#菩萨戒正说[超话]##大乘妙法莲华经[超话]##慈悲有情[超话]##一乘了义[超话]##妙法莲华经正解#
✏️深信大乘│众生受佛戒,即入诸佛位

[微风]悟显法师 讲述

光明金刚宝戒
是一切佛本源,一切菩萨本源,佛性种子。

为什么有人他不敢受戒,受菩萨戒。
他想到哎呀这菩萨戒,万一犯了不通忏悔,那个是小乘的人才不通忏悔。为什么说犯杀戒不通忏悔?因为忏悔没有用,事相上这个众生已经断命了,所以说不通忏悔,你忏悔没有用啊。你偷人家东西为什么不通忏悔,因为你把人家东西偷走了,让人家蒙受损失,人家损失已经现前了,所以说忏悔没有用。

大乘佛法不一样,
一切的罪业都能消、都能忏
而且这个无作戒体不失不坏,所以你不要听到这不通忏悔这几个字,它是讲你后悔没用,是叫你不要犯,不是说你误犯了,这忏悔没用,这忏悔没用这个业就消不了,那就变叫做定业。如果业真的是定的话,真的是定业的话,那众生就不会成佛,

罪从心起将心忏
所以大乘能消定业,二乘没有办法。

所以你看这个地藏菩萨,有一首陀罗尼,叫灭定业真言,就能灭定业;还有你念阿弥陀佛就能灭定业,你无始罪障一时消尽了。

所以这个大乘佛法殊胜,念佛可以消灭定业,消灭根本业,根本的无明它都能破啊!这个小乘它没有办法,没有办法消灭定业。所以只是你没有心学而已,不会是佛菩萨不加持。

在末法听闻大乘佛法、听闻一乘了义,乃至能听的、能说的,都是佛力加持,这是经典上有依据的,都是佛力加持。

就怕你没有心在听、没有心在转,没有心在转那你听到的就是事相上的,就是耳边风,就是小乘。所以你看为什么有些人听闻大乘的经、给他讲大乘的道理,他还在那里投机取巧、规避戒律,在那里想看看怎么样子能够又做世间事又不犯戒,整天就是有这些想头,为什么?因为他没有发心,他没有发心学佛啊。

所以就是在那里苟且,在那里耽误自己的命光,玩弄佛法,这个就是小乘,这个就是人天乘。所以你纵然听闻大乘,你没有转,你只是听大乘的文字而已--无心希求。就像这个穷子一样,虽然告诉他这金银珍宝,但是他无心希求,没有想过自己也能够改变自己的生活;

凡夫亦复如是,听闻大乘没有想说自己要转变,觉得那个只是佛菩萨的境界,佛菩萨的道理跟这个现实好像没有这么接近,那你这个就是对于佛法无心希求。就像这个穷子一样,穷露他方,这他方是什么,就是在佛门外;在他方,什么叫他方?就是在六道轮回。所以这道理非常地清楚,因为佛知道众生不能接受,所以未曾说言,汝等作佛。

你现在听闻大乘你就要发心

就像六祖慧能大师讲的一样,他见五祖弘忍禅师,禅师问他,你来干什么的,他说我来作佛的。他来学佛是来作佛啊,又讲:“弟子心中常生智慧。”你要有这样的大愿,要发这样的大愿,誓成正觉,誓度众生,这就菩萨的大愿,那你必然得佛力加持,你的业障都能消掉,这个是事实啊。
• 大乘妙法莲华经信解品七 精彩节录

✏️六祖坛经 节录
• 问能曰。汝何方人。欲求何物。
• 能对曰。弟子是岭南新州百姓。远来礼师。惟求作佛。不求余物。
• 祖言。汝是岭南人。又是獦獠。若为堪作佛。
• 能曰。人虽有南北。佛性本无南北。獦獠身与和尚不同。佛性有何差别。
祖更欲与语。且见徒众总在左右。乃令随众作务。
予曰。慧能启和尚。弟子自心常生智慧。不离自性。即是福田。...... https://t.cn/R2Wxl0B

