很多人对点灯的功德认识浅薄,甚至觉得点灯没有什么作用,只是照亮佛堂而已。只有出现障碍后点灯,同时诵《地藏经》,等感受到了加持力后,才会对点灯有了信心。

众生因为业力不同,对外界环境的感受也不同。

比如人在空气可以生存,在水里就淹死了,可是鱼刚好相反。这是可见的众生世界,那不可见的众生世界呢。比如说鬼道的众生。我们白天,感觉热,但是鬼道众生因为业力,感觉白天很寒冷。

在地狱中,乃至地府中,都是阴暗的,没有光明的,也是鬼道众生业力感召。那太阳光和月亮都照不亮地府。

只有佛光,才能照亮。在白天点灯和晚上点灯,对鬼道众生都是一样的加持力。众生业力不同,感受的环境也不同。

一碗水,在菩萨看来,是琉璃世界,在天人看来,是甘露,在人在看是水,在鱼看来,是生存的环境,在鬼道众生看来,是脓血,在地狱道众生看来,是铜浆铁汁。

为什么不同,就是业力不同,色身也不同。天人、人、鬼、地狱道的众生,因为色身不同的缘故,感召到的环境也不同。

再比如可见的,报纸报道,有一种病人,不敢晒太阳,一晒就马上全身流血点。

所以他一辈子都躲在黑暗中,甚至头都包的紧紧的,只露出眼睛。这就是业力导致的。我们无法想象怕阳光的人,就像无法想象一碗水在鬼道看来竟然是脓血一样可怕。

所以,只有靠佛的真实语言。一切众生都害怕黑暗,鬼道众生也是如此。佛经说,日月威光所不能及的地方,那要怎么办?

只有靠佛光,靠地藏菩萨手上明珠的光芒。点灯,通过地藏菩萨加持力,可以点亮地府。

我们的宇宙空间,是多元的,多层次的。

鬼神是一个维次空间,天人也是另一个,佛菩萨是更高维次空间的。彼此空间不同,频率不同,不会互相干扰。因为频率不同,感知的外在环境也不同。按佛法来说,就是业力不同。众生的眼耳鼻舌身意不同,接受的外在环境也不同。 

在《药师经》中,讲到生病的人,要点49盏灯在佛前,这个灯可以指引他的神识的走向。尤其是人在往生后的49天内,都要点灯,是给中阴身一个方向,告知他他往善道去投胎。
这也是点灯的不可思议的功德。也许在人间看到的是一盏灯,但通过佛菩萨加持力,在地狱中,或者在地府里,可能就是指路到善道的灯了。

供一盏灯的功德真的不可思议,《譬喻经》中有一个公案说:

惟卫佛涅槃以后,有个盗贼到寺院里准备偷三宝物,当时看不清要偷什么,发现佛前的灯快灭了,就用箭去把灯炷挑正,使佛灯恢复光明。

灯光非常明亮,直接照到佛像的面容,他看见庄严的佛像之后,感到毛骨悚然,心想:“别人都拿财物来这里供养,我怎么能盗取私用呢?”他当即发愿今后不再偷盗,革心向善。


以此一念清净,他91劫的罪障逐渐消除,福德不断增大,最终当时的发愿成熟,于佛陀在世时证得圣果。他就是“天眼第一”的阿那律尊者。

所以我们做一件好事时,应当生起强烈的信心、发下坚定的誓言,这都将会成为将来证得光明智慧的因缘。


此外在《大藏经》中,对供灯的功德也介绍得很详细,有部经叫《佛为首迦长者说业报差别经》,里面宣讲了供灯的十种功德,大家对佛陀的金刚语一定要信受奉持: 

一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像佛陀一样,慧灯照亮整个世界。

二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。

三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。

四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。

五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。



六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。

七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
八、具大福报。转生为具有大福报的众生。
九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。
十、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。

从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能增长财富、增长智慧等等。

当然,最重要的灯是智慧明灯,因地时如果经常供灯,未来就能获得佛陀的大智慧灯。

人在生死存亡的关头的救护者
——地藏菩萨

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【复次。观世音菩萨。若未来世有善男子。善女人。或因治生。或因公私。或因生死。或因急事。入山林中。过渡河海乃及大水。或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍。所过土地鬼神卫护。行住坐卧永保安乐。乃至逢于虎狼师子。一切毒害不能损之。】

“若未来世有善男子、善女人,或因治生”,“治生”就是从事生活上的事务。我们活着总要做些事情,建造一些生活上的事,这叫治生。“或因公私”,或者因公因私要出门,或者派你出差;或者明明知道到战场上说不定要死,但是你当了兵,就必须去,这是因公;或者你为了发财冒险。人说做贼、当强盗也不容易,强盗也是拿生命去换,逮到就被枪毙,抢到就是我的了。

