【市人大在我委组织畜牧“一法一条例”执法检查专题座谈会】8月10日,市人大在我委组织召集部分畜牧专家和企业负责人进行座谈,深入了解我市贯彻落实畜牧“一法一条例”情况,并认真听取畜牧专家和企业负责人意见和建议。市人大农业与农村委员会主任委员李连元,市人大常委会农业与农村办公室副主任宋家明,市农业农村委副主任李志荣及我市部分畜牧专家、企业负责人,共计18人参加会议。

会上,畜牧专家和企业负责人围绕推进天津市畜牧业高质量发展、制约畜牧业发展的因素以及《天津市畜牧条例》需要修改完善的内容各抒己见、畅所欲言。与会人员从产业机制、种业发展,以及畜牧养殖用水、用地和生态环境影响因素等方面,深入分析了我市畜牧业发展过程中存在的薄弱环节,提出了合理化建议。座谈中,宋家明副主任和李志荣副主任对各位专家和企业家的意见建议给予了积极回应,表示,对大家提出的意见和建议认真进行分析、研究,通过政策引导、行政推动等多种方式,不断补短板、强弱项,助力畜牧“一法一条例”贯彻实施,加快我市畜牧业高质量发展。

海南航空:践行一线工作法 全面落实疫情防控措施

近期,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司积极响应民航局关于近期进一步强化民航疫情防控措施的工作指令,严格落实民航局“外防输入、内防反弹、人物同防”要求,根据海南省海航集团联合工作组组长、海航集团党委书记顾刚关于疫情防控相关工作的部署,积极践行“一线工作法”,公司各管理层深入美兰机场海航基地开展生产一线单位疫情防控工作并持续落实监督检查要求,倾听一线声音,对隔离人员进行慰问,确保各项防控工作落到实处。

一线闭环管理 航班零熔断

为落实民航局升级疫情防控一系列措施,海南航空在各运营主基地设置核酸检测点,专门为一线单位重点岗位员工进行核酸检测,加密现阶段国内航班机组人员核酸检测频次,做到“应检尽检”,确保在最短时间对一线全部人员进行核酸检测,确保人员健康安全。对于各生产一线行政后勤聚集区域,尤其是海南航空各运行基地飞行准备室、乘务准备室、航卫健康中心、AOC指挥大厅、员工食堂、机组公寓楼等的防疫工作进行重点落实、重点检查,同时确保防疫物资保障及机组人员隔离安排的精准、到位,从严落实一线工作人员闭环管理。

自疫情发生以来,海南航空严格按照局方及各地区疫情防控要求落实防疫措施,针对疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,从一线人员防护、核酸检测、隔离人员管理、隔离场所消杀等方面,持续完善优化公司疫情防控体系,累积修订更新公司疫情防控指南200余次;不断优化防疫物资管理方案,落实员工个人防护用品的配备,加强穿脱规范宣贯及检查,保障一线人员安全上岗,已累计发放各类防疫物资超过740万件,物资保障涵盖了国内30多个员工所在城市及多伦多、布鲁塞尔两个境外主要航点。除此之外,海南航空严格落实民航局“外防输入、内防输出、人物同防”要求,将细节覆盖旅客远端防控、机上防疫、机组境外管控及入境闭环管理等,并制定隔离机组关爱方案及机组隔离管理要求,自去年1月底疫情以来,因国际航班累计解除隔离观察机组超6700人次,做到航班零熔断,境内员工零感染。

一线防护落实处 接种率近100%

在持续完善优化公司疫情防控体系的同时,海南航空重点落实民航局对于一线员工的防护要求,持续推进疫苗接种及一线员工核酸检测工作。截至7月底,海南航空累积参与新冠疫苗接种人数为17801人,接种率超99%。除禁忌症人员外,空勤机组接种率已接近100%,干部接种率达100%;至7月底,近1400名涉疫员工多轮核酸检测均为阴性,已基本形成公司整体防疫屏障。针对疫情发展态势,海南航空航卫健康部门于7月24日制定工作单,细化了11项具体防疫工作,提升机组人员防护标准,从核酸排查到疫苗接种、建立健康台账、国际客运航班各项防控措施、入境航空器及物品的消毒等,要求各部门按照工作单逐一落实反馈,严格做到闭环管理。

