#食物语乙女向# [暖一下] “少主、春節快樂!”
《闲处遇平生》:莲花血鸭.ver.

-『之子于归』-
☆.莲华x女少/空桑1v1乙女向/内含[洞、房],有私设,oc见谅。全文字数1w+,欢迎食用。

☆.「赤血红莲,丹心陈愿。于归于归,之子无悔。」

//
藏了有点久的[添新入岁24h]文,群里都是神仙[掌宝爱心],打酱油如我!但谢谢看到我![羞嗒嗒]
❤︎少主是珍宝,食魂亦是瑰宝,感谢相遇!

[月亮][心]。

#食物语手游[超话]##食物语同人##食物语莲花血鸭##食物语荤菜大馆[超话]#

#食物语手游[超话]#
又输了[doge][赞][伤心]
不过没关系,鬼城白琊将军快乐就好![doge][赞]
今天翻了翻将军的书信……[泪][泪][泪]
【我仅……无助地希望,当你看到盛开的红莲时,偶尔也能想起,曾有一个恶鬼与你相拥取暖,也曾为你心向阳光。】
少主记得!!![泪][给你小心心][给你小心心][给你小心心]
我不管,明天我还投神秘警察[doge][赞]楼兰四子就是坠吊的!!!

#弘愿寺[超话]#《无量寿经》大意

“乃至十念”是什么意思呢?就是乃至临终十念、一念也要使他往生极乐世界。

“乃至十念”

“乃至十念”虽然只有四个字,但内涵却很深广,蕴藏着微妙的内容。“乃至十念”是什么意思呢?就是乃至临终十念、一念也要使他往生极乐世界。

所以,“十念”是对临终的人来说,也就是说,即使他一生之中都没有遇到佛法而学佛修行,甚至也没有遇到善缘行善积德,这一生都是遇到恶因缘、恶环境而在造罪造业,到了临命终的时候,地狱的火焰已经烧到眼前,黑白无常也来到身边,要捉他到地狱受刑罚,在千钧一发之际,遇到善知识为他开示善恶报应、三世因果、六道轮回、地狱苦楚以及极乐世界的清净庄严、安稳快乐,阿弥陀佛的大慈大悲、救苦救难、拔苦与乐,只要称念南无阿弥陀佛,就可以火焰化红莲,离开地狱大火,甚至离开六道轮回,当下往生极乐世界,将来也能成佛,和阿弥陀佛一样得到无量寿命、无量光明,无量慈悲、智慧、愿力、神通,可以广度无量众生。

这个人在临命终的时候,无所依靠,若有任何可以依靠的,他无论如何都要依靠,何况他现在所依靠的是佛,是诸佛之王的阿弥陀佛,所以当下就用尽全力称念这句南无阿弥陀佛。虽然他只念了十句就断气了,依然也往生极乐世界,这叫“乃至十念”。也就是说,临命终时才念几句也可以往生极乐世界。

而我们并不是临命终才念佛,是现在就开始念佛,所念的佛当然不只十句,是百千万亿句,这样的众生,更能往生。

这就是以最低的标准,显示任何人都能往生极乐世界成就佛道,以此来彰显阿弥陀佛慈悲的彻底。

阿弥陀佛救度众生是无条件的,任何众生都要救,因此救度众生的范围是无穷尽的。任何众生,在任何时候、任何地方、任何情境之下,只要遇到南无阿弥陀佛,都可以解脱六道生死轮回。

这就是“乃至十念”的意义。

三摄

净土法门有所谓“三摄”。“摄”就是摄取、包含,以三种最低的标准,来包含所有的众生,这叫“三摄”。哪三种呢?

一、“以恶人摄善人”。以恶人的往生极乐,来包含所有的众生必定往生极乐。

二、“以临终摄平生”。临终念佛也可往生极乐,何况平生就已经学佛念佛?

三、“以少念摄多念”。少句念佛也可往生,平生已经多念佛更加决定往生。

有关此“三摄”,后面再详细解说。

离苦得乐的三个条件

凡夫众生轮回六道,可说纯苦无乐。六道轮回的本质是什么?一字而已——“苦”。而且苦海无边,苦事无量,苦不可言。

当然,在这个世间,有福报之人一生之中健康少病,事业发达,家庭美满,子女贤孝,可说富贵两全,一生之中不觉得有什么苦。甚至如果出生在天上,一生就只是享乐,没有受任何痛苦。可是那毕竟是短暂的,不是永久、究竟的。

因为凡是存在的,有生必有死,有存必有灭,到他生命结束的时候,又投胎轮回而去,绝不可能永远保持富贵或永远出生在天上。在轮回之中,一定有一世会堕入三恶道,一旦堕入三恶道,那种苦根本无法形容,也无法想象。

要离苦得乐,有三个先决的条件:

第一,要出生为人。

第二,要六根具足。起码要心智正常,如果智障、低能,就难以理解佛法。

第三,要能够遇到佛法,并且遇到善知识。要解脱六道生死轮回,必须有这三个条件才能进入解脱之门。

把握今生

经云“人身难得,佛法难闻”,可是在五浊恶世、末法时代,我们这种罪恶深重的众生,八万四千法门当中除了净土念佛法门之外,没有一个法门我们修得起,没有一个法门可以让我们依靠,没有一个法门可以让我们了脱生死。

所以,在六道轮回无穷尽的痛苦之中。若可以听到阿弥陀佛救度的法门,听到阿弥陀佛慈悲呼唤我们的声音,我们原本不安的心就可以得到安慰,我们的恐惧、苦恼、种种遗憾当下就可以消除,得到满足,所谓“大安心、大安慰、大满足”。

有了大安心,自然就会生起“至心信乐”的心;有了“至心信乐”的心,自然就会“愿生彼国,乃至十念”,从今以后就自然会“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,发起这种想佛念佛的心。

