♢看完《海上钢琴师》了。

♢嗯...怎么说呢。看完没什么感觉,没有悲伤的情绪,没有喜悦的触动。整部剧基调就是在叙述一件平常的事,一个应该被忘记的事。
其实男主从出生被遗弃和养父死去的那个时刻。就已经注定了他会孤独一生。他从未哭过,只是笑着。因为他对这个世界已经看透了。人生不过是怎样怎样,他已经对这个世界没有什么期待了。看尽了世态炎凉,人间喜怒哀乐。生活不过如此。

♢还有就是他最后一场和朋友的对话,他在阐述他为什么不下船的原因的时候。其实我是不明白的。我甚至觉得他有点没有安全感,对于他而言,他可能已经选择了自己的生活方式和态度。一辈子只做一件事,一辈子只在一个地方活着。因为孤独,所以不想被人记住,害怕被人关注。逃避着人们,有人的地方,许多事情都会有无穷无尽的选择。

♢条条大路通罗马,但是当他踏上陆地的那一刻,他就被束缚了,被自己束缚了,谁也无法打开这种束缚。这种束缚我觉得是来自内心深处的欠缺安全感和对自我的保护。
这是从根本上无法解决,以至于自我结束的原因。但不得不承认这是最好的结局。
有时候he不一定是活着,有时候be不一定是死了。很多东西得自己承认,自己喜欢,自己选择。这是才是我们的人生。

♢os:没有钢琴,我也能弹。无论是弹棉花,弹吉他,“弹”人生,“弹”理想,“弹”女人,“弹”男人。无论何时何地,无论我们如何,你们如何。只要我在“钢琴”里,我就能弹。我在钢琴里是无穷无尽的,我拥有也是无穷无尽的。

[玫瑰]卓轩心语分享[玫瑰]

从某种意义上说,孩子是父母的老师,他来到这个世界上,督促父母把从前忽略的课程补上,不断完善自己的人生地图。如果我们处理不了与自己、与他人的关系,怎能处理好与孩子的关系?如果我们对这个世界不再好奇,怎么能留住孩子的好奇心?

有位妈妈感慨:我现在才理解“孩子是天使”这句话,如果不是养育他遇到困难,我不会去探索,不会深刻反思自己的成长历程和思维模式。现在,我的生命在走向开阔,这是孩子带来的改变。

如果我们抗拒成长,就会把成长的任务转嫁到孩子身上。如果我们不能接纳自己,对自己不满意,就格外需要一个令人满意的孩子。如果我们不能处理好亲子关系,心中就会有一个“理想小孩”的形象,希望孩子主动符合我们的期待。

于是,几乎和孩子绑定在一起,共进退,同悲喜。孩子被老师夸奖了,这一天就非常愉悦;孩子考试考砸了,心情顿时灰暗下来。如此一来,孩子就会变成人生最大的“创可贴”。一个孩子,很难担负两个人的成长任务,这样的状态,注定会出问题。

在某些时刻,我们只是大号的孩子。我们成长中积累了很多暗伤,许多成长任务并没有完成,与孩子相处,这些问题再次浮出水面,这也是很好的线索。当我们感到困顿、力不从心的时刻,不妨停下来,看看到底是什么阻碍了我们。

当我们不再逃避,勇敢面对问题,也意味着离开心理舒适区,进入不确定的状态。世间最美的花朵,都开在最艰辛的枝头,成长就是一个破茧成蝶的过程。成长意味冒险,也伴随着苦痛,这也是我们回避成长的最主要的原因。

这个过程,会有煎熬,也会迷茫和焦虑,但只要我们坚持思考,终究会找到解决的途径。我们会发现,每个问题解决之后,我们的人生都变得更通透,更顺畅,不会再被同一块石头绊倒。而每个困境背后,都隐藏着人生的礼物。

[玫瑰]卓雅轩逸

通达人生[玫瑰]

