#好诗好词好文章[超话]#

《心斋随笔》第26章

文 / 乐樵山人
——————————————————————————

【1】臣报君恩子报亲

明朝杨椒山先生有诗曰:

丹凤来仪宇宙春,中天雨露一时新。
人间好事惟忠孝,臣报君恩子报亲。

山人拜读之后,感触尤深。是故彷照寒烟居士《乐野山川最适宜》辘轳体格式,将其扩写成五首,谨呈先生赐正。惜乎三、四两首对仗欠工,且所用亦为新韵,未免略感遗憾。

其一

臣报君恩子报亲,如今识得始知真。
仁人尽孝甘惜命,志士效忠肯舍身。
自古贤愚于此别,从来邪正由斯分。
一朝悟得经书意,方觉先前错用心。

其二

由来三教只修心,臣报君恩子报亲。
武穆精忠甘断首,沉香尽孝肯捐身。
千篇言论声声好,万卷经书字字金。
会得圣贤真实意,为人处世要归根。

其三

丹凤来仪宇宙春,中天雨露一时新。
孝思父母忠思国,臣报君恩子报亲。
道理章章明我眼,经书句句警吾心。
世间青史流芳者,自是虔诚见识真。

其四

为人且莫少诚心,忠孝从来是本根。
宜把声名昭日月,好将气节壮乾坤。
羊知跪乳鸦知哺,臣报君恩子报亲。
自古几多贤与圣,名标史册到于今。

其五

卌六年来不识真,浑浑噩噩到于今。
建功未果羞无志,立业难成愧有身。
往日莫知经典意,今朝始悟圣贤心。
人间好事惟忠孝,臣报君恩子报亲。

【2】陈君选《灵验记》

关于《杨椒山先生遗嘱》(又名《杨椒山先生家训》),民间还流传着一个非常神奇的传说。此文之中,除了观音菩萨所说之言,悉依原文外,余则略加译白,以便于今人阅读。

话说清朝乾隆年间,有一位名叫陈君选的商人,离乡背井,外出经商,经过数十年的努力经营,遂至坐拥巨万之资,富甲一方,乃是一位名副其实的富商。在陈君选五十岁之时,其独子娶媳数年,尚未生育,竟然身染重病,奄奄一息,遍请天下名医也无力回天。

有一天,一位友人前来探望,他对陈君选说道:“南海普陀山观世音菩萨,非常灵验。随有希求,必获如意。你若能虔心亲祷,令郎的病,可不药而愈也。只是普陀山离此有数千里之遥,若打算前往朝山,不知道你的身体能否吃得消?”陈君选听罢,大喜道:“诚能如君所言,不要说是几千里,就是关山万里,我也要跑一趟。”当即命家人准备好车马行李,次日一大早,便赶往普陀山。

一路车马劳顿,七八天后,陈君选感觉身体颇为疲倦,遂投店住宿。晚饭后,心情郁闷,便出店散步。见店左有一处高岗,他便信步缓行,拾级登顶。只见山上有一古庙,庙门紧闭,并无僧侣,山门题为“忠孝祠”。又见庙旁置有一亭,遂走到亭中倚槛坐憩。

忽然间,陈君选突若神散,如梦如醒,听见有人在大声地呼唤他道:“汝子病危,汝欲往南海朝观音大士求救乎?”陈君选惊讶不已,抬头一看,原来是位道长,仪容绝俗,丰度飘然。不禁心中忖道:“好奇怪啊!此位道长与我素不相识,不光知道我姓名,而且还晓得我是因子病重,才前往普陀山朝拜观音菩萨的。”遂急忙向前顶礼,叩问原由。