#无量寿经[超话]##無量壽經玄義##菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##地球守护者#
【#无量寿经玄义#】卷三(接上18—1)

#悟显法师#
若能谛信,何须遍历三乘,久经多劫,不越一念,顿证菩提,岂非大事。

念佛即是念自性,没有心外佛给你念,没有心外佛来缘,何须遍历三乘。三乘法就是刚讲的阿罗汉、缘觉、菩萨,他是有阶渐的、有次第的,这样从下面修到上面,再来舍两边取中道,最后连中道也不存。这样一个修行渐次的成就,何须遍历阿僧祇劫。人寿八万四千岁,每隔一百年减一岁,减到十岁,再从十岁每过一百年加一岁,加到八万四千岁,这样一增一减算一个小劫,二十个小劫算一个中劫,四个中劫为一个大劫。

阿僧祇翻做中文叫无央数,三个无央数劫,就是无央数、无央数、无央数劫,这是三大阿僧祇劫,这么长的时间。八万四千岁一增一减,已经是相当长的一个时间,才算一个小劫,何况三大阿僧祇劫,才成就一尊佛,修行要经过这么长的时间,但是如果能够谛信,能够相信这个佛号即是我本心,我这样如是念去,不起余念,也绝对不动摇,这样就成功了。

人家说佛号是生灭,念佛是有相不是实相,如果这话你听了要是动心,那就表示你不能谛信,不能深信。现在大家听我们讲《无量寿经》,也发心要深信,这叫信行人,因为信圣言量而信,还不解其意,所以希望大家要去看祖师大德的注解,要转为法行人,法行就是去了解这个法,而增长自己的信心,因法而生信。

信与法是不二的,如果信没有法,法没有信,那这信不成信,法不成法。信,你要相信正法,如果不相信正法那你信何物?所以信必然带法;法行人没有信,那就不成法行人,因为你只是以文字作学术,那就不叫法行人。信中必然带法,法中一定要有信,这信行人跟法行人是不二的。只是刚开始我们把它分为信圣言量,圣言量是法,偏重在信圣言量,自己还没有去看过经教或是体会到,或是修证到,这是信行人。法行人就是透过修行或是看经教,借由经教来生信的。所以借由经教深信净土的,他的道心不容易退,不会念一下佛就不想念了。

修行的过程中往往会碰到一些逆境,如果因为这些境缘就退心了,觉得念佛还不是生病,吃素还不是照样住院,这就是因为信没有法,那信也不成其信。你果然能够深入,不用遍历三乘,就是不用经次第,直指凡夫自心究竟成佛。你念佛,自己本来就是佛,所以就不须要经历三乘;真正顿教大乘是这样的,没有所谓的次第,它的次第必然摄归一时,一定是摄归圆教。像大乘讲四圣谛,也讲五戒十善,也是摄归到一心。(待续)