海南航空结合国内疫情防控形势,将“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作落实到位,严格按照民航局局长冯正霖提出的“四指定”“四固定”“两集中”要求指定工作人员、指定服务区域、指定休息区域、指定场内交通车;作业人员固定、作业场地固定、生产设备固定、休息区域固定;相关工作区域集中、相关作业人员集中,加强对国际客货运保障的疫情防控工作程序排查把关,严防死守,确保执行到位,做到疫情防控科学、精准、有效。

及时调整流程 疫情防控主动作为

另据了解,针对新冠肺炎疫情发展形势,海南航空发布了关于疫情期间简化服务强化机上防控和贵宾室服务调整的提示,自8月2日起,海南航空国内中高风险地区所在城市出港航班,暂停餐饮服务、旅客服务用品配备(毛毯、耳机、报刊等)及问候服务。针对其他地区出港航班,自8月5日起,暂停部分服务产品配备,简化机上餐食服务,全面加强机上消毒;针对贵宾室服务,自8月3日开始,仅提供独立包装的餐食、取消自助餐;所有餐具、酒具、杯具调整为一次性餐具、一次性纸杯;暂停提供报刊杂志、耳机、毛巾、毛毯等服务。同时,海南航空结合《民航局进一步明确近期国内机票免费退票要求》,及时制定客票退改期方案,为符合相关规定的旅客办理免费改期或退票,最大限度保障旅客出行权益。

自2020年疫情爆发以来,海南航空提高政治站位,认真贯彻各级政府关于疫情防控工作重要指示精神和工作要求,在海南省海航集团联合工作组的领导下,确保疫情期间最大限度维持运输业务有序、安全运行的同时,全面落实疫情防控措施。在当前疫情形势变化的情况下,海南航空以战时状态,层层压实主体责任,一手抓防疫,一手抓安全生产和内部管理,坚决杜绝以文件和会议落实,坚决深入开展一线工作法,把工作落在实处,把检查落在生产环节,及时调整运力、人员等工作安排,科学决策,攻坚克难,齐心协力以良好的安全运行能力和卓越的服务品质为旅客安全出行保驾护航。(中国民航报 记者程凌 通讯员黄增燕)

佛号一到,一片光明

《阿弥陀经》里,释迦佛提出的第一个问题就是“彼佛何故号阿弥陀”?这个问题就是在解释这句名号,告诉你这句名号的意义:“彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。”

我们念了这么久的名号,“阿弥陀”是什么意思呢?意思就是“光明无量,照十方国,无所障碍”。

“无所障碍”,这个非常重要。什么叫“无所障碍”?念佛无障碍、烦恼无障碍、往生无障碍、成佛无障碍。如果有障碍,就不叫“阿弥陀”了,这句名号里面没有任何障碍。

有些人说:“我业障重、烦恼重,临终有人来障碍我往生怎么办?”谁都障碍不了我们。如果有人能够障碍你往生,那这句名号就有问题了,它就不能叫“阿弥陀”。“阿弥陀”是无量光、无碍光、清净光、欢喜光,名号可以消除一切障碍。昙鸾祖师有讲,弥陀光明可以满一切众生志愿,可以除一切众生无明。

名号能够满足我们众生的一切志愿。你有什么心愿都可以满足,我们有往生的心愿,名号可以满足。名号可以除我们众生的无明。“无明”代表一切烦恼业力。我们的烦恼业力,这一句光明名号可以自然地消除。所以善导大师讲“利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除”。

我们以后面对往生问题,会不会有障碍?临终没有人助念,有没有障碍?临终业障现前,冤亲债主找来,怎么办?临终打妄想,放不下怎么办?这些问题都不要担心,都没有障碍,只要我们接受阿弥陀佛就可以了,我们相信阿弥陀佛,交给阿弥陀佛办。

世间事,我们没有能力办,业障现前,只有苦苦求饶,它不饶你,也没办法。我们的问题、我们的障碍,我们自己没有能力解决,只能交给阿弥陀佛,他有能力,不然他就不叫“阿弥陀佛”了。

“阿弥陀佛光明无量,照十方国,无所障碍”,这一句话我们要好好地去理解,去消化、接受。有很多人说“佛光无障碍,我有障碍”,那就是没理解这句话的意思了。

“佛光无障碍”,就是它可以消除我们众生的障碍。不是佛没有障碍,佛当然没有障碍。佛能够解决我们众生的障碍,那个才叫“无障碍”。不然佛光解决他自己的问题,跟我们有什么关系呢?

