《金剛上師蓮花生大士密咒利益》

依喜措嘉佛母 藏岩

頂禮上師本尊空行!

女子依喜措嘉,以外、內、密曼達之供養,請示蓮花生大士:大阿闍黎蓮花生大士,您對我們西藏的眾生,就今生與來世而言,有著非常廣大的利益。我們非常感恩於如此廣大而且從來沒有過、未來也再不會有的恩德。您的儀軌心要,賜給我的教言,於我是毫無懷疑的。然而未來的眾生內心的想法紛芸、愚痴深重,對於正法心存邪見,特別是對於無上的密咒教法,會產生批評。在那個時候眾生的疾病、苦難、兵燹和武器之災越來越多,也越來越廣。尤其是在漢、藏、蒙這三個地方,就像破裂的螞蟻窩一樣,正是藏胞痛苦的時期。而要改變它的方法蓮師您已開示了很多,但是,因為我們沒有時間修持,或者有的人只興趣微少地修持,值此末法惡世,依此要消除災難是非常困難的。在這樣的時期,若依靠蓮師心咒修法的話,其功德如何呢?為了智慧低下的眾生,請蓮師開示修行此法的功德。

蓮花生大士開示道:具信女子,你所告訴我的非常地正確。未來這樣的時期,此對於眾生暫時與究竟有絕對的利益,無量的要訣、方便法,伏藏在山、水、虛空等等之中,然而惡世的眾生要具足修持這些妙法的因緣是很困難的,這些都是眾生福報衰損的徵兆。這樣的時期這個班則格熱 (嗡阿吽班則格熱班瑪色德吽)的心咒在大聖地、大寺廟、大高山、大河流附近,或者天龍八部和惡魔非常多、非常強大及地方鬼神盤據的等等地方,若有著沒有違犯三昧耶戒的瑜伽士、沒有破戒的僧眾、具有信心的居士、具足相好莊嚴的女子等行者發起廣大的菩提心,念誦百千萬億等咒數的話,其功德和力量是不可思議的。所處之處的一切疾病、苦災、兵災、武器之災、戰爭、凶年、惡兆全部消除,風調雨順,帶來吉祥與殊勝,而此生、來世和中陰這三個階段,最勝者會親見蓮師,中等的會於靜定中見到蓮師,再次等的會於夢中持續見到蓮師,道諦會一步一步地圓滿,以後到達我蓮花生的拂塵洲(鄔金銅色吉祥山淨土)與持明、佛父、佛母同處,這是無庸置疑的」。

平時念誦心咒最少百遍的話,能令人見之歡喜、食物、財物、牛羊等,不勞辛苦,自然而得;念誦千遍或萬遍等的話,可以調伏他人,加持和力量迅速到來;念誦十萬遍或百萬遍等數的話,能夠勾召三界並調伏三界、天魔,使之如僕人一般自動前來協助,四種事業迅速成就,對於利益所有眾生的心願具足無邊的力量;念誦三千萬或七千萬遍等數的話,能與三世諸佛不會分開,與我蓮花生無二無別,可以調伏天龍八部為我護法,可以教導他們,指使他們作諸事業;最上等者,可以成就虹光身;次等者,臨終能見到母子光明會;再次等者,中陰時面見我蓮花生顯現‘現相自解脫’到達拂塵洲(鄔金銅色吉祥山淨土),利益無邊的眾生。

依喜措嘉佛母對曰:大阿闍黎,是的,這樣無量的功德和力量,由您如此廣大地講述,我非常感恩。為了未來的眾生們,祈請上師解釋此咒語的功德和無邊的力量,賜與簡短的開示。

大阿闍黎蓮花生大士教言:好的,具相女子,班則格熱 這個咒語不單是我一個人的精華,為什麼呢?因為四續部本尊及九乘教法、八萬四千法門之命脈;上師、本尊、空行、護法等等的精華都融合在這咒語之中。其具足的原因如何呢?諦聽並牢記在心裡以念誦,書寫以弘揚給未來的眾生們」。

嗡阿吽 是身口意最殊勝的精華
班則 是金剛部最殊勝的精華
格熱 是寶生部最殊勝的精華
班瑪 是蓮花部最殊勝的精華
色徳 是事業部最殊勝的精華
吽 是佛部最殊勝的精華

嗡 是五方佛報身圓滿
阿 是法身不變圓滿
吽 是化身蓮師尊圓滿
班則 是嘿嚕嘎(飲血尊)本尊壇城圓滿
格熱 是上師持明本尊壇城圓滿
班瑪 是空行本尊壇城圓滿
色德 是所有財神及伏藏取者的命脈
吽 是所有護法的命脈

