你看《华严经》经常讲菩萨怎么修行──「于诸惑业及魔境,世间道中得解脱;犹如莲华不着水,亦如日月不住空」。菩萨的无分别智,他在历练的时候,都是在众生的这种烦恼罪业的因缘当中去历练。为什么呢?他能够「等觉唯分别」。他为什么有这样的力量,能够远离众生的干扰呢?因为他知道所谓的干扰、伤害,是你自己心中的分别创造出来的,我们可以用另外一个思考来加以调整。所以这个地方讲「等觉唯分别」,就是觉悟一切的外境,是心中的分别创造的,既然你可以用这个分别,你也可以用另外一个分别来改变外境的相貌,这个是菩萨的善巧智慧——净界法师《摄大乘论》

济度众生不能有众生妄想。菩萨除正见主持也携带意识心染污,如果我们邪正不分,应众生无明迷惑做事情,也正是自己认识不清的染污,那就背觉合尘退步了,受损的是双方解脱法益。 ​​​

无常即是正常,正如生灭相与不生灭性,安住觉体,观照一切众生世间变化,周顾三世十方。 ​​​

忆念阿弥陀佛。人人分上,本有弥陀,个个心中,总为净土,了则头头见佛,悟来步步西方。(中峰国师) ​​​

念佛法门是修行的核心,是方向,是归宿。这是释迦牟尼佛与阿弥陀佛及诸佛的指示。诸佛菩萨经论处处指引,所以常常将大慈悲父阿弥陀佛圣号挂在口上,记忆在心。短短一世就可以解脱。南无阿弥陀佛。

什么叫无依处?什么叫无余法?答:我空,法空。无我法。

寤(文殊菩萨提示,早起始寤,当愿众生,一切智觉,周顾十方。)

问楞严经佛开示“发见居中”这样的经句,何意?把句子倒一下,居中发见。居中讲本心、含藏性体,发见是出流,从体性出流根本无明或者观照,叫发见,产生心见见分与相分。这个实相的无上总法则要领悟透彻啊。 ​​​

文殊菩萨云,若在厄难,当愿众生,随意自在,所行无碍。 ​​​

忏悔发愿利群生,世间道中得解脱。 ​​​

谨慎应酬莫懊恼,耐烦做事好商量。 ​​​

世尊批评阿难只知道多闻文字话语般若,不知实修,提醒多闻经典,不如用一日的时间去真实消除憎爱。 ​​​

不要固己知见,一股脑儿地把家人当成发泄的对象,自认为正确不顾及家人感受,这是自私损德结冤的作法。古德云,私欲断尽真福田,念止心绝真富贵。

讽诵经时,当愿众生,世尊开示,我等悟入。
发趾向道,当愿众生,趣佛所行,入无依处。
若在于道,当愿众生,能行佛道,向无余法。
若见沙门,当愿众生,调柔寂静,毕竟第一。
若见亲眷,当愿众生,舍弃情识,入佛正觉。
若见亲眷,当愿众生,超越情识,上敬下和。
若在厄难,当愿众生,随意自在,所行无碍。
忽听恶音,当愿众生,所以召感,昔因不净。
见背恩人,当愿众生,于有恶人,不加其报。
见疾病人,当愿众生,知身空寂,离乖诤法。
见苦恼人,当愿众生,获根本智,灭除众苦。
见欢乐人,当愿众生,供养诸佛,率众解脱。
若见丧事,当愿众生,本无生灭,应自亲证。
若见婚庆,当愿众生,知其沉溺,惊觉永离。
事讫就水,当愿众生,出世法中,速疾而往。
见邪曲路,当愿众生,舍不正道,永除恶见。
菩萨在家,当愿众生,知家性空,免其逼迫。

大行普贤菩萨开示:勤修清净波罗蜜(六度),恒不忘失菩提心。灭除障垢无有余,一切妙行皆成就。于诸惑业及魔境,世间道中得解脱。犹如莲华不著水,也如日月不住空。 ​​​