#华严[超话]##慈悲有情[超话]##学佛入门[超话]##药师经[超话]##菩萨戒正说[超话]##净土圣贤录[超话]##无量寿经[超话]#

#九院韦敏整形小课堂# 从审美的角度出发,能否进行轮廓手术并没有明确的界定或限制。但具体的改善程度,则受到求美者个人条件的限制。首先是求美者的健康状况是否能够进行手术。术前需查明确定没有心、肝、脾、肺、肾等重要脏器的疾患,并且经血、尿、胸透、心电图等常规检查正常。求美者要将自己的身体状况如实告知医生。
#颧骨# #下颌骨# #颧弓下颌角#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的没有必要,因为相貌这个事情是天生的,但是可以自己修的,你即使给你的外貌化妆整容但是最终你的相貌还是一样只是表面涂了一些的可以掩饰的东西罢了,这样的掩饰可以欺
  • 湖水悄然泛起涟漪,倒映着天空的蓝和云朵的白,仿佛天地之间只剩下我一个人,我与自然融为一体,感受着大自然的力量和美好。当夕阳西下,余晖映照山川,我在回程的路上,带
  • 九院割双眼皮三年啦,一些体会 九院割双眼皮已经过去三年了,我有一些体会。 今天看到一个女生刚在九院做完双眼皮,然后发现自己在九院割完双眼皮已经三年了! 下面是术
  •  五、 辨别真假把头  1、真正的劳力士的把头,圆形更像一个微笑的口型,所以通常被称为“开口微笑”假的由于工艺问题做成“闭嘴”这个比较可以很容易地区分复刻帝舵厂
  • 沃尔沃集团与戴姆勒卡车计划成立合资企业,开发软件定义汽车平台5月17日,沃尔沃集团与戴姆勒卡车宣布达成初步协议,将成立一家合资公司,开发通用软件定义汽车平台和专
  • 下午至图书馆,与陈彦通、沈元燮[1]长谈。17早车离广,沙基、家青同至车站送行。
  • 哈喽w,这里是羽昼的为爱发电囤粮博,以下为介绍and碎碎念↓↓☞由于去年开坑太多终于决定建一个磕糖/产粮专用的小号啦,方便自己整理也方便阅览☞暂时只磕犬薇,如果
  • 如果大家有时间有精力希望大家多多专注EXO ,除了周年纪念日,平常也多给EXO一点爱吧,EXO需要大家,我们一起给EXO更好的今天和学妹学弟们分享就业经验 其实
  • 第2章 这个男人就是她的丈夫虞怜被浓烟呛的眼泪汪汪,听见门响回头,就见有个高大挺拔的身影出现在门口,因为逆着光看不清长相。第2章 这个男人就是她的丈夫虞怜被
  • 好看啊 [心][心]最后一集也太奈斯了吧看到最后24集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!!!看的也
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。心善则美,心纯
  • 分为称为 国东 国中 国西,美东 美中 美西教杨紫棒球的张宝树教练,宝树哥现在是MLB棒球发展中心运营经理及主教练,今年初还以运动员身份,代表中国出战WBC世界
  • 这几天忙着织棒针玩偶,都没顾上记录生活过去的这个周末干了两件事抢到了遥遥领先在网上买了个玩偶收纳桶,把这几年钩的所有毛线玩偶和其他几个毛绒玩偶全都清洗干净,大部
  • 第七名王子异,虽然也参与了影视拍摄,但大家似乎更关注他的外貌变化。第七名王子异,虽然也参与了影视拍摄,但大家似乎更关注他的外貌变化。
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • 2024. 元宵节(2月23、24日 于 河北✨叮,你的专属非遗体验,请查收|为你而来,共赴山海穿花纳锦,描龙绣凤梨园弟子,优孟衣冠袅袅炊烟,灿漫人间聆听那穿越
  • 森山和坂口作品中“樱花魔鬼般的美丽”被揉在同一本漆黑的摄影书中,充满了无尽的孤独、空虚和危险的诱惑。生活本身就是一种责任和担当,从来都不容易。
  • 踏入明治時代後開始加入紅豆餡的文字燒,初步發想的模樣就像模仿半圓形的麻糬柏餅製成;如果再多給一點錢,文字燒職人就會應客人要求把外餅做成雕魚或烏龜的形狀,兩面翻烤
  • 目前在品牌资质齐全的情况下,我这边可以有28种处理方式以上处理方式基本上可以有效处理以公司品牌名义在淘宝网上面进行销售的店铺,打击一些售假未授权销售和低价恶意竞
  • ”勺子递在钟琳月唇边,她张口咽了下去,看着吴妈:“对不起,吴妈,让你担心了。” 勺子递在钟琳月唇边,她张口咽了下去,看着吴妈:“对不起,吴妈,让你担心了。