虚云老和尚【一日禅】

的确鬼神和人,各有各的法界,只是功夫不到自然无从知晓

   古人修行,道德高上,感动天龙鬼神,自然拥护。因为道德,是世上最尊贵的,所以说:“道高龙虎伏,德重鬼神钦。”鬼神和人,各有各的法界,各有所尊,何以诸天鬼神会尊敬人法界呢?本来灵明妙性,不分彼此,同归一体的;因为无明不觉,昧了真源,则有四圣六凡十法界之分。如果要从迷到悟,返本还原,则各法界的觉悟程度,亦各不相同。人法界中,有觉有不觉,如见有邪有正,诸天鬼神皆然。人法界在六凡中,超过其他五法界。因为六欲天耽爱女色,忘记修行;四禅天单耽禅味,忘其明悟真心之路;四空天则落偏空,忘正知见;修罗耽瞋,地狱鬼畜苦不堪言:皆无正念,那能修行。人道苦乐不等,但比他界则易觉悟,能明心见性,超凡入圣。诸天鬼神虽有神通,都尊重有道德的人,其神通福报大小不同,皆慕正道。

   元圭禅师在中岳庞坞住茅庵,曾为岳神受戒,如景德传灯录所载。一日有异人者,峨冠衿褶而至,从者极多,轻步舒徐,称谒大师,睹其形貌,奇伟非常。

 

乃谕之曰:“善来仁者,胡为而至?”
  彼曰:“师宁识我耶?”
   师曰:“吾观佛与众生等,吾一目之,岂分别耶?”
   彼曰:“我,此岳神也,能生死于人。师安得一目我哉。”
   师曰:“吾本不生,汝焉能死,吾视身与空等,视吾与汝等。汝能坏空与汝乎,苟能坏空及坏汝,吾则不生不灭也,汝尚不能如是,又焉能生死吾耶?”

   神稽首曰:“我亦聪明正直于馀神,讵知师有广大之智辩乎,愿授以正戒,令我度世。”

   师曰:“汝既乞戒,即得戒也,所以者何?戒外无戒,又何戒哉。”
   神曰:“此理也,我闻茫昧,止求师戒,我身为门弟子。”
   师即张座秉炉,正几曰:“谨受教。”
   师曰:“汝能不淫乎?”
   曰:“亦娶也。”
   师曰:“非谓此也,谓无罗欲也。”
   曰:“能。”
   师曰:“汝能不盗乎?”
   曰:“何乏我也,焉有盗取哉!”
   师曰:“非谓此也,谓饗而福淫,不供而祸善也。”
   曰:“能。”
   师曰:“汝能不杀乎?”
   曰:“实司其柄,焉曰不杀。”
   师曰:“非谓此也,谓有滥误疑混也。”
   曰:“能。”
   师曰:“汝能不妄乎?”
   曰:“我正直,焉能有妄乎?”
   师曰:“非谓此也,谓先后不合天心也。”
   曰:“能。”师曰:“汝能不遭酒败乎?”
   曰:“能。”师曰:“如上是谓佛戒也。”

   又言,“以有心奉持,而无心物执;以有心为物,而无心想身。能如是,则先天地生不为精,后天地死不为老,终日变化而不为动,毕尽寂默而不为休。悟此,则虽娶非妻也,虽饗非取也,虽柄非权,虽作非故也,虽醉非昏也。若能无心於万物,则罗欲不为淫,福淫祸善不为盗,滥误疑混不为杀,先后违天不为妄,昏妄颠倒不为醉,是谓无心也。无心则无戒,无戒则无心。无佛无众生,无汝及无我,无汝孰为戒哉!”

   神曰:“我神通亚佛。”
   师曰:“汝神通十句,五能五不能;佛则十句,七能三不能。”
   神悚然避席跪启曰:“可得闻乎?”
   师曰:“汝能戾上帝东天行而西七曜乎?”
   曰:“不能。”
   师曰:“汝能夺地祇融五狱而结四海乎?”
   曰:“不能。”

   师曰:“是谓五不能也。佛能空一切相成万法智,而不能灭定业;佛能知群有性穷亿劫事,而不能化导无缘;佛能度无量有情,而不能尽众生界。是谓三不能也。定业亦不牢久,无缘亦谓一期。众生界本无增减,且无一人能主有法。有法无主,是谓无法;无法无主,是谓无心。如我解佛,亦无神通也;但能以无心通达一切法尔。”

   神曰:“我诚浅昧,未闻空义。师所授戒,我当奉行。今愿报慈德,效我所能。”
   师曰:“吾观身无物,观法无常,块然更有何欲?”

