【闭关感悟~再一次心灵的洗礼】(三)
三、认识颠倒虚妄始入门,明白唯心所造成大觉

佛教中有一重要名相~自性,自性指常一不变、独立存在、统理主宰。试问凡夫所见闻觉知的世间一切法(一切事理)无一不是无常变化的,即无自性。是故,佛教法义揭示真相,无自性可知世间一切法乃缘生无实、无常变化、无我性空、假有唯名、离言无生。此即大乘般若中观,四重二谛之论证结果。凡夫不能认识世间一切法无自性的真相,反而认为世界间一切法都是实有存在,不容置疑,此即认知颠倒。从而认假作真,迷惑而行,业力牵引,因果循环,六道轮回,此即虚妄而为。佛教徒如非如上认同,即于大乘佛法尚未入门。
此外依大乘唯识法相而言,一切法由心想生,唯心识所现所变,安立八识心王剖析性相。大乘佛法的修行,不是压制前六识(眼耳鼻舌身意),以“不思不想”为修行。而是要想,要观察,要思惟。只不过是在佛陀“了境如幻,自心所现”的正见指导下的观察和思惟。以至于“如是思惟,恒住不舍”,怎样才是“恒住不舍”呢?就是念念皆住于这个思惟。其实念佛法门亦复如是,知一切法皆是虚妄分别所显现,始能老实、持续、一心!“生死与涅槃”是一对相待的名言,是因为凡夫以为生死很真实,而且真实的生生死死之中的痛苦也很真实。这时,佛陀为度化众生的方便,权且告诉众生有一个生死之外的清净安乐的涅槃境界,只要舍生死入涅槃,就可以解脱一切苦厄。有的众生信以为真,入涅槃得自我解脱,这就是声闻乘的阿罗汉。但是大乘佛法“了境如幻,自心所现”,以此恒住不舍,不久就可以亲证到,原来生死并不真实;原来生死如梦,生死如幻;原来生生死死不过是一场错觉。既然生死并不真实,哪里还会有生死之外的涅槃?既然生死如梦,醒即解脱,哪里还需用一个生死之外的涅槃来对治生死?“生死与涅槃”无非都是假安立的名言,其实生死即涅槃,涅槃即生死,生死与涅槃无二无别。

·鲁士龙山‮情林‬降法事
情降”是降‮的头‬一种。下降者‮为多‬女性、目‮就的‬是要‮自让‬己钟情的男子‮上爱‬自己、于是在他‮上身‬下降、避免他变心、也有‮性女‬将情降用在‮心变‬的情郎身上、让他回心‮意转‬ !感情‮合复‬,主‮回动‬来

一,‮妻夫‬和情‮间侣‬想要对方更爱你,‮不离‬开你,不给‮他其‬人插足‮机的‬会
二,即‮步将‬入婚‮殿姻‬堂给婚姻一个更‮稳安‬的保障
三,想要快速‮对跟‬方步入婚‮殿姻‬堂四,‮方双‬感情渐淡,磕磕绊绊‮吵,‬架冷战,家人反对;‮要想‬减少矛盾,及时‮住守‬双方感情
五,分手后‮另对‬一半‮不的‬舍,想要‮回挽‬失去的‮分缘‬,重头来过。
六,‮三小‬祸害,‮响影‬你们的感情,帮你扫‮障除‬碍。
让对方‮心回‬转意❗爱‮深你‬入骨髓❗再也‮会不‬离开你❗让‮方对‬爱你爱到心‮爆脏‬炸 ❗听话顺从‮你于‬ ❗一时‮见不‬你会‮急焦‬如焚 ❗想黏你 ❗忍不‮靠住‬近你 ‼离‮开不‬你‼
❤能让‮爱你‬的人‮你对‬朝思暮想 ❗日夜‮念思‬ ❗念念‮忘不‬ ❗师傅情降法事如果‮已是‬经分手‮恋的‬人可以帮你找回以前‮人爱‬的心 ❗帮‮重助‬温他日的‮好美‬ ❗夫妻‮情或‬侣 ❗之间感情出‮裂现‬痕的 ❗经常吵‮的架‬ ,❗感情‮现出‬危机马上‮结要‬束 ❗都‮以可‬让他改‮对变‬你的想法 ❗让他永‮爱远‬你 ❗眼‮有里‬你一个人 ‼‼可‮让以‬你和‮爱你‬的人‮福幸‬的在一起 ‼‼ https://t.cn/zRLkgvN

