#阳光信用[超话]#[给你小心心]#每日一善#
【指路不吞必hui,1&3绕道❗
tag(不要带任何话题❗不要带 #阳//光//信//用#)
hui字❗ 艾特大牌❗纯文字互动❗ 】   

青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的著作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。有些人,忙碌了一生,到头来却如梦幻泡影,离去时只觉生命短促,无力回天之感。怎样才能获得幸福呢?我想的话,首先要学会爱自己,能够爱自己的人,便能够好好地关爱他人。何必耗尽一生气力,来争这一长一短呢?

一生经历一次的青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场。一些故事,经过沧桑的变迁。经过洗礼的沉淀,变得越来越模糊。最后消失得无影无踪,当时过境迁的某一天。站在时光的彼岸,再回想这一切时。是不是连回忆的勇气都没有。一些曾经。一 些忧伤。只能放在记忆的深处,因为它太过伤感。所以不能分享,因为它太过伤痛。所以不再提起,每一段花开花落。都要经历自己的落花,秋风落叶一叶知秋。终是春去冬来一别轮回,
青春者,人生之春,人生之王,人生之华也。每个人都曾拥有自己的青春,都曾用自己手中的笔去描绘它。然而,二者并不完全等效。庸者总会傲慢的认为青春是一个无底洞,智者则会谦卑的认为青春是上帝借我们的一架云梯,时间到了总要归还。曾经的路人,如今的花开。要一场怎样时光,才能不痛不伤。

要一场怎样的岁月,才能安静的度过。这一片来去的年华,曾经的路人。如今的天涯,一别却是那个永远。有些过路的过客,终会给你一段刻苦名心。而有些过客,则无声无息。安安静静的,走过一段然后离开。

我们不能让青春随着时光的飞逝而一点点的消逝怠尽,我们可以尽情地在知识的海洋里遨游:疯狂地朗读英语,认真地钻研物理,攻破每一道数学难题,让思绪沉尽在历史的每一幕……

“法布施”的功德,究竟有多大?

学佛要积累福德,有了福德的资粮,才能在修行的路上得到利益,把福德转为功德就具足了获得智慧的条件。

佛法讲有为及无为,世间法完全是有所作为,称有为法,有为则有人天的福报,或三恶道的罪报。法身无为,无为则无相,不堕诸道。

有为法有三相:生相、住相、灭相,有生住灭三相就是无常,无常是不实在,所以世间法如幻如化,虽有但不实,不实就是无常,无常就是苦,苦就是众生,佛陀就是看到众生之苦才讲般若经典,让大家放下世间法,离苦得乐。

法布施有多大的福德?

以法施于人,胜过财布施。财施有尽,法施无穷;财施有相,法施无形;财施有为,有增有减;法施乃无为法,无增无减。

《金刚经·第十一品·无为福胜分》中佛告须菩提:“若有善男子,善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不?须菩提言:甚多,世尊。佛告须菩提:若有善男子,善女人于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德胜前福德。”

受持四句偈的功德胜过恒河沙数七宝布施

你用恒河沙数的七宝布施,不如用金刚经中的四句偈语布施的福德大。受持一四句偈,能空四相,见自己的本来面目,就是清净法身佛,从清净心起修六度万行,庄严法身,功德庄严圆满,就是报身佛,法身报身和合就是应身佛,这三身佛都是从受持一四句偈的功德而来,所以受持一四句偈的福德大于用恒河沙数七宝布施的福德。

凡以有为法布施,所得福报,是有尽的。若以无为法布施,所得福报是无量无边的。无为有为,是对待法。无为不离有为,离开有为而无为不显。大菩萨不住无为,不尽有为,方显无为福胜。什么是不住无为呢?凡菩萨观一切有为法,如梦幻泡影,如露如电。

讲禅话,听禅音,做禅事,用禅心

善昭,宋代临济宗高僧,谥号“无德禅师”。

有一位女施主家境很富裕,无论其财富、地位、能力、权力都鲜有人比得上,但她却还是郁郁寡欢,连个谈心的人也没有。于是她就去请教无德禅师,询问如何才能赢得别人的喜爱。

无德禅师告诉她:“你能随时随地和各种人合作,并具有和佛一样的慈悲胸怀,讲些禅话,听些禅音,做些禅事,用些禅心,那你就能成为有魅力的人。”

女施主听后问:禅话怎么讲呢?

禅话,就是说欢喜的话,说真实的话,说谦虚的话,说利人的话。

女施主又问:禅音怎么听呢?

无德禅师说:禅音就是化一切音声为微妙的音声,把辱骂的音声转为慈悲的音声,把毁谤的声音转为帮助的音声,哭闹声,粗声丑声,你都不介意,那就是禅音了。

女施主再问:那请问禅事怎么做呢?

无德禅师回答:“禅事就是布施的事,慈善的事,服务的事,合乎佛法的事。”

女施主更进一步问:“禅心是怎么用呢?”