我们念佛为什么可以消八十亿劫生死重罪?就是因为“佛光无碍”,你的业障在佛那里都不是问题,就像“一灯能灭千年暗,一智能消万年愚”。

在黑暗的房间里面,即使这个房间一千年都没有点过灯,没有太阳照射过,但是这个灯一点,这一千年的暗室当下就消除了。

“一智能灭万年愚”,我们一万年、无量劫的生死轮回,愚痴、无明,阿弥陀佛只要以智慧的光明一照就没了。

所以,净土法门是一个非常快速、容易成就的法门,就在于此。佛号一到,一片光明,我们念佛的人走到哪里都是无量光。

有些人说:“我业障缠身,我哪里有光?”他看不到念佛放光,佛在后面放光。只要念佛,我们周身都是光芒,护法神、天神、佛菩萨,他们都知道。念佛的人,十方诸佛都来守护、加持,促成我们往生西方。

我们举个简单的例子,就用世间法来比方,只要是中国公民,国家就有保护的义务,我们在中国的时候可能体会不到,有很多出国的人,他们就感受得到。到国外去被抢劫,出了车祸,或者发生动乱、战争,虽然人在国外,但是中国有办法来救度他们,开着大船,开着飞机,很快就把他们救回来了。因为他们是中国公民,国家有责任保护他们。

我们是念佛人,阿弥陀佛有没有责任来救度我们?有!这个道理很简单,不需要讨论。有人说“我走出那么远,我一个人孤单地念佛,我也见不到佛在哪里”。没关系,我们找不到佛,佛有办法随时找到我们。佛怎么来找我们呢?凭六字名号,它随时在我们身边。我们看不到它,它在我们身边守护我们。当我们明白这个道理之后,就彻底安心了。

“闻其名号,信心欢喜”,闻法能解决我们心中的疑问,疑问解决了,内心就安了。

信心从哪里来?从名号中来。我们自己有没有信心?信心是因为闻到名号才有的,没有闻到名号之前,我们没有信心。我们生下来对阿弥陀佛有没有信仰?没有。念佛之前有没有信仰?也没有。说明我们心中是没有信心的。为什么慢慢念佛,信心就有了?信心是从哪里来的?就是闻法得来的。

越听闻、越了解这句名号,信心就猛涨,像股市一样,“飙上来了”!买股票的人就有感触,对股票的信心从哪里反映出来?是从数字反映出来的。今天三千点,明天三千五百点,马上就有信心了;要是今天三千点,明天两千点,就蔫了,没兴趣了。

我们的信心不在于我们自己,不是说“我努力,我用功”,就有信心。要看到佛号功德,佛号功德真实不虚,佛号能保证我们往生,乃至五逆十恶都可以往生,那我们的信心就大增了。增,它不是自己内心增长起来,是佛号有力量,佛号能增长我们的信心。

我们没有信心的人,就要去闻法。其他法门的人,或者不学善导大师思想的人,修了很多年,你问他“往生有希望吗?”还是没希望。说明他的信心增长得很慢,就像股票一样,总在那里停着不动。只有了解了名号的真实功德,才会有信心。

