8月3日,网友在社交平台上晒出刘烨的一儿一女在农村游玩的动态。
一连串的照片像故事一样穿了起来,也不知道刘烨是从哪里弄来一辆纯手工制作而成的农用“卡丁车”。
诺一看到车的表情跟我们一样惊讶,夸张到像猴子看到香蕉,诺一离他的偶像孙悟空是越来越近了,已经朝着神似的方向发展了。
车身全部由闲置废铁打造而成,两个大漏勺充当后视镜。
诺一充当驾驶员坐在前面把控方向盘,霓娜很是乖巧地坐在后面,像个小淑女一样,紧紧地抓着把手,安全意识很强。
霓娜坐的后座是由一把藤椅制作而成,坐起来也是相当舒适的。
藤椅下面放着一只电瓶,由此可见,这辆卡丁车还是节能的“新能源”电动车呢!
不得不让人惊叹,这“豪车”不会是由刘烨亲手打造而成的吧?
别说还真有这可能,刘烨除了搞笑之外还是育儿界的一股泥石流哦!
直到刘烨带着诺一上了《爸爸去哪儿》,大家才知道原来他不正经的他在教育孩子这方面相当正经。
诺一是个混血儿,身上流着二分之一的法国血液,说的却是一口大碴子味的东北话。
张口闭口就是孙悟空,金箍棒,还有观音菩萨,这些名字在他同龄人的口中几乎不会出现。
他甚至没有匹配颜值的英文名,就连法语也很少说。
一方面可以看出他非常喜欢中国文化,另一方面也说明刘烨一家的传统文化氛围很好。
刘烨的妻子虽然是法国人但是也很喜欢中国文化,于是在父母的双重加持下,小小的诺一也在无形中变成一个“小中国通”。
相比较一些想方设法让孩子去国外接受西方文化的明星,刘烨完完全全是股清流。可见刘烨对我国的传统文化是非常有认同感的,父传子承,可见言传身教的重要性。
想让孩子变得优秀,再好的名师也比不上父母的一言一行,父母是孩子第一任老师。
想要什么样的孩子,就要成为什么样的父母。
刘烨乐观率直所以诺一也乐观率直,他手工制作卡丁车,诺一和霓娜全力捧场。
每年的八月是刘烨一家的亲子月,这个月也被他们称作休假月。
主要的活动内容是,亲密接触大自然,到户外活动。如今疫情当前,一家人将休闲度假的地点定在国内。
除了暑假之外,春节时刘烨也会带着孩子老婆回去。
回到农村,诺一跟村里的孩子打成一片,奔跑在乡间小路上,偶尔受人差使去
打打酱油。
大概因为成名太早,也或许是妻子安娜的西式育儿法的影响,刘烨很注重孩子天性的保护。
他不强迫诺一和霓娜一定要学什么兴趣,而是让他们自己做选择,自己喜欢什么就学什么。
就像诺一喜欢武术和舞蹈,刘烨就会先将利弊给他分析清楚然后让他们作出决定,
一旦选择开始就不能轻言放弃。
道理很好懂,但是真正做到一点并不容易。
即便是光鲜亮丽,物质基础扎实的明星父母也会忍不住走上鸡娃之路,刘烨为什么例外?
19岁那年,刘烨就凭借电影《那山那人那狗》拿了影帝,名声大噪。片约和名利纷至沓来,像雪花一样迷人眼。
从那开始,刘烨就像一台工作机器在各个剧组连轴转。
因为工作很忙,当时的女友谢娜跟他分手,感情受到重创,忙碌地工作也让他喘不过气来。
久而久之他越来越不快乐,失眠像黑狗一样咬着他不放,精神状态也越来越不好了。
是的,他抑郁了,他不会快乐。
后来他遇到了安娜,在她的陪伴和治愈下终于找回了久违的快乐感受。
曾经抑郁过的人太明白情绪平稳的重要性,也更懂得快乐是多么难得,不管多红多有钱,丧失了快乐的能力就不会真的幸福。
没有一位父母不希望自己的孩子能够有所作为,却总是忽略了孩子真正的需求。
童年很短暂,童年也是人一生中最重要的阶段。
快乐的童年治愈一生,不快乐的童年要用一生去治愈。像诺一和霓娜这个年纪的孩子正值三观形成的阶段,就像是在打地基。
地基打得好,房子才会盖得牢,人只有一直努力不抛弃不放弃,总有一天会获得成功。
所谓成功不是有多少钱,也不是多有名,而是自己终于认可自己。
对此你怎么看?你觉得刘烨的育儿方式好吗?