对一个学佛的人来说,世间最重大的事情就是轮回。因此,解决轮回问题,就是我们一生最重要的大事,也是我们人生唯一的目的。

佛出现在世间只有一个目的,就是要救度轮回的众生。在六道轮回之中,这辈子我们好不容易出生为人,又遇到佛法,因此我们最高的目的,就是让佛将我们救度出六道轮回,这是我们人生最高的愿望。

若是不了解佛法的人,他本来就不相信善恶报应、三世因果、六道轮回,也不知道六道轮回的严重性,所以对他来说,相对于解脱这件事,是悠悠泛泛地在过日子,好像没有眼睛,一步步走近火坑,但是他自己不知道,到了知道的时候,已经来不及了。

因为,临终时能遇到善知识来引导他念佛,乃至十念或者五念、三念、一念而往生的机缘,是很稀少难得的。

有一首偈说:

人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。

慧净上人主讲 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #川警故事# 【手机不慎遗失 民警排查终找回】#我为群众办实事# 4月6日,集州派出所接到辖区群众陈女士报警称,自己在乘坐出租车时不慎遗失手机,在多次寻找无果
  • #情话##情侣头像##每日一善[超话]#[鲜花]#每日一善# [鲜花]#阳光信用# 风吹到了任何你能到过的地方 把你吹进了好些人的心里 永不离开“很简单我只需要
  • 认识那个很有生活感的女孩子真的有给我很多改变我开始会为了清晨的第一缕朝霞早早起来爬到萃英山上看日出,也会为了傍晚落日的余晖躺在操场看日落,每当幸遇那些往日从不会
  • 《历史的天空》的讲故事能力远胜于许多电视剧,以姜大牙为切入点,展开了一代人几十年的命运波折。从去年开始,网剧异军突起,从年初到现在,每隔一段时间就有一部大热口碑
  •  奈雪还准备了mini冰糖葫芦,买新品就送,直接把俺的幸福值拉满[打call]糖葫芦小小只超级可爱,一口咬下去真·童年好滋味!身体乳很香哦)- 超级喜欢吃这一家
  • #好物分享 #好物推荐 #香薰 #香氛我很想念你·在这个花香馥郁的季节收到KOKOMI的香氛挂片时间仿佛摇摆回了从前是屋檐下的那株铃兰在阳光下熠熠生辉宛如荡漾起
  • #肖战[超话]# [心]xz#肖战肖春生#xzgg#肖战梦中的那片海# ♥ : ➻❥ ♡♫ ˙˳◌⑅⃝◍♡.ˣᶻ| ·͜· ⛅️ ♥☆.♡ͥ ♡ͦ
  • Selina说,在她这个年纪,她已经知道自己想要什么,很自信,也很享受现在的生活,没有刻意隐瞒。这两件事让Selina迅速增加了对小男友的好感,看着前半生的变化
  • p1-p5:萨瓦加多拍摄那些苦难中的人,不仅向世界呼喊了他们的苦难,也拍出了他们的尊严和力量。萨瓦加多真无愧是一名探险家和摄影记者,最爱的是影片中简短暗示的他的
  • [微笑] 起因:自己用字曖昧,引人誤會,評論裡還at工地推薦自己可以外包,更引人誤會我就是厭惡那些自製還出來賣,代工廠的拿貨出來兜售,提出質疑正常吧,結果直接用
  • 疫情趕緊過去吧 丹兒最討厭的夏天日落就要來了 來尋吃佛跳牆鴛鴦鍋 34度的高溫日無論如何也點不了紅油鍋底 最後發現少了辣鍋確實別選重慶鴨血和新鮮鱔魚
  • 不过背的可能会快乐很多吧…[黑线]也不想考虑什么前程,什么学术选调国企高校互联网外企管理岗金钱社会地位大城市回家乡[摊手]其实已经不知道自己想干嘛了[汗]随缘吧
  • [微风]官方宣称是抗老➕修护,抗老用了几天的确看不出啥效果,但是修护实实在在让我感受到了!包括那颗泛红的红肿痘也消下去了一大半,看对比图就可以发现效果非常明显,
  • 都说女明星的长胖都是闹着玩的,前一段时间被嘲的体无完肤,现在不是又瘦回了小仙女吗?她在娱乐圈这么多年,大家都觉得她长得美,唯独她自己一个人不这么认为,还觉得自己
  • 总之我非常喜欢现在的寝室,并且有想和他们一起住下去的想法,很安静也很快乐。我很庆幸在这个年龄可以任性,比如任性的给我淘气的羽仔姐姐发消息,天哪 就没有想过会不会
  • )2022.04.04突然觉得自己瘦了虽然不知道哪来的自信但是裤子穿不紧绷了虽然知道这个时候上称是禁忌,但是来外婆家吃饭还是没忍住本来以为运动了会更重一点,可能
  • ”11.“我们不是春日限定,我们是来日方长。”11.“我们不是春日限定,我们是来日方长。
  • 33、天理是在心中,但由于世俗的浸染和自己的不注意修心,天理虽然没有离开心,可却被蒙蔽了。4、昨日衣蟒戴玉,大家都说荣耀,可脱衣就寝,只是一身穷骨头,何曾添得分
  • 人同此心,心同此理,现在自己要执笔,手不抖是不太可能的[失望]虚幻5.0发布了 ,具体有哪些内容,可能很多人仅仅看发布会不是很清楚,我试着总结下:这次主要有几个
  • 月落乌啼霜满天,夜半钟声做核酸。 桃花坞里桃花庵,桃花庵里做核酸。 酒醒只在花间坐,酒醉还在做核酸。 众里寻他千百度,那人却在做核酸。 洛阳亲友如相问,就说我在