无德禅师回答说:“禅心就是包容一切的心,普利一切的心。”

女施主听了之后,一改从前的骄气,对人谦恭有礼,对眷属尤能体恤关怀,不久就改变了自己。

法布施,是无穷无尽的

禅不只是理论,更是生活。无德禅师就是布施了禅法的慈悲,让生活里有禅,就会力量无穷,就会在人前受尊敬,人生就会变得越来越快乐。

学佛一定要有正确的般若知见,于学佛修行的方向才会正确,才能往正确的方向方面参究,如此就会有证得法界实相如来藏心之机会。

若有人以错误之常见外道为人解说,不但丝毫无有福德,反而罪过无量。说对了,功德就很大;若说错误的法,罪过也是很大,此事本是相对的。

学佛一定要有正确的般若知见

虽然法布施是我们必须努力做的事,但是还是要很小心。知见一定要正确,要符合经典法义,如此的法布施才是真正的成就大功德。因为常见外道之法极为普遍,佛弟子一定要小心选择才好。

不同的布施,有不同的福德,经典上说:“一切布施中,法布施为最。”法布施所获福德最大,但我们不能只挑这个来做,只行法布施,而是要平等施。有的人不会布施,所以福德不够;若只会行财布施,则福德是有限量的。所以要努力修学佛法,有了般若智慧,以智慧来行法布施,所获得福德才会广大。

因此说,虽然布施中法布施最大,但是我们不能有分别心。布施不能专挑法布施,要平等施才是最好的。

南无文殊菩萨摩诃萨

执着哪些实有,属于无明迷惑生死轮回?楞严经讲执着五蕴,执着六根,十二处,十八界,七大,及根本无明。这些就是身心与外境缘关系。不认实有不执着,观如梦幻泡影就是解脱。 ​​​

默念默口,身不妄动。三业清净。往回返,戒外延。 ​​​

知幻即是知空,知幻知空即是觉悟无轮转,讲的是定中观照中事,在分别心里先有这个念想,以后有机缘就能入进观照。 ​​​

历尽艰辛好做人,消除烦恼需无我。 ​​​

日日行路不怕千万里,天天做事不怕千万事。 ​​​

在长久境缘里会生依赖,于勤变动环境里也易生依赖,唯一是从正见解决,一是知道任何一种依赖都是攀缘心生死轮回心,二是不认实有执着如梦幻泡影,三是破除长久与勤变动的观念,只是在本心本觉性体随缘做事。 ​​​(境缘本无好丑,取决于心。)

本来活在虚妄不实的世界身心里,但是我们执着成实有、持憎爱心态,所以活得艰辛,尽管学佛了,我执法执坚固遍计度,还是如负重前行。 ​​​(我身本不有,憎爱何由生!)

好奇外面陆光幻影,这是攀缘心流浪心,生死未卜。 ​​​

往生极乐世界阿弥陀佛国土的众生,容色微妙,超世希有,大家都是同一类殊胜相。无量寿无量光。帝王,转轮圣王,忉利天王,他化自在天王都比不上,至于威德阶位,神通变化,一切天人不可为比,无量寿佛极乐世界如是功德不可思议。 ​​​

由于时代众生的变化,佛法根本法不变,方便善巧法在变化,听闻法中念佛法门是第一捷要途径。记住这一纲领提醒,如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。 ​​​(入世苦海作慈航,世间苦楚皆资粮。)

难忍能忍,难做能做,正是突破提升时。(如果你也这样做,恐惧会自动消失。——-恐惧生起时,修行正当时。)

什么是突破?当你无依恐惧时,心不是向外寻求帮助,而是向内见,看恐惧是什么,恐惧仅仅是个念,由无不实相引发,本无,往昔染着,即可消失,心便安住了,这是觉醒是自由是智慧。学佛法总是在这样突破提升。 ​​​

只有修心、行持诸善法,日日不空,才能善护自己,照佛菩萨的果地觉修出世的戒定慧,才能受到佛菩萨的佑护提携,入正定正受三昧。 ​​​

有学佛人讲落实经典佛知见难,难过难熬,其实想想,那不学佛不获究竟菩提果心,更不好活。世间意识心拘局在起心动念就是憎爱烦恼痛苦呀。 ​​​

一切出现的都是应该出现的,一切经历的都是应该经历的,业力与因缘如此,关键是抱什么心态应对?应向内观照,佛性性德是不对立,利他,应缘圆融。 ​​​

幻化是性空,因为幻化相无所从来。 ​​​

山色原为清净身,法界便是广長舌。——揭示世界众生业果的实相,身心即法身,色空不二,正觉世界意识界不二,皆是幻化真实。 ​​​

往生极乐世界阿弥陀佛国土的信愿行资粮要有充分的具备。

极乐世界阿弥陀佛净土是幻化而有真实大利益的花園,无量寿无量光,与大慈悲父阿弥陀佛同一金刚身。 ​​​

见不同人,当愿众生,真诚尊重,不携情绪。
晨起当愿众生从朝寅旦直至暮一切众生自回护若于足下丧身形愿汝及时生净土
若遇对立,当愿众生,心平气和,随缘梦幻。
境缘非实,当愿众生,本末无生,入空藏性。
境缘非实,当愿众生,借假修真,直至究竟。
不离境缘,当愿众生,非境界有,藏性流露。
生起恶念,当愿众生,知其害己,忏悔利他。
境缘虚幻,当愿众生,知幻即离,离幻即觉。
见念佛人,当愿众生,探究实相,念佛劲足。
见话不投机,当愿众生,也是一体,不生反感。
受和尚教,当愿众生,入无生智,当无依处。
自私斥他,当愿众生,危害自他,携手同修。
消除心垢,当愿众生,起心动念,先念利他。