世间上的物质总是有限的,我得多了,别人就得少了。要是治生,或者是急事入山林中,或者过渡河海,或是经过险道,这都是不安全的,所以走到山林河海都是很危险的。现在交通方便了,但是也很危险——开汽车怕撞车,飞机也常出空难。怕有这个危难你就念一万声“地藏王菩萨”,可以保一半的险。念得诚恳了完全保险,念得不诚恳保一半,就看你的用功如何了。

凡是属于险难的,念了就化险为夷。假使说险难一发生你就念,可以使你转危为安,化险为夷,这个有好处的;如果说本来就没有灾难,你念了更增加快乐。这里所说的事情就是你一天的生活当中所必须经过的事情。为了生活你得做事业,或给人打工也得要做,自己的财产你得经营,有时候体力、脑力都要动,有时只动脑力、不动体力。但是要拿钱当资本,替大家服务,得做一些事情,这就叫公。无论在哪个国家,当公职的、替大家做事情的也叫公,为自己筹划的就叫私。

人在生死存亡的关头总想有位救护者,这位救护者就是地藏菩萨。你要想有位救护者,你就求求地藏王菩萨,他能够救护你。

总之,在一切痛苦、厄难的环境当中,你应当念一万声“地藏王菩萨”,那么你所经过的土地有鬼神保护;别人有危难,你没有事,行住坐卧,永保安乐。黑夜睡觉,有时也有危险,如果正在睡觉时,心脏病发作,就死了;在睡觉时,还有很多种病,有飞天摄人精魂,就在你睡觉当中把你摄走了,使你的魂再不能归体了。但是你有事先的防备,念一万声地藏王菩萨,乃至于遇到老虎、狮子、一切毒兽,都不能伤害到你——毒兽见到你自然会走开,这种事很多。

我在上方山住的时候,有一天一条很粗的蛇不知怎么出来了,横在山路上。我跟贯一法师两个人正要回去,走到路上碰见它了,它的身上被太阳光照,就像龙似的,全身闪闪发光,我们在很远的地方就被射到。他说:“怎么办?”我说:“跑都跑不了,我们没它跑得快!”我说:“我们就这么走过去吧!”他说:“过不去!它横在路上,在它身上过不去。”我们俩人就念圣号,我就跟它说:“你走开,我们不伤害你,你也别伤害我们!”我们俩人就这么念圣号,它就走了。

住监狱,受王法系缚,你要是念了一万声“地藏王菩萨”圣号,你永远看不到,连看都看不到,更不用说身受了。个别的业又不同了,但这是普遍说的。

一切末法众生谁要是感觉不安全、没有安全感,你就念一万声‘’地藏王菩萨‘’圣号好了,也不必让人家知道,你自己心里默念。别人遇到的危险你遇不到,平平安安地过一生。但是不要贪名,不要求利,平平安安修道,为一切未来做准备。

所以如果大家想行住坐卧永保安乐,念一万声“地藏王菩萨”圣号——现在你念适中的话,两个多钟头,快点一个半钟头,再慢一点三个钟头,念一个数一个,念快一点,就“地藏菩萨”四个字。如果再尊敬一点,就念“南无地藏王菩萨”,这样子十分钟念九百声。我念得慢,五分钟三百。

我最近天天测验看能念到好多。念的时候要尊敬,慢一点的就念“南无地藏王菩萨”,嘴里这么念,心里想地藏王菩萨就在我头顶上。口里念,心里想,身体在这里经行,走完了之后,看走几圈念一串或者看念完一串要多少分钟,念一串以后,你不用念珠都可以了,这就是时间,时间就是数字。总是这个速度也不用计数了,我两个钟头下去准念好多声。

念一万声“地藏王菩萨”免这个灾难,我们要想求成佛,岂止是免灾难?我们念十万声,十万声比一万声多,念一百万声,那就什么灾难都免了。

但是这个要静下来好好修行。你自己证实一下,不然你听完了自己没有把握,只是听我说的、经本上说的。真的?假的?你试验一下。比如说那个菜馆的菜好吃,你到他那买一样吃一吃,你才知道。光登广告不行,登广告不见得是真的。我们这个讲演也是做宣传,我劝你们信,没有用处,效果低;你自己念完了之后,你得到实际好处了,那是真实的。

我们往往对佛经上的这些修行方法都不求实证,听一听就完了。我们要学就要照佛那样做,你要是做了,你也就是佛。我们念“地藏王菩萨”圣号就能做得到,这个道理我跟大家讲过好多次。你念“地藏王菩萨”就回光返照,假他的外力影响你自己的心力,使你自己那个清明的、不糊涂的心显现出来,就是这个目的。

又又又刷到nt发言,脱粉也好下学期民主测评胯爆也好被标榜女拳也好,我就是想说,和这种低质蝻同一个区队真的很丢脸。

始作俑者wyf在他口中摇身一变成了被动的一方,好像签的错可有可无只是顺带一提,一切罪恶的源头只是因为dmz想红想骗钱。edc作为受害者在文中无辜躺枪。总结:【事情到这一步都是因为dmz想红,签签只是因为身在娱乐圈不得不犯错】

