酒鬼念佛往生

因果故事 

徐雷是浙江乐清人,出身行伍,喜欢喝酒,天天花天酒地。

1920年正月十五的晚上,徐雷梦见一人,手足被缚在四根短柱上,二鬼卒用大木棒打这人后背,非常可怕。徐雷走近一看,原来那个被打的人,正是自己,恍惚间觉得四肢被缚,背部受到痛击,痛得大声号叫。这时听到空中有念佛声,随口跟着佛号一起念佛,然后醒来,后背隐隐作痛,由此心生恐惧,反思平日的行为,愧悔交集。

既而猛然醒悟:听说学佛可以了生死,脱离地狱之苦。于是痛改前非,每天念诵《普贤菩萨行愿品》,持阿弥陀佛圣号不断。

不久病重,仍坚持诵经,空中常有白光,状如圆镜。一天晚上他对妻子说:明天佛菩萨来接引我,你把屋子打扫一下,焚香准备迎佛。

第二天,徐雷沐浴更衣,端坐念佛而逝。(摘自《近代往生传》)

南无阿弥陀佛 随喜赞叹往生西方净土之功德

随喜赞叹阿弥陀佛

心诚则灵,至心称念,必的往生

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言常随佛学者。如此娑婆世界,毗卢遮那如来。从初发心,精进不退,以不可说不可说身命而为布施。剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,书写经典,积如须弥。为重法故,不惜身命。何况王位,城邑聚落,宫殿园林,一切所有。及余种种难行苦行,乃至树下成大菩提,示种种神通,起种种变化,现种种佛身,处种种众会。或处一切诸大菩萨,众会道场。或处声闻,及辟支佛,众会道场。或处转轮圣王,小王眷属,众会道场。或处刹利,及婆罗门,长者居士,众会道场。 乃至或处天龙八部,人非人等,众会道场。处于如是种种众会。以圆满音,如大雷震。随其乐欲,成熟众生。乃至示现入于涅槃。如是一切,我皆随学。如今世尊毗卢遮那。如是尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,所有尘中一切如来,亦皆如是,于念念中,我皆随学。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随学无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我時常在想,下雨的時候我以包容的心态想你,起風的時候我陪在你身边照顾你的肉体、稳定你的情绪。我時常在想,下雨的時候我以包容的心态想你,起風的時候我陪在你身边照顾
  • 据悉,巢湖是继《太湖》(1995年)、《鄱阳湖》(2019年)、《洞庭湖》(2022年)后,第四个登上特种邮票的五大淡水湖之一,也是合肥作为唯一元素首次登上“国
  • 凡是有好就有坏,任何事物都是对应统一的,太极拳练正确最养生,能健身、防身,反过来不得法也最伤人、伤身至于短命,而且功夫越好的人伤及就越大。三因是名人名家,为了
  • “…左然你…怎么…”当事人也很苦恼,伸出手碰了一下那两只耳朵很快又缩回了手,只好叹了口气坐到床边:“我一起来就变成这样了…”你看着那两只毛茸茸的耳朵,很想上手摸
  • ❥————✦捕月储存室✦————❥ · 招陪 蹲板 主语聊副三恋 包卡包音介 是女团 目前陪70+ 派10+ 陪要求卡17+会三恋或语聊 免审 拒高层
  • 十个勤天的故事轮不到别人说什么,闭嘴吧!#十个勤天做大做强#没进去 当然遗憾 怪自己运气不好 抽奖抽不到 找的票务也不靠谱 逛完熙湖和玻璃大棚 看见他们自己搭的
  • 洋芋本身很软糯,炸过以后外酥里软,油香油香,里面搭配的佐料又很辣,吃一口辣味在口腔中蔓延令人直冒汗,还可以再拌一点米皮、莲花白放进去,小胃口的直接能当一顿饭。糯
  • 范总x漾漾《春风不解》连载中啊哈哈哈其实我挺喜欢看这种带点恨意的爱的啊哈哈哈我是bt我知道 我觉得爱比恨长久恨不会消失 恨不会转移嗯嗯好看这个设定我喜欢啊哈哈哈
  • 以欣赏态度漫步人间,风雨也妩媚,岁月也多情,若爱,生活处处都可爱,试着与生活和解,不抱怨,不纠结,不沉沦。最该减负的是内心,该忘的忘,让过去成为过去,心归当下,
  • ️在创作了#宇宙绘画# 之后,我就意识到了在这样的背景之下我还需要点什么,#卫星# 系列雕塑便就此诞生!尤其是在2003年我将自己的一幅波点绘画送上火星之后,
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 我们都是时间里的过客,很多人事,我们都来不及做,一辈子,可以实现那么一两个理想,也就丰盈了。很多东西,就是一捧沙子,你越想抓牢的,往往流失越快,还磕伤了你的手。
  • N厂劳力士迪通拿玫瑰金陶瓷黑圈咖啡面复刻腕表随着推出了4130机芯,厚度也是突破机芯限制达到了与正品腕表一致的厚度,但是N厂的两个计时表盘是可以用的,就是因为这
  • 邓超大撒狗粮[爱慕]邓超发文:世界上忍耐性最强的女人,14周年快乐!可能是因为日元在贬值吧,久违了的新干线列车也是座无虚席,就连在东京站打出租车也要排队,恐怕今
  • .:*・°★☆.。.:*・°☆.。
  • 2.犁地:在选定的地块上进行犁地处理,以确保土壤松软,有助于种子生长,并去除所有杂草和旧根。3.施肥:在犁地后,施加适量的有机肥料,如厩肥、鸡粪等,以提供植物所
  • 如何寻找A货男装一手货源 寻找A货男装一手货源有以下途径: 展会和服装市场:定期举办的服装展会和市场汇集了众多A货男装供应商,为买家提供直接接触生产商的
  • 所以地摊腕表现已撑不起我们的购买希望,相反,某某的高仿腕表商城,成为我们喜欢的当地。高仿卡地亚手表女款某某网图片 卡地亚,在100多年的开展进程中之所以可以成为
  • #刘刘说流量#做自媒体已经走过的商业周期:1.0阶段流量扶持阶段 先人一步占坑的博主 发什么都能收获注意力2.0稿件团队运作阶段 这个时期重视的是数据各种结果拆
  • ~~四大名玉之一独山玉雕刻大师司岩松(河南省玉石雕刻大师,镇平县玉神工艺品有限公司设计师,擅长独山玉雕小品的创作,作品题材广泛,关注生活中的点点滴滴,在平凡中发