嗡阿吽 是三傳承(密意/持明/口耳)命脈
班則 是經律二藏的命脈
格熱 是論藏和事續部的命脈
班瑪 是行續部和瑜伽續部的命脈
色徳 是瑪哈瑜伽的命脈
吽 是阿努瑜伽和阿底瑜伽的命脈

嗡阿吽 可以消除三世一切的罪障
班則 可以消除瞋恨心所造的一切罪障
格熱 可以消除傲慢心所造的一切罪障
班瑪 可以消除貪心所造的一切罪障
色徳 可以消除嫉妒所造的一切罪障
吽 可以消除煩惱所造的一切罪障

嗡阿吽 可以獲得法報化三身
班則 可獲得大圓鏡智(東方不動佛的智慧)
格熱 可獲得平等性智(南方寶生佛的智慧)
班瑪 可獲妙觀察智(西方阿彌陀佛的智慧)
色德 可得成所作智(北方不空成就佛的智慧)
吽 可獲得五種本智任運成就

嗡阿吽 可以勾召天、魔、人
班則 可以去除食香及火神的障礙
格熱 可以以去除閻魔及羅剎的障礙
班瑪 可以去除水神及風主的障礙
色徳 可以去除夜叉及自在天神的障礙
吽 可去除羅喉星耀(致使癲癇)及地主的障礙

嗡阿吽 可以成辦六度波羅密
班則 可以成辦一切息災的事業
格熱 可以成辦一切增益的事業
班瑪 可以成辦一切懷愛的事業
色徳 可以成辦所有的事業
吽 可以成辦一切誅伏的事業

嗡阿吽 可以去除外道的詛咒
班則 可以去除本智天神(耶喜啦)的詛咒
格熱 可以去除天龍八部的詛咒
班瑪 可以去除世間天的詛咒
色德 可以去除龍和地主的詛咒
吽 可以去除天、人、魔的詛咒

嗡阿吽 可以摧滅五毒魔軍
班則 可以摧滅瞋恨的魔軍
格熱 可以摧滅傲慢的魔軍
班瑪 可以摧滅貪的魔軍
色徳 可以摧滅嫉妒的魔軍
吽 可以摧滅天、人、魔三種魔軍

嗡阿吽 可獲得身、口、意的成就
班則 可以獲得本尊寂忿的成就
格熱 可以獲得持明無上的成就
班瑪 可以獲得空行的成就
色徳 可以獲得共與不共的成就
吽 可以獲得如願的成就

嗡阿吽 可以到達普賢王如來本初淨土
班則 可以到達東方不動佛妙喜世界淨土
格熱 可以到達南方寶生佛眾寶莊嚴淨土
班瑪 可到達西方阿彌陀佛極樂世界淨土
色徳 可到達北方不空成就佛無上妙行成就淨土
吽 可以到達中央毗盧遮那佛密嚴淨土

嗡阿吽 可以獲得三身持明果位
班則 可以獲得登地持明果位
格熱 可以獲得異熟持明果位
班瑪 可以獲壽自在持明果位
色德 可以獲得大印持明果位
吽 可以獲得任運持明果位

這個咒語念一次的功德,若為有形狀的實體話,可以裝滿整個南瞻部洲;能夠聽到、看到或思惟這個咒語的所有眾生,都可以和持明佛父佛母同處。

班則格熱咒語是永不捨棄的真實語。依前面所言,若所求之願無法實現,我蓮花生豈不是捨棄眾生嗎?我是絕對不會捨棄的,所以你們應當依教修持。萬一無法念誦的話,可將咒懸掛起來,被風吹過的眾生都無疑地可以獲得解脫。或者寫在土、木、石上,開光後置於路邊,一旦見到,疾病及魔障和業障全部消除,鬼王、羅剎進入此地的路即斷。於深藍色的紙上以黃金書寫咒語帶於身上,邪惡的魔障、夜叉等無法加害;往後,身體若沒有離開此咒而火化時,會出現彩虹環繞,絕對可以到達極樂淨土。書寫和念誦的話,其功德無邊。

  為利益未來的眾生而伏藏,願具足善德之子能逢此法!

  三昧耶慎!慎!慎!對具邪見的就保密慎!慎!慎!

  對具足三昧耶戒的則施與慎!慎!慎!


