#刘宇宁你是我的荣耀片头曲#[爱你]#摩登兄弟[超话]#
一人尔旁站,橘红无丝织,
无山登峨嵋,椰子亦能语,
深藏不见底,白芍本非草,
寒冬病缠身。@摩登兄弟刘宇宁

(你是我心中的疼)

᭄ꦿૢ摩登兄弟刘宇宁lyn₁₃₁₄এ° ꦿ໊ོﻬ
             *.⑅︎*❤️宁哥……*ଘ……棚主*
✿━━┅┈━┈♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛--━━┅
#烟火星辰[音乐]#

佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

武夷山得的信息

合资之后,高山镇政府希望我继续做水表玻璃。

我呢,暂时也没有做其他的打算。

1984年6月,我即开始建新的水表玻璃厂。旧厂继续保留,在工厂原来的空地上建一座三层楼的厂房。顶层用做成品库,二层用做预处理,底层用做磨边。钢化车间则建在厂区的西北侧。

这一年我过得特别扎实。第一次享受着生产与投资同时开展的那种紧张工作的乐趣。

这样的乐趣,在后来的福耀,我得以经常享受。

涉足汽车玻璃,完全是个偶然。

1984年6月,我到南平出差。南平协作办派了部汽车送我上武夷山游玩。那时的武夷山旅游,并没有像现在那么完善,但是因为游客没有现在这么多,景点的风景更趋自然,包括九曲溪的竹排。那次我们玩了一整天。

上了岸,在景区旅游纪念品市场,我买了根竹根做的拐杖。拐杖很结实,很好看,是给母亲用的。母亲的脚,时不时地总要浮肿,一肿,就难于行走。

付好钱,拿着拐杖,不过却不是手拎着拐杖,而是把拐杖当扁担,挑着其他的东西。上车时,驾驶员吴锋突然说话了:“老曹,上车时小心一点,车玻璃不要给我碰了。万一破了,你可赔不起。”

我愣了:不会吧,不就是一块玻璃吗? 我是做玻璃的,还会赔不起?

“不会吧,你不要吓唬我。”嘿,别以为开着一辆海狮就能牛B到哪儿去。当然,这话我没有说出来。

看我一脸不信的模样,吴锋继续说道:“真的很贵,老曹,一片就要几千块钱呢。

我还是不信。回来后,到汽车修理店去转了转。这一转,还真让我大吃一惊:马自达汽车,换一块前挡玻璃,6000元,若急,8000元。

太离谱了。日本就这么欺负中国人吗!

1984年,南方各地公路上跑着的很多车,大多是进口的,也有走私的。这些车,买的时候很便宜,几万元的都有,看是什么品牌的,可是若玻璃破了,换起来可就麻烦了,因为没有国产的,进口的玻璃很贵,且等待的时间通常都要很长。因此,那时节,我们常常能看到公路上跑的车,不论是小轿车、越野车、商务车、大巴或者大货车,车窗玻璃破了就用胶纸贴着,前挡也好,后挡也好,边窗也好,应付着用。不好看不说,安全首先是一个大问题。

为什么没有人做汽车玻璃?

1平方的玻璃一块也不过几元,加工一下,一块玻璃,最多也就十几二十元的成本吧?

既然有那么多的汽车需要玻璃,我生产了,一块卖个几百元,不仅替代了日本进口的汽车玻璃,让老百姓享受到实惠,自己还能赚到很多的钱。

愤怒之余,我陷入了思考。

没有人做,我来做!我要为中国做片自己的汽车玻璃,让所有的中国人都能用得上,用得开心、用得安心。

现在想想,做企业,目标很重要。只有方向正确了,企业才能走得远。

几天后,我到上海出差。

常到上海出差,是因为经常要到上海耀华玻璃厂搞些小规格的平板玻璃做水表玻璃的生产原料。也因此熟悉了上海耀华厂的副厂长石宏藏。

我叫他石头。

“石头,为什么你们不做进口汽车玻璃?”在工厂碰到他时我问他。“不能做。主要原因是汽车不是中国制造的,市场上的车型太多太杂,维修市场上单一品种的量太小,无法做,做了也无法卖。”

过了两天,我又在厂里碰到他。

“曹德旺,你前天说的汽车玻璃的事,我认为你这个个体户可以 做。”石宏藏把我叫住,笑着说:“你可以一个品种一个品种地做,每个品种做儿百片,再集中起来在中国各地的维修市场上卖,你不就赚了吗?”

“那您愿意帮我忙吗? "

“可以。但是你要出2万块钱给我们。

“为什么要2万元?”

