我爱我家海外房产&移民&教育展——武汉
解读海外热点国家房产投资、孩子留学教育、移民
时间:2021年8月21日(周六)
解读内容:
……
活动详情请咨询您身边的我爱我家专属顾问
彭国龙18062423289 https://t.cn/R2WxQOQ

念佛有多好,念了才知道 | 念佛的你,殊胜无比

念佛有多好,念了才知道

弟子
师父,您每天念佛,念佛能当饭吃吗?

师父
不能啊,师父每天也要吃饭。

弟子
师父,您每天念佛,能当钱花吗?

师父
不能啊,买东西,还得用支付宝哦。

弟子
既然不能当饭吃,不能当钱花,您为什么每天念得那么开心呢?

师父

你每天工作为了什么呢?

弟子
为了赚钱,为了吃饭啊。

师父

那你每天工作开心吗?

弟子

怎么会开心呢?每天工作很累,压力也很大。

师父

所以,一个人是否开心,不是因为有饭吃,有钱赚,而是内心的平静、平安,内心有依靠。

弟子
这么说来,师父您每天很开心,是因为内心有依靠,难道念佛就能有依靠吗?靠什么呢?

师父
念佛,当然是靠佛啊!

师父
这句南无阿弥陀佛,就是我们生命最大的依靠。

世间的一切,看似很有用,但却都不可靠。

我们的工作,总有一天会失去,因为我们总有老去,不能工作的时候。

我们赚的钱,总有花完的时候,就算花不完,我们也有离开的一天,一生再多的财富,也是生不带来,死不带去。

身边的亲人,也总有生离死别的一天。

总之,世间的一切,看似很有用,在生死面前,都是无用的。

在这世间有用的,都是属于这个世界的,被无常掌控,被无常所用,终究是把我们用到了轮回之中。

正因为念佛不能当饭吃,不能当钱花,才显示了念佛超越世间一切。

一句南无阿弥陀佛最有用,能让我们超越生死,往生成佛。

成佛之后,整个法界,都能为我们所用,这才是大用。

人们所喜欢、追求的,只是平日看得见、摸得着的,对于我们看不见,理解不来的,总觉得毫无用处。

其实,往往是看不见的,才有大用。

满虚空的空气,不能当饭吃,一旦离开了空气,我们就无法呼吸。

阳光也是如此,不能当饭吃,但是世间一切事物的生长,都离不开太阳。

何况,南无阿弥陀佛是光明的存在,是一切光明之源,一切善根之源,如果没有阿弥陀佛,犹如世界没有太阳,暗无天日。

当然阿弥陀佛慈悲,不会与我们计较,他知道我们喜欢美食,喜欢财富,他把净土的世界描绘成我们最喜欢的样子。

那里黄金为地,七宝装饰;那里思衣得衣,思食得食;那里的宫殿楼阁,随意大小;那里的车子不要烧油,莲花为宝座,可以飞行十方世界,那里的一切随我们的心愿,可以随意变现。

总之,那里有世界最美好的衣食住行。当然,这只是阿弥陀佛随顺我们的喜欢,而描绘的。

真实的极乐世界,不可思议。那时的我们虚无之身,无极之体,极乐世界也是如虚空一般,广阔无边。

如果阿弥陀佛不顺着我们的心,直接把最真实的世界描绘出来,我们又会问:“极乐世界没有好吃的,没有黄金,去那里吃什么?有什么意思?”

最美好的,永远最简单,就像一句南无阿弥陀佛,看似不能当饭吃,却可以生出一切,有光明、智慧、慈悲,有净土、诸佛、功德,有一切我们能想到,不能想到的……

念佛的妙用,念了才知道。

弟子
师父,我明白,我也要念佛,体会念佛的妙用,寻找生命的依靠。

弟子
南无阿弥陀佛!

师父
南无阿弥陀佛!

念佛的你,殊胜无比

弟子
师父,我都不敢跟别人说我是念佛的。

师父
为什么呢?是别人不给你念佛吗?

弟子
这倒不是,是因为身边的人都很厉害,他们能诵经、打坐,可以布施、忍辱等等,我很多都做不来,只能选择念佛。

所以,在他们面前,我总觉得自己像老太太一样,什么不懂只能念佛。

师父

其实,你选择念佛,不是因为其他不能做,才选择念佛的,而是诸佛都劝你选择念佛,哪怕你什么都会,佛也劝你念佛。

弟子

真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是念佛人!

