《大悲咒》第五句
(第十七段)
5、【摩诃萨埵婆耶mó hē sà duǒ pó yē】观世音菩萨现自诵咒之本身相:观世音菩萨大慈大悲,济世利人,为众生除一切身病、心病及一切灾难,帮助众生永断生死轮回。菩萨受持《大悲咒》从初地顿超八地,自得大利,所以常常自诵威猛神妙的《大悲咒》,为了利人,特将《大悲咒》流传于世,希望众生都能同诵《大悲咒》,同证佛果。
菩萨为什么要劝众生诵持《大悲咒》呢?因为《大悲咒》能给人种种利益和无穷的力量。那么有些什么利益呢?除了以上所说得十五种善生、不受士五种恶死外,还将得到以下十种利益、即:
1、能得安乐:安乐分世间安乐和出世间安乐两种,前者是在人世间享受平安、健康、幸福、快乐,但这种享受是有限制的,限制在有生之年,一旦死后,就完全消失了;而后者是在出世间享受轻安禅悦之乐,这种享受不受生死的限制,是永恒的快乐。常诵《大悲咒》就能得到这世出世间的两种安乐,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
2、除一切病:病也分两种、一是身病:身病从自己所造杀生恶业中生,痴人无知,怪罪于人食五谷生百病,不知五谷有养命之德,岂可怪罪于五谷!真正的原因是病从业生、命由心造,这才是应该反省的根本。一个人身患疾病,不论大小,都是一种折磨,轻者不舒服,重者让人求生不能、求死不得。
一是心病:心病就是无明,无明就是不知自己生从哪里来、死到哪里去,更不知三世因果、六道轮回,一生都在随缘造业,三苦八苦相随、烦恼缠绵相伴,死后随业流转,六道变相,永无止息。故知心病重于身病,但常诵《大悲咒》就能除一切身病心病,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
3、延年益寿:延年是延长自己的生命、益寿是使延长的生命得到利养。那么怎样才能得到延年呢?延年的最好方法就是行善;那么怎样才能得到益寿呢?益寿最好的方法就是积德。行善主要是行五戒十善、积德主要是积福德和功德。这样做,不仅能得延年益寿,还能作菩提之因、终成菩提之果。另外就是常诵《大悲咒》就能得到长养菩提的延年益寿,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
4、常得富饶:富饶已远远超过了富有,富有没有饶益的滋养,不一定能得到终生享受,因为天有不测风云,有人会见财生祸,甚至会要了卿卿性命;富饶是能够得到富有的饶益,不会节外生枝,能够得到终生享受,所以古有世代公卿、今有富二三代。如果有人想得富饶,只需常诵《大悲咒》就能在生生世世中常得富饶,是这个原因,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
5、灭一切恶业重罪:恶业大致有十种、即:杀生、偷盗、邪淫、妄语、绮言、恶口、两舌、贪婪、嗔恚、愚痴;重罪指的是五逆罪、即:杀父、杀母、杀阿罗汉(善知识)、出佛身血(毁谤三宝)、破和合僧。如果犯此十恶五逆罪,就会堕落在三恶道或受苦最重的无间地狱里,流转不息,难有出头之日。但能常诵《大悲咒》,就能灭一切恶业重罪,不堕三恶道,常生善道,直至闻法证果。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
6、永离障难:障难指烦恼和苦难。烦恼能障菩提果、苦难能障菩提因,使人在六道中轮回不休,此名障难。烦恼细说有八万四千之多,粗说有贪嗔痴慢疑这六种根本烦恼,其实八万四千烦恼都从这六种根本烦恼中生,这些烦恼能使人迷失自性,不能得菩提果;苦难是指痛苦和灾难,
人在痛苦和灾难里,随缘造业,身不由己,迷失菩提之因,障菩提之道,不能出轮回。但能常诵《大悲咒》,就能永离障难,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
7、增长一切白法诸功德:白法指的是善法,增长一切白法就是增长一切善法,一切善法就能成就一切功德,功德圆满就能证佛菩提,终得大涅槃。一切善法都从十善中生,十善即:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不绮言、不恶口、不两舌、不贪、不嗔、不痴。但能常诵《大悲咒》,就能增长一切白法诸功德,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
8:远离一切诸怖畏:怖即恐怖、畏指畏惧。人生最大的恐怖是面临天灾人祸、绝症死亡等;最大的畏惧是死到临头、妻离子散、家破人亡等。但能常诵《大悲咒》,就能远离一切诸怖畏,得解脱法,成菩提果,彻底远离一切诸怖畏。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
9、成就一切诸善根:“诸”是各种各样、很多的意思;一切诸善根指的是所有各种各样很多的善根。善根有世间善根和出世间善根两大类,故称各种各样。世间善根以五戒十善为主;出世间善根以三十七道品法、四摄六度法为主。世间善根得人天果报;出世间善根得解脱生死烦恼,永享涅槃之乐的果报。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
10、随愿往生:“愿”是愿望,愿望又可称为理想。学佛之人的愿望很多,比如想来世再得人身、或想去天堂、或想当罗汉、或想当辟支佛、或想当菩萨、或想到西方极乐世界、或想到其他佛国净土等诸多的愿望。要想实现这些愿望,只需常诵《大悲咒》,临命终时,就能随愿往生。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
一个人要想得到以上所说十大利益,只需常诵《大悲咒》就能实现,如果能辅以其他的修法,效果会更好。比如持诵《大悲咒》后,又参禅念佛,修四禅八定、修念佛三昧等,这样感应就会更强更快。
本篇咒语中的“摩诃”译为“大”、“多”、“胜”;“萨埵”译为“勇猛者”、“有情”;“婆耶”译为“礼”。此句的意思是:敬礼修精进法、证得诸多殊胜佛果,具自觉觉他的大勇猛者观世音菩萨。菩萨自现诵《大悲咒》相,是希望众生也能像自己一样持诵《大悲咒》,不要执色身为真身,要正本清源,彻悟我身即佛身的道理,发大菩提心,超越三界,永断生死烦恼之苦。