   神曰:“师必命我为世间事,展我小神功,使已发心、初发心、未发心、不信心、必信心五等人,自我神纵知有佛、有神,有能、有不能,有自然、有非自然者。”

   师曰:“无为是,无为是。”
   神曰:“佛亦使神护法,师宁隳叛佛耶?原随意垂诲。”
   师不得已而言曰:“东岩寺之障,莽然无树,北岫有之,而背非屏拥,汝能移北树於东岭乎?”

   神曰:“已闻命矣。然昏夜间,必有喧动,原师无骇。”

   即作礼辞去。师门送而且观之,见仪卫逶迤,如王者之状,岚霭烟霞,纷纶间错,幢幡环珮,凌空隐没焉。其夕果有暴风吼雷,奔云震电,栋宇摇荡,宿鸟声喧。师谓众曰:“无怖,无怖,神与我契矣。”诘旦和霁,则北岩松栝,尽移东岭,森然行植。师谓其徒曰:“吾殁后无令外知,若为口实,人将妖我。”

   观此,岳神虽有神通,还不及有道德的人。这就是德重鬼神钦。没有道德的人,要被鬼神管辖,受其祸害。要得道德,就要明心见性,自然会感动鬼神了。古来禅师大德,惊天动地,白鹿衔花,青猿献果,天魔外道,诸仙鬼神,都来归依。如真祖师归依观音,财神归依普贤,洞宾仙师归依黄龙,王灵官归依地藏,文昌归依释迦牟尼佛等等。所以宋朝仁宗皇帝的赞僧赋说:

   夫世间最贵者,莫如舍俗出家。若得为僧,便受人天供养,作如来之弟子,为先圣之宗亲,出入於金门之下,行藏于宝殿之中,白鹿衔花,青猿献果。春听莺啼鸟语,妙乐天机;夏闻蝉噪高林,岂知炎热;秋睹清风明月,星灿光耀;冬观雪岭山川,蒲团暖坐。任他波涛浪起,振锡杖以腾空;假饶十大魔军,闻名而归正道。板响云堂赴供,钟鸣上殿讽经。般般如意,种种现成。生存为人天之师,末后定归於圣果矣!偈曰:

   空王佛弟子,如来亲眷属。
   身穿百衲衣,口吃千钟粟。
   夜坐无畏床,朝睹弥陀佛。
  朕若得如此,千足与万足。

   这篇赞文,我们要拿他来比照一下,看那一点与我们相应,那一点我们还做不到。如果每句话都与我相符,就能受鬼神尊重。假如“波涛浪起”,而不能“振锡杖以腾空”,无明一起,就闹到天翻地覆,那就惭愧极了。“十大魔军”就在般般不如意、种种不现成处,能降伏他,则五岳鬼神、天龙八部,都尊敬你了。

