学佛贵在用心,千万不能欺心

学佛贵在用心,千万不能欺心。心是个奇妙的东西,你怎么欺他,他怎么欺你。丝毫不爽。

有一些人在辩论中喜欢用这样的口头禅:“我是一介凡夫,说了不该说的话,请各位见谅”。还有,“这是某法师说的,我不过引用而已”。不是说这样的话有什么错误,但用心如果错了,这句话就错了。轻慢佛轻慢祖师。

为什么这样讲?明知道不该说,为什么还要说?就是因为我是"凡夫",就可以犯这样的错?当然,少年犯错惩罚是要轻一点,但是有一个前提,监护人要承担责任。我是凡夫,我的错误是不是就可以由我的监护人佛来承担?

然,说这句话的意思其实是一种谦虚。他的意思是,“其实我是对的,只是你们不能认可,你们自认为是大菩萨,太自以为是了。其实跟我一样,一介凡夫而已”。用心良苦。感恩诸佛菩萨。佛在《妙法莲华经》中给一切众生授记成佛。这位菩萨在此处给一切众生授记成众生。这是何等"气概"!!!

佛在《法华经.见宝塔品》中说,你说一句法华经,比太空级的大法师,处于虚空给无量众生说无量法,并且把无量众生成就了阿罗汉。你比这个法师的功德还大无量倍。我等刚刚有点信心,还没等心念坚固,这位菩萨生生却把我们拽下来!

可是!!!可是!!!万一您说错了呢?

不是自己的东西,说不出来,说出来的话就应该负责任。如果认识到自己错了,就应该感恩和面对,而不是想着怎么逃避,这才是学佛人。

南无阿弥陀佛

玛德,每天不交易浑身难受,上海贝岭昨天买的,重仓少赚2个点;火炬电子,昨天买的,少赚7个点。迎驾贡酒,少赚2个点。今天一顿操作猛如虎,还不如爬着别动呢,这种情况不是第一次也绝不会是最后一次,一介凡夫咋会买卖的那么准呀。我很羡慕那些全仓一只票的,股市要想赚钱,个人感觉必须全仓押票,分散只是因为无知! https://t.cn/RyhNdbT

“往生”善缘之源源:
————师兄出家
看到引领吾等有缘共修学佛、趣向极乐的大师兄分享他十年前出家的照片,慨叹感恩:
果然出家是大丈夫所为,所谓大丈夫,非荷担如来不得实名。
荷担如来,无为而至。
菩萨度人,不可思议。
俺也不知是哪生哪世修来的福报,能与今生虽是俺的晚辈后生,却是音乐艺术家的世家子弟共修学佛,同行觉路,道归极乐!
坦率说,我,一介粗野凡夫,市井俗民,典型的下里巴人,若非佛菩萨的悲慈智慧,永远不会去与师兄伉俪阳春白雪搭调……
殊缘搭上共修学佛般舟,度苦海 ,破迷津,同行觉路,转眼十年,道归极乐,自然恍然:当真是佛爱吾等,甚于父母爱子。

