好久没评价变形金刚玩具了,今天刚收到mpm-12,先说下价格,预订价750元,考虑到这个人物的人气,体积,零件数量,对标万代robot魂,这个价格可以接受。再说下手感,没有应用一个合金零件进行配重,所以轻飘飘的,如果定位成就是让你轻松惬意的随意把玩,好像也没毛病。再说说料子,跟mpm红蜘蛛,威震天(救护车我没有)一种料子,跟mpm爵士之前的所有角色有本质上的不同,个人感觉用的是ss系列的料子,偏软,细节肉,一旦失去涂漆廉价感十足,好在体积大,零件厚所以中和了一些软趴趴的缺点,当然在当今高端正版变形金刚骂死他系列面前优点是不容易断裂。接着说涂装,基本上把车头部位给涂了,谈不上细腻优秀,但给你涂了,别闹,给你涂了。变形设计跟以往的mpm不同,偏简,所以玩起来很流畅,只能说够用,但明显有很多值得改进的空间(海婊懒癌日常)。最后总结下:如果你把他跟围城的c级或者ss L级比较,他稍稍好一丢丢,不介意价格确高了近一倍,拿他是个好玩具。如果拿去放到骂死他屁死这个系列里面,他完全配不上这个系列的定位,当然mpm在漂亮国海婊的主导下也没啥骂死他的韵味了。哥们我也不知道还剩下多少激情玩变形金刚,最后祝孩婊早死早超生。我就是玩不上变形金刚也不希望你还存在着。

短暂午休,继续《重走》,迎面接上早间在地铁里读到的地方:“想想这一年大肆拆迁后将要重建的民国风貌街区,商业意义的怀旧是不反思的,而不带反思的怀旧是空洞的。”

想这几年看到的一些和经历的一些,真是心有戚戚,这句话几乎概括了当下“现代旅游”的种种。

如果你从事着或即将从事与“现代旅游”相关的工作或事业,而恰巧又多少不计功用地胡乱看过一些闲散的书,并从中品味过某些足以令人相信是“真”的味道,那就须注意,你所读的,和体验过的那些让你觉到一种美的领悟,多半是用不到工作中去的。

你会发现理想是一列19世纪精美到无与伦比的欧洲火车,而现实是美丽的车厢全都脱了节,废弃在荒野。

弥陀名义 略说十点

《弥陀要解》言:

阿弥陀佛是万德洪名,以名召德,罄无不尽。

略说阿弥陀佛名义如下:

①愿成不虚。
②名即是体。
③名即实相。
④名即光明。
⑤名具万德。
⑥名号度生。
⑦破暗满愿。
⑧信行一体。
⑨愿行具足。
⑩称念必生。

这些也可以展开,比如十二光如来,十二光也是阿弥陀佛的名义,昙鸾大师有很好的偈语来解释。我们这里就列了这些,跟前面对照来看。

我们列的这十点,是根据前面的文句抽列出来的。

第一,愿成不虚。

讲阿弥陀佛名号“愿成不虚之义”。愿成不虚就是“当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生”。“愿成不虚”是名号的意义,是弥陀本愿所成就的,决定不虚假,不会欺骗你。你念佛,不会白用功,绝对不可能。这样来理解,来称名,你心中不就踏实了吗?这就是如实修行相应。

虽然口称弥陀名号,心中不知道是本愿所成就,还以为是自己很虔诚,“我这么虔诚,阿弥陀佛,你怎么样?”还给阿弥陀佛挂个问号,这是不如实修行相应,不如彼名义,就是不了解。如彼名义要“闻说阿弥陀佛,执持名号”,要听闻佛在经典里怎么说,祖师怎么解释,善知识怎么引导,这样才能“如彼名义”。

第二,名即是体。

这句是从“名即法”来的。名和体一般是分离的,可是阿弥陀佛的名号就是阿弥陀佛本身,这叫“名即体”。《观经》里讲“应声即现”,你只要念一声佛,佛当下就在这个声音当中。

