有一位菩萨名为地藏,地藏菩萨的大愿是去到那些充满苦痛的地方,有机会去服务和帮助。许多医生、护士和社工正在做同样的事情,为了救助人们,他们自愿到地球上许多痛苦的地方,所以地藏菩萨真实存在,并非想象。
许多年轻人如地藏菩萨一般服务众生,他们不惧怕苦难,因为他们知道自己能带来缓解。地藏菩萨有强大的力量泉源,他的大愿是四种食粮的第三种——志向。你知道你活着,希望用自己的生命做一些事情。你希望自己的生命有作为,有意义,因而发大愿去帮助受苦的人们,所以,你不害怕去到痛苦的处境。我们应该支持这些菩萨,你希望支持他们,让他们不至于在服务几年后失去愿心。我们把鼓励的能量传送给他们。他们需要滋养和疗愈,当他们在困难处境工作六个月后回家,我们照顾他们,帮助他们疗愈,之后他们就能再次出发,第二次,第三次。
地藏菩萨也需要帮助,我们在这里帮助年轻的地藏菩萨,以延续他们在世上的工作。如果你有慈悲,你不会介意身处困难与痛苦的处境。如果你有足够的慈悲,你会得到保护,从而不被集体的苦痛淹没。

我什麽时候往生,阿弥陀佛做决定 (十一)

以下为一位有缘人分享:

RCW21床的独居老人L伯伯,在这半年内度过了几次的危险期。终于,在十一月底的某天下午两点多,在我为他量完血压,测得血压为50/20,血含氧量不到80,我心裡明白,L伯伯的时间到了。

看着眼前这位气若游丝、勉力撑着的长者,我轻声地说:「000,您的时间到了,您不要害怕,您心裡一直唸『阿弥陀佛』的佛号,放心的离开吧!人世间是个苦海,您就要离苦得乐了,离开这副病痛折磨的躯壳,放心的离开吧!记得心裡一直唸着『阿弥陀佛』的佛号,跟菩萨忏悔您这一生所有曾经犯下的过错,还要跟所有被您伤害过的业主菩萨们忏悔,您可以放下了,可以离开了……。」一字一句叮嘱L伯伯的话语,都在我近乎呓语声中完成,但是我知道,L伯伯的灵识听得到我所说的一切。

再跟L伯伯的主护交代一声:「21床的时间到了!」随即开始了一连串的SOP程序。主护随即告知照服员们,帮21床的L伯伯沐浴、更衣、换药、清洁,让他能够舒舒服服、乾乾淨淨的向下一站出发。因为L伯伯当初是由社会局转介到医院的,所以在主护联繫完社工之后,我们拉上了R21床的围帘,让L伯伯可以不受干扰的离开,也等待着葬仪社派车来把L伯伯接走。

有时候,看着躺在病床上的那些病人,有的是独居,有的有家人,却从未见过他(她)的家人来探望过;是怎样的因缘安排,才会让本该享受天伦之乐的人孤独、落寞地走完人生?此题无解,佛菩萨高深莫测的智慧及因果循环的缘由,岂是我一介凡夫俗子得以识得!只能藉由眼前这一个个生命故事,提醒自己珍惜与所有人的缘分,努力修行消业,期望自己的人生能有经典常伴左右,能时时感得佛菩萨悲苦常伴!以上分享,阿弥陀佛!

(分享完毕)

娑婆众生有多苦?有缘人的每一篇故事、在医院照顾的每位病苦菩萨(请参阅:〈我什麽时候往生,阿弥陀佛做决定!〉一系列文章),都像是一齣齣人间悲喜剧。没有人会觉得被人家搬上搬下、用轮椅推来推去是幸福;没有人会觉得包着尿布、插着鼻胃管、三餐被人灌食是幸福。在有缘人的细心观察与暖心「对话」下,让这些在病榻上了无生趣、徬徨孤苦好多年的病苦菩萨,藉着佛号找到依止。

有缘人让善终不断发生,而当事情发生,就像是善的循环,病人用馀命教她人生功课,她又转而将佛法对世人的爱继续传递。透过有缘人笔下生动、栩栩如生的描述,造成小编心中不小的震撼。原来,我们一直以为的健康、富足与安乐的生活,不是人生的全部面貌。在我们看不见的角落,竟然存在着许多自由的灵魂,却被困在残破、毁坏、无法动弹的身体内,生也不能,死也不能!

人生的轨迹都逃不开因果的运作,然而佛法所说的因果律,并不是如一般人所误解的消极或无法改变。人虽然无法离开因果的安排,但却可以凭着后天不断的忏悔与断恶修善,老实唸经,认真执行「因果债,功德还」,一点一滴改善先天的恶因。阿伯说:「佛助自助者,自助得佛助,若想得佛助,自己先自助」,只要自己不放弃,只要自己肯努力,佛菩萨永远都会在身边,不会轻易放弃真诚想改过、真心想努力往上爬的人,永远都会在世人最需要的时候拉您一把!

佛菩萨悲悯、慈爱众生的心,从精舍日日发布的文章、从有缘人分享的篇篇桉例中,都是最有力的证明。阿伯说:「修行若到位,生死皆无悔;修行不到位,事事痛心扉。」人从出生起就注定了死亡,时间给了人们成长与老化,也同时给了世人沉稳与智慧;时间让我们一路走来学会放手,了解一切的苦都是自己执着造成的,人生无悔,所有发生在我们身上的事,都是让生命更加圆满的契机!