在石宏藏的办公室,他告诉我,上海耀华开始引进进口设备了, 旧的设备即将淘汰。“旧设备的一套图纸也没有用了, 可以卖给你。 你拿回去后,赶快做,应该可以赚一些线。 这个设备,虽然我们而读了,但应该还是有几年的市场。”

——曹德旺《心若菩提》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老科学家一生扎根于新疆土地上,带领团队培养出30余个西甜瓜品种。路网内施工路段及服务区油品供应情况详见:#甘肃路网实时路况#陈平老师从苏州发来这张照片。
  • ”他说:““我喜欢弹钢琴的,但是我真的可能在这条路上走不了更远,走不了更久了。他说:“我跟你说,你学音乐,你能逃过很多东西,但你唯一逃不过的就是五线谱。
  • 【59】老北京防滑男鞋软底休闲牛仔帆布男潮鞋[酷]券 ?福姐推荐测评?[中国赞] 复.制.我 b96AdYMWsWO GO → 啕堡 十一、有时候,不小心知
  • 说这些话,不是要让你舍财,不是要让你怎么叩拜奉请,而是要让你知道反省、返观内心,不要让贪嗔痴阻塞了你的福报。医不叩门和道不轻传,讲的是机缘。
  • #减脂# ❗️亲测有效❗️一周减脂餐,请收下❗️‍♀️减肥永远是女人聊不完的话题,‍♀️特别是到了我这个岁数,长上去的肉真不那么好减,过年回家所有人都说我长肉
  • 在这件事情中,周先生已经在两个月前收了房子,可开发商为了图自己方便还是随意安排人居住,这样做明显是不合理的。而物业对这件事情一问摇头三不知,把责任推得干干净净,
  • 白龙王许老师说一个人的福报是有限的,如果你只知一味的享受而不修福报,那早晚有一天,你的福报也会被你消耗殆尽。白龙王许老师说一个人的福报是有限的,如果你只知一味的
  • 天降日的由来:悉达多太子降生后七天,其母摩耶夫人便去世,往生到三十三天。后来太子在菩提树下悟道成佛,号释迦牟尼。为报答母恩,佛陀上升到三十三天,为母亲和众天神讲
  • 五菱凯捷作为旅行车,它的空间设置还是非常优秀的,可以放很多露营旅行用的东西,相对轿车来说空间比较足,不会很局促。通过多年的努力积攒,我们终于买得起一辆五菱宏光M
  • 【晚间好物合集】都是好价看看有没有喜欢的! 【17.8】江中利活乳酸菌素片32片*2 【39.9】麦穗纹咖色秋冬阔腿裤 【5.9】苹果华为荣耀手机壳 【29
  • 通过这次疫情我发现,团结、关爱、坚韧、共荣等等等等,它们都是被刻在中国人骨子里的能量,尤其是冲在第一前线的工作人员!假设有一天,我们每个人都能看到别人的辉光,并
  • 3⃣️“奔猫效应”的另一面反应破碎的镜子之所以不能重圆,是因为它始终都有裂痕,就像在感情里受过伤的那个人一样,ta表面会比从前更乖巧,可心里的担忧和怯弱也更甚,
  • 」诸比丘白佛言:「饭已后,于讲堂上共议:『可恠未曾有,是天地云何破坏?」诸比丘白佛言:「饭已后,于讲堂上共议:『可恠未曾有,是天地云何破坏?
  • 哼,事儿妈[怒骂]我喜欢的在我这肯定是最好的,只要是榜单就会有第一,怎么不能是他呢[赢牛奶]本高贵的颜狗就是要给这个榜单和世界上给他投票的人的审美给予最大的肯定
  • 别买那么多,但是想想我已经快半年没来垃圾街了呜呜呜(┯_┯)我离得垃圾街实在太远了,好不容易来一趟,想买什么就买点吧,下次不知道什么时候来了。但真的认定什么了,
  • 其炭,曾经燔炙,为膻腻所及,及膏木、败器,不用之。又多别流于山谷者,澄浸不泄,自火天至霜降以前,或潜龙蓄毒于其间,饮者可决之,以流其恶,使新泉涓涓然,酌之。
  • 总体来说还不错[赢牛奶]看着蛮开心的[赢牛奶]双十一预售一些简单在十分钟内心甘情愿花掉一个月工资的快乐行为大概就是李佳琦存在的意义周末自然醒周内睡不醒谁早上醒不
  • 我顿觉好笑,不知道那个男子是一种什么样的想法,核酸采样点离他不到一米,也没人排队,只需打开手机扫个码,张张嘴,要不了一分钟,就可以完事走人了。SUV男就是站在那
  • 这段经文是指行者在禅修过程,在快要证入空性真如阶段,对自然生发的各种境界,不可执着和贪恋,不可作为证得圣道之解,此时要“佛来佛斩,魔来魔斩”否则,“若作圣解即受
  • #刘耀文[超话]#下一站你的十七岁属于我们的第二年耀文希望你许的愿望都能如愿以偿希望你快点长大又希望你能慢点长大希望十七岁的刘耀文会有更多的鲜花和掌声十七岁的刘