顿秀:

南台静坐一炉香,
终日凝然万虑忘。
不是息心除妄想,
只缘无事可思量。

明心之人,不见有我,有人,有众生。
见性之人,念念无执,常见本性。

见性是功,平等是德。
随缘起灭,缘起即幻。
幻无实性,本来寂静。

诸法从本来
常自寂灭相
春至百花开
黄莺啼柳上

随缘与人。勿着此想彼想。息。

悟,了悟,了。 https://t.cn/R2WxYQL

再谈修好自己不管人

“顶礼师父!又来劳烦师父了[可怜],弟子有一亲戚不信佛法,干净到地上有根头发都要捡起来……现在事事不顺,生存快成问题了。我劝她礼佛布施,可貌似没效果,刚才又哑着嗓子来问怎么办,又想去拜财神[流汗],弟子愚痴不知道该咋回答她,我也知道一个人财运和福报有关,可对于不信佛法人该怎样规劝呢?请师父慈悲开示。”

我没法具体教你怎么说,几句话也说不完啊!佛法现用现教现学来不及,拾人牙慧不是自己的心得,你讲给别人也起不到什么作用,鹦鹉学舌的佛法对别人没有加持力。她要是和我有缘分就听听我讲法的录音!那里全是答案,你给她推荐一下,她不接受就是和我没缘分,没缘分也不要强求,你就随缘吧!佛法是人格化的佛法,知行不合一,没有修出一点儿境界,没德没能,没智慧和福报,你规劝谁呀?谁听你的呀?是不是?别用佛法给自己制造烦恼,别用佛法给自己找麻烦!别用佛法造业伤害自己!诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。我执对立,烦恼分别,替别人着急操心上火忧愁烦恼就是恶,就是业,因为你落在了心界的苦海里,不得解脱自在。心净无我,无我唯觉,照见一切法自性本空,缘起如幻,无缘慈,同体悲,这才是佛的心态,佛是个无事的人,有事也是无事,明白吗?
做人要安于本位,守好本分,永远活在责任和义务里,要尽道不要道,随缘消旧业,再不造新殃,要尽人事,听天命,修好自己不管人,真信因果不怨人。分外的事不管,管不了的事不管,不看别人的不是,不找自己的麻烦,时时刻刻,在在处处,护心清净,保护好自己的心不受伤,要知足感恩爱自己,觉知,放松,欢喜,正知正念正能量,这就是修行。先修好自己,少管闲事,只有你好了才能影响别人,让别人也好起来。你想让别人学好,你要先好起来,人家才能学你。不要为别人着急操心上火忧愁烦恼,没德没能你管不了谁的,说道理再多往往也是白说,因为人家不佩服你,根本不会听你的。省省心,别做无用功!你要随缘以佛法帮助别人,没有缘分,人家对你没有信心,你还拿着佛法跟在人家屁股后就像搞推销一样,人家会烦你的,因为人家不信也不需要你的东西,佛法不是商品,不要轻贱贩卖佛法,这样子搞是糟蹋佛法,让自他造业!
修学佛法要树立正知正见,对三宝善知识,对法要有信心,要发长远心,不能急,更不能懒,要去做,耐心地去做,不是做了一下子就有效果的,贵在坚持。时时刻刻,在在处处,都要保持正确的修行状态,正知正见,正念正行,要相续不断。目标要正确,方向要正确,方法要正确,这样再加上精进不懈的努力,一干到底一定会有一个成功的结果。