昨天看了一句话觉得很有意义,“一呼一吸都是他”,这七个字很优美。我们念佛人就是这样,我们归命阿弥陀佛,“一呼一吸都是他”,这个意义很好。

第三,名即实相。

阿弥陀佛是实相身、为物身,名号本身就是实相。这些话我们听过很多遍,但怎样能理解得更深刻?把它作为一个答案、一个事实接受下来,相信就好了。这里面再作过度的思维、推演,可能会很缠绕。

弥陀名号本身就是实相,这不是从理体上来讲的,而是理、事都能够成立的。比如一本书、一张桌子都是实相,这是从理上讲的,本来一切万法都是实相,道理是这样。但是它能破你的无明吗?不能。它能救度你吗?不能。它能让你开悟吗?不能。它能灭你的罪业吗?也不能。但是名号就不一样,这个实相,你念它就能灭你的罪业;你念它就有实相的光明来摄取你;你念它就能让你到实相的净土;你念它就能让你成就实相的佛。这个实相身是以为物身作为背景,是同体的。

第四,名即光明。

名号就是光明,光明名号摄化十方,我们称念弥陀名号的时候,当下佛光就在名号当中,在这声音里面。

第五,名具万德。

名号里面包摄一切功德。

第一点“愿成不虚”是从本愿的立场上讲总的意义,第二、三、四、五这四点是讲名号实相身的意义,第六、七、八、九、十这五点是讲名号为物身的意义。为物身能够摄众生,实相身就能摄众生入毕竟净。这是前面讲的法藏比丘的愿中修行。

第六,名号度生。

这是为物身,阿弥陀佛成为名号这种形态来度众生。

诸佛度众生都有不同的方法,其中给我印象比较深刻的方法是吃饭,还有做梦,诸佛都有善巧。香积国土的佛,他度众生就是请吃饭,你越吃越欢喜,越吃胃口越开,吃得越多越饱,开悟越大。还有的佛度众生的方法是让你睡觉,呼呼大睡,很舒服,梦里面就让你开悟了。这些度众生的方法都很善巧。阿弥陀佛度众生的善巧方法是名号,你口念“南无阿弥陀佛”就可以了,任何人都可以念。

第七,破暗满愿。

这也是名号的意义,能破我们的无明黑暗,能满我们的菩提道愿。

第八,信行一体。

这是从“六字释”里得来的,意义很好,对我们启发也很大。什么叫“信行一体”呢?“信”就是“南无者,即是归命”,对于归命的众生,阿弥陀佛就成为我们的行。我们一心归命阿弥陀佛,即使我们还没有做任何的修行,在这个当下,佛的功德已经为我们所有,这叫“信行一体”。信顺阿弥陀佛的时候,阿弥陀佛的功德为我们所有,我们心中就拥有了这种功德,就成为一体。至于以后的念佛,因为信行一体的关系,是自然的流露;也因为信行一体的关系,必然会念出“南无阿弥陀佛”。如果说“我信阿弥陀佛了,我不念了”,这哪有信行一体呢?

第九,愿行具足。

“言‘南无’者,即是归命,亦是发愿回向之义;言‘阿弥陀佛’者,即是其行。”

有愿有行,愿行具足,往生决定。一般讲信愿行三资粮,六字名号里面已经圆满具足了信愿行。如果不了解这些,称名就会有疑惑,也就是不如实修行;如果了解这些,自然就是如实修行相应。

第十,称念必生。

这是最后的结论。“彼佛光明无量,照十方国无所障碍”,“一一光明相续照”,这是相续光明,遍照光明。从“如彼如来光明智相”所得到的结论是要专修念佛,从“如彼名义,如实修行相应”所得到的结论就是信受弥陀救度。

