鼻咽癌

◎以下为一位师姐网络来信分享她的案例,来文照登:

蔡师兄您好:最近有缘看到牟尼精舍出版的《因果济世集》,非常欣喜!我的母亲于今年国历4月鼻咽癌往生,可惜为时已晚,如果我能早一点知道有牟尼精舍这样一个救人济世的地方,或许母亲就可以得救!

我母亲是一个虔诚佛教徒,茹素已二、三十年,大概2、3年以前,颈部发现不明肿块,刚开始她没有告诉任何人,半年后我们始发现,她自知因果现前,不愿检查不愿就医,想取得业主菩萨的谅解。虽然努力诵经《阿弥陀经》10000遍回向业主菩萨,但还是无法化解!

我得知母亲可能罹癌后,不敢大意,每天上班前早起诵经唸咒帮忙回向给她的业主菩萨,无一日中断,因怕出声吵到家人,一直默唸,但杂念很多,容易分心,无法专注又时常为了赶上班而求快,可能这样诚意不够、功力不足,也挽救不了!

母亲走前承受了极大的痛苦,这是我最不舍的地方,母亲生前最向往的去处是西方极乐世界,往生后我很想知道她的去处及过得好不好?到处询问,但结果不尽相同,让我困惑不已!我知道母亲前世的业力太深,感情太重!放不下尘缘,阻碍太多,应尚未去西方极乐世界,我希望她能早日脱离六道轮回之苦,继续修行往生西方极乐世界!

母亲往生后,我们子女有帮她超度及布施做功德,但我仍然担忧不已,长久以来一直觉得很不快乐,很想知道母亲现在身处何处?过得好不好?是否有话要转达?唯有知道母亲过得好,才能放心,也才能释怀,走出伤痛!故恳请师兄帮忙解答?如果母亲过得不好,要如何帮助她?另外,可以的话,我也想了解母亲的前世因果。感谢师兄解惑,感激不尽!(来信结束)

开示文:佛菩萨明示:

母亲目前在地府第二殿,需诚心持诵《金刚经》450部、《药师经》450部、《地藏经》450部,并助印《四合经》100本、《地藏经》100本,项目回向以超度母亲至聚善所!

若是因果无感应,目莲救母为何因,在生若无善因缘,死后地府受苦刑,子孙孝心度至亲,免受生死轮回苦,脱得出离至佛国,加油!

师兄您好:

我已经收到回信了,非常感谢!只是看了请示的结果非常难过!我一直以为无论如何母亲现今应该在某处修行!因为曾有人告诉我母亲正在天上修行,也有人告诉我她在观世音菩萨旁修行,而我也曾帮她超拔至聚善所后转往某修道院灵修,没想到结果是这样,母亲这辈子为人善良、不计较,应该是前世因果太深所致!感谢解惑!祝法喜充满!(来信结束)

后来师姐寄善款收据来回向,一共有37万多,这部分是印善书以及经书的善款,这是她从以前累积到现在,并没有回向过。这次寄来是要回向母亲,让祂早日脱离恶道。精舍师兄帮她请示过后,佛菩萨明示可以依此功德直接超度到聚善所。先前开示的部分经文与印善书的部分就可以不用了,但仍然可以多多益善,将母亲超度净土。

我们办事的案例中,很常见到这类的请示。请示者每每都说「我在其他地方请示过,他们说我的至亲已经在当神仙或往生佛国,请示有此事吗?」我们的经验中有真的,也有假的,但印象中假的居多。

广钦老和尚说「老实念佛」,超度祖先依此法最有效。以下例举一则案例,因为当事人只同意公告事件,所以拿掉所有相关资料:

一位师姐来电请示往生的母亲目前身在何处,这位师姐一直有在宫庙相当认真的服务,也到其他地方请示过,知道母亲已到净土,但心中仍有怀疑,便再来电到精舍问一次。后经佛菩萨慈悲明示,往生的母亲已在西方净土,但福德资粮不足,只能在西方享福,福报享尽一样继续轮回。佛菩萨也开示功课,希望师姐能赶快将母亲超度至有品位,以免再入轮回。

后来师姐做完功课后,在自己服务的宫庙请观世音菩萨回向,并且得到三个圣筊,说母亲已经超度到西方极乐世界下品下生的果位,于是又来电确认。经牟尼精舍佛菩萨再确认「确有此事」,师姐终于安心,尽了最善的孝道,让母亲永远解脱。

我们请问师姐可否分享此殊胜的案例,师姐考虑再三,最后只决定分享案例,而不留下所有相关资料。她说现在很多人到宫庙问事都是「马上要圣神仙佛直接应筊,完全没有给祂们任何的查询与思索的时间」,怕这样公告出去,很多人会找庙方一直掷筊。这样一来方法不对,二来也造成许多错误的结果。

师姐说的没错,我们办事也是得请佛菩萨先查,查完了再开示,毕竟许多因果错综复杂,不是马上就可以查清。而且许多宫庙领的「旨」不同,并不能查得很详细,或是无法办理因果济世。甚至还有「外道」的宫庙,这样的回答根本就是违背正法。如果您真的要查,还是请来信吧!

