惯例的个人唧唧歪歪纪念向repo
莫崽好帅,夜kun太太真的好会画我根本无法抵挡[跪了]
tmsk本子从入场开始就告知售磬我一整个大震撼[裂开]只能看看可爱无料等虹only再说(不会又售磬吧我从cp一路下来都没摸到过本子[悲伤])
今年的本子都售磬的好快,纯爱我也没赶上[二哈]只能说今年感觉僧多粥少,场馆里男性含量这么高也是我没想到的[允悲]
希望有生之年我们家冷门cp也能出摊,甚至上大屏幕广播我都很感动了[可怜]真的吃不着饭,我第八百遍审视我自己为啥喜欢的妹妹都这么冷了[顶]还老磕上大热cp的拆家[裂开][裂开][裂开]虽然我啥饭都吃但还是很难过5555我要是自己会做饭就好了,好想学画画呀[思考]
莫崽好帅,夜kun太太真的好会画我根本无法抵挡[跪了]
tmsk本子从入场开始就告知售磬我一整个大震撼[裂开]只能看看可爱无料等虹only再说(不会又售磬吧我从cp一路下来都没摸到过本子[悲伤])
今年的本子都售磬的好快,纯爱我也没赶上[二哈]只能说今年感觉僧多粥少,场馆里男性含量这么高也是我没想到的[允悲]
希望有生之年我们家冷门cp也能出摊,甚至上大屏幕广播我都很感动了[可怜]真的吃不着饭,我第八百遍审视我自己为啥喜欢的妹妹都这么冷了[顶]还老磕上大热cp的拆家[裂开][裂开][裂开]虽然我啥饭都吃但还是很难过5555我要是自己会做饭就好了,好想学画画呀[思考]
这是18年,分手后,李斯买不到北京的票,买到重庆,在18年10月莫文蔚演唱会上大哭;而同年12月,沐奕杉也在自己的唱吧给这段感情画上最后的句号。
李斯也在爱乐杭州站唱了真的吗,并且唱歌之前想说点什么被黄龄打断了气氛,还是不死心在微博上面发了长文!并且!还特地发了两条ins!“真的吗?”“真的”
仿佛是特地给某个人看一样,毕竟那个人已经不更新微博只是偶尔更新ins。
毕竟李斯说过,真正的前任,她是不会再有联系了。
李斯也在爱乐杭州站唱了真的吗,并且唱歌之前想说点什么被黄龄打断了气氛,还是不死心在微博上面发了长文!并且!还特地发了两条ins!“真的吗?”“真的”
仿佛是特地给某个人看一样,毕竟那个人已经不更新微博只是偶尔更新ins。
毕竟李斯说过,真正的前任,她是不会再有联系了。
《撕》
“十年追忆老友记,时光荏苒如过隙。劝君莫虑前程梦,扶摇直上轻胜鹏。”
结识在十年前步入初中的秋天,同游在今年步入社会的夏天。我和我沅水边上的小城里的朋友们,从天南海北相约至兰州,享受这最后一段介于学校与社会之间的“灰色时段”。新疆是在五月份一同商议决定的,这对我们来说是个“出逃”的好地方。为什么说“出逃”?其一,因为我们都像是“脱笼之鹄”,有从北京飞过来的鹄、上海飞过来的鹄和长沙飞过来鹄,那个笼子有名曰“现实”。其二,所谓天网恢恢,疏而不漏,这逃出去的鹄早晚得回那“笼子”里呆着。既然早晚要回去,何不在这自由的时间里尽情欢乐呢?我们欢呼雀跃,放歌纵酒,纵使知道这“出逃”的路上也未必舒服平坦,也不想把那金樽空空对月。
选择火车从兰州前往乌鲁木齐,本是期待着透过窗外看到沿途的美景,但这路途之上却几近荒芜之景象,大段路程更是寸草不生,这让生于长于潇湘楚地的我们略感不适,还带着点失望。所谓久旱之后盼甘露,暴雨之后也会盼日光映射出的彩虹。但直到火车最终驶入乌鲁木齐站,脑海中想象的“绿园”也未曾出现在眼前。“荒芜”——这是我对西域的第一印象。