文本源于《虚云和尚法汇》•随喜分享• https://t.cn/RJZlcfA

自陈凯歌在《演员请就位》当中怒怼了李诚儒之后,这位几乎被许多人忘却的昔日名导成为了众矢之的。
尽管李诚儒先肯定了陈凯歌的水平,认为《霸王别姬》是中国最好的电影之一,但他之后对《无极》的负面评价也让陈凯歌感到极为不悦。
他几乎是报复式地对李诚儒进行了挖苦和讽刺,本是双方只是针对一部作品的正常评价,却演变成了陈凯歌对李诚儒的人身攻击。
一些看热闹不嫌大的网友们更是把多年来的老梗翻出来,重新又对陈凯歌进行了一次批判。
大概是在《无极》刚刚问世的时候,人们怀着对《霸王别姬》的敬意去观看了这部电影,结果《无极》的整体质量让观众们非常失望,许多人开始质疑陈凯歌,为什么一个曾经拍出过《霸王别姬》的导演竟然拍出了这样质量低下的作品,完全不是一个水平。
当年《霸王别姬》可谓在全世界出尽风头,更是在戛纳电影节上勇夺“金棕榈”,这部中国电影在欧洲最大的电影舞台上大放异彩,也让全世界的观众认识到了中国内地电影的艺术水准。
而作为文艺青年,高晓松正是《霸王别姬》的忠实拥趸,《霸王别姬》获奖的那一年他正蹲在厕所看报纸,头版头条刊登了《霸王别姬》的专题报道。
在高晓松看来,《霸王别姬》几乎是一部完美的电影,从编剧到导演,再到表演每个方面几乎都呈现出了最高水平,每个细节都无可挑剔。
而《霸王别姬》越好,《无极》的失败就越发让人难以置信,并且陈凯歌似乎对《无极》的敏感程度胜过《霸王别姬》,李诚儒对《霸王别姬》的肯定他只字未提,但对于《无极》的批评他一个字都不容。
这样的情况也发生在他和编剧芦苇的身上,要知道著名的编剧芦苇是陈凯歌的好搭档,他参与了《霸王别姬》的剧本创作,是陈凯歌能够在戛纳夺魁的一大功臣。然而就是因为芦苇对《无极》给出了负面的评价,从此陈凯歌和芦苇一刀两断。
陈凯歌为了守护《无极》的评价而与昔日《霸王别姬》的编剧芦苇恩断义绝,一拍两散,这多少让人有些难以理解。
为何陈凯歌对《霸王别姬》和《无极》的态度会有这么大差别呢?带着这样的疑问,细心的观众们开始翻出来当年《霸王别姬》的剧照,果然被好事者找到了些许蛛丝马迹,当时片场摆放着三把椅子,一把是顾长卫坐的,一把是陈凯歌坐的,另一把则是陈凯歌的父亲陈怀皑的。
年轻的观众们可能对陈怀皑这个名字有些陌生,而对于老一辈的观众们来说,陈怀皑是一位功勋卓著的名导,他善于挖掘影片中人物的内在性格,喜欢通过银幕上的艺术形象来拨动观众的心弦。无论戏曲还是电影,他都极为擅长,是一位艺术涵养很高,经验技术也极为高超的导演。
而《霸王别姬》是由儿子陈凯歌执导的电影,为何片场正中央会出现父亲陈怀皑的身影?许多人认定这部电影从风格和艺术特点上来说都带有着陈怀皑的影子在里面。以至于人们猜测这部电影实际上是由陈怀皑作为主导的电影,陈凯歌只不过是挂名导演。
父亲在电影上映的一年后去世,更不免让人猜测,父亲陈怀皑是在自己人生最后的时间里拉了儿子最后一把,好让他在电影圈当中能够出人头地。整件故事虽听起来荒谬,但仔细一琢磨也确有道理。
时隔多年之后,关于陈凯歌这部电影的探讨人们早已不再热衷。而综艺节目《演员请就位》的热播让陈凯歌和《霸王别姬》的故事被再次提及。
当然,在这其中有着坚定的“反阴谋论”者,他就是高晓松。
在高晓松看来,电影不同于小说,把门关起来几个月以后就成稿了,到时候说是谁写的也根本无从考证,但电影不一样,电影不是个体的艺术,它是一个集体创造的结晶,需要每一位艺术家的参与。
而导演作为统领全局的人物,需要每一个人的具体配合。尤其是《霸王别姬》这样备受瞩目的大型电影,现场工作人员就有成百上千人,有时候还会有探班的其他演员和媒体。可以说在这样庞大而开放的作业场所当中没有任何秘密可言。
作为父亲的陈怀皑不可能一边指挥着全局,一边面对着现场几百号人睁眼说瞎话把功劳推到儿子身上。
据高晓松说,陈怀皑作为一个经验丰富的老导演,他被儿子聘请为艺术指导,给些建议和意见是一定的,但整个现场的主导一定是陈凯歌,这毫无疑问。
为了帮助陈凯歌辟谣,高晓松也曾在自己所著的书籍《鱼羊野史》当中专门写道:纯属无稽之谈,在《霸王别姬》的拍摄现场有500人,如果有代导当场就传遍了,第二天所有媒体报道都会铺天盖地,还能轮到大家之后在剧照中寻找证据吗?陈怀皑导演只是关心儿子,到现场给他压压镇而已,大家不能因为陈凯歌后来拍过失败的电影就否定他的能力,再厉害的导演也不可能每一部作品都成功。
由此看来,《霸王别姬》的“代导门”的确有不合逻辑的地方,但可以肯定的是,《霸王别姬》的成功肯定离不开父亲对陈凯歌的点化,我相信作为一位老艺术家,陈怀皑肯定也在私下给过他儿子陈凯歌不少受用的建议。
但不管陈怀皑在这部电影当中的创作中具体参与了多少,都无法改变《霸王别姬》的历史地位,这是一部经典的,可以永载中国电影史册的优秀作品。
如果真有那种可以代替名导儿子创作出传世经典的名导爸爸,那么请多来几个。