#汽车资讯# 五菱征途首批用户前来反馈:三面开货箱+高颜值,这次换车换对了!

毕业后,我便选择回家帮我爸看店。那时候,身边不少人表示不理解,但我觉得父母年纪大了,身为子女理应多陪伴他们。等到我完全熟悉进货、送货及客户联络的流程后,我爸妈便把家里的卫浴建材店正式交给了我,二老开始享清福。今年年初,想着家里那辆五菱宏光已“工作”多年,各部件也到了该退休的年龄,便打算买辆新车让它可以安度晚年。出于对五菱车的好感,我打算新车仍旧从五菱旗下的车型选,再结合我日常的运输需求与购车预算,我最终入手了年初刚上市的五菱征途,也成了该车首批用户的一员。今天,我就来分享一下我这两个多月的用车体验吧。

其实,换掉五菱宏光除了它“年事已高”之外,还有个原因便是我觉得这车设计有些落后了,想换辆稍微时尚一点的。我这辆五菱征途用了大量的平直线条,看上去干脆利索,富有一定的力量感。虽说它的进气格栅不算特别大,但是结合造型别致的大灯,整个前脸还是挺大气的。之前给一个搞设计的客户送货,他看到我这辆五菱征途之后表示,这车的设计很特别,跟传统的皮卡不太一样,自带机械美学风格,颜值挺高的。连从事设计行业的人都认同我这辆五菱征途的外观,这让我愈发觉得这次换车没有错。

当然,我不是只看车辆颜值的小青年,我对车辆的实用性也是相当关注。为了节省运输成本,平日客户的单子往往是我亲自驾车送货。两周前,遇到一个客户,在我家采购了浴室柜、洗手台、房门以及多个淋浴配件,运输的时候多亏了我这辆五菱征途纯平的箱底,这些货物可以平整地放置在货箱里,完全不用担心会因箱底不平而出现滚动导致磕碰。

值得一提的是,当初听店内员工介绍,我这辆五菱征途的货箱采用了双层侧板和内部4根加强梁的组合设计,能够增加货箱的牢固度。在我运输的过程中虽经历过几个坑洼不平的路段,但货箱内的卫浴配件始终能牢牢固定住,没有摔落到地上,没有给我和客户造成经济损失。

到了目的地后,还需要卸货,在我看来一般都是装货容易卸货难。多亏了我这辆五菱征途货箱距离地面有着近80cm的高度,让我在卸货时节省了不少力气。而且“3面开”的设计,哪里方便卸货开哪扇门,大大提升了我卸货的速度。

我这辆五菱征途除了有出色的装载能力外,它在乘坐空间上的表现也还算不错。我这辆五菱征途采用的是“2+3”的座椅布局,座椅数与寻常家用轿车无异。前阵子趁着天气好,我还载着我们一家三口去郊外野营,我在货箱处放了烧烤架、帐篷以及各种食材。为了防止儿子觉得无聊,还特意放了他的小自行车和一些玩具,让我们一家人拥有了一个美好的野营回忆。

虽说我这辆五菱征途皮卡不像有的豪车那么酷炫,但是6万出头的价格就可以入手一辆兼顾工作与生活的车,我个人觉得还是挺值的。另外,自从有了五菱征途后,我日常装卸货效率变高,客户口碑也有了明显的提升。好几个老顾客还把我介绍给了身边正需要搞装修的朋友,店里生意也是越来越好。不得不说,我这辆五菱征途可以说是我们一家人的“幸运星”。