在古塞语中,乌鲁木齐的“Urumuchi”意为“茂密的森林”,这里在古代曾是西域黄土中的一颗绿珍珠。但当现代人走出站外,色彩是灰色的。空中万里无云,却好似被蒙在影子中。黄色的塔吊矗立在一片一片的还未完工的混凝土毛坯房旁,绿色的防护网如西域女子戴的面纱——这座城看不出森林所拥有的自然与活力。城市里的建筑不高不低,不新不旧。坐在车上从高架桥看着两侧粉饰着西域风格的现代住房,感觉也不中不西,像是敷衍潦草的次品,却被打上了名牌的标签,有种说不上的违和感,像一个人微笑着指着我鼻子对我说“你好,欢迎来到新疆!”。
我们在新疆境内的正式旅途从第二天开始,从赛里木湖到那拉提草原,再由巴音布鲁克经独库公路回到乌鲁木齐。包下来的司机师傅似乎被工作上的琐事困扰,并不太愿意与我们搭话,问他些新疆的风土人情故事也是假笑一下而过,一副“两眼不闻窗外事,一心只开圣贤车。”的态度。但极致的景色是不需要也无以言传的,当赛里木湖景区的蓝天、白云、雪山、幽林、绿地与湖水构成的秀丽画卷展开在我们眼前时,心中是前所未有的开阔与舒适,之前的劳顿疲惫刹那间消失,剩下的只有失语和喃喃一句“真美”。阳光肆意地洒向湖面,映得湖水泛出粼粼波光。近湖呈绿蓝,中湖呈淡蓝,远湖呈深蓝,以绿草、蓝天、白云为染料相互混染,层次分明的线条明明纵于远山之下,却又共长天一色,美丽绝伦。恍然间一片黑云压过,将它变得银灰。又一道道光柱穿过缝隙,将它点缀得熠熠生辉。我与朋友拍了许多照片,想将它收藏,想留下自己与它共同的足迹。我们看着湖,司机师傅在路旁看着我们,神色淡然。很显然,这对他来说并不是一场“出逃”。
我是后来才得知,赛里木湖古称“净湖”,以其清澈透明。然水至清则无鱼,又境过清冷则不宜旧居,二十余年前此湖从俄罗斯引入了高白鲑、凹目白鲑等冷水鱼。仔细想想,景区里有不少以赛里木湖的肥美鱼儿为特色菜的餐厅,但我们却在浑然不知中悉数忽略。我想不是因为我们不饿,而是因为它像是画蛇添足的又一道“标签”。
那拉提和巴音布鲁克的空中草原是马儿与牛羊的天堂。彼时才能真切与古人共鸣“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊“的实景。远处是我在新疆才看到的云杉林,一棵棵云杉挺拔高耸,巍然矗立。还有高山雪水,汇聚成溪,在青草与野花丛中静静流淌。一切都是那么自然,那么合理。我们观古人之所观,思古人之所思,感古人之所感。越是真切的美好越能直击人心,透过历史,无束于时间空间。一位同行的挚友说道,这里很像德国,这是一句感慨,她觉得有些相似;又忆起早些在网上看到的景区宣传词言,说这里有”小瑞士“之称。确实,若是将这里的蒙古包换成木屋,我在朋友圈声称自己去了趟北欧也必是没人看出猫腻。不过我当然不会这么做,德国就是德国,瑞士就是瑞士,新疆就是新疆。这片土地叫那拉提,是”最先看到太阳的地方“;那片土地叫巴音布鲁克,意为“丰富的泉水”。这里从来没有东施效颦,有的只有纯真朴实的哈萨克族人对大自然的赞美与崇敬。
“生活在这里的人心胸很难不开阔吧。”一位朋友轻声感慨。