跟您说说话 | 错解佛经一句  误人害人无数

灵瑞寺 灵瑞之声 2017
错解佛经一句,自害害他,害人无数,直堕六道轮回。

正解佛经一语,自利利他,利人无量,超升极乐成佛。
一利一害,悬若云泥,岂可儿戏!谨识!
南无阿弥陀佛


有很多佛门行人,解释《阿弥陀经》“不可以少善根福德因缘得生彼国”一语时,不看上下文义结构,不看《阿弥陀经》的经体,不是”依义不依语“,而是依文解义,自以为是的释谓:既然“不可以少善根福德因缘得生彼国”,那么,据此反向推之,当为多善根福德因缘得生彼国,必得广修诸善,广积福德,以得生彼国。

初看此解,似乎合理,殊不知依文解义,三世佛冤!合乎情理,但不合乎佛法,不合乎佛意!

此一错解,忽悠了很多人,误导了很多人,害了很多人,把众生引错了方向,引偏了道,偏离了弥陀本愿,偏离了释迦正教,令欲求得生者,反离生愈远,罪莫大焉!

佛说此语,有三重意义。

一是释迦牟尼佛直接印定:不可以凡夫的“少善根福德因缘得生彼国”。

二是释迦牟尼佛上承《观经》定散十六观所作的总结语。《观经》所标之定善与散善三福,用《阿弥陀经》一句话总结,通通属于”不可以少善根福德因缘得生彼国”之类。换句话说,一切凡夫,即使从出生到临终,竭尽所能,修诸万善,也是少善根福德因缘之人,也不能得生彼国!更直白地说,往生极乐世界,不用凡夫所修诸善!

三是释迦牟尼佛下启得生彼国方法的铺垫语、衬托语、劝诫语。
南无阿弥陀佛


为何往生不用凡夫诸善行?
一者,杂缘动乱失正念故,与佛本愿不相应故,与教相违故,不顺佛语故。

二者,不顺法性故,不实功德故,与祖师教相违故。

昙鸾大师教言:“从有漏心生,不顺法性,所谓凡夫人天诸善、人天果报,若因若果,皆是颠倒,皆是虚伪,是故名不实功德。”

善导大师教言:“欲明一切众生,身口意业,所修解行,必须真实心中作。不得外现贤善精进之相,内怀虚假,贪瞋邪伪,奸诈百端,恶性难侵,事同蛇蝎。虽起三业,名为杂毒之善,亦明虚假之行,不名真实业也。……欲回此杂毒之行,求生彼佛净土者,此必不可也。”

既然凡夫所修一切善行,皆从有漏心生,皆不顺法性,皆是颠倒、虚伪,悉为杂毒之善、虚假之行,皆非真实功德,岂能作求生彼佛净土用?岂能得生彼国? 善导大师一句“欲回此杂毒之行,求生彼佛净土者,此必不可也!”堪谓楷定古今之金言,震烁千古!

南无阿弥陀佛


若据现在所发现的《阿弥陀经》梵文原本,对“不可以少善根福德因缘得生彼国”句,直接翻译过来,就是“众生不因此世所做善行得生彼国。”

此译直明无误,不论定善,还是散善三福,通为众生此世所做善行,都属于“少善根福德”,都不可作得生彼国用!

此义既契合佛意、经义,又契合祖意,当深信莫疑!

若再结合《阿弥陀经》文义结构看:

 “不可以少善根福德因缘得生彼国!”

  “善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱:其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前;是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

这是释迦牟尼佛亲作的双印定:

先印定“不得生”之法,即“不可以(凡夫所修之)少善根福德因缘得生彼国”!

继印定“得生”之法,即“执持名号,即得往生阿弥陀佛极乐国土!” 

上下对观,环环相扣,文义互显,彼此印证,非常明了!执持名号,即得往生,显然执持名号,即是多善根福德因缘!执持名号以外的,凡夫所修的一切善行,不能得生,都是少善根福德因缘! 