师父
当然啊,念佛人就是芬陀利花,是最尊贵的!

我们现在能够念佛了,都是顺着阿弥陀佛的本愿,顺着释迦佛的教导,顺着十方诸佛的证诚,都是诸佛共同为我们选择,为我们成就的。

所以,我们要珍贵这句名号,珍惜这难得的因缘,不要觉得念佛是就低人一等,是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,都不敢跟别人说自己是念佛。

明白念佛是诸佛为我们选择的最真实、最殊胜的法,我们就可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的。”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、六方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——教念弥陀专复专。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走也能念,干活的时候能念,吃饭的时候也能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的法。

我们应该毫不犹豫的,死心塌地、老实念佛,一向专念南无阿弥陀佛。

印光大师说:

一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!

欲了生死实不再多,只依真信切愿念佛求生西方足以,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事尔。

只要到极乐世界,想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

千经万论处处指归,唯在念佛往生西方极乐世界,总之释迦牟尼佛讲那么多,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,能够成佛了脱生死,这才是最根本的。

看似我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛从最根本、最核心来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都对我们放舍,离我们而去;当无量诸佛都过去,我们依旧还在轮回的时候,阿弥陀佛依旧选择我们,一直对我们不离不弃!

为我们发愿,为我们修行,最后成就一句南无阿弥陀佛,把他所有他的功德,把众生往生的功德都放在这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生。

还要求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光芒来照顾所有的众生。
我们就是一个果子,阿弥陀佛一直用名号的光明照着我们,十方诸佛也来护念,在为我们施肥,给我们洒甘露,如今我们终于成熟了,只要掉下来,就掉到极乐世界黄金地上。

这都是阿弥陀佛用大悲心、大愿力,为我们安排好了,让我们在光的照耀下,在雨露的滋润下,我们长成熟了,诸佛菩萨也在后面,最后我们轻轻落到极乐世界去了。

我们只要念弥陀的名号,过凡夫的日子;过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的生活,就这样安心、自在,既殊胜又安逸,又简单又安心。 https://t.cn/z8yXDFj