★366 (免)什么叫净念?什么叫净业?怎样修?——净土宗法师

最重要的是心要清净,生净土原理就是这个,「心净则佛土净」。阿弥陀佛慈悲到极处,知道我们的心净不下来,建立一个极乐世界,一个净土,叫我们到那边去心就清净了,就用外缘来帮助我们,让我们的心恢复清净。

众生心不清净,这就是要随苦道流转,苦道流转就是六道轮回。你心不清净你就有六道轮回;换句话说,六道轮回是我们心地染污变现出来的幻境,梦幻泡影。我们明白这个道理,疑惑才断了,才真正晓得佛教不是宗教。佛教讲来讲去讲的什么?讲的自己。这么多的经典,释迦牟尼佛讲了四十九年,说什么?说自己的本体、现相、作用,说自己,没说到外头,心外无法,法外无心。我们可以说释迦牟尼佛一生所说的,诸佛如来应化在十法界里所说的,只是说明自己的真相。你什么时候认清自己,你就成佛了,你不认识自己叫凡夫。你把你自己搞明白了,自己搞明白,宇宙也就明白了,自他不二,性相一如,宇宙搞清楚了。所以大乘法里头讲,大乘是「圆实教」,圆是圆满,实是真实,这不是假的,「所谈唯心本具」,就是能大师所说的何期自性本自具足,「若此若彼若染若净,皆不出自心之一念」,我们自己的一念,此是自己,自己以外的用一个彼,无论是染,无论是净,染是十法界,净是一真法界,都是一念心变现的。一念心清净就变实报庄严土,自己的身就变成相好,具足的报身,身有无量相,相有无量好,那一念心变的,一念净心变的。一念染心变的就是六道身,六道里面的人天,染中比较清净一点;三恶道是染中之染,都在一念。在六道里头这一念就是善念跟恶念,在四圣法界里面这个念头就是净念跟染念。我们现在怎么办?不夹杂疑惑跟妄念,念这句阿弥陀佛是净念;念这句阿弥陀佛,里面还有怀疑,还有夹杂,那就是染念,这一句佛号里有染净。

所以经上讲凡夫心是造罪的根源,这个诸位要知道,善念、恶念都是造罪,为什么?你出不了六道轮回。善念是六道里面的三善道,恶念是六道里头的三恶道,出不去!善恶都不善,善恶就不清净,都是染。净念里面呢?净念里头没有善恶,这个道理要懂。我们修净土,还有善恶,我们的心不清净,跟净土不相应。染净都没有了,这一句阿弥陀佛叫净念,染净二边都不沾,善恶二边都离,从事上讲是善恶,理上讲是染净。这个话得说清楚,我们断恶修善,断恶没有断恶的念头,修善没有修善的念头,这个叫净业。断恶着断恶的相,修善着修善的相,这叫染念。什么时候断恶修善都不着相,《金刚经》上讲的「无我相,无人相,无众生相,无寿者相」,那就对了,你所做的叫净业,就不是染业了。染业的果报在六道。净业的果报不在六道,六道里头没有清净的,最低限度你到四圣法界;你要是念佛,生西方极乐世界方便有余土,心清净生极乐世界生净土。同居土不是净土,但是极乐世界又很特别,得阿弥陀佛本愿威神加持,所以极乐世界的同居土也是净土,这很不可思议。十方诸佛剎土,八万四千法门里头统统没有,所以净土称为门余大道;这个门是八万四千法门,以外的一个大道,一个法门。我们不搞清楚怎么行?

净业在哪里修?就在日常生活当中。生活起居、工作、处事待人接物,在这断一切恶、修一切善都不着相,断恶不着断恶的相,修善不着修善的相。就像菩萨一样,作而无作,无作而作,非常精进努力在做,心地干干净净一尘不染,这叫净业,这个与净土完全相应。为什么我们做不到,这么难?难在哪里?这个要知道,难在我们把现前的现象都当真,就难在这里。不知道「凡所有相皆是虚妄」,如果你要知道「凡所有相皆是虚妄」,很容易放下。六百卷《大般若》讲什么?就讲十二个字,「一切法无所有,毕竟空,不可得」,你还有什么好执着的?还有什么好分别的?它真有,你分别执着还可以说得过去,没有!实际上就像我们电视屏幕上的现象一样,这整个宇宙现象实际上就是这样,确实不可得。特别是弥勒菩萨跟我们讲的诸法实相、真相,真相是什么?剎那生灭,比电视荧光幕上的速度快多了,不能比。每个念就是一个画面,念念相续,每个画面都是独立的,没有两个画面是相同的。所以我们不能说它是相续相,相续相是相同的,那不是相续相。所以佛才讲「凡所有相皆是虚妄」,包括诸佛如来实报庄严土,没有一个例外。实报庄严土也是从心想生,起心动念,没有起心动念实报土也不存在。最后存在的、永恒不变的,常寂光,真如自性,它是永恒存在的,这是真的。除这个之外没有一样是真的,所以物质现象是假的,精神现象也是假的,自然现象也还是假的。佛这句话就讲到位了,「凡所有相皆是虚妄」,教我们不要执着、不要分别,分别执着错了。一有分别心,心就不清净了;一有执着心,被染污了,这我们不能够不知道。