道者说道:“汝子之疾,皆汝罪过所积,报在汝子之身。虽往朝南海,无益也。”陈君选闻言,惊疑不已,心中窃忖:“余初家贫,赖余在外数十年,历尽艰辛,百计经营,幸得饶裕,皆出公平交易所致,并无亏心。何所积得罪过,报在子身?”于是肃然再拜,恳祈道者指示其详。道者曰:“汝观庙匾额乎?”陈君选答道:“看到了,是‘忠孝祠’三个字。”道者曰:“既然如此,则汝之罪过,自己应该知道呀!”陈君选被问的满头雾水,对以“实不自知。”

道者曰:“鞠躬尽瘁,致身于君,固为居官受禄者言。而普通老百姓,践土食毛,安居乐业,寸丝莫非皇上之恩,亦当知报。自古圣帝明王,莫不以仁孝治天下。汝自思身从何来?汝父早丧,汝母孤苦守志,自当曲体母心,朝夕侍养,即菽水亦可承欢。汝乃不知亲母爱母,别井离乡,贸易他省,久客在外,忘顾复鞠育之恩,阙晨昏定省之礼,子职有亏,孝安在乎?且汝母屡有书信唤汝,汝贪蝇头之利,只说汝每年寄回银两衣服什物,尽足奉养。不知汝母念汝思汝,朝而倚闾,夕而倚门。年年只闻汝书,日日不见汝面。望断肝肠,泪湿枕席。以此缠绵午夜,抑郁膏肓,致于不起,汝罪过通天矣,孝安在乎?

况复闻讣,迟迟不归。虽汝妻子在家举哀,修斋设醮。汝在外设灵成服,唤友呼朋,曾何补于汝母万一?谓非过乎?孝安在乎?汝母望汝,汝数十年不归。汝子有疾,汝不惮数千里而往,汝过为何如乎?孝安在耶!是汝有忘母之心,天乃不相汝子之疾。即往朝南海,菩萨亦必以此怒汝恶汝,岂以汝不惮数千里之劳,遂恕汝而偏佑汝子乎?其无益较然矣,抑何不思之甚也?”

陈君选闻言,汗流浃背,不觉涕泣曰:“我这才知道,自己的罪过太重了。照您这么说,我儿之病,岂非就很难治愈了?”道者曰:“也并非没有办法。天道福善祸淫,不加悔罪之人。汝果能痛悔前愆,勇猛力行忏悔,可将大明朝嘉靖年间杨椒山公训子十九条,细心体玩,实力遵行。汝母虽亡,无可补过。然汝有兄弟,有姊妹,是汝母所垂念之人也。汝遵椒山公训,加意看顾之,周济之,则汝母在天之灵悦。汝有宗族,是汝父汝祖所不忘之人也。汝遵椒山公训,体恤之,不能丧葬者助之,不能嫁娶者周之,则汝父汝祖在天之灵悦。

汝今坐拥万贯家资,正好提携亲戚,赈济邻朋。汝体椒山公训,凡有乞求勿吝,借贷勿推,患害相恤,有无相通,则大千虚空之神鬼皆悦。如此,不惟汝子之疾,指日可愈,即汝子功名子嗣,亦计年可得矣。从今往后,一切善事,信心奉行。朝夕将椒山公训,朗诵讲说,逢人化导,事事遵依。更将家训,改名为《传家宝书》,抄写百千本、千万本,传布乡邑,传布通都,传布天下,庶为忠为孝。不惟克盖前愆,而将来福泽,亦有不可胜言者矣!胡不以此为务,而乃图侥幸朝南海也?”

