【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#

【每日供养】《法華經》中說:“若人心散亂,乃至以一花,供養於佛像,漸見無數佛。”所以,發一幅释迦牟尼佛像,與同修善友一起每日在微博上供養(評論中有蠟燭、鮮花等),只要有供養的心或供養的行為,便可積累非常大的功德。


以此迴向,願求著如願,願苦著得樂,願這世界吉祥安樂,願每顆心充滿善念。

#浪浪钉[超话]# 佛教创立后,在印度几经演变。佛陀及其直传弟子所宣扬的佛教,称为根本佛教。佛陀涅槃后,弟子们奉行四谛、八正道等基本教义,在教团生活中维持着他在世时的惯例。由于佛陀在世时于不同场合对不同的对象有着不同的说法,弟子们对此便产生不同的理解。约在佛灭后100年,佛教分裂为上座部、大众部两大派,称根本二部。此后100余年间续有分裂,先后分成十八部或二十部,称枝末部派。关于部派分裂的次第、年代、名称、地区均有不同的说法。当时佛教传播的范围,北至喜马拉雅山麓,南至基斯那特河(克里希那河)。一般认为由上座部直接分出的最大一部是说一切有部。上座部(以说一切有部为代表)和大众部在教义上有较大差别。两大部的主要差别是:①对法(事物、存在)的认识。大众部认为“过去未来,非实有体”、“现有体用,可名实有”,即认为一切现实都依因缘生灭,过去的已经灭了,没有实体,未来的没有生起,也没有实体,仅仅现在一刹那中才有法体和作用;说一切有部主张法体是永恒存在的,过去、现在和将来三世也都是实有的,即所谓“法体恒有”、“三世实有”,被称为我空法有论。②对佛陀的认识。大众部认为生灭于人间的释迦牟尼佛是化身而非实身,佛陀的实身是积累长期的修行而成,他有着无际的寿命和威力,所说一切言语为随机说法,并以一音说一切法;说一切有部不承认释迦牟尼是化身,认为佛说言语并非都是经教,也并不是一音说一切法。③对声闻和菩萨的认识。大众部强调菩萨广度众生的慈悲愿力,轻声闻而贵菩萨;说一切有部虽承认声闻、缘觉、菩萨能修行根性和所修行道路有差别,但认为佛与声闻、缘觉所得解脱没有差异


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2016年离开雷霆,投敌刚在季后赛击败他们的金州勇士队,这也是让杜兰特遭到了无数球迷媒体的批评和嘲讽。其实,金州勇士队早就想杜兰特重返湾区,而且他们还让斯蒂芬库
  • 由于知识产权法律,正规渠道通常无法购买潮牌1比1复刻品。 购买潮牌1比1复刻品的风险 购买潮牌1比1复刻品存在一些风险,包括: 法律后果:在某些国家/
  • 若来受伤了明明可以急速升温关系,你不及格哦。同时,也有人开始质疑大S的天真和善良是否成了她的软肋,导致她在家庭纷争中处于不利地位。
  • ??
  •   〖A货精仿〗这就是我们通常称的精仿,精仿手表的第一个标准就是外壳要求很高,都是和真表1:1电脑激光制模的。  浪琴手表a货如何挑选一块好点的品牌手表,少则几
  • 七、产前胎儿血缘鉴定:一个母亲,一个孩子,一个父亲需要确认。七、产前胎儿血缘鉴定:一个母亲,一个孩子,一个父亲需要确认。
  • 万里挑一的微信置顶短句1. 随心随意随缘随性2.喜欢什么追赶什么3.一切尽易百事成欢4. 很普通 但独一无二5. 永远开心就会永远漂亮6. 不说永远,在内个瞬间
  • 5.16孩子两个月了,我才有精力和勇气来写下这些话,出生的头一月,什么都不会,一顿麻爪,孩子嗷嗷哭,胀气重,我看到过无数的凌晨,每一天都是激恼的,缺觉缺到脑袋疼
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 所以真的很感谢你们努力到现在呈现了这么多优秀的作品和舞台给我们,你们已经不是最开始出道青涩的你们了,你们现在也是前辈了,你们不需要再像从前一样去过度迎合市场去迎
  • 在搜索过程中,消费者发现有一个大型商场在互联网上销售高仿手表,称为奢侈品高仿手表商城,这个商城出售高仿欧米茄海马系列水族土地150米手表商城的和不贵,但工作非常
  • 4. 母亲节到了,愿所有的母亲都能收获幸福和健康,因为您们是世界上最美的风景。14. 母亲节,愿每一位母亲都能像花儿一样绽放,因为您们的辛勤浇灌,才有了我们的芬
  • 【宣城市绩溪县:“龙川•宠彼乐”杯2024年FCI国际敏捷犬世界杯预选赛开幕】5月4日, 为期两天的“龙川•宠彼乐”杯2024年FCI国际敏捷犬世界杯预选赛在宣
  • “我没有看,但是上班时间听同事们议论过一些,怎么了?这件事情和你有关系吗?\"于一凡本就是一个不太在意外界事情的人,尤其是工作很忙的时候,他几乎是一
  • #肖战[超话]##肖战# xz #日常见肖战#5/11① ②③④ ⑤⑥⑦本条想对你撒娇,想紧紧抱你,想向你证明无论这世界多么严苛,我都偏爱你。@X玖少年团肖
  •    2丁未女:年命丁奇落三宫,于病地;九地为死、天芮星为囚,休门次吉;暗指这个结合相对稳定、长久,有利于家庭;丁+癸叫“朱雀投江”暗示夫妻易发生口舌之争;辛+
  • 笑          でもその不器用で全力な姿が凄く愛おしくて、キラキラしていて、                  そんな登場人物のみんなを見てるうちに不完全
  • p1-p5.상하이의 다른 밤을 기록할 수 있다는 것이 정말 보람 있고 행복해여. 반은 활기차고 반은 조용한 분위기 충만한 느낌이 진짜 참 미묘하
  • p1本来约好了出去吃饭 结果天空不作美 又只能在宿舍吃泡面早上醒来心情都还不错 后天下雨吃不上约定的饭就莫名不开心p2下了一天的雨 待在宿舍实在郁闷怎么
  • 今天的日线再次创出年内新高,而且开盘价、最高价、最低价、收盘价都创出新高,说明主力上涨的意愿十分强烈,亦或主力希望大家看到这个事实。下周或许会以与本周同样的涨幅