皈依三宝依止善知识闻思修行,明理反省发露忏悔消业……修炼培养护持清净心,心净无我,无我唯觉,当下的心就是佛。
“嗯,弟子依教奉行,给师父磕头,她不听师父讲的法,只说现在让我有钱,事事顺我就信佛!”[流汗][流汗]
佛菩萨不是被人利用的工具,不修心净心化性消业,不在因上布施持戒修持善法培养福报的资粮,佛菩萨怎么把钱送给你?你自己造业自己承受,自作自受,因果不跟你讲情讲理,你求佛菩萨佛菩萨也帮不上你的忙,自己的业自己消,不修心净心化性业怎么消呢?有这样的天理吗?佛菩萨怎么让你顺啊!不付出就想收获,不努力就要成功,你还想利用佛菩萨,还跟佛菩萨讲条件,搞交易,佛菩萨也不是见钱眼开的买卖人!佛菩萨也不是被你利用的让你升官发财的工具,你用错心了!
命自我立,福自己求,在因上正确的付出,才能在果上成功的收获,佛菩萨能帮助我们的就是让我们认识明白因果,让我们认识认清改正那个错误的自己,她教给我们的是解脱我执对立、烦恼分别的智慧和无私利他的悲心。
你别咸吃萝卜淡操心,你要管好自己,护心清净,不起我执对立烦恼分别,能做到不落入心界的苦海就不错了!
“[鼓掌][鼓掌][鼓掌][强]师父说得太好了,感恩感恩!”
命运不好是自私自利,怨恨造成的!性子不好心态就不好,心态不好身体就不好,身衰而运低,命运就不好了。一个自私贪婪、不知足不感恩、不懂得恭敬、怨天尤人的人命运能好吗?心情就是命运,表情就是运气。没德不养财,缺德不享福。为人傲慢,自私自利,有己无人,又怨恨嫉妒,这样的人命运不会好。一个人贪心重脾气大,又怨又恨又嫉妒,烦心又重,就会伤财损福报。你观察一下她是不是这样?
“嗯,她霸气又自私,傲慢,看不起人!曾经有钱过,使劲花,出门打的,不坐公交,嫌别人脏臭!”
就是!你保护好自己的心吧!远离负能量的人,不然自己不但管不了人家的事,还让她把你给同化染污了。小心,管闲事很危险!
“好,我听师父话,感恩师父!”
心态不好火气大,行为上抗上顶撞父母师长领导,亏孝道,不忠不孝不仁不义的人,最终的命运不会好。
可以了,上面这些是说给你的,不要做这样的人就行了!
“可我真希望身边人能早闻佛法,不再迷苦!”[快哭了]
我不知道再跟你说什么了,你能管就去管吧!为别人着急操心上火忧愁烦恼不是慈悲心,是无明执着烦恼分别心,是造业。你着到相上了,你落到了心界的苦海,你已经失去了正确的修行状态,还不知道。自己修不好,你没法让别人好,别不自量力,何况佛法讲的是缘分,没有缘分你不能硬度啊?牛不喝水强按头,行不通啊!佛道不是神道,更不是霸道,不能有我执对立烦恼分别,否则就是用佛法造业了!佛法是离执无我的,有我罪即生,执着烦恼分别就是造业! “我懂了,一语惊醒梦中人!先修好自己!”[流泪][流泪]