恭迎文殊菩萨圣诞丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Tom很显然想让Harry的话题从自己身上转移开:Harry,你见过我的朋友吗?Tom:演过啊,没错Harry:你当时一直都在跑步呢,记得么?
  • 不知道川外的人员看着这上涨的伤亡情况也跟我一样揪心,他们本可以在这世上好好的活着…越长大越发现,能够平安已经是最好的生活了,希望以后四川再也不要有6级以上的地震
  • 余诸有情,见已亦然,起希欲想,亦以指端,举甞其味,随生爱乐。时,充实者,见瘦弱者,不知其故,乃作是言:『汝是瘦弱者,我是充实者。
  • 司机室具有高于标准要求的驾驶视野和舒适的驾驶环境;客室内大面积玻璃窗设计,将四季如春的哥伦比亚地域风光尽收眼底;通过采用高性能复合材料地板,列车大幅提高隔声性能
  • 琵琶行 白居易 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。   主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。   醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。   忽闻水上琵琶声,主人
  • 的时候 我是真的羡慕孩子 能静音读书 能对故事情节的反转表示惊喜成年人只能刷不超过三分钟的短视频 看到电视剧第一集就会猜想表面看起来坏的 有可能最终是最善的
  • “我们各人住在各人的衣服里”“今天的云抄袭昨天的云”“远在远方的风比远方更远”“黑夜给了我黑色的眼睛/ 我却用它来寻找光明”“我们的庭院里有金钱草/ 我想用它买
  • 现在女服务员的老公一直在医院哭泣,他们生活困难才做服务员,没想到会遇上这样的事情,只希望这群客人把该赔的钱赔掉! 当他问我可不可以再要我一次时,我点了头,我
  • 第二天我也起了大早,早晨的海是通透的碧玉,零星阳光扒开云层跳下来,就好像信徒的祈祷在一一应验,我觉得我自己被净化了。我捏着鼻子又觉得超新鲜,于是就快乐的拉着他的
  • 这个年纪,大家都在忙吧,虽然都很忙,但还是会在中间抽出一个片段来玩游戏看书看漫画发呆瞎想天马行空……关于最近翻看的eva,以前看不懂的地方现在也还是不懂,为什么
  •   一个1米8的身影走过来,轻轻拍了一下路漫,问到“小妹妹,你怎么进来的,而且还睡在这里,”  路漫被这么温柔的声音叫醒,睁开眼,看到这么帅的一张脸,很是是羞怯
  • 这也是八方对重庆奋力支援的缩影,这就是中国[爱心]【2022纳新特别活动之爱心图书室】 “小志小志,能给我讲讲这一页的故事吗?消防员和志愿者都是可爱的人,挡住前
  • #夏日读书企划# #推文# #小说推荐#上海因你们而温柔魔都和想象当中一样,繁华而冷漠焦虑和压力或许会充斥着整个研究生生活但我们仍在苦中作乐、仍在奋力拼搏拖着
  • 今年,负责桐梓县产投工作的贵州娄山产业投资集团有限公司正在接触珠海的连锁生鲜超市,届时方竹笋在国庆前后或许就能上架珠海的生鲜超市,以更崭新的面貌与珠海市民相见。
  • 测绘报告对储藏室建筑面积的计算和共有建筑面积的分摊作了说明,如有疑义可向开发企业要求查看《不动产测绘实测报告》或拨打测绘公司办公电话0537-5191266进行
  • 【一句佛号,念一生,而有信愿者,决定可以往生】龙舒文,令念三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛,此事当从用工上论,不当从多少上论。(文钞续编卷上复陈其昌居
  • 而一体化的泳池水处理设备最忌讳在过滤之前投加混凝剂,在投加药物时,通常设置两个投药器。通过正常的过滤今后出水作用明显,水池的浊度能够保持在5NTU以下,在清除时
  • !!
  • 5日,广西凭祥市疫情防控工作领导小组指挥部办公室在通知中提到,门店、商铺人员一律倡导就地过年、网络拜年。5日,广西凭祥市疫情防控工作领导小组指挥部办公室在通知中
  • 会增加新的旅行照片和纪念品来收集吗✨这个具体要看后续的更新哦,这边可以帮您反馈下您希望的或者是您建议的玩法的大家有什么关于养成小游戏的玩法建议可以私信给客服【#