震惊了,原来臭海蜇是这样想的啊[悲伤]
这不是全员怨妇嘛[悲伤]
粉丝造谣和颠倒黑白的能力宇宙第一[悲伤]
原来他们黑我宝贝是因为爱而不得啊[悲伤]
原来堢安的粉丝全是sfw啊[悲伤]
一个纯唯粉,女友粉都没有了嘛[悲伤]
哎,身为一个男演员的悲哀啊[悲伤]
深深的同情了呢[悲伤]
这可怎么办啊[悲伤]
要不大家集资送他去泰国做变性手术吧[悲伤]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 元宵节那天有很多活动,右边的是我参加办公楼物业猜灯谜送的钥匙扣,左边是丽丽参加公司元宵节活动得的钥匙扣。肖战正能量艺人,肖战演技好,肖战唱歌棒,肖战颜值高,肖战
  • ”Morello否定了Stern的说法,表示初次那么做并非意外情况,自己“没有去剪断琴弦是因为我当时觉得那看起来很酷。”大家好,我是大布偶前助理唐鹤倩Queen
  • 第一个猜对的回去找个小丢?!
  • 这都什么歪瓜裂枣[失望]河妹们虽然说最开始的怒火确实是男团女团差别待遇,后面d7露脸我才知道[嘻嘻]好家伙,选的这质量没想着让河粉原谅呀一段我干坐着啥也不吃 喝
  • #深圳# 【涉案27亿!知名“荐股机构”涉嫌诈骗被查,警方征集受害者线索】披着“新三板上市公司”的外衣,通过虚假宣传、隐瞒真相、承诺收益的方式,诱导投资人购买“
  • 我們接著再來看第二則公案,「雪山大仙」。   【帝君曰。予在幽王朝。既以諫諍獲罪。魂無所歸,哭於宮闈三日。王以為妖。命庭氏望聲射之。余乃長辭王國。一意西方。歷
  • 最后,祝自己生日快乐[蛋糕]愿望年年如此,那么加持这么久,就早点实现吧昨晚和18年认识的朋友看电影 那时候还没毕业 也刚来这座城 对一切都充满好奇我们当时是同事
  • 2⃣️杭州九溪风景区坐标:杭州西湖区龙井路435号在杭州你也能看到美不胜收的红枫景致,一定要在深秋去!2⃣️杭州九溪风景区坐标:杭州西湖区龙井路435号在杭州你
  • #张艺兴joker里的笑声是自己录的#疯狂输出啊![打call][打call][打call]今天晚上舞台好好看!
  • 今早預約系統出現各種低級錯誤,例如一度錯誤開放了今日的時段供公眾預約、長達一小時的預約等候時間、甚至部分合資格人士完全不能預約,這就是政府對支持者們的回應嗎?接
  • 生命是美好的,当一个生命依恋另一个生命时,相依为命,结伴而行,会感觉到世界真的很美好,天空是那么的蓝,大地是那么的纯洁;会明白在这个世界上,自己曾经是多么孤独的
  • 这样,我死的时候,了无牵挂。那应刻在心中,铭在骨上的她是过往不曾追寻。
  • 本日は稽古の前に1つ仕事を頂きましたので移動中です。最近料理をする事が増えてきました。
  • ▪健腹轮也拥有蓝牙功能记录运动数据,还可以充电,骑完动感单车再来几组健腹轮运动,一天的运动目标就完成了[打call]夏天就要来了,还在等什么,快和我一起运动瘦起
  • 9.如果遇到了傻Ⅹ,不要与他争论,而且要同意他的一切观点,把他培养成大傻Ⅹ!10.越是亲近的人越要用心对待,一句随意的话会伤害她。
  • 这次进口日活动,天猫国际ziwi海外旗舰店也有活动,赶紧囤了一波风干粮和罐头~✨牛肉口味的风干粮适口性很好,适合全阶段狗子球球吃的很开心老龄犬也能咬得动。犬粮里
  • 所有的努力不都是在追求自以为更好的人生价值,这份渴望就是让妈妈心满意足,其实她很容易知足。也许是我的心态真的太差,我总克制不住自己去想:为什么我的人生总有这么多
  • #薇薇的生活小记录##plog# 好久没有唠日常了回家倒计时五天/开始陆陆续续的收拾自己的东西 怕落下什么东西(之前就忘带家门钥匙)初雪❄️/初雪那天真的好美
  • 同时,她也对近期市场关注的格力管理人员培养、疫情对格力业绩影响等热门话题进行了回应。董明珠作为“两会”代表,今年她的提案将继续聚焦中国制造业品牌“出海”、提高个
  • 廖老师的丸子头超可爱,希望下次还能扎这个[亲亲]今天依旧是廖怼怼“我是你们留不住的男人”“你们好聒噪”虽然鼓在现场的声音有一丢丢大,但wuli廖老师依旧稳,我爱