所以大乘教里头说得好,「心,造罪之源,成佛之本」,造五逆十恶堕阿鼻地狱是它,造西方极乐世界成佛、成菩萨也是它。这就是觉跟迷,心要是觉悟,就成佛、成菩萨;心要是迷了,你就造三途罪业。万法皆空,要记住,名闻利养是空的,五欲六尘是空的,再说得贴切一点,自私自利是空的,自私自利是妄想、是分别执着,自性清净心里头没有这个东西。所以古大德讲「介尔之心三千具足」,三千诸法既然具足十法界、十如是,三种世间是有情世间、器世间、智正觉世间,有情世间是讲精神的现象,器世间是讲物质现象。三千诸法就是我们今天讲自然现象,三千诸法就是万事万物,这些东西展现在我们面前。能大师所说的「能生万法,本自具足」,互隐互显,我们就像在看电影一样,也就像作梦一样,这些境界剎那不住,所以它是假的。我们把这个都搞清楚、都搞明白,学佛求什么?就是求觉悟,就是求把这个事实真相搞清楚、搞明白,没有别的。今天我们自己知道,我们迷得太深,迷的时间太久,我们感谢诸佛菩萨大慈大悲,长时期慈悲的教导开示,我们慢慢的醒过来。根性利的,十年、二十年醒过来,利根;根性次一等的,三、四十年才觉悟;下根的人,要六、七十年才会觉悟。如果寿命长,行!六、七十年也行,只要觉悟问题就解决了,你就得到大圆满;怕的是这一生没觉悟,这死了,这个麻烦就大了。没觉悟死了怎么?随业流转,那要搞轮回,这个我们知道非常非常可怕。道理统统搞明白、统统搞清楚了,我们就晓得极乐世界一定要去。知道什么?净土唯心。

《三时系念》中峰禅师开示讲得好,「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心」。阿弥陀佛是心现识变的,极乐世界也是心现识变的,不过他们是觉而不迷,有阿赖耶,但是他有自性般若智慧,阿赖耶虽有,它不起副作用,这个难得!十法界里面,阿赖耶起副作用。所以我们知道净土唯心,六道也是唯心,十法界身土还是唯心,一念不染你才能回归正道。真修行人,真修净土的人,常常要记住经题上的「清净平等觉」。我们现在所要求的是第一个功夫,每天要认真反省,我清净了没有?心净则佛土净。我在生活当中清净了没有?我在工作当中清净了没有?我在处事待人接物、起心动念之处清净了没有?什么叫清净心?初学的人心里只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,就叫清净。净宗的清净,我们不能不晓得,你这个道理搞清楚了,这个地方善导大师的话你就懂了,「人能念佛佛还念,专心想佛佛知人」。我这些话大家听懂,这两句你就明白了。我们起心念佛佛知道,我们念佛,佛给我们感应,一念相应一念佛,念念相应念念佛,阿弥陀佛真的在念我们。我们不念他,他就不念我们;我们念他,他就念我们。我们念佛,我们起心动念、言语、行动,佛都知道,这两句话要常常记住。不要以为我们起心动念,佛不知道,那错了,佛全晓得。佛那个地方,佛的能力,我们世间是最先进的计算机没有办法跟他比,他那个里面所储藏的数据是遍法界虚空界,一样都不少,无论你怎么样变化,你都没办法超越他的范围。这是什么?自性的范围。

