我是佛前一朵青莲
文 | 朱克玉

我是佛前一朵青莲。娑婆世界,修罗地狱。湮没在浮光掠影无根的水里,凋零复凋零,重生再重生,轮回千年。抛掷前世缤纷的尘缘,荡涤了千古浮躁,黯淡了千年梦回。受众生膜拜,在虚无里等待。三千弱水中,我清净自持的品性,唯独与佛缔结深深的宿缘。一种缘分滑落指间,等待不经意的消退,曾经的风月已薄凉,只有那段掌心里的时光,握着盛夏最后的余温,回望它的念想。
从此后,将过往的梦境隔开,将一抹清凉深埋。在荒寒的寺院,在佛陀的掌心。文殊菩萨脚底莲台,释迦牟尼大佛的莲花凳宝座,尘世淑女的服饰衣裙,都有我云一样的足迹,风一样的身影。我与生俱来的谦卑与雅静,深受芸芸众生的倾慕与膜拜。我是尘世的心香一瓣,我是佛前的一朵青莲。

菩提素装,青灯隐朔,梵音缠绵。生于泥淖,却远离烟火。清影孤灯相伴,寂寞的长夜往还。凤凰涅槃,欲火重生,修炼我的品性磨砺我的风骨。消尽红尘,还我生命本真。菱花镜中看云聚云散,泱泱寒水照尽世间浮沉悲欢。岁月跌宕,风云变幻,几生几世,只为修来功德圆满。
是什么让你舍弃了春花秋月的庭院,是什么洗尽你游龙戏凤的粉黛红颜,是什么把冰魂玉魄消散,陪伴在青灯黄卷的榻前。独自在消瘦的寒水里,却把锦瑟付流年?

无言的心事,孤单着自己的孤单,思念着自己的思念,生生死死,生生世世守口如瓶。说什么海枯石烂到永远,说什么沧海桑田永不变。不过是水中浮月,镜里云烟。这乱世红尘,等你来看破看透离合聚散。过往的恩宠皆已化作流云飘散。
多少缘分与你擦肩,多少拥也会渐行渐远。有些缘分注定了长短,有些宿命前世早已按排,有些转身,它真的就是一生。

我是佛前一朵青莲,安于佛前一隅,带着与世无争的宁静与安祥,无悲无喜,中通外直,不枝不蔓。千年修为,只为修来一份善念,度化苍生。日日听佛祖吟诵真经,人世浮沉,苦海无边。尘世的喧嚣远离了我的世界,明清的澈悟,点醍了千年旧梦。
青灯古刹,暮鼓晨钟,木鱼梵唱。缘起缘灭缘生缘散。一切皆随缘。无心亦无尘,处处皆净土,无我亦无欲,无时不极乐。在季节的回廊里,看云卷云舒,听花开花落。心莲花开,花开见佛。

我是佛前一朵青莲,以明朗清澈的心来照见这个无边复杂的世界。回看那些纠缠世人灵魂的失落与痛苦,烦脑与忧伤,愤怒与彷徨。且让我在卑湿污泥的人间,开出柔软清净的智慧的花朵吧!愿将自己凝聚成一道甘泉,向人间尘土奔洒而去,渡一双双泪干过的眼,到那清凉的浓荫彼岸。
修炼千年,冰清玉洁,轮回成美丽。聆听佛陀诵经偈语,寂寞的绽放,寂寞的凋零。千帆过尽,玲珑剔透的心依然温润如玉。遗世独立,清简从容。玉洁是我的情怀,云水是我的禅心。千年普渡,普渡众生反观到明净的自性。人人莲花净,个个阿弥陀,“万花丛中过,片叶不沾身”。人佛一境界,也许到那一天,我来红尘漫步。红尘阡陌,绿云绵延的荷塘,有一朵青莲盈一抹微笑盛开。
一沙一净土,一花一世界,一叶一如来。以菩提的悲悯,以恬淡的姿态,度我如莲的众生。


写完毛笔字疯狂在我旁边念诗念词此时此刻还在念青涩的季节已离我远去我是一朵盛开的夏荷你让我向南我就是你空中的新娘一会正儿八经一会阴阳怪气拍着我肩膀说仓央嘉措好棒啊你知道吗现在正在问佛如何让心不再感到孤单现在准备结尾了那一世正在念给我听让我睡觉吧念到动情处还要捏我一火你好沉醉哦我不忍心打扰你你自己明天看微博看看我的心路历程琴琴老师27号快乐