陈君选听罢,跪而请曰:“道长所说,在下一定照办。只是未知椒山公家训此书,世间哪里才有?”道者乃从袖中,取出一卷书来,递给陈君选,并大声嘱咐道:“勿忘吾言也。”陈君选俯首叩谢不已,刚想再问点别的事情,可是转瞬之间,已失道者所在。始悟即是观世音菩萨降灵,前来指引迷津,免却自己跋山涉水、往朝南海之苦也。于是遥望南海,稽首九叩,次早仍从原路返回家中。

家人见他这么快就回来了,颇觉奇怪。陈君选乃说明原委,俱都惊叹不已。其子在床闻之,亦甚为欣悦,跃然而起,顿觉病减。向空祷祝,疾若稍愈。从此以后,遂将《杨椒山先生家训》日日抄写,敬送他人,不半年痊愈。其时,已经抄送了一百本矣。当时见者闻者,即有发心遵训体行,忏悔前愆,以祈子祈寿、求名求利者,一一如愿而偿。

陈君选的儿子病愈后,甫及十年,不仅游痒登科,而且连举二孙,与菩萨所说的一模一样,令其感叹不已。晚年之际,在重印此书时,陈君选将自己遇到观音菩萨的这段经历,撰写成文,题为《陈君选灵验记》,置于篇首,以广流通。其文曰:“此书不但为传家之宝,又为集福集祥之宝也。今余老矣,不敢忘菩萨指引大恩,敬纪其原委,赘于篇端,以为《灵验记》,非妄言也。愿有父母在者,咸敬信而警惕之,毋若余之久客于外,以忘母故,而获天谴也。乾隆庚子岁孟夏月朔榖日,选薰沐斋宿敬誌。”

地藏王菩萨圣号功德不可思议

随所在处,若诸有情,种种希求忧苦逼切,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得如法所求,离诸忧苦,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,饥渴所逼,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得如法所求,饮食充足,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,乏少种种衣服宝饰,医药床敷,及诸资具,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得如法所求,衣服宝饰、医药床敷,及诸资具,无不备足,随其所应,安置生天涅盘之道。
 
随所在处,若诸有情,爱乐别离,怨憎合会,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得爱乐合会,怨憎别离,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,身心忧苦,众病所恼,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得身心安乐,众病除愈,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,互相乖违,兴诸斗诤,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得舍毒害心,共相和穆,欢喜忍受,展转悔愧,慈心相向,随其所应,安置生天涅盘之道。

随所在处,若诸有情,闭在牢狱,杻械枷锁,检系其身,具受众苦,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得解脱牢狱,杻械枷锁,自在欢喜,随其所应,安置生天涅盘之道。

随所在处,若诸有情,应被囚执,鞭挞拷楚,临当被害,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得免离囚执、鞭挞、加害,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,身心疲倦,气力羸惙,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得身心畅适,气力强盛,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,诸根不具,随有损坏,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得诸根具足,无有损坏,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,颠狂心乱,鬼魅所著,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得心无狂乱,离诸扰恼,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,贪欲、嗔恚、愚痴、忿恨、悭嫉、憍慢、恶见、睡眠、放逸、疑等,皆悉炽盛,恼乱身心,常不安乐,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离贪欲等,身心安乐,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,为火所焚,为水所溺,为风所飘,或于山岩、崖岸、树舍,颠坠堕落,其心慞惶,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离诸危难,安隐无损,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,为诸毒蛇、毒虫所螫,或被种种毒药所中,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离诸恼害,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,恶鬼所持,成诸疟病,或日日发,或隔日发,或三四日而一发者,或令狂乱身心战掉,迷闷失念,无所了知,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得解脱无畏,身心安适,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,为诸药叉、罗刹、饿鬼、毕舍遮鬼、布怛那鬼、鸠畔荼鬼、羯吒布怛那鬼、吸精气鬼,及诸虎狼、师子恶兽,蛊毒厌祷、诸恶咒术,怨贼、军阵、及余种种,诸怖畏事之所缠绕,身心慞惶,惧失身命,恶死贪生,厌苦求乐,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得离诸怖畏,保全身命,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,或为多闻,或为净信,或为净戒,或为静虑,或为神通,或为般若,或为解脱;或为妙色,或为妙声,或为妙香,或为妙味,或为妙触;或为利养,或为名闻,或为功德,或为工巧;或为花果,或为树林,或为床座,或为敷具;或为道路,或为财谷,或为医药,或为舍宅;或为仆使,或为彩色,或为甘雨,或为求水;或为稼穑,或为扇拂,或为凉风,或为求火;或为车乘,或为男女,或为方便,或为修福;或为温暖,或为清凉,或为忆念,或为种种世出世间诸利乐事;于追求时为诸忧苦之所逼切,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,此善男子!功德妙定威神力故,令彼一切皆离忧苦,意愿满足,随其所应,安置生天涅盘之道。 