在我心里 小博一直是神 他很年轻 却活的很通透 把想要的都牢牢抓在手里 知道自己想要什么真的太难了 他上进 善良 勇敢 从不伪装 用真心待人接物 没有人能不喜欢他 我也不例外 喜欢王一博两年了 还是越来越喜欢
今年本来不想写的 却还是写了一些想说的 小博 做自己很好 我希望以后的日子你都能开心的做自己 做自己喜欢的事 唱自己喜欢的歌 跳自己喜欢的舞 和自己喜欢的人在一起 你是自由的 生日快乐啊王一博 王一博24岁了 新的一年希望王一博过得快乐 不留遗憾[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ྀི ིྀ你是年少的欢喜,这句话反过来也是你[虎爪比心]唉~什么样的缘份才能让你看到我 (๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣刘宇宁开始推理吧刘宇宁珠帘玉幕|刘宇宁珠燕
  • [笑cry]#国漫资讯##把青春华章写在祖国大地上# 上饶师范学院学生在2023年中国大学生武术套路锦标赛中获佳绩10月10日,中国大学生武术套路锦标赛落下帷幕
  • #拳坛速递# 图尔基-阿拉尔希赫(Turki Alalshikh)阁下宣布,他正在筹备卡内罗-阿瓦雷兹Canelo Alvarez对阵特伦斯-克劳福德Tere
  • 脚踏实地,比什么都重要,天下没有不劳而获,更没有一夜暴富的生意,因为那根本不符合商业规律,你可以海阔天空地想,但一定要脚踏实地的干!每一分收获,都来自你坚持不懈
  • 爱也不可能随心所欲,面对残忍的现实,它有着太多的无奈,即使面对一份难能可贵的旷世真爱,也只能忍着痛放手,落下的是一地的遗憾,回忆成了仅存的温暖。因为,你再强大也
  • 要知道,快乐是可以传染的,当一个环境里因为有你而变得气氛祥和时,你也会更加开心.保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。
  • p2第二天的中午吃了牛骨汤 8.1/10 很舒服 果然适合做解酒汤 是阴差阳错进入的附近名店(本来就想去结果临时找不到了 最后随机居然就走到了神奇dis)p3之
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • SNCR工艺特点:以炉膛作为反应器,不需要催 化剂,投资运行成本较低;脱硝效率中等,一般为30%--50%,与低氮燃烧技术组合*果更好,可达到70%的脱硝率;
  • 12, 你想给人讲道理,你就要混的比他好,让人闭嘴的不是道理,而是身份。10, 偷偷买单的人可以成大事,他们懂得把好的名声留给别人,自己吃点亏。
  • 饭桌上,罗理阳象征性地敬了一杯酒给喻繁,说第二天还要上班,就不宿醉了,喻繁点点头,他来之前还在想,万一陈景深的朋友给陈景深灌酒,他得说些什么才能给陈景深挡下来,
  • 12, 你想给人讲道理,你就要混的比他好,让人闭嘴的不是道理,而是身份。27, 不要以为熟悉的人,就会善待你,有时候他们比陌生人,还可怕。
  • 在演练过程中,工作人员向学生们演示了正确使用灭火器的方法,并讲解了火灾发生时的应急措施和逃生技巧。演练模拟火灾发生后,警报响起,学生们在工作人员引导下,迅速按照
  • ”(姐姐,这真是不拿大家当外人哈哈哈 初夏的温和好像会让人少掉很多思考和惆怅,只让人沉醉在舒适的风里。一是一对年轻情侣在我后面排队等待切西瓜,他们只挑了四分之一
  • 淘宝-我的-摇现全-部分有3.5虹包 页面搜索商品加购拍1件vip【14.45】 猫超三只松鼠厚岩烧乳酪吐司520g 赠三只松鼠纯奶手撕面包480g
  • 爸,父亲节,我多给您多汇点钱,喜欢什么就买什么 就像您所说,吃到肚子里最划算 ,爸,吃饭了,トレモロ里头的空(そら)不知道是什么原因我总把它当作星(ほしい)所以
  • 夏季薄款冰丝收腹裤大肚子大肚腩束腰三角裤女士内裤产后束身美体 [赢牛奶] 8.8 [害羞] [鲜花]   当男孩结婚时,男孩真希望女孩能来参加他的婚礼,
  • 所以我们自己要认真的反省一下,就感觉得非常恐怖,我们昼夜不停在造轮回业,我们没有修善业。佛讲得好,佛讲的话我们仔细想想非常有道理,如果不依照佛的教诲去做,我们的
  • 没有人关心你变好的过程有多煎熬,他们只想知道现在的你是不是足够好,就像每一个人都想拥有成熟懂事的你,却不愿意花时间和精力陪你长大一样!我和谁都不争,和谁争我都不
  • 震撼的点不在于能找到还是不能找到,震撼的点在于,一是我一直认为只有比较严重的情况才需要使用易学或玄学之类的手段,再者是我很惊讶他们为什么不会受到身体上的压力。】