《阿弥陀经》,唯以“执持(南无阿弥陀佛)名号”与否,作为判定“善根福德因缘”多少、得生与否的金标准!

这是释迦牟尼佛亲自解释,亲自印定,亲自楷判的。

《无量寿经》言:“其有得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德。”实乃执持名号,即是多善根福德因缘的又一佐证。

“为得大利”,与“即得往生阿弥陀佛极乐国土”是互词;“具足无上功德”,与多善根福德因缘是互词;二者皆本于称佛名号。与少善根福德因缘,形成鲜明的对照。故少善根福德因缘,少在无执持名号上;多善根福德因缘,多在执持名号上!

“南无阿弥陀佛”名号本身,具足无上功德,号称“万德洪名”,玄奘大师译为“无量无边,不可思议,功德名号。”凡所顺彼佛愿,执持名号,阿弥陀佛“令诸众生,功德成就。”

“具足无上功德”,故执持名号,即是多善根福德因缘!而我们众生此世所做的善行,与六字名号相比,都属于少善根福德。即如善导大师所言:“自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。”“念佛三昧,功能超绝,实非杂善,得为比类。”

与《观经》合纵而观,上来虽说定散十六观语,然释迦牟尼佛的本怀,不是为说定散而说定散,也不是靠定散之善得往生,而是说定散为方便,为导定散诸善行人,通通归于持无量寿佛名的前方便!

故一部《观经》,释迦牟尼佛最后流通咐嘱,唯咐嘱阿难:“汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”不咐嘱定散,意即在此!

善导大师对《观经》流通咐嘱语,作出了震烁千古之释: 

 “上来虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛名。”

释迦牟尼佛于《阿弥陀经》中,直接将《观经》定散等一切众生所行之善,通通卷入“不可以少善根福德因缘得生彼国”之内!直接将《观经》“持无量寿佛名”,展开为“执持名号,若一日,若二日……即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

这就是《观经》,乃至净土法门的大结归、大总结!这就是净土法门往生的多善根福德因缘之所在!这就是“不可以少善根福德因缘得生彼国”之来龙去脉!这就是释迦牟尼佛对第十八愿所作的正释!圆彰圆显执持名号,即是得生彼国的准善根福德因缘!余皆少善根福德因缘!这是释迦牟尼佛的正教、正释、正见!

再据《阿弥陀经》的“经体论”,如昙鸾大师所讲:

“释迦牟尼佛在王舍城及舍卫国,于大众中说无量寿佛庄严功德,即以佛名号为经体。”

昙鸾大师将净土三经,皆以《无量寿经》命名,三部《无量寿经》的经体,皆以“无量寿佛”名号为经体,也就是说三部《无量寿经》,讲了那么多,其体性、本质就说了一件事,那就是“无量寿佛名”。所以善导大师站在经体的立场,对净土三经作了总结性的总释:

《无量寿经》四十八愿中,唯明专念弥陀名号得生。

《弥陀经》中,一日、七日专念弥陀名号得生。

此《经》(《观经》)定散文中,唯标专念名号得生。

所以净土三经,分说为三,合说为一,讲的都是一件事:“唯明专念弥陀名号得生”!余皆凡夫所修一切善行,皆属于“不可以少善根福德因缘得生彼国”之铁案!

南无阿弥陀佛


有释迦牟尼佛的佛释为证,有昙鸾大师、善导大师的祖释为证,“不可以少善根福德因缘得生彼国”之如来真实义,得以大显、彻显、圆显!得以大明、彻明、圆明!

如是我闻,我闻如是,受佛重诲,专精修行,如教奉行,一向专称弥陀佛名,必得往生,不敢有疑!不得违失!

明乎此,自当自信如是,教人亦如是!不再自误误他,不再谤净土念佛法门,不再谤弘扬念佛诸师及善知识!

应知:

错解佛经一句,自害害他,害人无数,直堕六道轮回。

正解佛经一语,自利利他,利人无量,超升极乐成佛。

一利一害,悬若云泥,岂可儿戏!谨识!

