人的根性就是人的本性,就是遗传所具有的特性,一出生就具备的、先天性的。后天形成的都不叫本性。佛性的佛指的是觉悟,性指的是不生、不灭、不变。大乘佛教的一些经典认为一切众生皆有佛性,即众生都有觉悟成佛的可能性。另外一些经典主张并非一切有情都有佛性,有一部分人由于他们的根器限制,即使勤修也不能成佛。佛性一词在不同的情况下有不同的内涵。今天这里讲的根性只是指单纯的根基。一切众生的根性不平等,但佛性是平等的,人人都有成佛的可能性。……生根活佛

【今日佛历】今日2021年7月28日,农历6月19日。观世音菩萨得道日。观音斋,犯者夺纪。值此殊胜日请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、念佛、吃素、放生、供灯、持咒、诵经。回向、祈愿世界和平、无有灾厄、众生吉祥安泰、得闻正法、具正念、自利利他。回向一切众生皆共成佛道。一切功德回向西方极乐世界。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]

#片言即证[超话]#742.洞彻无碍: 【楞严经卷五】
心现识变妙莲华 1周前

洞彻无碍:

【楞严经卷五】

洞彻无碍:我们首先在见道位调整心态,大光明中没有哪一法不是哪一法。比如这个茶杯,它当下就是好吃的苹果,苹果就是老鼠药,老鼠药就是肯德基。你要会转,但是你必须讲清楚为什么。《华严经》就讲,有情无情,同圆种智。最难传的就是这个法,把有情跟无情说为是一个东西。这就是石破天惊的大法,这是跳跃式的思维。我们一念心光即遍及十方三世一切的万法,可是我们却在迷惑颠倒之中。之所以有碍,是我们自作多情,背觉合尘,你能当下回光返照,便得无碍。

佛问圆通,我以观察风力无依,悟菩提心,入三摩地:风力来无所从,去无所至,谁也靠不住,十法界找不到。可是它却灵明不昧,宛然现前。所以,这不是我是谁啊?合十方佛,传一妙心,斯为第一:在前面第二卷佛讲,诸佛如来及大菩萨,于其自住三摩地中。所以圆教明心见性的菩萨才能与「十方佛传一妙心」。十方三世有情无情一切万法,就是一个妙心,就是一个本体。

图片

《法华经》讲记·全集(分段小视频)

印度大型佛教电视连续剧《佛陀》国语普通话版(全集54集)

【一】精彩小视频合集1~101

【二】精彩小视频合集102~201

更多往期回顾请扫描以下二维码关注:心现识变妙莲华 顿悟菩提 公众号。

愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

愿以此功德

普及于一切

我等与众生

皆共成佛道



阅读 53


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上海盛夏的风很热,我好喜欢这样闷热潮湿的季节,喜欢夜晚流汗逛街骑自行车,春天树叶很新鲜,秋天银杏落得到处都是。 城市会因为被赋予很多情绪价值而变得特别,舍不
  • 跨年小作文上线♡[偷乐] 202012312359,2020年就要结束了 这一年,我们仿佛过得都很艰难[感冒] 好在疫情终将过去,好在春暖花[鲜花]会开 好在舆
  • #奇石[超话]##奇石玛瑙玉髓# 慧眼识珠,奇石收藏眼力才是最宝贵的财富: 随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人开始喜欢收藏奇石。在怡情养性之同时,也将其
  • 【云原生普及、边缘计算爆发、数据治理大热,2022年他们云“云”……】凡事预则立,不预则废。作为全球知名的三大研究与咨询机构,Forrester、Gartner
  • 我吧,突然发现,我真的太公平了。 ​ ​为了让我的学生,知道什么叫做公道和公正,我居然没有发现,原来好多人都在作弊。 ​ ​作弊在英文的意思,是不劳而获。 ​
  • 很多人以为,女生在挑选电脑的时候只看颜值不懂参数,但作为在游戏里驰骋多年的电竞女孩,本少女选电脑可是非常严谨的![doge] 最近上手的荣耀MagicBook
  • 山雨,观天,辽原显。鹿过窗沿,灯火游人眼。春风不拐庙门拐,夏溪滚烫,四时轮转签。祭台满盏三两遍,谷落河畔,绿窗关不严。把烟灭,掸拂笑问灶王爷。可堪二十有一年,仍
  • 今日行情分析和解读,大家周二早安! 现货黄金收盘报1908.68美元/盎司,涨幅1.05%;美原油收盘报95.82美元/桶,涨幅4.62%。欧洲斯托克50指数
  • [泪][泪][泪]紫灵…… 这太绝望了,一个凡人,一辈子独自一人面对世事残酷,等候一个明知道永远也见不到的修仙者。 紫灵的一生,也不过是仙家的一次闭关而已。 难
  • #上饶爆料#【总投资20亿元!江西华睿智能制造时尚产业园项目开工】2月13日,鄱阳县总投资20亿元的江西华睿智能制造时尚产业园项目,在工业园区开工建设。据了解,
  • 2022快乐!! 新买了手链!好喜欢呀!今年的手链才刚刚带到手上就又喜欢了深海蓝玛瑙的颜色。 说起手链也是一波三折,本来一直喜欢的是九月出得限定款 折腾了好几个
  • #梦女孩[超话]# /有爱的日子 /却与我无关 /世界上任何 /有关于爱的 /全部没有份 /罢了罢了了 /有幸福就有不幸 /同人不同命罢了 /只愿所有
  • TODay 运气不好早上去考了科目二轻轻松松就挂了[摊手] 中午室友睡午觉让她帮我拿个东西结果不小心从楼梯上摔下来青了一大块 下午和姐妹打了一小时电话☎️说了好
  • 同父异母的姐姐不想嫁给传闻中太丑的未婚夫,亲生母亲下跪求她:“你姐姐值得更好的,你帮帮她吧。”她心寒似铁,代替姐姐出嫁。新婚之夜,英俊的男人皱眉看她:“太丑了。
  • #亲子教育问答#Q:我家宝宝3、4个月大的时候就喜欢听音乐,培养孩子的音乐爱好多大比较合适? A:热爱音乐是孩子的天性,优美动听的音乐是满足宝宝听觉需要的最好刺
  • 陈乔恩独自在草坪上摆着各种的POSS,还光着脚丫,笑容也特别的灿烂甜美,就像一个小女生一样! 还别说,陈乔恩跟很多同龄的女生相比,她算是保养的不错了,最终于的是
  • 【第十二届微米纳米技术创新与产业化国际论坛在苏州相城召开】为加强微米纳米技术领域的交流与合作,推动更多的微米纳米技术走向产业化应用,第十二届微米纳米技术创新与产
  • 60条发圈会被秒赞的文案~[心] 1.小小的日常。 2.人间生活实录。 3.周末刷个存在感。 4.屁大点事分享者。 5.一点点沉淀… 厚积薄发 5.
  • “地球会挂掉,太阳会爆炸,宇宙在变冷,到最后什么都无所谓。你越能抽身,越能承受更多的事实。 但当你聚焦于地球,当你聚焦于一个家庭,当你聚焦于一个人的大脑,聚焦于
  • #Jacey绘本笔记# 绘本阅读一直继续 只是最近都是姥姥和爸爸在读 我又满血复活啦 圣诞月气氛渐浓 还是读几本关于圣诞的绘本 学会了merry christ