恭迎观世音菩萨成道日|菩萨与我们因缘深重,恩缘更重

农历六月十九 观世音菩萨成道日

在我国,从古至今,不论是否信佛,但如果说不认识观世音菩萨,则少之又少。甚至一度有家家弥陀佛,户户观世音的景象。
这自然离不开菩萨的巨大魅力。
释迦牟尼佛说,观世音菩萨与我们这个世界有大因缘。
究竟是怎样的因缘呢,又如何大呢?看看菩萨都做了哪些事

观音菩萨的弘法教化:

观世音菩萨伴随着东汉末年的佛法东度第一次走进中国,更在千年进程中融进了中国人生活的方方面面,大慈大悲深入人心。

玄奘法师依靠观音的点化成功取经之后,翻译了《心经》,仅仅二百六十字,成为最为国人熟知的佛教经典,成为无数人取之不尽用之不竭的修学宝藏,带来无上清凉。

在楞严法会上,观音菩萨修持的耳根圆通法门更是被文殊菩萨认定为最适合我们这个世界的人修行的法门。

观世音菩萨虽然示现菩萨身,其实早已成佛,名为正法明如来。
为普渡众生,倒驾慈航,又以菩萨身示现在三千大千世界,分身百千万亿,寻声救苦,救度有缘众生,广做梦中佛事,是千处祈求千处应的一生补处菩萨。正法明如来所教化的菩萨摩诃萨已无量无边。
菩萨悲愿无尽,无怨无悔,慈悲智慧不可思议。在无量劫后,极乐世界阿弥陀佛灭度时,观音菩萨就会在当日下半夜示现成佛,名号“普光功德山王如来”,住持西方极乐世界正法。
菩萨救度众生,传授各种心咒,场面大概是这样的:
佛在毘舍离国时,其国人得大恶病,有长者祈求佛陀救度,佛陀则为众人请来西方无量寿佛及观世音、大势至二菩萨。
“佛二菩萨与诸大众放大光明,照毘舍离皆作金色。尔时毘舍离人,即具杨枝净水,授与观世音菩萨。大悲观世音,怜愍救护一切众生故而说咒曰…… ”
——《请观世音菩萨消伏毒害陀罗尼咒经》
从古至今,观世音菩萨的感应数不胜数,如范仲淹的母亲就是为菩萨所救度,近代,倓虚大师在《影尘回忆录》
观世音菩萨亦常为善知识,在善财童子第一次见到这位师长的时候……

“渐渐游行,至光明山,登彼山上,周遍推求,见观世音菩萨住山西阿,处处皆有流泉、浴池,林木郁茂,地草柔软,结跏趺坐金刚宝座,无量菩萨恭敬围绕, 而为演说大慈悲经,普摄众生;见已,欢喜踊跃不能自胜,合掌谛观,目不暂瞬……”

——《大方广佛华严经》

如果你的因缘到了,观音菩萨都是现身为你说法,以什么因缘得度,就现什么身为你说法,也许会是你的左邻右舍,也许是一个官员,儿童,妇女....,乃至会变化成山川,河流利益众生,你能想象到吗?

感恩菩萨救度,铭记菩萨的教诲和救度密码

观音菩萨妙难酬。清净庄严累劫修。三十二应遍尘刹。百千万劫化阎浮。瓶中甘露常遍洒。手内杨枝不计秋。千处祈求千处应。苦海常作度人舟。

观世音菩萨在《普门品》中,已经把救度密码公布了,想得到救度,就常常念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,你记住了吗?