一趟洗礼后我们重新返回了乌鲁木齐,天池之旅为我们的“出逃”画上了尾声。在海拔三千米的天山上,我们四人许下了各自心愿并署名留在了祈愿牌上。十年已往,最美好的是故人未逝。我们的内心深处依然是曾经的那些少年少女,但外在已经被打磨成了不同的模样。而反应在外的印象,很难不会又反馈到人心。如《斜阳》里的直治在信中的哭诉:
“我装出一副早熟的样子,人们就谣传我早熟。我假装懒汉的模样,人们就谣传我是懒汉。我装作不会写小说,人们就谣传我不会写小说。我假装爱撒谎,人们就谣传我是说谎的人。我假装有钱的样子,人们就谣传我是富翁。我假装冷漠,人们就谣传我是个冷漠的家伙。可是当我真的痛苦呻吟时,人们却指责我无病呻吟。”
然而,最可怕的不是他人认为,而是因为他人这样认为而导致自己也这样认为。朋友们啊,愿我们在未来都不会因他人而给自己打上不属于自己的“标签”;愿我们能对自己保持有清晰的认知,拥有强大的内心支持我们砥砺前行。把那些恶意的和虚伪的标签,都狠狠撕裂吧。
2021年7月22日凌晨于武陵区家中
时常德万家入眠月朦胧
“十年追忆老友记,时光荏苒如过隙。劝君莫虑前程梦,扶摇直上轻胜鹏。”
结识在十年前步入初中的秋天,同游在今年步入社会的夏天。我和我沅水边上的小城里的朋友们,从天南海北相约至兰州,享受这最后一段介于学校与社会之间的“灰色时段”。新疆是在五月份一同商议决定的,这对我们来说是个“出逃”的好地方。为什么说“出逃”?其一,因为我们都像是“脱笼之鹄”,有从北京飞过来的鹄、上海飞过来的鹄和长沙飞过来鹄,那个笼子有名曰“现实”。其二,所谓天网恢恢,疏而不漏,这逃出去的鹄早晚得回那“笼子”里呆着。既然早晚要回去,何不在这自由的时间里尽情欢乐呢?我们欢呼雀跃,放歌纵酒,纵使知道这“出逃”的路上也未必舒服平坦,也不想把那金樽空空对月。
选择火车从兰州前往乌鲁木齐,本是期待着透过窗外看到沿途的美景,但这路途之上却几近荒芜之景象,大段路程更是寸草不生,这让生于长于潇湘楚地的我们略感不适,还带着点失望。所谓久旱之后盼甘露,暴雨之后也会盼日光映射出的彩虹。但直到火车最终驶入乌鲁木齐站,脑海中想象的“绿园”也未曾出现在眼前。“荒芜”——这是我对西域的第一印象。
在古塞语中,乌鲁木齐的“Urumuchi”意为“茂密的森林”,这里在古代曾是西域黄土中的一颗绿珍珠。但当现代人走出站外,色彩是灰色的。空中万里无云,却好似被蒙在影子中。黄色的塔吊矗立在一片一片的还未完工的混凝土毛坯房旁,绿色的防护网如西域女子戴的面纱——这座城看不出森林所拥有的自然与活力。城市里的建筑不高不低,不新不旧。坐在车上从高架桥看着两侧粉饰着西域风格的现代住房,感觉也不中不西,像是敷衍潦草的次品,却被打上了名牌的标签,有种说不上的违和感,像一个人微笑着指着我鼻子对我说“你好,欢迎来到新疆!”。
我们在新疆境内的正式旅途从第二天开始,从赛里木湖到那拉提草原,再由巴音布鲁克经独库公路回到乌鲁木齐。包下来的司机师傅似乎被工作上的琐事困扰,并不太愿意与我们搭话,问他些新疆的风土人情故事也是假笑一下而过,一副“两眼不闻窗外事,一心只开圣贤车。”的态度。但极致的景色是不需要也无以言传的,当赛里木湖景区的蓝天、白云、雪山、幽林、绿地与湖水构成的秀丽画卷展开在我们眼前时,心中是前所未有的开阔与舒适,之前的劳顿疲惫刹那间消失,剩下的只有失语和喃喃一句“真美”。