我们自己问自己,对往生是放心还是担心?如果没有信心,就要去了解佛、要去深入闻法。对往生有信心了、放心了,知道阿弥陀佛绝对可以救度我,“乃至一声,乃至百声,乃至千声万声,上尽一形,下至一声,都可以往生西方”。(转载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《以你的心诠释我的爱》 终于刷完这部剧啦,欧儿真的好勇敢,好清醒,也好爱好爱德。德一直纠结不定,不能直面自己的内心,欧儿给了德足够的包容和理解,德为了让欧儿上
  • MinisoX二次元梦幻联动?我的DNA动了! 不得不说名创优品很会搞事情,和大热动漫IP联动,在魔都开了一个7.32夏日限定店! #只在7月32日开的店#
  • #初级会计网课# 当你停‮来下‬休息时‮别,‬忘了别人还‮奔在‬跑。愿‮,你‬沉定又‮着执‬,对每件热‮的爱‬事物都全力以‮又赴‬满载而归,‮成变‬一个美好的人
  • 当生活的困扰袭来时,请丢下负荷,仰望湛蓝的天空,让温柔的蓝色侵入心田,让阳光在脸上跳舞,让微风拂平皱褶的心。   当重重的失意卷来时,请推开窗户,让沁人心脾的
  • 【爱在故土 情系司法——记蛟河市人民法院立案庭副庭长张岩】 “千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”这是张岩同志的座佑铭,入职十年间,他凭借着十年辛苦磨一剑的韧劲,
  • #暴躁网友小朱的碎碎念# 《做梦记》 一小会时间的睡眠竟然做了这么多梦。 怪不得头疼。 ①梦见被猫咬了胳膊。(醒了告诉npy 他说猫是抓伤 我怎么梦见被咬伤)
  • 人心是天渊。心之本体,无所不该,原是一个天。只为私欲障碍,则天之本体失了。心之理无穷尽,原是一个渊。只为私欲窒塞,则渊之本体失了。如今念念致良知,将此障碍窒塞一
  • #杨幂[超话]##杨幂0912生日快乐# 杨幂今天是2021年9.12日,是你的生日,希望你一切都好,希望所有俗套的祝福语都在你身上灵验,❣️愿你新的一岁能奔
  • .₂ₒ₂₁ ღ ⒽⒺⓁⓁⓄ の好运 26° ℝℕℕ 17° ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 真正的奢侈 就是在自己每天
  • 很喜歡 薩特總能寫出我面對的自己很難解的事情。。but我不是存在主義堅實擁護者。然後在如廁的時候我想明白了終於,至少目前我認為是最貼切的認識了:不是我不知道自己
  • ‍人生至福,就是确信有人爱你。有人为你的现状爱你 说的更准确些 有人不问你如何就爱你。 感谢两个爸爸妈妈感谢12年相伴的挚友夏雨甜心的手作‍♀️感谢相伴左右的何
  • 昨天晚上周会 领导说不允许休息的时候不回微信不接电话不报价不处理订单…… 如果因为这个遭到投诉 就警告 扣钱… 今天上午休息了 在睡觉 我没有回微信接电话也没
  • 他们总喜欢把这些话挂在嘴边,像什么”你喝烂醉的时候,是我把你公主抱上三楼的”,”去rave那么多人,只有我把你扛在肩上了,make you my queen”。
  • 同样是五黄聚水转出,灾祸不一样! 张士玉一萍易学原创图文,欢迎加粉鼓励! 进期看的客户祖坟较多,其中有两个相似的实例分享给大家。 两座祖坟都是丑山未向,五黄在
  • 别高估关系,别试探人心 有心者有所累,无心者无所谓 你有没有等过一个人的信息? 你以为你透露了一些弦外之音,甚至还告诉了对方你今天身体不舒服,心情不好,而
  • #任嘉伦[超话]# rjⅠ#任嘉伦周生如故# rjl#任嘉伦一生一世# rjl#任嘉伦感CAFE赏味代言人# ✨╭────♡ ℯ ♡────╮✨
  • 【科技战“疫”背后的首善之力】 “最终战胜疫情,关键要靠科技。”面对疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,形势越严峻越要坚持向科学要答案、要方法 北京作为国际
  • ☁️ mio ▪️cinderella 是mio绝版的豆乳 黑芝麻豆粉酥 / 原味豆乳 / 黑芝麻体 / 黄豆粉芝麻核桃 / 牛奶麻薯
  • #买房指导#【横琴探路跨境金融: 引入各路资本支撑多元产业发展】 横琴粤澳深度合作区将再探跨境金融创新。 9月5日,中共中央、国务院正式发布了《横琴粤澳深度合作
  • SOU・SOU庆中秋 好礼等你拿 中秋佳节 阖家团圆 SOU・SOU邀您为好友送去祝福 【期间】即日起~9月21日北京时间11:00 【方式】关注我们+卷花本