随所在处,若诸有情,以诸种子,殖于荒田或熟田中,若勤营务,或不营务,有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,此善男子!功德妙定威神力故,令彼一切果实丰稔。所以者何?此善男子!曾过无量无数大劫,于过数量佛世尊所,发大精进坚固誓愿;由此愿力,为欲成熟诸有情故,常普任持一切大地,常普任持一切种子,常普令彼一切有情随意受用。此善男子!威神力故,能令大地一切草木,根须、芽茎、枝叶、花果,皆悉生长。药谷、苗稼、花果茂实,成熟润泽,香洁软美。

随所在处,若诸有情,贪、嗔、痴等,皆猛利故,造作杀生,或不与取,或欲邪行;或虚诳语,或粗恶语,或离间语,或杂秽语;或贪,或嗔,或复邪见十恶业道;有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切烦恼,悉皆销灭,远离十恶,成就十善,于诸众生,起慈悲心及利益心。此善男子!成就如是功德妙定,威神之力,勇猛精进,于一食顷,能于无量无数佛土,一一土中,以一食顷,皆能度脱无量无数殑伽沙等所化有情,令离众苦,皆得安乐,随其所应,安置生天涅盘之道。此善男子!成就如是如我所说不可思议诸功德法,坚固誓愿,勇猛精进,为欲成熟诸有情故,于十方界,或时现作大梵王身,为诸有情,如应说法;或复现作大自在天身,或作欲界他化自在天身,或作乐变化天身,或作睹史多天身,或作夜摩天身,或作帝释天身,或作四大王天身;或作佛身,或作菩萨身,或作独觉身,或作声闻身;或作转轮王身,或作刹帝利身,或作婆罗门身,或作筏舍身,或作戍达罗身;或作丈夫身,或作妇女身,或作童男身,或作童女身;或作健达缚身,或作阿素洛身,或作紧捺洛身,或作莫呼洛伽身;或作龙身,或作药叉身,或作罗刹身,或作鸠畔荼身;或作毕舍遮身,或作饿鬼身,或作布怛那身,或作羯吒布怛那身,或作粤阇诃洛鬼身;或作师子身,或作香象身,或作马身,或作牛身,或作种种禽兽之身;或作剡魔王身,或作地狱卒身,或作地狱诸有情身;现作如是等无量无数异类之身,为诸有情如应说法,随其所应,安置三乘不退转位。 

善男子!如是大士,成就如是不可思议诸功德法,是诸殊胜功德伏藏,是诸解脱珍宝出处,是诸菩萨明净眼目,是趣涅盘商人导首,如是乃至能无功用,转大法-轮,如前广说。

【做一个简单、平常、真实的念佛人】

-——念佛人以“安心、老实、守愚、无诤”的心态来念“南无阿弥陀佛”就可以了!