阳光肆意地洒向湖面,映得湖水泛出粼粼波光。近湖呈绿蓝,中湖呈淡蓝,远湖呈深蓝,以绿草、蓝天、白云为染料相互混染,层次分明的线条明明纵于远山之下,却又共长天一色,美丽绝伦。恍然间一片黑云压过,将它变得银灰。又一道道光柱穿过缝隙,将它点缀得熠熠生辉。我与朋友拍了许多照片,想将它收藏,想留下自己与它共同的足迹。我们看着湖,司机师傅在路旁看着我们,神色淡然。很显然,这对他来说并不是一场“出逃”。
我是后来才得知,赛里木湖古称“净湖”,以其清澈透明。然水至清则无鱼,又境过清冷则不宜旧居,二十余年前此湖从俄罗斯引入了高白鲑、凹目白鲑等冷水鱼。仔细想想,景区里有不少以赛里木湖的肥美鱼儿为特色菜的餐厅,但我们却在浑然不知中悉数忽略。我想不是因为我们不饿,而是因为它像是画蛇添足的又一道“标签”。
那拉提和巴音布鲁克的空中草原是马儿与牛羊的天堂。彼时才能真切与古人共鸣“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊“的实景。远处是我在新疆才看到的云杉林,一棵棵云杉挺拔高耸,巍然矗立。还有高山雪水,汇聚成溪,在青草与野花丛中静静流淌。一切都是那么自然,那么合理。我们观古人之所观,思古人之所思,感古人之所感。越是真切的美好越能直击人心,透过历史,无束于时间空间。一位同行的挚友说道,这里很像德国,这是一句感慨,她觉得有些相似;又忆起早些在网上看到的景区宣传词言,说这里有”小瑞士“之称。确实,若是将这里的蒙古包换成木屋,我在朋友圈声称自己去了趟北欧也必是没人看出猫腻。不过我当然不会这么做,德国就是德国,瑞士就是瑞士,新疆就是新疆。这片土地叫那拉提,是”最先看到太阳的地方“;那片土地叫巴音布鲁克,意为“丰富的泉水”。这里从来没有东施效颦,有的只有纯真朴实的哈萨克族人对大自然的赞美与崇敬。
“生活在这里的人心胸很难不开阔吧。”一位朋友轻声感慨。
一趟洗礼后我们重新返回了乌鲁木齐,天池之旅为我们的“出逃”画上了尾声。在海拔三千米的天山上,我们四人许下了各自心愿并署名留在了祈愿牌上。十年已往,最美好的是故人未逝。我们的内心深处依然是曾经的那些少年少女,但外在已经被打磨成了不同的模样。而反应在外的印象,很难不会又反馈到人心。如《斜阳》里的直治在信中的哭诉:
“我装出一副早熟的样子,人们就谣传我早熟。我假装懒汉的模样,人们就谣传我是懒汉。我装作不会写小说,人们就谣传我不会写小说。我假装爱撒谎,人们就谣传我是说谎的人。我假装有钱的样子,人们就谣传我是富翁。我假装冷漠,人们就谣传我是个冷漠的家伙。可是当我真的痛苦呻吟时,人们却指责我无病呻吟。”
然而,最可怕的不是他人认为,而是因为他人这样认为而导致自己也这样认为。朋友们啊,愿我们在未来都不会因他人而给自己打上不属于自己的“标签”;愿我们能对自己保持有清晰的认知,拥有强大的内心支持我们砥砺前行。把那些恶意的和虚伪的标签,都狠狠撕裂吧。
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时常德万家入眠月朦胧
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