2021.07.16-07.20


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 什么是第三方海外仓 第三方海外仓模式是指由第三方企业(多数为物流服务商)建立并运营的海外仓,并且可以提供多家跨境电商企业的清关、入库质检、接受订单、商品分拣、配
  • 5️ 天[月亮代表我的心]ps.这次是长拼图啦下面是5月的碎碎念:P1-2五一假期陪老妹去了泰州五一回来看了银河护卫队3[哈哈]可可请了海底捞P3居然有四个同事
  • 如果说是她抛下了我,猫猫狗狗抛弃了人,那我总可以抛弃植物的。他们只在意光温水风,以前我忽略它们,但我最后一次离开家的时候,它们在蔑视我。
  • 胜瓜杂菇浸海螺片这优势一道诚意十足的菜式,因为采用的海螺片远远比胜瓜和杂菇都要多,可以说能让客人吃到腻都吃不完,值得点赞。p7头一次吃到甜口的虾尾,在我无限次踩
  • 不要让不好的事情毁了你的生活,乐观一点,开心一点,生命如此短暂,别浪费时间在不值一提的事情上。要明白,这是你生命中最好的年纪,身体健康,亲人安在,现世安稳不要总
  • [喵喵]*补一个,虽然剧里被说没有才能,但米ちゃん和妹子吵架的时候让人觉得逻辑好清晰,辩论说理天赋啊[笑cry]另外这剧的配乐真的帮了很大的忙,这次这段真的很明
  • _江梨初周宴允 心忽的跳漏了一拍,脸不自觉的热了起来,她难得结巴的说:“当,当然可以。_江梨初周宴允 周宴允握住江梨初的手,比他的还凉,他心中一痛。
  • #于文文[超话]##阳光信用##每日一善#以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • 夜晚蛮奇妙 会想自己的感情之路 太多的话想说却不知从何说起 总之 我度过了一段幸福且担忧的时光 并且在那段时光是我十几年来最自卑怯弱但却又最勇敢的时光 我的自卑
  • 本来以为是资金问题主动拖延,然后在博友的@爱山的2B 提醒下,才知道【这块地之前归双流,双流卖了两次分别卖给两个公司,一女二嫁】纠纷导致项目阻碍至今,爱吃瓜的博
  • 朋友圈日常文案生活不能按下暂停键 但照片可以ᰔᩚ苹果不去想橘子的问题咕 ᐝ把生活和工作 一刀切ꐑꐑ女大学生的吃喝日常让我看看今天谁最开心ᐟᐟ 嘴巴一张 下巴变双
  • 全新ES6可选装N-Box增强娱乐主机,N-Box是PanoCinema蔚来全景数字座舱的“娱乐大脑”拥有强大算力和视频编解码能力,是提升用户座舱娱乐体验的“第
  • [doge]还讲过缅因好酷啦那天我们在宠物市场,遇到了小无毛,起名叫守财,因为这只猫到回家后,我们就拿到了差点损失掉的几千块钱。那天在宠物市场我还看到了一只布偶
  • 故事大概是这样吧,大家想一想,这中间的差别在哪里?#物业证实校内被撞身亡小学生母亲坠楼#这些人都该死,都应该让他们尝尝丧子之痛[二哈][二哈]我倒要看看他们是有
  • 你要走了 我说这下要好久见不到了 你说嗯 我说你考四六级回来吗 你不回来 我说那要好久才能见到了 你说考研吧12月份 真的好久 我很伤心差点没忍住 我能抱一下
  • ”完整专访 常州今年大概率晋升到万亿GDP俱乐部常州是我国近代工业的发祥地之一,是苏南模式的缔造者之一。在发电端,常州以太阳能光伏产业为主,构建完整,覆盖除多晶
  • @吴磊LEO#武汉交友[超话]# 自我介绍:93年的,211本科,179cm/65kg,老家孝感的,坐标在武汉,程序员一枚个人信息:性格安安静静,话不多的那种,
  • 农民笑了,你看,你那么努力地工作无非就是要过上我现在的生活。故事大概是这样吧,大家想一想,这中间的差别在哪里?
  • Redmi Book 14硬件都出来的差不多了,12500H标压处理器,双风扇大热管,2.8K高分高刷高色域屏幕,还有PCIE4.0和第二块硬盘扩展位,金属机身
  • ”“言而有信,荆无枢,说你喜欢我。如果可以,我就和你告白。