知足感恩爱自己,护心清净即修行。
明理反省发露忏,消业除障是方便,
守好本分不管人,真信因果不怨人,
空明自觉性清净,念念无我达彼岸。
是心是佛心做佛,护心清净不执我,
安分守己德配位,无缘同体观自在。

#洛桑微言#日月轮转,昼夜更替。四季变换,冬来秋去。周而复始,年年岁岁。轮回不止,操纵是谁。诸法一源,众生同体。一即一切,一切即一。你就是我,我就是你。人生如梦,命运如戏。幻生幻灭,无明缘起。相由心生,迷失本体。念念无明,一骑千里。尝酸甜苦辣,品苦乐悲喜。结恩怨情仇,种贪嗔痴迷。演生老病死,唱爱恨别离。走三途六道,过天堂地狱。生来灭去,生生不息。浮尘一梦,何时归期。念念不舍,谁人出离。清净是我,无明有你。你我一如,光影不离。一念无明,一念菩提。正邪之间,一念觉迷。八千里路云和月,一念清净回故里。不生不灭,不来不去。早安[太阳]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 汤圆吃了5个现在还没消化呢你见过被冰封过的迎春花吗 像蝉翼透明又明艳动人响子带我不走寻常路 是的 我们探险呢在家做的麻辣烫 回来几天掉了4斤 因为吃不下和响子去
  • 下意识觉得现在都是月播,所以今天不会播的,因为离上次好像也没过很久,然后我就放心的去外面收衣服了……结果突然我就有点不安心,回房间看了眼手机……好嘛……果然直播
  • 此外,还有26个同学都没来参加聚会,他们有些是确实联系不到,有些是知道但不愿意来,有些是确实家里有事来不了。4、国企员工22人,目前情况比较复杂,在大国企10人
  • 因为不平衡 世界才能以万千姿态运行着⚖️[浮云]#因为不平衡 世界才能以万千姿态运行着⚖️##柳姿颜u宝宝头号粉丝耶##奶奶的柳姿颜互抱ujt好好好奈斯~##柳
  • 你说的忘了过去,是那么好忘掉的吗?恨我自己现在给不了你想要的,恨我自己现在没有那个能力去娶你,让你过上一日,两人,三餐,四季的生活。
  • 其次,大慈恩寺,大雁塔,青龙寺,只是不知道,《周生如故》中提到的青龙寺,是不是这儿的青龙寺,给小朋友买了一个开光的本命佛,心里都明白,只是为了孩子,想求一份内心
  • #刘宇宁演唱大理寺少卿游主题曲#|#刘宇宁燕子京# |#摩登兄弟[超话]#刘宇宁宁远舟[给力]、刘宇宁燕子京[给力]歌手宁,用心唱响每一首歌曲,演员宁,用情感
  • 我是无法奢望你一直快乐,但希望你的内心世界辽阔且丰富,其中有爱,有伤害,有遗憾,有赢弱的月,也有玫瑰色的黎明。哈尔滨最繁华人最多,我们赶上了冰雪大世界的闭幕式,
  • 高丝visee,自由操纵光和影,随心所欲地设计骨骼的高光&着色项目新登场✨“视觉效果”是粉末全12色,奶油全8色共计20色的丰富变化。第2~4张全12色
  • 决定一个男人对你产生好感的,绝对不是你们聊天的频率,而是见面时你能否给他留下一个好的印象而决定你能不能给对方留下一个好的印象的主要因素有三个第一、是你的外形好不
  • 微博就像是一个心事聚集地,因为没有什么认识的人,便有了随意记录精神状态的理由。那些事,那些无意间发现的人和东西其实在过往里早就有迹可循,只是人沉浸在一种幸福里的
  • 你听东西听得多了,把你这个闻性也都散了,这也盗去你的精神,消耗你的精神。你的眼睛一看东西,你这精神散出去了一点;本来你精神很充足的,你看东西看多了,被这个眼睛的
  •   不知道是不是错觉,贡布顿珠似乎扫了眼我的包,而后将伞朝我这边倾斜了些。  我仰起头看向他,说:“我的行李在后备……”  话没说完,又一辆车开了过来。
  • 看热闹不嫌事大的网友:姐姐别管那些粉丝,快,我们这还有很多备选cp,让他们上,全都上,不敢上《你最爱哪个cp》的,全部默认是假的!”......当天晚上,温染的
  • 空间不合理、布局浪费、甚至质量不如人意... 这个位于上海82㎡的精装房改造或许能给你一些装修灵感由于卧室是长条形,我们利用一个独立衣柜,将空间自然分割,形成独
  • 但因为捏脸只是我的特权所以必须要经过我的允许……我cp脑犯了别管我了我要发疯啊啊啊啊啊啊好甜救命黑谒ye看得我全程头脑风暴 全明星阵容啊啊里面出现了好久没见的人
  • 花城对谢怜的爱,应该是超越性别的,是崇拜、信仰以及心疼,是因为足够深爱和相信谢怜,所以无论发生什么都完全站在谢怜那一边,是可以把自己致命软肋骨灰在谢怜完全没认出
  • 修建高速占用耕地也要补偿完以后才可以修建,村民们感觉这是在公开的欺骗他们。近期,3.15诚搜网公益调查员接到宁津县保店镇陈庄村、蒙洼村以及前刘村等多名村民联名投
  • 一岁的婴儿能准确分辨红色、绿色、蓝色和黄色,16个月时就可以开始说出六色的名字,两岁时宝宝认识的颜色就更多了。#生活世界[话题]###任嘉伦[超话]#喜欢你大概
  • 所以,想念你的时候,我只是停留在相册里发呆,用脸贴着你的照片,闭上眼睛重温我们以往的种种美好,看着那些没有再回复的信息我陷入了思念的深渊和回忆的牢笼无法自拔……