晚间 清凉

2021.06.26-06.28

《普贤菩萨行愿品》

我为菩提修行时

一切趣中成宿命
常得出家修净戒

无垢无破无穿漏
天龙夜叉鸠槃茶

乃至人与非人等
所有一切众生语

悉以诸音而说法
勤修清净波罗密

恒不忘失菩提心
灭除障垢无有余

一切妙行皆成就
于诸惑业及魔境

世间道中得解脱
犹如莲华不著水

亦如日月不住空
悉除一切恶道苦

等与一切群生乐
如是经于刹尘劫

十方利益恒无尽 https://t.cn/z82ZxIa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 太太太满足喽[鼓掌]oh还有明天又是网课的一天!英国的快递业我真的拴q 但是今天的天还是很好看哒有人在窗前放了小花以及这个海鸥还是鸽子 麻烦不要在我的窗前拉屎
  • 尤其在20分之后上,(第1局和第3局我们都还是大比分领先)对手还没怎么样呢,自己先露怯了,再加上缺乏一锤定音的核心人物,全队就从一传开始乱,接着传染二传和攻手。
  • #王源开博十周年#【王源•0730开博十周年】不知不觉也喜欢你好多年啦[抱一抱][抱一抱][抱一抱]神说要有光,少年的心动要有根据,于是作为神明产物,你从星辰来
  • A.是(1分) B.否(0分)5.你的父母用威胁或者使你感到内疚的方法操纵着你吗?A.是(1分) B.否(0分)5.你是否担心,假如人们了解了你的真实面貌,就不
  • 【京东】 1️⃣领99-15劵: 坦博尔 轻薄羽绒马甲短款背心两穿 蛋壳色(女) : 领35劵,到手79 2️⃣领299-30劵: Libresse薇尔 卫生
  • [熊猫]☑️keep打卡30min☑️刷了汤家凤数学一个半h☑️把前两天刷视频记得英语单词温故了一下我今天锻炼完已经明显的感觉到小腿肌肉和大臂有酸酸的感觉 所以
  • 这里的大师傅还能用鱼腹內的肝肠肚肺等等,做成鱼杂汤,加醋撒胡椒面,略似一般的酸辣汤而味带鱼香,可以醒酒。我不信星相,却喜欢听他清谈,遇到熟人,只要他不忙,必来陪
  • 奇天资讯木绝火离乃大像-------------------------------------------------------------【群主】狙击时空
  • 生病很痛苦,一了百了是一个轻松的出路,也是一个旁人无可指摘的选择,但他们却选择面对生活抛出的难题,不论靠什么办法都好,就是要活下去!那个从癌症中撑过之后又跟没事
  • 电话:1805432562118661376052 #2017微型电动汽车网络评选# 【西峡纳昂福新能源汽车有限公司】纳昂福领导者 款纳昂福领道者车型是一款个
  • 而且因为我每天霸榜这个步数排行,很多朋友同学都会看到,我也就觉得低调点吧。#郑爽爽和她的袁同学# 明天解封 袁同学来找我吃饭他之前买了个和牛自助 活动时候买20
  • #聚焦云南两会##晚报君带你看两会#【截至2020年4月末,云南筹措下达防疫补助资金24.1亿元,拨付医疗保险基金93.3亿元】2020年以来,面对突如其来的新
  • 提醒:5类人最好少碰,别不当回事1、痛风对于一些痛风患者来说,主要是由于体内尿酸升高所引起的,所以在生活中,一定要注重控制好嘌呤物质的摄入,当然除了嘌呤物质之外
  • 货号:Size:36 36.5 37.5 38 38.5 39 40 40.5 41 42 42.5 43 44 44.5 45#今天穿什么##耐克代购##微商
  • “悟”中藏了一个“吾”字,无论生活,事业,婚姻,家庭,主角是自己,想要戏更好看,想要投资有所成,都只能靠自己参悟!不然‮不她/他‬可能白‮起手‬家,从0到1是最
  • 也不会有很重的味道[抱一抱]然后最近在办离职的事,怕以后走了就吃不到董师傅做的水饺了(北方人逢年过节总要吃饺子的)[笑哈哈]所以我前几天就问了董师傅水饺的做法,
  • 站在高处,远看是海、近看是成排的红瓦房子,海风从耳旁轻轻吹过时,会带来海的咸湿味道。随意走进一条巷子,都能看见路尽头那边的海,真的勾勒出了人们对浪漫生活的终极向
  • 之后,晚上 00.23 时,科学院天文与地球物理研究所报告说,在该县中心以西 42 公里处发生了 3.9 级地震。 2021年,首都周边地区发生地震1123次,
  • #平安在身边#【柳州交警提示:赏花还需注意安全】  柳州市20余万株紫荆花3月17-20日进入盛花期。近日,柳州交警在给市民指出赏花最佳路段、最佳观赏地点、最佳
  • 我婆婆告诉他,你现在两个选择,第一离婚,一分钱不会让你带走,你去和那个女人结婚,和我们断绝关系,孩子也不会给你,第二和那个女的分手,断的彻底一点,回归家庭,但是