《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之五:因揭陀尊者

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之四:苏频陀尊者

芜浣嚣张了一时,换来了永世的煎熬。
上古不仅削去了她的神力、收回了她的凤族血脉,还让她不老不死,非人、非妖、非仙、非魔,历尽各种病痛,却永不入轮回,受永生孤寂之苦。
不得不说,上古确实够狠,但芜浣却不值得同情,毕竟她做的孽实在是太多太多。
如果芜浣没有那么多的欲望,没有那么多的贪恋,她本可以过得很幸福:她不仅有深爱她的丈夫,还有三个儿女,甚至还有天后的尊荣。
芜浣其实已经拥有了很多,可她就是不满足,在自己的野心和贪念裹挟下,她一步步地走向不归路。
芜浣不值得同情,但她犯的错,却连累景涧和暮光陪葬,真是令人唏嘘。
话说,芜浣最后这个满头白发的造型还真是让人有些出戏,没看出失败后的芜浣有多惨淡,倒是看出几分白发魔女的气势来。
感觉张嘉倪顶着这个造型,完全可以演一出“白发魔女传”啊。#千古玦尘#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 総資産100兆円を超える在全グループの会長・在全無量(梅沢富美男)の後継者の椅子を懸け、人生の一発逆転を狙う若者たちが命懸けのゲームを繰り広げていく。“3コイチ
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 29、我伤了感情了,但是我这个人并不把自己的友谊强加于那些不重视友谊的人——那些认为我无足轻重的人。3、在这个世界上,常常出现这样的情况:最微不足道的人,如果他
  • 墨镜一戴,_________题目看似非常简单,但这么回答就落于俗套王哥七点po出骑着铃木隼帅炸,和可爱马驹碰拳图片,穿越时空座驾互动【xql太般配了啊,真的说腻
  • 你彻头彻尾不过是个梦想的奴仆,格斯曾令你忘记梦想让你说出:“在成千的同伴和成万的敌人中,唯你一人,令我忘记了梦想。”可最终你还是难逃梦想的奴役,你野心勃勃、卑劣
  • 纓弁樊山酒,羽獵雲夢賦。片言自昔重山嶽,九錫徒爾輕埃塵。
  • 靚湯與丁子朗昨日出席腕錶活動,靚湯被問到與馬明於明年初結婚一事,她否認說:「無結婚,無求婚這回事,求婚不要問我,因求婚不是我做,而且我們拍拖得幾個月,不想太快結
  • [微笑]看到一条视频说老外不会算除法笔算….然后留言有一份德国小学生的两位数除法作业,睡在床上的我弹起,因为数学我确实不行,还打开搜寻了一下教程….第一条就叫我
  • 每天都在当作者腿毛,114我爱你我恨你,请速速更新吧——“理想主义者似乎太伟大了,做一个好人听起来不错。博主近期精神状态堪忧请包容,限时复活中##博主近期微博基
  • 星河尽明意 万般皆是你你的眼像是一望无际的星辰,一定是在你出生那天上帝把月亮捏碎了,放进了你的眼里你载月而来,光耀了我的一生你身上干净耀眼的少年气,晴朗了我少
  • 无奈我只能在夜色里继续寻觅回住处的路……美国社会问题很多,如果想批判,素材遍地是,但是至少到现在,这并没有影响到#美国# 继续大踏步前进。放下背包直奔中国城,去
  •  让张晶万万没想到的是,却等来了一个让人震惊的消息:丈夫夏俊峰在城管局办公室,用水果刀捅死两名城管人员,其中包括沈凯,还有一名重伤! 这时候出现了两种截然不同的
  • 最初起点那功德不大,但是,你这一回向啊,把它给扩大了,功德无量。那你所做的,照顾你的先生、小孩子或者父母,他们都是众生,你这是在行菩萨道啊。
  • 一直以来 不管是有意还是无意的 都在避免个人直视你的变化 不管是年纪上的 还是病理上的 都不太想接受这些改变 始终都觉得 你还停留在我所认为的状态知道你的付出
  • 14.只将水竹烟云兴,说与风花雪月知。 14.只将水竹烟云兴,说与风花雪月知。
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • (这一家鸡肉要比牛肉味道好,主要是量大性价比高)第四家:山由之cake草莓舒芙蕾:样子真的好看,搭配冰淇淋真的很绝,口感是软绵口,可冲鳗鱼饭:和日料店的大差不差
  • 古典的范例是,战胜的部落总是使用那种由来已久的办法,掠夺和杀戮战败的部落,后来他们认识到,如果容许被征服的部落存在,允许他们进行生产,让征服者作为统治者定居在他
  • 24小时热度9601,互动2.4万,创作官105人,超LIKE1113人(兰妈们要记得每天坚持签到和pl/zf继续保持一下超LIKE喔[抱抱][抱抱])动漫总超
  • 昨天YYP在长车评里面对#小米su7# 标准版和MAX的结论是:标准版:舒适性更好,可以过滤更多细碎震动。小米SU7共有4个系列、9种配色,标准版21.59万起