为什么GIRLS HELP GIRLS,因为大概率只有girls能帮助girls。图里这位还是一名预备,难以想象他将来如何处置qj案猥亵案以及一切涉及到女性权益的案件。

拉胯
我的同学


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 20年来“神秘人”捐款1005万元[心]】23日,宁波市慈善总会收到51张取款通知单,其中9999元50张、50元1张,合计50万元,署名“然其”。20年来“神
  • 用自然的力量给自己和全家更“安”心的呵护,这个秋冬由小安来守护。2020注定是不平凡的一年,经历过开心的事,也鼓起勇气面对过一些不美好的事情。
  • 人这一辈子会遇到很多不开心的不顺心的不安心的事情但是这些都是磨练自己成长的过程,一是走向人生成功的阶梯,还是修炼自己内心更加的强大。所有的遇见,都是一种偿,佛
  • ”  家住海口盐灶社区的杨先生也说,滨海公园开放那几年,他在上中学,周末经常和小伙伴跑到滨海公园玩,里面的游乐项目既好玩又刺激,尤其是碰碰车,小伙伴们坐了一遍又
  • 突然有了勇气,接下来想再接再厉,试试年底60KG,一个婚后就再没敢想过的数字[允悲]今年的三个愿望已实现两个。[哇][哇](图片来自:@三合合卡 @一眼看川你
  • 大名鼎鼎的金陵小吃美龄粥(图2)看似其貌不扬,和白粥并无二致,但是喝上一口就会被豆浆的醇香和山药泥绵密的口感所折服,忍不住喝上一大碗。#李沁[超话]##李沁亲爱
  • 连同规划中的华发绿洋湾项目,项目总建面将近40万㎡,是大连稀缺的山海低密大盘。连同规划中的华发绿洋湾项目,项目总建面将近40万㎡,是大连稀缺的山海低密大盘。
  • 看遍人间,最靓丽的风景,仍是那抹中国红。闭上眼睛,若有若无的风拂过我的脸,在我的脖颈中呵着气,中间还夹杂着花朵和泥土的芬芳,这,就是春的味道。
  • #宫泽冰鱼[超话]# 【via twi natalie_mu】安藤裕子「一日の終わりに」MVは齊藤工監督作品、門脇麦と宮沢氷魚出演(コメントあり)宮沢氷魚 コメ
  • 献给我最好的姐妹可能很多人认为只有男孩子才能给一个女孩子安全感吧但是恰恰相反,在我经历了这么多事情之后,我发现给我安全感的还是一个女孩子,也只有这个女孩子陪我度
  •   服务范围:  一、管道疏通:  1.市政管道:备有大型机械,疏通各种主管道、市政管道疏通及其他大型下水道疏通  2.工业管道:工厂上水管道疏通、下水管道疏通
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁说英雄谁是英雄# [520]#刘宇宁白愁飞# [520]#摩登兄弟[超话]#〰️〰️〰️♡+♡=♡²能遇见你是神明赐我的糖世界的善意
  • 无力的晃动,就这样让万物苏醒也绝不允许退缩,弥漫在这里唯一一朵盛开的花,请不要再次沉睡。无法传递的祷告,在梦魇中触碰的光,随着沙漏疯狂飞逝。
  • 私信问我大蒜除了炒菜还能咋吃[允悲][允悲]可以做蒜蓉酱,还有个简单的就是用一个煮熟的鸡蛋和大蒜一块砸碎,夹馒头里吃(喜欢吃辣就多放蒜,要不就喜欢就少放蒜)别忘
  • 这篇诗中,诗人大卫在1/2节中描述耶和华的大能,祂创造这世界,叫人得以在其上存活;3/6节,诗人陈述什么样的人得蒙这位全知、全能、全权、全在的独一神悦纳,也暗指
  • 上述现象揭示了这样一个规律,即复杂的事物是由小而简单的事物发展而来的,而这正是涌现现象的特征。涌现现象存在于从生物进化到人工智能,从商业经济到人生哲学等多个领域
  • #民俗##传统文化##家居[超话]##敦煌##装修设计##绘画欣赏# ​ 2022年 5月28日【惺月情怀】美术家段庆昌先生的诗意人生:壬寅年四月二十八,吉祥大
  • INTO YOU 摩尔庄园联名唇泥*2支 不用凑单的¥52我为我50多一支买的intoyou感到心碎,这价格有点离谱到我[苦涩]但是它家各种新联名真的从没让我失
  • #周末荐书# 《升起风帆,你会看到整个世界》作为“厦门号”帆船环球航行日记,是一部充满梦想和热血的纪实作品。#年轻人,敢吃这碗饭##保利票务双十一#现已开启!
  • 同样在15日复工的还有国商大厦,商场也提前做好了全面消毒工作,并需要佩戴口罩、测量体温后进入。酒店相关负责人告诉记者:“为了给顾客一个放心的到店环境,我们每天都