——师父 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 毕竟,就连约翰·保尔森在接受采访时都会说:娶到珍妮,是我的福气。可令人想不到的是,等到珍妮收拾好自己的感情,决定彻底和丈夫一刀两断的时候,那边约翰·保尔森却撤销
  • 资源也是一个道理,先囤够量,然后筛选,然后应用,最后才是有目标的选择资源 当然现在资源丰富,完全可以去图书馆借书,碰见孩子非常喜欢的再买下来,回家慢慢品读,这
  • 曹县从名不见经传到被调侃为“北上广曹、宇宙中心”除了网友的脑洞大开,也与曹县的汉服电商紧密相关。“牡丹销往全国,最重要的就是运输及时,菏泽融入全国高铁网络,拓宽
  • 【胭脂和女儿酒】 胭脂~~李后主说“胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨水长东。”沾雨的花朵像美人滴下的胭脂泪,失去江山的君王和如花美人两相留、同相醉,不
  • 来一场特别的“雪”❄️,一场来自北方的“雪”❄️,木棉花籽棉絮落满地,就犹如满地的白雪一样,只要心中有爱,生活中处处皆是美景,今天我们一起来了解木棉花的种子,木
  • #吐槽[超话]#最近碰着一奇葩事,这个人本来是我朋友认识的人,估计是可能想认识的人里加的我,一开始说什么只是加着玩玩,结果就是来恶心我的,就真的从来没见过这么恶
  • 期待美女更多的出镜,更多的作品从20多岁,就有人担心我死无葬身之地,觉得我的追求肯定没戏。你们要是不正面和我们家撕起来 我们华华家族怎么买热搜怎么倒打一耙装
  • .我已经从你的世界里毕业啦.有人迷途知返 便是苦尽甘来.从此热爱世界 无最爱 无例外.那天自人海里一眼见你现在把你好好还回人海里.我的心里只剩阴暗和孤独 没有小
  • 面对这种情况,翁攀峰耐心和对方解释,这不属于警情,没办法派民警过去,那属于浪费警力,建议女孩可以联系和她一起玩剧本杀的朋友送她回家,姑娘这才罢休。“我的车停在地
  • 这么样的硬骨头他都能啃[作揖]我六哥也点头:还特么妄想弄他()牛逼[作揖]我:……有……这么可怕么[允悲]五哥:你这30多年是白跟处了[拜拜]我:嗯……我是觉得
  • 今日份的吨吨吨是陈皮水(最近胃一直不舒服)昨天露露给我寄来了包裹,里面有班导给我们制作的毕业纪念册,最后几页是任课老师给我们的毕业寄语,其中就有我最敬爱的张龙老
  • 据日本警方透露,接收他们汇款的人是一名居住在中国辽宁的北朝鲜IT技术者,三人之所以会有金钱往来,是因为这名北朝鲜IT技术者曾在2019年,通过居住在日本的男性友
  • 暴瘦20斤变“白富美”戴10万手镯炫富却变顺眼瘦下来后穿衣也会更好看,所以不少女生除了减肥之外,在穿搭上,也会很费心思的想要通过穿衣凸显显瘦的效果,就连明星和星
  • 有备孕或者怀孕的亲们,想保养又怕对孩子不好,我推荐你用TST活酵母,推荐理由如下:1、0防腐剂;2、超微米化的产品,不渗透到血液;3、温和亲肤,很多孕妈妈营养跟
  • 回顾我们高尚医美,不仅没有在疫情压境之下凋蔽,反而逆势上涨,可以说是在逆境中绽放,个中滋味,只有我们自已知道,各种酸甜苦辣,酿成了无穷的滋味老子说:天地不仁,以
  • #言情小说推文# #每日小说推荐#(╯▂╰)[绿植托脸][钢铁侠]萧梓琛是墨雨柔的毒,第一眼,墨雨柔便陷入了一个叫萧梓琛的泥潭中,结婚一年,最终自己还是成全了他
  • 人活一辈子,最重要的就是心态,面对任何苦痛,不做情绪奴隶。人活一辈子,最重要的就是心态,面对任何苦痛,不做情绪奴隶。
  • 电话:69900119#独王评# 2022.6.6 质疑什么,至少要认真了解其是什么,否则就是无病呻吟 知识的充分发挥,需要健康灵活的身体,公园溜达,一边看景,
  • 如果在下降期治疗,临床症状则容易改善,这是由肩周炎的发主诉:右肩及上臂疼痛,功能受限1年余加重6个月。
  • 剧情很简单,形式确实很像脱口秀+livehouse,推荐在沪打工人下班来看,挺治愈的~我这场是周+田组合,Nova周很稳,小田有一点点瑕疵,但有一说一他本人真的