先师成佛,除了“舍身饲虎”,还有“兔王投火”的故事:

有一仙人,舍家入深山修行,八千岁中,少欲无事,乞食自活,一心除乱。时值世间有雨星现,国王淫荒,连雨不止,洪水暴涨,仙人端坐不得乞食,如此经历了七天。

林中有五百白兔,有一兔王母子,见仙人七日不食,说:“仙人为佛道不食多日,命不云远,法幢将崩,法海将竭,我今当为无上大法,令得久住,不惜身命。”

此时,山树神即积香薪以火然之,兔王母子,围绕仙人足满七匝,说:“大师!我今为法供养尊者。”

仙人说:“你是畜生,虽有慈心何缘能办?”兔对仙人说:“我自以身供养仁者,为法久住,令诸众生得饶益故。”

说完对其子说:“你可随意求觅水草,系心思惟正念三宝。”兔子闻母所说,跪下对母说道:“如尊所说,无上大法,欲供养者,我亦愿乐。”说完自投火中,母随后入。

当菩萨舍身之时,天地大动,乃至色界及诸天,皆雨天华持用供养。

肉熟之后,山树神对仙人说:“兔王母子,为供养的原因,投身火中,今肉已熟,你可以食用。”

仙人闻树神语,悲不能言,以所诵经书置树叶,又说偈言:“宁当然身破眼目,不忍行杀食众生。诸佛所说慈悲经,彼经中说行慈者,宁破骨髓出头脑,不忍噉肉食众生。如佛所说食肉者,此人行慈不满足,常受短命多病身,迷没生死不成佛。”

仙人说完偈子,发誓:“愿我世世不起杀想,恒不噉肉,入白光明慈三昧,乃至成佛制断肉戒。”说完,自投火坑与兔并命。

白兔王,即释迦牟尼佛;兔儿,即罗睺罗;仙人,即弥勒菩萨。

仙人投火坑后,生于梵世,乃至成佛转大梵轮,所制波罗提木叉,不行慈者名犯禁人,其食肉者犯于重禁。(出《一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #女神爱时尚[超话]##春夏流行风向标##好物推荐#夏天来临前就开始做甜甜的女孩[耶]趁着[太阳]阳光还不算太大,温度还不算太高夏天最爱的穿搭就是怎么简单怎么穿
  • 而另一边,无论何时,妮可拉总是昂首挺胸的,挺直的背部让她看上去很有精神,同时也和丈夫的样子形成了反差,这也是更让不少人产生疑惑,为何拥有那般好资源的妮可拉会选中
  • ④在诗词中,爱你,是终日不停地牵挂,是梦里无尽的思念;爱你,是想起你时上扬的唇角,是凝望你时眼底的深情。⑥我爱你,与你无关,即使是夜晚无尽的思念,也只属于我自己
  • 每个人来到这个世界上,其实都有自己背负的责任和压力,心中的委屈和苦楚或许很多,也没有人能够理解,但是希望你能够好好爱自己,坚强一点,看开一点,这么多年,一个人走
  • 貂蝉啥时候成纣王的了纣王爱美人胜过一切周幽王烽火戏诸侯以为搏得美人一笑世人鄙而诛之 红颜祸水 ​爱之深,恨之切荆轲刺秦王,刀刀不中有漏洞​一起都是最好的安排嬴政
  • 这一年半里已经有了很多关于你的记忆,爱打篮球的篮球小子、妙妙屋里的可爱米奇、随时俯卧撑的卷王、睡不够叫不醒的西南特困生、时代少年团刘耀文。耀文马上就要步入成年,
  • 人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。我们的生活很平凡,看似什么都给不了我,但却又什么都给了我。
  • ”史树健介绍,数字渔业应用系统整合了智慧渔港管理平台和北斗导航监管平台,汇聚了全市43个渔港码头、1000多条渔船的900余万条实时监测数据,实现了数字化管理,
  • 杨绛简简单单的话,却悟透了人生:“照顾好自己的健康和情绪,这场人生,你就赢了一大半,人一辈子,走走瞧瞧、吃吃喝喝,不生病,就是福气,如果能遇到自己爱的也爱自己的
  • 我们总是为许多遥不可及的事情奔波,却错过了路边的花开,傍晚落在身上的夕阳,我们要忙着生活的同时,记得去感受日常生活中的小细节,生活除了琐碎与平淡,还有可口的美食
  • 喜欢就告白,不舍就挽留,难过就跑步,心塞就去吃,生活不易,别太难为自己,愿生活不拥挤,愿笑容不刻意以后,只对两种人好,一种是对我好的人,一种是懂得我的好的人,在
  • 接下来是这个微博面世第二年了,我计划在坚持科普前沿靠谱的健康和育儿知识外,还想针对目前社会环境下严峻的职场现状,结合我在信息渠道和职场方面积累的优势,在V+里给
  • 而且好几个地方都让我觉得 现实生活中真的不会这样好吗 但总体来说还是一部挺专业的电视剧 里面设计专业的部分做的都还是蛮好的⚡《仙剑奇侠传三》推荐指数:[许愿星]
  • 这不仅仅是为了看看GMV多少,也是为了和开播之前的目标,例如直播时长、总场观、成交金额、订单数量、涨粉数量、引流短视频数量等等,进行对比,看看完成度,总结超期完
  • 在中控方面,新款福特探险者配备了27英寸“大连屏”即EVOS、新款蒙迪欧同款的大连屏,同时搭载SYNC+车机系统以及L2级驾驶辅助系统等配置,科技感绝对是同级中
  • 记得连拍(点蜡烛捧起蛋糕…许愿一些一连串的动作,连拍就可能会有出彩的)ps.可以试试看把手机后置放大到1.5X去拍 很好看~试试看捧着蛋糕、低头笑或者捂嘴笑、也
  • 哎⋯⋯看這樣的情勢沒個十八個罐罐和一堆小魚乾,無法讓這幫搗蛋主子們息怒[哈哈][哈哈][哈哈][心][喵喵][耶][耶][耶]在草莓种植园野餐那当然少不了草莓馅
  • 数字2[心]乌拉圭重在制衡对手,战术调整,把握主动权,加纳一股脑就是冲,前期可能被压制,加纳的出错率也比较高,但是风元素爆发强注意⚠️[心]有看到平衡牌都要防平
  • 最后两张图是他发给我的对光 这里发不了视频 没有美甲的是她的 有美甲的是她所谓的代购朋友的不水帖收一代锤卡秀[苦涩][苦涩]#杨幂许凯爱的二八定律开分5.8#往
  • 大结局热推小说![心][心]F8fL6oJ2fS4z《林苓易琛》林苓易琛《林苓易琛》林苓易琛《林苓易琛》林苓易琛《林苓易琛》林苓易琛《爱如指尖沙》宋清欢顾辰枫《