一件连衣裙
#日语论文#
  “您喜欢我的连衣裙吗?”她问一位正走过她身边的陌生人。“我妈妈专给我做的。”她说道,眼里冒出了泪珠。
  “嗯,我认为你的裙子真漂亮。告诉我,小姑娘,你为什么哭呢?”
  小姑娘声音有些颤抖,回答道:“我妈妈给我做完这条裙子后就不得不离开了。”
  “噢,是这样,”陌生的女士说。“有你这样一个小姑娘等着她,我敢肯定她很快就会回来的。”
  “不,女士,您不明白,”女孩透过泪水说,“我爸说她现在和我爷爷在天堂里。”
  女士终于明白孩子的意思了,也明白了她为什么哭泣。她蹲下,温柔地把女孩搂在怀里,她们一起为离去的妈妈哭泣。
  忽然小姑娘又做了件让女士感到有点奇怪的事。她停住了哭泣,从女士怀抱中抽出身,向后退了一步,然,后开始唱歌。她唱得如此轻柔,几乎像是在低语。这是女士听过的最甜美的声音,简直就像一只非常小的小鸟在吟唱。
  小女孩唱完后解释说:“妈妈离去前经常给我唱这支歌。她让我答应她我一哭就唱这支歌,这样我就不哭了。”
  “您瞧,”她惊叫道,“真管用,现在我的眼睛里没有眼泪了!”
  女士转身要走时,小女孩抓住她的衣袖:“女士,您能再停留一小会儿吗?我想给您看点东西。”
  “当然可以。”她回答,“您想要让我看什么呢?”
  小女孩指着裙子上的一处,说:“就在这里,我妈妈亲了我的裙子,还有这里,”她指着另外一处,“这里有另外一个吻,还有这里,这里。妈妈说她把所有这些吻都留在我的连衣裙上,这样我遇到什么事哭了,就会有她的亲吻。”
  这时,女士意识到在她眼前的不是一件连衣裙。不是的,她在凝视一位母亲……这位母亲知道自己将离去,无法随时守候在女儿身边,吻去她知道女儿必然会遇到的种种伤心事。
  所以她将所有对她美丽女儿的爱倾注在这件连衣裙上,现在,女儿如此骄傲地穿在身上。
  她看到的不再是身穿一体简单的连衣裙的小女孩,她看到的是一个被妈妈的爱裹着的孩子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 卣出现在商代晚期,流行至西周早期,形式多种多样,多为扁圆体,亦有圆体、方体及筒形体。由于蝉纹长方形,横竖都可安置,多作为辅助纹饰,如鼎的腹部多竖式,有的在外部加
  • 因为首先会担心保姆的身体健康问题,是不是有身体疾病,会不会传染给孩子;其次,是保姆的心理健康,这种行为超出了一个保姆的行为规范,保姆并不是乳母,也没有奶水,却让
  • 她在主流与个性之间的游走好像是测验,关于那十年之间你有没有在听华语流行音乐的测验。她也是至今少有保持了新加坡本地特色,又不受地域限制,具备国际级质素的艺人。
  • [允悲]下半年开始规律饮食,减少外卖外食,空气好的时候户外跑,不痛苦的情况下还有2斤的任务就完成了!#曾国藩[超话]#生活中,曾国藩日常的饮食常以一荤为主,如果
  • [太阳]好冷啊 小清冻僵了 大家多多穿衣服 多多吃好吃的 早点回家啊 ✔今日推荐:当我谈跑步时我谈些什么这是村上春树第一本只写自己的书,讲的是一个人怎么样通过跑
  • 我的确是经历了某些坎坷,但我真的很少去和别人诉说我的委屈,知道的也就身边几个一直在的朋友。一直相信感情是双向的,我不是绝对的受害者,也不是恶意的加害者,双方都肯
  • 新一代GLA SUV全系标配了采用带多级调节功能的高性能全LED尾灯组,制动灯亮度可根据光线条件而自动调整,可有效避免对其他道路使用者造成的眩目。新一代GLA
  • 优秀的重生文,是穿越文,也是虐恋小说。优秀的重生文,是穿越文,也是虐恋小说。
  • 这个世界,没有人必须对你好,不要把别人对你的好视作理所当然,学会感恩,幸福才会源远流长。如果你真的想常常快乐,就不要把快乐建基于你所拥有或所缺少的事物上;视你的
  • 我是个半盲的人,不论是富贵之身,还是白丁流民,我都把他们请进喝酒。你还要问我是什么样的人?
  • 它已在南极工作了二十多年,承担着物资补给运输、科考队员交替、南北极大洋调查等三大任务。#实事热评##玉兔二号破月面工作时长纪录# 你的玉兔小可爱已上线[鼓掌]
  • 其实,那个阶段的他,也只有因为吉他,才让别人能够看他一眼,一条一穿就是一年的黑色牛仔裤,老式的四兜军装,黑色带马刺的牛仔靴子,彻头彻尾就是一个不适合校园的另类,
  • 预祝今晚演唱会圆满成功,加油!身在异国他乡,有许多华人华侨,对中国传统文化却情有独钟,任兄就是这样的一个人,他父亲在美国著名的一所大学教授中国书法,他对苏东坡却
  • 我们生存的空间,本来就单调的,有你的微笑,就能让它变得多姿多彩;我们生活的方式,本来就枯燥的,有你的微笑,能让它变得生动活泼和美好。人生如画,有微笑的画卷,这画
  • [星星][星星][星星][星星][星星],#唐顿庄园电影上映#大荧幕出现窗前草地的那一刻,好像一切都回到了初二那一年,某个周末晚上为了抗议我妈提出的早睡建议我熬
  • 万正纲就是典型的自私自利,虚伪的文化人,范伟演的 非常好,把一个渣男演的淋漓尽致[笑cry][笑cry][笑cry]焦俊艳在警察和混混儿间角色变换自由,演的很逼
  • 孕妇的诗是对两人的嘲讽,有点特长就自吹自擂,有什么了不起?你们还不都是娘胎里生出来的?人是虚荣的动物,希望自己能得到别人的认可。谁知迷糊中的书生以为是妻子,便说
  • #心术语录[超话]#“身外 再精彩,他人 再美好,都与你无甚关系;你就是你,只须梳理 自己的羽毛,飞你 想去的地方。世界再冷漠、别人再虚伪,这些也与你无甚关系;
  • (记得是上周我发了一个想要蛋糕的朋友圈晚上他回家就给我带了一个类似的蛋糕,我当时很开心!”#AmuntValencia#12月15日今天是决定后的第二天,我还是
  • ” 汪瑾当时并没在意,反倒问冯勰道:“你的那位朋友官居巡检,如果是居官清正的人,那你数千里路投奔到那里,恐怕是往返徒劳了吧!所幸今日又亏得汪兄将我带到扬州,一