师兄“上德不德”,无为而无不为,续佛慧命,传佛心灯。吾虽漂泊无明业海,始有求归之心。此心此念,念佛遇佛,佛慈善导
乘般舟,度迷津,趣莲池,会如来,开眼界……
恍然知觉观音势至本坐莲台 ,文殊普贤慈慧早待,诸佛菩萨,八仙过海,拯济负荷,众生有愿,皆度彼岸…
感恩涕泪
母慈念子,子亦忆母,本是自然。
众生若忆佛念佛,虽业雾障道,但心灯启明,母子相忆,水到渠成。
如是人生, 如佛所说:“虽一世精进勤苦,须臾间尔,后生无量寿国…”(《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》三十四)
快乐无极,饮水思源。
幸甚至哉,感恩殊缘!
感恩阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为知道活着的意义,就是真实的直面风浪。因为知道活着的意义,就是真实的直面风浪。
  • 如今每年我还是会选择清明或者其他某天去陵园看看她,带给她我写的字帖或者折叠的星星,我想她应该是喜欢的。她会细心的记下人生中的每一份人情,适时地一一归还,即使是面
  • 国家经济部长阿塞特·伊尔哈利耶夫在23日召开的政府例行工作会议上表示,作为吸引投资的一部分,在价值链的每个阶段都与资本持有者进行直接合作,以启动新的投资周期。政
  • (洛报融媒记者 李冰 文/图)【交通运输部:#提前24小时以上可免费办班车客运退票#】1月29日,交通运输部发布《关于做好人民群众就地过年交通运输服务保障工作的
  • 2019年到2028年行辛丑大运,该运阶段子丑合动婚姻宫,易有成婚的信息,不过辛金劫财高透,劫财代表竞争情敌,感情不顺,容易犯争夺。2022年壬寅,2023年癸
  • !谢谢大家配合!
  • 直到有一天,他遇到了佛陀,就问佛陀:“慈悲伟大的佛陀啊,您有什么办法能改变我的命运吗? 直到有一天,他遇到了佛陀,就问佛陀:“慈悲伟大的佛陀啊,您有什么办法能
  • 看看失魂落魄离开球场的亚特兰大,还有那些本赛季表现太出色的老男孩,亚历杭德罗、伊利契奇……恐怕这就是他们职业生涯中距离欧冠最近的一次,但足球比赛从没有假设和如果
  • 讲强者很努力自律不是真努力自律,老板自己做事时他没有努力感,而是沉浸其中和享受,不是内心感觉自己不爱做而又在靠意志在硬挺,自律也没有,成功者是极度放松自我的,一
  • 无论遭遇什么打击,我们都不要怀疑自己的能力,更不要与过去的失败计较。如果你在币圈这么多年,应该对这样的跌幅都麻木了吧。
  • 综合以上两种情况,平台显然不是普通的”中介“和”第三方“在司法实践中绝不能简单依据平台单方起草的这类”免责条款“真的让平台免责,只有让平台真正肩负起应尽的责任和
  • 想文君望久,倚竹愁生步罗袜。想文君望久,倚竹愁生步罗袜。
  • 虽然全游戏情节很简单,不过还是有很多让人惊喜的小故事。就我个人而言,因为用过很长一段时间的Claire这个名字,听到游戏里各种夸奖主角超开心的………如果有人也能
  • 雨哥的比赛最欢乐,不过一旦雨哥的杀气起来接管比赛的样子还是蛮恐怖的,你能真切的感受到那种世界冠军的威严。 #正能量语录# 人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌
  • 因为生活终在回报我,给予我这世界上最可贵的东西:清澈明亮的心境和健康美丽的笑容。选择决定命运,每天有很多人在抱怨,上天怎么这么不公平,为什么我挣不到钱,为什么不
  • (这只是其中的一部分聊天记录)昨天下午和晚上在忙工作,评论就不一一回复了,但我静下来之后,有认真看底下的评论,毕竟我也真挺想知道,能引起浩浩荡荡的讨厌与反感,问
  • 在ICU半个月,生命体征稳定下来以后,继尔转到上海复旦大学儿科医院进行进一步手术治疗《狼的精神》狼从不抱怨,从不悲伤,只知道自己想要什么,他们不知道什么是失败,
  • 我彻底深刻的认识到了自己的错误,我不求大家原谅,我会深深的谴责自己,从内心深处我发誓,接下来的每一局我将全力以赴,用智慧和战术行动还有不怕死的精神为团队赢得更
  • 美国人民承受过巨大的挑战,把我们从民族灾难的深渊中拯救出来,建立了我们强大的经济实力,重振了我国在国际上的声誉,他们是出类拔萃的人,也就是人们所说的美国人。几年
  • #琅琊榜#心灵点滴:人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;人生没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。