——学净土法门,知道专修的道理之后,就做一个简单、平常、真实的念佛人,不需要复杂,不需要追求玄妙高深,更不需要去虚假地装点自己。

一、简单

简单,就是不需要把修行搞得很复杂,包括日常生活乃至世俗的很多事情都简单化,因为我们的目标是往生西方,方法就是念佛。

很多事情能省則省,一切从简:信仰简单化,思想简单化,修学简单化,世俗生活简单化。这样就会节省很多时间、精力,用来做正当的事——闻法、念佛,乃至弘法、利生等。

佛法本来是让我们减压的,让我们过轻松. 自在. 解脱的生活, 但不会学佛的人,就会越学越累,越学越辛苦。 这就是方法有问题,思想观念有问题。

这个世间很复杂,学佛的人要简单,以简单面对复杂,会少很多烦恼。如果人家复杂我们也跟着复杂,那就跟着人家转,这样学佛很难得到利益。

* 从修学讲,简单就是一句佛号:“南无阿弥陀佛”!
——能专修念佛,就能够得到真实利益,今生决定往生西方。

二、平常

平常,就是做一个平常的人。

有些人想做一个伟人、高人、与众不同的人,学净土法门的人,其实要恢复平常。

简单之后,一定要归于平常,归于平淡。 我们都是凡夫众生,本来就很平常,有些人不甘平常,希望把自己装点得像高僧,像大德,甚至还有人自称是什么菩萨再来。

(1)所谓平常,就是过普通人的生活。

是凡夫,那就按凡夫的生活方式来生活,有家庭把家庭照顾好,有工作把工作做好。如果有道场、有念佛堂,就把道场维护好。

(2)“平常”就是把正常的事、该做的事做好。

我们不需要去追求高深、追求玄妙、追求做不到的事情。印光大师讲:“凡夫不可盲目地去效仿菩萨。”有很多人希望自己像菩萨一样,去学菩萨行,行菩萨道。但是我们学菩萨又不像菩萨,表面看或许很像,但事实上做的事又不像。

我们没有菩萨的千手千眼,没有菩萨的大智慧,所以做不了那些艰难的事。既然做不了艰难的事,我们就做简单、平常的事。

(3)做一个平常的人,反而能够满足,安于现状。

安于现状不是不求上进,而是在现状当中来安心念佛,安心求生西方极乐世界,安心做好分内的事。

很多人往往会离开平常去追求佛法,其实佛法就在平常生活当中。把每天该做的事情做好,少烦恼,少挂碍,当你念佛时也自然少牵挂,少受影响。

(4)妄念、牵挂来自不安于平常

有些人念佛有很多妄念,很多牵挂,这些牵挂从哪里来的呢?除了业力、贪瞋痴之外,还有很大一部分就是我们不安于平常,没有把该做的事情做好。

该做的事情不做好,人家就要找你麻烦了。比如上班,工作不做好,同事、领导就会找你;在家里面,家务事没做好,儿女、父母、丈夫就找你麻烦来了。别人找我们麻烦,要反省是我们没做好呢,还是对方无理取闹。

很多人认为是别人的错,其实学佛法的人要反省,很多时候可能是我们自己没有做好。自己做好了,别人就无话可说了。

(5)不需要在生活之外寻求高深玄妙

做一个平常的人,就是在平常生活当中,把世俗的事情、该做的事情做好,做好了之后再安心念佛,自然就会少干扰,少这些负面的影响。念佛也安心,事情也做好了,这就是两不妨碍。

很多人,往往是在一个虚幻的世界里面学佛,脱离了现实世间,脱离了家庭、工作,脱离了每天应该做的事情。佛法修学其实就是在现实生活当中,你把佛法运用到生活当中来,把每天该做的事做好,过好每一天,安心念佛就可以。这样,每天都过得很踏实,很快乐,很轻松。无忧无虑地做事,无牵无挂地念佛,这样学佛就很实在,很真实,不需要在生活之外去寻求高深玄妙。

古人讲过一句话,这是开悟的人讲的。人家问他怎么修行,他说:“饥来食,困来眠。”饥饿了就吃饭,疲倦了就睡觉。佛法就在简单的生活当中,你累了就休息,你饿了就吃饭,有工作就工作,要上班就上班,该念佛就念佛。把我们的心安住在现实生活的层面,该做什么事就做什么事,这就是随顺因缘。比如世俗的工作、家庭,这是我们现世的因缘,这个因缘逃避不了,那就去了缘,把这个缘了了就可以了。