毡布迦尊者的故事

过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园,为众弟子演说有关毡布迦尊者的故事:

  毡布迦是舍卫城一个富翁的儿子,由于过去所造的恶业,今生俱有独特的怪癖;当他还是个孩子的时候,不睡床上,必需躺在地上才能安睡,吃自己的排泄物─粪便。年岁渐长,他的双亲将他送到吉呢─一 群赤身裸体的外道苦行者处学道,不久,这些苦行者发现他吃粪的劣癖,立刻将他逐出。

  夜里,毡布迦跑到粪坑去吃人们拉下的粪屎,白天,他只能「金鸡独立 」的用一只脚站着,他说因为双脚站立会使地面不胜负荷而令地上无法支撑,他还必须随时张着嘴巴呼吸空气,以求自活,他说他不需要食物,只要空气就够了,事实上他吃不下任何东西─除了粪便。「我从未坐着,也不曾到床上睡过觉」,他还为此向人自夸自耀,人们以为他修行高超,因此毡布迦在舍卫城渐渐出了名。

  很多不知情的人们,都相信他很有道行,常常会有人拿一些珍贵的食物去供养他,毡布迦都拒绝了,他说:「我不吃任何食物,只吸空气就够了」,人们更感动了,极力劝请他多少吃一些,以免饿坏了身体,毡布迦才故作姿态地勉强留下一些草叶食物,说道:「现在你们可以走了,你们供养这一点点就功德无量了」,如此,毡布迦不吃(除了粪屎)、不穿、不睡床铺地过了五十五年。

  有一天,世尊观知毡布迦不久应当得度,这一天傍晚,世尊来到毡布迦修行处所,要求借宿一宿,毡布迦指着不远处山洞内的石块上,那是他自己修行打坐的地点。佛陀就到石块上打坐休息。那一天夜里─初夜、中夜、后夜,分别都有四大天王、帝释天王、大梵天王,轮流来向佛陀顶礼膜拜,在这三次礼拜中,森林里发出无量无边的光芒,毡布迦一一看得仔细, 隔天清晨,毡布迦走向佛陀询问夜里森林发光的事,佛陀告诉他,那是四大天王、帝释天王、大梵天王分别来礼拜,毡布迦深受感动,他向佛陀说道:「您一定是一位至高无上的圣者,所以天界诸神都来向您膜拜,像我,既使严谨质朴地苦修了五十五年,除了吸食空气,不吃不穿任何世上之物,而且仅凭单脚立地,唯恐带给地面太大的负担,至今却从来没有一位天神来向我礼拜」。

  「喔!毡布迦,你欺骗了很多人,却瞒不过我,我知道这五十五年来,你一直是吃粪自活,而且一直是睡在地上的」。

  然后,佛陀告诉毡布迦,在迦叶佛的时候,有一位虔诚的在家居士盖了一间寺庙供养一位比丘,并供养他的一切吃穿,有一天一位已证阿罗汉果的比丘来到寺院门前,居士看了这位阿罗汉比丘威仪堂堂,恭敬之心油然而生,将这位阿罗汉比丘请入供养,最后又供养一块布给阿罗汉比丘染做袈裟,原先的这位比丘一看居士对后来的比丘恭敬有加,心中非常嫉妒,后来居士邀请两比丘隔天一起到家供养,原先这位比丘心中更加嫉妒了,等居士离去后,先到的比丘就对这位阿罗汉比丘破口大骂:「你何德何行堪受居士供养的食物,吃粪就够了,你何德何行堪受供养的袈裟,最好是脱光衣服,你何德何行睡人家供养的床被,睡地皮就够了……」阿罗汉比丘心下了然,隔天一大早就不告而别了,原先的比丘一觉醒来,不知阿罗汉比丘已经离去,假意去敲他的房门,声音却微弱的唯恐他听见了醒过来,许久不见阿罗汉比丘出来,原先的比丘就窃窃私喜的到居士家里,告诉居士说另一位比丘贪睡未起,居士心知阿罗汉比丘是位有修持的人,依然为他准备了一份供养的礼物,请原先这位比丘带回转给阿罗汉比丘,原先这位比丘心中燃烧的妒火更加猛烈了,就在回家的路上,将居士供养阿罗汉比丘的所有礼物一一丢弃,这位原先的比丘就是毡布迦。

  由于过去生中的恶业,所以毡布迦今生遭受吃粪、睡地上以及不穿衣服的因缘果报。毡布迦听了世尊开示自己过去世的本末因缘之后,内心非常恐惧,并深自忏悔自己过去所造的恶业,也忏悔过去五十五年来欺骗了很多人,他双膝跪在佛陀足下,悔愧交加,佛陀慈祥的摸摸他的头顶,取了一件衣服为他披上,继续为他开示法要,最后,毡布迦即于佛前证得阿罗汉道,从此跟随佛陀的教团,继续精进。

  很快的,毡布迦的徒弟们得知了这个消息,很多人都感到非常惊讶,纷纷赶来佛陀住处拜会佛陀和他们的老师,毡布迦尊者向他的弟子们解释,他现在仅仅是佛陀座下的一名弟子,在佛陀的教团里跟随佛陀修行,没有资格再当他们的老师了。

  世尊对前来的毡布迦弟子们开示道:虽然他们的老师─毡布迦,从前过着严肃不苟、不吃、不穿的苦修生活,但那些功德不及他现在已经证果的功德的十六分之一。于是世尊即说偈言:

  「愚者月复月,虽仅取少食─以孤沙草端,

彼所得功德,不及思法者,十六分之一」。

西方净土发愿文(莲池大师)
  稽首西方安乐国,

接引众生大导师。
  我今发愿愿往生,

惟愿慈悲哀摄受。
  弟子众等,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:
  我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
  至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。
  如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。
  我今(众等)称念阿弥陀,真实功德佛名号,惟愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿
  往昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴,


从身语意之所生,

一切我今皆忏悔。
  愿我临欲命终时,

尽除一切诸障碍,

面见彼佛阿弥陀,

即得往生安乐刹。
  愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。
  若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。
  十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @ Grill'd Westfield Garden City, Kessels Rd, Upper Mount Gravatt QLD 4122 澳洲健康
  • #薛之谦##薛之谦像风一样##像风一样[音乐]# 我猜这首歌名是《瀛》《海》 《渝》 如果不对…那就是下面的那几个【超自信】 汁 汀 汇 汃 氿 汉 汈 氾
  • 今年1月,富士康与电动汽车初创企业‘拜腾’签署了一项制造协议,目标是在2022年第一季度开始批量生产拜腾M-Byte,双方表示他们将联手为全球汽车企业提供生产
  • 中国家电及消费电子博览会因新冠疫情暂停举办一年,今年是2020年与2021的合办,但这欠缺的一年的并没有打消市场的热情,海尔、TCL、海信等大型企业带来了自己的
  • 梧桐抢答:因为小鸟在我们家院子观察了好久,它就想呀,这一家人又养鱼又养狗,小孩有多,一定喜欢鸟。我昨天几次跑去院子屏气听,太高兴我发现鸟窝了[嘻嘻]小鸟又在我的
  • 44岁后走己巳运和戊辰运,天干地支巳戊辰火土助起日主力量,担起夫星,利于婚姻发展,夫妻之间婚姻关系会越来越越好,能够互帮互助,是婚姻事业财运最好的二十年,要把握
  • 能付出,便有福,更何况"三宝是大福田",能奉献自己的身体、精力、时间,放下自我得失的执着,便是"无我",身体做利益一切众
  • 【山东相册|枣庄市山亭区:生态宜居 白鹭成群】白鹭又称鹭鸶是一种非常美丽的水鸟,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。(作者:姜兴民 李世彬)#山亭发布# 【山东相
  • 你们也会一直在我心里#浪浪钉[超话]#各位山人姐妹们早安 果然一夜没睡[跪了]我要跟你们好好唠唠 就那句【我永远都在】我久久没法平复 作为一名资深追星[doge
  • !游船游览车应有尽有,孩子们的撒欢天堂!
  • 20. 劳动者有了解工作场所产生或者可能产生的职业病危害因素、危害后果和应当采取的职业病防护措施的权利,有获得职业健康检查、职业病诊疗、康复等职业病防治服务的权
  • 而我渐渐变得沉默,是因为彻底承认了自己的平凡,知道了世道人心的本质,只想好好做自己。!
  • ✨MINA婚纱-新款推荐✨仙气飘飘的白天鹅款主纱层叠的褶皱羽翼环绕周身偌大的裙摆如同盛开的白玫瑰将恬静与美好尽收裙下 #新款到店,预约试纱#德州婚纱店##出门纱
  • 时隔快一年又见到歪歪我竟然没有一丝异样感很多熟悉的记忆扑面而来我们发现我们都忘记了很多事情但又一起回想出了当时的很多细枝末节歪歪真是一点都没变她还是对未来头脑简
  • 倒打一耙阴阳怪说的话全是颠倒黑白的假话管你是脂粉还是脑残粉反正是个神经病粉就对了#肖战绿洲# 直说了,人家家里老人不在了,讨厌他的人在狂欢人家工作停滞了将近一年
  • 赵四最经典小品,能笑死人!
  • 但我内心的想法却一直是,成了,挺好,没成,各自发光,也挺好的…希望我能一直理智,且深情的爱着你们~❤️最喜欢《司藤》里的台词:以前呢,森林里有一棵大树,树上则有
  • @上官梦缘霍去病死时仅有23岁,正是大有作为的年纪,这样匆匆离去必然让人痛惜不已,关于他的死因说法不一,流行的说法是感染了瘟疫:匈奴屡屡惨败于霍去病这位大汉的年
  • 墨西哥西班牙语¡Qué chido!/ ¡Está bien chido/ chilo! 真酷!¡Órale! 速度,快点,哇哦Aguas 小心,注意¡Híjo
  • ②具备劳动能力和完全民事行为能力且未在全日制学校继续就读的,一次发放不低于6个月的基本生活费后,自下月起停止困境儿童福利保障待遇。②具备劳动能力和完全民事行为能