忏悔分为两个部分:「以前」做错了,「以后」不再做;不能只是懊悔以前,忽略了以后。忏悔是为了改进后不再犯,最重要的恰恰是「以后」。世间人的爱恨情仇我们不予置评,人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉!上天不罪悔过人,有缘人帮助每个即将走到生命尽头的病苦菩萨,认识佛号,从心忏悔,最终让他们放下心裡的包袱,得清凉自在,重新出发。

人生就像坐火车,也许过去的景色让人流连不捨,可是人们总需要往前进,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远,无法强留。人们能够做的事,就是珍惜身边与您有缘的人事物,尽您所能地帮助身边的人吧,从现在开始!南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

【爱如阳光,我愿做一缕暖阳】6号选手是来自上海市儿童医院事业发展部医务的社工谢一。她具有较为丰富的医务社会工作经验。她和其他的社工伙伴一起,带给无数的男孩女孩阳光,作为陪伴者,让每一个病房窗前升起鲜艳的红气球,作为资源编织者,让每一个等待医疗救助的病童不因资源的匮乏而失去奔跑的机会;作为多啦a梦的百宝箱,努力创造条件让每一个生病的孩子都有彩虹般的梦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”眉山市经信局相关负责人说,站在制造强市突破攻坚的赛道上,眉山制造强市正当其势,该市一刻也没有忘记“制造强市”首位战略,而是锁定目标,高起点构建制造业发展新格局
  • ✨GEMEZ Enaak Extra小鸡风味干脆面 16g*15包到手价¥19.9元!#我的心动好物# #星推官计划# 处理好淡泊名利与追逐名利的关系。
  • #非遗在身边# #带着微博去槟榔谷# #网红打卡胜地# #小众宝藏旅行地#近日,安踏发布了最新C202 GT冠军配色,鞋款以“五星出东方利中国 ” 的祥云瑞兽纹
  • 【#象山破获一起特大网络微商制售假药案# 】去年11月,象山县公安局接到市场监管部门线索移送,本县多名市民的朋友圈内有一陈姓女子在兜售一款售价280元的缅甸产痛
  • ”吕超称,利用“美日韩同盟关系”应对中国的基本策略对美国而言非常重要,但因韩美、日韩关系不顺畅而一再受挫,美国期盼在韩国更换领导人之后,这种情况能有所转变。中国
  • #阳光信用#☺️#每日一善# 记住了,你也是光亮的本身,你的存在本来就是一道光从黎明到黄昏,阳光充足,胜过一切过去的诗祝你所求皆所愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁
  • (四川发布)【感恩当年震后援建 #都江堰127吨蔬菜连夜驰援上海#】3月28日晚,十台满载着120余吨新鲜时蔬的货运车辆,从都江堰集结出发开往上海,向上海市民带
  • 三期新品为7栋9-11层纯小高住宅,共计189户,容积率1.6,产品为88-125㎡国风宽境...眼部抗衰这些误区,你得知道⚠️⚠️眼部是最容易形成衰老的部位之
  • #林彦俊有点让人心动的本事# #林彦俊别来无恙# 3 ★ 15 今天是消费者日 我需要消费一下情绪俊俊 麻麻好想你这一年有没有好好吃饭认真增肥你太瘦了之
  • 而如果女巫使用了解药,则悍跳狼此举基本上可以比较容易地找到女巫,而之后悍跳狼要考虑的就是该做完狼队友的身份之后自爆,还是顶着银水悍到底的问题了。其中用了解药的女
  • 我刚刚念诵完“大悲咒”108遍我回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。我刚刚念诵完大悲咒150遍
  • 我寻求的是感动的体验,或云:将这种体验视为人间走过一趟最重要的目标。感动就是生的与死的滋味,就是到太阳系、到大地上、到神州河山中走一趟的真滋真味。
  • 在半生的生涯中,不曾遇到过象小焕这样狠毒的母亲,虎毒尚且不食子,她居然对自己的孩子下那样的狠手,实在让我义愤填膺,所以,当你回复我的微信时,我把那无名之火发给了
  • 首先关于基本面,作为一个业内的研究员,其实是有点不喜欢和行业之外的朋友讨论基本面的,原因很简单,相信大家上了蛋黄派操盘的基本面课程之后,也应该有所认识了,我们
  • (天眼新闻)#驻马店身边事#【爱心企业开展校服捐赠活动】捐赠的是我们的爱,托起的是孩子的梦。“和路雪自1994年在中国设厂,伴随中国冰淇淋市场28载,我们对中国
  • 当蛀牙严重的宝宝,再做窝沟封闭也是于事无补的,最好选择补牙。氟化物通常是孩子们喜欢的水果味道,整个涂氟过程几分钟就可完成,完全不疼。
  • 当能够做到不以涨喜,不以跌悲,只把股价的涨跌当作的游戏,只把波动当作是获利的机会,只把买卖当作是机械的操作,没有心跳的感觉时,第一步训练才算成功。三秒钟内就可以
  • (太古里简直是现代艺术形式商场的结晶)3. 关于度假:喜欢悠闲的可以找个晴天的午后去人民公园喝茶看戏,和成都老爷爷老奶奶抢位子。基本上都没问题)2. 关于市区内
  • 在顾恺之之前的绘画,大多只能从描绘动作和姿态来“标志”人物的性格特征,或愚或贤,甚至以文字形式说明人物之间的关系;只有在顾恺之时代,才开始重视人物面部表现,并通
  • #4月11日月曜夜9時スタート ✉️ #元彼の遺言状 ✉️物語の鍵を握る“元彼”森川栄治を演じる#生田斗真 さん栄治の兄、富治(とみはる)も演じられます‼️見た