三、真实

做一个平常的人,才会做一个真实的念佛人。所谓真实,就是我们是什么身份,就显示什么身份:我有烦恼,就显现有烦恼的模样;你心清净,就呈现清净的状况。有福报的人,可以做有福报的人能做的事;没有福报的人,就过一种简朴的生活。

我们过一种与自身相符的真实的生活,不需要虚假,不需要伪装,很简单,很朴实。学佛法的人能够真实地面对自我,比你在外面做一些虚假的、不实际的事情更好。

善导大师讲:“决定深信,自身现是罪恶生死凡夫。”就是要让我们回到真实状态。不是要我们去做一个凡夫,好像我要去贪瞋痴,我要去造罪,才能证明自己是罪恶生死凡夫。不是这样的,是要我们回到一个真实状态,本身有贪瞋痴,有烦恼,有业障,那就回到这一真实的状况,就以贪瞋痴的心,以凡夫的身份来念“南无阿弥陀佛”。接受我是一个凡夫的身份,不需要把自己伪装成一个大修行人乃至菩萨的样子。

善导大师有句话讲到我们很多人的修行是:“外现贤善,内怀虚假。”有些人表面看很善良,很认真,很用功,但是内心很虚假,那就是不真实。常听说有人平常修行很好,也很用功,念佛也好。结果该往生的时候他不念佛了,也不愿意听到人家念佛。一辈子想往生西方的人,居然临终听到佛号会反感,说明什么?有些人说这是业障现前。

其实不是业障现前,说明他平常的修行知见有问题,对往生没有了解清楚,平常所谓的想往生,都是虚假不真实的。真正想往生的人,临终来了应该是很高兴的事,怎么会反感佛号呢?一辈子都在念佛,临终居然不愿意听到佛号声,那就说明平常用心有问题,平常对佛法的需要、了解并不是真实的。

学净土法门的人要反问自己:我是不是一个真实想往生的人?我念佛是做给别人看的呢,或是求世间利益的呢,还是要往生了生死的呢?

有些人做早晚功课,当任务一样地来做。常听到有很多居士讲:“哎呀,三点钟起来念经,念了两个小时,阿弥陀佛,终于把经给你念完了。”以为念经是给佛念的,每天做功课,佛需要听一听,我去给他念经念佛。这样做就显示我们修行都是为佛在做,不是自己需要,这就是虚假的。

学佛念佛应是自己需要,我是一个凡夫众生,要生死轮回,我今生今世要往生西方净土,那我做一个真实的念佛人,老老实实念佛,求生西方极乐世界。

世间皆虚假,念佛最真实。所以念佛的人,要把世间的东西看淡一点。你认为世间的名利很真实,但是一口气不来的时候,没有一样东西能够带走,世间的一切,生不带来,死不带去。

以我们个人的因果讲,如果不依靠佛力,那只有业力会随我们而去,“万般带不去,唯有业随身”!

念佛的人结局就不一样了,“万般带不去,唯有随佛走”!我们就随阿弥陀佛的愿力往生西方极乐世界了,名号随身!