作者:佛成居士
敬请专念:南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再看点书,美剧,听歌……经过这一段时间的居家,在没有外卖的日子里,刚开始确实会很想念它,经过一段时间,发现自己做的饭也还可以(只是符合自己的口味[可爱])最起码
  • 你没有执着的时候,自然就有智慧了,因为智慧是我们本来具足的,我们本来就是有智慧,就是被这些贪心、嗔恨心,还有知见障住了,要拿掉这些障碍——烦恼障和所知障。智慧不
  • ~ #V爱守护行动# #微博云上新# [亲亲]戳: 【什么才是金牛座】1、天生贵族,杀气内敛。 #V爱守护行动# #微博云上新# [耶]戳: 【什么
  • 报告目录第一章2017-2022年世界蜂蜜行业市场运行格局透析第一节 2017-2022年全球蜜蜂养殖市场概况一、蜜蜂养殖规模二、养殖区域分布三、全球蜂蜜贸易情
  •   ▶ 那么牙套上的托槽为什么会脱落?以下是常见原因:  1、饮食不当  在佩戴牙套之后,一定要避免吃粘性、坚硬、带壳、易染色等食物,以避免托槽由于这些原因而造
  • ”历朝历代对花的喜爱,催生出了高超的插花技巧,以至于宋代插花已成为生活时尚,深入到寻常百姓家,“多插瓶花供宴坐,为渠消受一春闲”。”宋人插花讲究艺术境界,让花成
  • 泰戈尔《生如夏花》 我听见回声,来自山谷和心间 以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂 不断地重复决绝,又重复幸福 终有绿洲摇曳在沙漠 我相信自己 生来如同璀璨的夏日之花
  • 首先它足够潮,大面积刺绣的设计给人不一般的体验。开始游戏时,我会打开RGB氛围灯,换上电竞椅、铺上游戏鼠标垫,再配上一套电竞键鼠,切换成游戏状态,把氛围拉满。
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  • 价格尽量做到全网这款搬运的低价【肇庆市新增关联“11·14”疫情新冠肺炎阳性病例22例】11月30日0-24时,肇庆市新增关联“11·14”疫情新冠肺炎阳性病例
  • 就我截图的这些,真的是凌肖能说出来的话?还有最后的结语,什么度过了美好的一天,不想离开叠乐园流连忘返,神秘人说可以继续在这里玩,现在小学生也不这样写日记了吧?
  • 在此背景下,中钨在线认为,已经具有成熟的技术积累、巨大的资金投入以及产能即将达产的厦门钨业与中钨高新,将有可能在未来获得绝大部分的市场份额。4、专业和国际的信托
  • 省外和疫情严重的省内地区来(返)长人员应严格落实“提前报备、入长即检、三天三检”防疫要求,持48小时核酸阴性证明来长,抵长后立即进行一次“落地检”前3天每天1次
  • 从店门口的招牌,入口处的线衣造型装饰,再到店内的线筒摆设...似乎都在暗示着我们这里的甜品也与毛线球有关[太开心]相似度百分之百的线球慕斯蛋糕是进店必点。#推文
  • 在墓旁,有一块唐淮源生平事迹牌,上面记录了他的戎马一生,其中一段话无不让观者动容:“(他)曾豪言,‘中国只有阵亡的军师长,没有被俘的军师长,千万不要由第三军开其
  • "我认为,如果大多数人能够少关注短期或宏观趋势,而多努力深入洞察未来多年的基本面前景,他们会更成功。"我认为,如果大多数人能够少关注短期或宏
  • 退一万步讲,叶罗丽结局那天就是我们的胜利,哪怕它是开放式结局,庞莹在回到仙境终成眷属的概率也几乎是100%,更别提叶罗丽现在要靠cp炒热度,结局肯定会拿庞莹出来
  • 后来最让我心动的就是赵垒在小区里用阿骑找野猫一样的方法找许半夏,到后来两人紧紧相拥,那一刻,说真的,没忍住,他们激动哭了,我也跟着哭,或许这就是演员的共情力吧,
  • #景德镇创建东亚文化之都# 【景德镇:陶瓷文旅焕发新生机】在今年年初举办的“景德镇第七届三宝论坛”上,一位来自意大利年仅28岁的陶艺家马克一席话道出了“洋景漂”
  • #任嘉伦[超话]#rjl #李诞夸任嘉伦小时候是个很帅的婴儿#[心]rjl#任嘉伦嗨一夏#[心] 我的升咖小作文来啦啦啦啦[干杯] 从我加入超话到现在两个