值此殊胜吉祥日,让我们感恩菩萨,多做善事,广结善缘,随喜转发,让更多人了解菩萨的恩德,救助更多困苦逼迫下的众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我知道很多人不喜欢草本植物的味道,又苦又难喝,吃【祛湿轻】就完全没有这个问题了!很多人的手脚已经开始长小水泡和疹子了,浑身懒懒的没劲,听我一句劝,试试看【祛湿轻
  • 作为莫文蔚一路以来型格人生的最佳注解选于生日当日首发,用歌曲敬人生在《一身焰火去罗马》的歌词中,以综观视角阐述人们在时间的冲刷下遭遇“爱”的袭击,将那无惧引火上
  • 它的原理是通过分析孕妇血液中胎儿的DNA片段来进行鉴定,因为胎儿DNA中包含了父母的基因信息,所以可以通过比较父母与胎儿的DNA来确定亲子关系。通过分析血液样本
  • 长大,越勇敢,因为现实不是童话,总是会有惊喜出现,有一些坎猝不及防,学会自己去迈过;越长大,越要看开,因为结局不遂人愿,总是花好没有月圆,有一些伤痛不欲生,就让
  • 今天我们一起来看看华龙建设者与华龙一号的珍贵合影运行二部六值孙成东 技术员初春的风轻拂面庞,带着淡淡的暖意,仿佛穿越了时空,将我的思绪带回了两年前那个充满憧憬的
  • 小时候盼着长大,盼着实现自己的梦想,实现自己的价值,长大了之后,发现小时候好呆呀,信息着实闭塞,原来世界这么复杂,原来梦想叫做梦想是真的有原因的,好难实现啊,每
  • 它的原理是通过分析孕妇血液中胎儿的DNA片段来进行鉴定,因为胎儿DNA中包含了父母的基因信息,所以可以通过比较父母与胎儿的DNA来确定亲子关系。通过分析血液样本
  • 不知道为什么这一瞬间突然觉得好幸福 有志同道合的追星的朋友 现实中也有能玩到一起懂我的室友和一些朋友 生活也比较充实 深空和鸟的老公们也很香 当梦女当爽了[耶]
  • ”京津冀(固安)国际商贸城招商总监郝慧琼说,目前这里入驻56家物流快递企业,经营直达物流专线220余条、中转线路500余条,以“物流+商贸服务”助力货物实现“一
  • 成都W酒店拥有超过2400平的宴会会议空间,其中1200平的GREAT ROOM无柱式宴会厅及专属仪式厅WED ROOM婚礼堂皆深受城中新人喜爱,也是诸多潮人、
  • 好看啊 [心][心]最后一集也太奈斯了吧看到最后24集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!​​​好看
  • sufecoco.5D山茶花洗衣凝珠 一颗洗衣凝珠效果相当于5瓶传统洗衣液 用过洗衣凝珠你才知道多方便 用完还散发出独特的山茶花清香 省
  • 少年时代研究员是乖乖仔,和周围自带结界,青春期男孩子挂在嘴边的污言秽语他没沾染过半分,上了大学他一心学术,加上大学是顶尖,里面的人平时装也装出个人模人样来,说句
  • 有的在天幕下围炉煮茶谈天说地,自己动手享受美食时光,有的在大草坪上踢足球,近距离感受大自然的美好,十分热闹。“采菊东篱下,悠然见南山”在这样的生活中,我享受着每
  • 在未来的日子里,希望你能乐观坦荡,也愿你能:让心找到安栖的场所,得一方自在。当你学会接纳、学会调整,这世上似乎就没有什么烦恼了。
  • 服了他俩了真是…我哥这个男人,喝酒应酬去了,给我回信息听着都喝高了,“这会儿还没结束了(普通话版)”笑死了,因为在讨论回郑州要住哪个校区,就去逛了贴吧,全是学校
  • 人生不一定要去做大家世俗认为有意义的事情才对,也不是非得按照社会主流价值观去生活,如20多岁要娶妻生子、30而立有车有房,这些都是别人给的意义,是否执行就看我们
  • “老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”的豪放;“人生如逆旅,我亦是行人”的通透;“但愿人长久,千里共婵娟”的浪漫......从官场到乡野,从朝廷到江湖,为官之道,政
  • 龍珠KS6支持kHeavyHash算法,官标算力10.5T,客户反馈实测算力可高达11T,多出来的算力让客户们对龍珠厂家竖起了大大的拇指,这也是龍珠厂家技术团队
  • 3⃣618福利&活动限时开启 快来参加跨店300减50元叭~快来【天猫】青丘文创旗舰店快乐吃谷叭‼#青丘文创 #吃谷 #二次元 #柯南周边 #初音未来