学净土法门的人懂得这个道理,就做一个真实的念佛人,把世间的虚假看淡一点,也不需要伪装自己多善良,多努力,多用功,凡夫众生是什么模样,就按自己的模样去念佛就行了。

——《佛法与人生》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在和她听这首歌时——《How long will I love you》 她突然转头问我:how long? 我:我会喜欢到你不再喜欢我为止。 她:为什么? 我
  • 但好吃,管他呢,情人节照常过[嘻嘻][嘻嘻]妈哒一个超级恶心超级烦人的人竟然和窝家沈易一个姓!简直太讨人厌了!
  • 爱故乡的岛主可以为自己和故乡写一本书这是他能为家乡保留一些文化遗产的样子他在和时间赛跑一样的拾荒捡拾每栋即将被拆迁的房子里的人们不要的物什对他来说就是宝贝跟着他
  • 】#古中国大运城#民俗文化旅游年内容健康、形式活泼、生动有趣,让全国各地的游客度过一个幸福快乐的春节。具体安排:[给力]河津市主题:鱼跃龙门 华耀河津时间:2
  • 就目前国寿集团的领导班子来看,管理层多为“60后”仅赵鹏和王凯两人同为1972年出生。据了解,赵鹏此次重回国寿,则是国寿集团今年以来新加入的第三位高管。
  • 尽管如此,我们发现叶中orgDNA中的氧化损伤比茎组织更多,并且过氧化氢,超氧化物,叶片中的超氧化物歧化酶高于茎组织,而浅色叶片中的超氧化物歧化酶高于深色植物叶
  • 【格力电器与奥克斯诉讼背后:相关专利技术易模仿且成本低】一场诉讼大战的新动向,让两大家电巨头——格力电器与奥克斯再次站到聚光灯下。2019年1月25日,奥克斯以
  • #锦绣太原正当红# 三晋之胜,以晋阳为最,而晋阳之胜,全在晋祠。#锦绣太原正当红# 三晋之胜,以晋阳为最,而晋阳之胜,全在晋祠。
  • 拿出以前的斗志和勇气来吧在这个年纪不是给你堕落的呀嘿嘿,昨天都处去逛街都觉得时间过得太快了,虽然说联系的不多,但是每次一见面还是可以说个不停。在吃饭的时候聊了很
  • 最好笑的就是有个别几天可能是数据站联系的供应商出问题没给她买到粉,她当日的粉丝还掉了几百,虚假繁荣自欺欺人!吃货综艺播出已过大半,刘雨昕可谓是半个新粉都没吸到,
  • 100句极富哲理的人生语录 1、你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。 2、人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。 3、年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的
  • 1.周二半夜两点,恬宝拉臭了,史无前例的毫无征兆睡着觉拉…我们大家都醒了,她其实也不是拉肚子,可能就是太有屎意了憋不住了……然后自己也好久没睡着,说,妈妈我知道
  • 找了淘宝的线上客服,都说我的账户没问题,然后永远都在转接给下一任“更专业”的客服(我今天第一次知道淘宝的客服种类这么多)。线上客服叫我打给电话客服,结果拨通就是
  • #拥有一位超会做甜品的姐妹是种什么感受# [舔屏]上次尝了她自制草莓冰淇淋简直爱惨了,赛哈根!甜品的最高境界:不甜 口感真的刚刚好上面的小兔子我以为是塑料来的
  • #凯东快讯# 【该来的还是来了】理塘文旅申请26个“丁真珍珠”商标“丁真”商标此前早有被抢注的传闻。(红星新闻)#王艺瑾[超话]#[我爱中国]#百万爱心,益路同
  • #原神代肝[超话]# [羞嗒嗒]原神摆摊~[开学季][小派蒙都很久没饭吃了,限时打折,全场统统打八折[单身狗][单身狗]] [羞嗒嗒]什么都接(深渊除外) [羞
  • 【金融服务方案】根据客户的需求情况,某银行认为该客户在“采购、销售、融资、理财、管理”五大需要中,最突出需要的是两类服务:一是降低采购成本,二是资金的集中管理。
  • 今天看到了你的结婚照,愣了一下,接着不好的感觉就来了,是,我一直告诉自己放下了,也该放下了,但是怎么办,我控制不住我的内心,你照片上是笑的那么的开心,新娘也洋溢
  • 感觉自己像个蜗牛 在带着壳搬家… 很多考研的书从本科寄回来 我现在又寄出去 也丢了一些传播学的书在家里…从小到大最难做到的就是断舍离…比如小凡妹给我的小台灯,大
  • 每个人都应该救自己,从很小的一件事上救起,哪怕把标点符号写对,这封信不要有错别字,就是自己救自己。所以目前来看好像大家一看出现了一根针之后做空情绪又开始多出来了