《地藏经》提到许多超度祖先的方法,这些方法确实都有用。只是每个人需要的福德资粮不同,您善功做完之后,别忘要再确认是否真的「完全」成功了。解脱生死,了脱轮回,可谓大孝。

早上醒来第一件事逛超话,看看小苒昨天是否签到(结果没有)没有也好,可以推测她可能早睡了,早睡对身体好[加油][加油][加油]接着老爸发来一条信息,点进一看是个生日红包(疑惑中………[疑问][疑问][疑问]),我猛的从床上坐起来,赶快退出并点开日历,妈呀,今天是我的破壳日,我居然给忘了呢[允悲][允悲][允悲]我也是很牛了,第一次把自己的生日搞忘[笑cry]只能说粉上小苒有毒,这一天天的,几月几号星期几,全给忘了[二哈][二哈],上星期二的课拿星期三的书这样的事件也开始时常发生[污],胖虾仁就是胖虾仁呀,魅力如此强大所以,今天破壳日的我,可否等来小苒的400万粉丝福利呀???(在线做法中……)[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

一隻蟲子,自認異於常人,尋覓食材,穿梭於茂密叢林,各型各色,林林種種,見多了識廣,卻總無法找出最佳食材,一路飢腸轆轆,偶爾飲水充飢,時常飢腸轆轆,層退縮層抑鬱曾癲狂,到頭來萬事成空,可否?可否?!依然前行,未經貧窮,難以做事,不經世事,難以做蟲,至於深處,不知歸路,去路無期,歸途不在。蟲子,做下去,活下去,尋找食材,為了一張嘴巴,為一個世事。。。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为普通人,我们的普通之处恰恰就是「极其不情愿承认自己的普通」我们总是在幻想人生面临的一切选择都是在好与更好之间,仿佛我们理想中的所谓的好是我们的必然选择之一,
  • 只要心中的信念不灭,看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让你找到最好的归宿。对自己好点,对身边人好点,我们都要好好的#每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳
  • 《注》目无明则耳聪,使为乐官,名之曰瞽,因所掌而命名也。――《论语·季氏》是犹蟪蛄不识春秋,朝菌不知晦朔遽以不变名之,真瞽说也。
  • [喵喵]我大胖猫拉稀拉了一整天,晚上带它去看病,大夫把它从航空箱里拖出来后它就歇斯底里地挣扎,叫得撕心裂肺,叫得我都要心跳过速了。连抽血化验一共挨了五针,到家后
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~有时候给的承诺,不如不给,因为你
  • ✨每一则幼儿故事都有启发幼儿思考的条件 星星晚上不睡觉是为了把星光洒在小小的丁香花的身上,它在天上陪着小小的丁香花。那年的芒果千层好好吃那年的张家界的湖水最清最
  • 海阔天空演唱:Beyond作词:黄家驹作曲:黄家驹今天我寒夜里看雪飘过怀著冷却了的心窝飘远方风雨里追赶雾里分不清影踪天空海阔你与我可会变(谁没在变)多少次迎著冷
  • via.新民网 【轨交18号线一期工程启动 穿越杨浦、浦东“腹地”】近日,位于迎春路民生路的轨道交通18号线迎春路站工地上,全线第一幅地下连续墙砼顺利浇筑完成,
  • 台头镇是远近闻名的“西瓜之乡”近年来,随着西瓜产业的快速发展和种植规模的不断扩大,当地瓜农对西瓜苗的需求日益增大。为此,五合顺西瓜种植专业合作社一改从外地购买
  • 所以任何事情,都是赶早不赶晚啊,来到人世间一回,不要留有遗憾。每一个人生下来,就要无时无刻,得遇见死亡 ,几率和风险成正比。
  • 14天全kuan升金牌恭喜慧慧❸⓿⓿⓿升金牌很多人跟我说我要带娃可是我还想 可是我又怕我做了又学不好哪有那么多怕东怕西的#Yombay妍本# 慧慧天天忙的要死
  • 各位亲爱的小主们,睡前喝杯自制酵素,美美滴睡个好觉吧,晚安 33周➕1,哇靠,再肥一点试试[可怜][可怜]又想你们快点长大长肥,又害怕自己继续不停长肥,每天坚持
  • 郭榮鏗等人該醒醒了發言人強調,在香港,每當中央依法行使權力時,總有一些人鼓噪“中央干預香港自治事務”。【港澳辦:郭榮鏗之流企圖“完全自治”純屬妄想 中央有權力
  • ”——江户川柯南17.“如果是珍贵的回忆,怎么能够忘记,因为人死了,就只能活在别人的回忆里了”——高木涉18.“无论何时不管你拿到什么牌记住一定要摆出一副扑克脸
  • 天气晒得p6陶渊明都皱眉头,今天烧香拜佛了,希望菩萨保佑我考试通过,漫展人太太太太多了,终于知道了什么是尊贵的vip票,流下了贫穷的泪水[泪]排队两个多小时要到
  • 等眼前的荒地长出鲜花,就可以在单位附近拍日出日落了[嘻嘻]昨天吃多了,今天呢,少吃点儿,就吃两客牛排,不吃主食了[偷笑]我这呢,有两个线路,一个西北,一个西南,
  • 这样,当有一天我们变得苍老,变得麻木,就可以把这些感动、忧伤、难过统统找出来,让心灵重新湿润,让我们重新年轻。喜欢你干净如泉水般的眼睛,喜欢你笑起来翘起的猫弧,
  • 扫描二维码立即进入直播间~4月15至16日,第131届广交会双循环促进活动将在广交会线上直播间举办,工商银行联合广交会带来四场线上活动。3月10日,#海口市丝路
  • #赵美延POWER主唱# [女孩儿]#赵美延盛世美颜# 【TWI】221001官TWI更新美延相关 迷你五辑团购汇总: 美延个人IG: noodle
  • 1⃣️[苦涩][苦涩][苦涩][泪][泪][泪][泪][单身狗][单身狗]说多了就是惭愧2⃣️臭屁怡[并不简单]3⃣️拜拜了品品[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]下