我是阿妈佛心上的一朵莲

在千万遍的祈祷声中花落人间

佛前求得的名字定会吉祥无边

高贵的生命

寄托阿妈全部的期盼

我是阿爸佛心上的一个心愿

在千万次的匍匐之中让爱绵延

佛前求得的未来定能光耀灿烂

圣洁的精灵

寄托阿爸所有的梦幻

我是阿妈佛心上的一朵莲

在爱的祈愿中绽放娇艳

我是阿爸佛心上的一个心愿

在爱的感恩中懂得奉献

我是阿妈佛心上的一朵莲

在千万遍的祈祷声中花落人间

佛前求得的名字定会吉祥无边

高贵的生命

寄托阿妈全部的期盼

我是阿爸佛心上的一个心愿

在千万次的匍匐之中让爱绵延

佛前求得的未来定能光耀灿烂

圣洁的精灵

寄托阿爸所有的梦幻

我是阿妈佛心上的一朵莲

在爱的祈愿中绽放娇艳

我是阿爸佛心上的一个心愿

在爱的感恩中懂得奉献

我是阿妈佛心上的一朵莲

在爱的祈愿中绽放娇艳

我是阿爸佛心上的一个心愿

在爱的感恩中懂得奉献

我是阿妈佛心上

佛心上的一朵莲

祝福你,生命,祝福所有的儿女都能身心如一,静待天然,山水山花有大自在,清风明月是上等禅,阿弥陀佛,与君共勉[作揖][拳头]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 抢¥50券+下单: [给力]更多天猫爆款精选: 精选【1】 精选【2】 精选【3】 精选【4】 精选【5】 精选【6】 精选【7】 精选【8】 天猫优惠券爆
  • 但如果是由于细菌病毒感染导致的肠胃炎,且妈妈拉肚子的情况十分严重,出现了发热、脱水等症状时,最好停止喂奶。  坐月子妈妈发热是正常的生理现象,应多饮水,要吃流质
  • 没有花香,没有树高,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角春风啊春风你把我吹绿阳光啊阳光你把我照耀...透过防盗网看鸟儿树枝间跳跃,鸣唱的日子告诉我,幸福
  • [给力] #每日一善[超话]# [心]#阳光信用# [心]#每日一善# 淡然,得与失,成与败,浮沉之间看红尘;豁然,人生看的是风景,生活赏的是心情;释然,岁月是
  • 人们对城市的向往总是离不开诗意地栖居,位于南京西北部的浦口区拥有山水城林的人文风貌,南临长江,北枕滁河,老山横贯东西,素有“金陵门户”之称。公园呈现“一山(
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# “两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”冥想盆新社团长相思. 欢迎你们到来!!
  • ? 敬具洛晏2022年2月21日—ひよたん「最近ハリーポッターシリーズを最初からみるのにハマっています、やっぱり何回みてもドキドキしながらみれてとても楽しいです
  • 190217 ig 드디어 오랜만에 다시 생방으로 요리하는거 보여드리게 됐어요~! 김쯔위2 이렇게 많이 기다려준 원스들에게 정말 감사드려요잘하지
  • 不过,相比之下,黄芩也真的“好”不到哪里去,我这个好指的是它的味道。黄连、黄芩两味药,很多人都知道,味道不好,很苦,我小的时候常听家里的长辈说,哑巴吃黄连,有苦
  • 迪丽热巴也是媒体眼中好感度比较高的一位女艺人,虽然她的热度也很高,但是没有任何的架子,娱乐圈中每年都会统计娱乐圈艺人红黑榜,媒体往往是粉丝和艺人之间最好的桥梁,
  • 不是航航做的还不够多不够好,也不是星星太木讷迟钝,凡事都需要有个过程,感情的事,到了某个timing,就会突然觉醒的,再给星星一点时间吧~真正有本事的人,往往具
  • 深研现代人居需求,精心打造颜选3.0产品,精研有颜有料社区入口、利用架空层打造的社区无界会所、乐融聚享社区景观、魔变成长户型空间等模块,让业主可以全面体验,从看
  • 我们在失去之后才学会该如何去爱。 多亏日子还有难过和失落,让我们在一场场身不由己的努力中进化成更好的自己。 许多人在感情中受伤后,会变得畏惧。不再相信爱情,
  • 今年很快就过去了,用流水账记录一下2021吧。 食物能给几近相似的日子一个特别的标签,1月在西安出差吃了肉夹馍;2月武汉新开了茶颜喝到了人生第一杯;春节过年没回
  • 蚌合高速:杨庙、吴山、淮南东、官塘出入口封闭,长丰南出口对非皖A车辆劝返。铜黄高速:陵阳、太平湖出入口封闭,九华山出口对非皖R车辆劝返。
  • 图片  2月17日,马水镇祥鸿路拆迁工作取得历史性突破,在镇领导的现场指挥下,经过5个多小时有序拆除,困扰了镇区人民群众30多年的“堵心路”终于全线打通,总长8
  • !(其实说白了就是想磕两个男孩子 兄弟情或者爱情我都可以[嘘][嘘])就这样!
  • 这本书给我最直观的感受就是,特别能引起一些女性之间的共鸣,即便她是校园学霸、职场管理层、三孩宝妈等,也依然能与读者之间建立起很亲密的连接,至少对于我来讲是这样。
  • 按照结构功能主义的观点, 社会是个有机整体, 而家庭则被视为社会的一个功能单位, 其功能体现在利用社会生产的成果来满足人类的生活需要。科普|【社会性别不平等对女
  • 重要的事说3遍!会员等级制度:新人卡:可参与所有集市福利与活动,以及摄影棚提前三天预约(进店即可免费办理)萌新卡:可参与所有集市福利与活动,全场永久9.5折优惠